Закусочный торт «Наполеон» – с курицей и грибами

Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и очень вкусно!

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить вкуснейший закусочный тортик из рыбы, тратить много денег не придется. Практически все продукты можно найти на кухне. Рыбный пирог из коржей для наполеона — одно из самых бюджетных угощений. Итак, вам понадобится:

  • 6 шт. коржей. Можно взять любые (слоеные, вафельные, песочные), но лучше всего подойдут специальные для торта Наполеон. С ними закуска получится более вкусной.
  • 3 яйца. Берите куриные высшего сорта. Если предпочитаете перепелиные, то их, то же можно использовать.
  • Морковь — 2 шт. Перед использованием не забудьте хорошенько промыть и отварить корнеплод.
  • Рыбные консервы — 1 банка. Это главный ингредиент закусочного торта, поэтому обязательно проверьте в магазине срок годности. Консервы должны быть свежими.
  • Творожный крем-сыр — 1/2 небольшой упаковки. Он подарит рыбному тортику восхитительный вкус, и сделает более мягким и сочным.
  • Майонез, соль-по вкусу. Некоторые хозяйки любят добавлять различные приправы:прованские или итальянские травы, молотый перец, хнели-сунели и другие.
Необходимые продукты

Если вы подготовили все необходимые ингредиенты, то можно приступать к процессу приготовления чудесной закуски.

Как приготовить закусочный торт «Наполеон»

Лук порежьте кубиками, а грибы – соломкой. На ложке растительного масла обжарьте оба ингредиента, накрыв крышкой.

В чашу блендера выложите порцию майонеза, добавьте кусками плавленый сырок и яйца. Измельчите все в однородный крем.

Вскипятите в кастрюле 2 литра воды и отварите куриное филе. Чтобы оно вышло сочным, остудите его прямо в бульоне. Остывшее мясо разберите на волокна.

На широкую плоскую тарелку положите первый корж и щедро промажьте его кремом. Поверх него разложите половину отварной курицы и немного вдавите мясо в кремовый слой.

Второй корж сдобрите кремом и выложите половину жареных грибов с луком. Старайтесь, чтобы масла на коржи попало минимальное количество.

Третий корж аналогично предыдущим промажьте сырно-яичной массой и выложите 3-4 столовые ложки кукурузных зерен.

Повторите слои в аналогичной последовательности. Итого должно получиться 6 слоев. Если у вас в запасе еще 2 коржа, накройте одним коржом и смажьте его остатками крема. Последний корж измельчите в крошку и присыпьте им закусочный торт.

При желании можно украсить зеленью и маленькими маринованными грибочками. Отправьте торт настаиваться в холодильник или на балкон на 5-7 часов. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Как приготовить закусочный торт «Наполеон»
Как приготовить закусочный торт «Наполеон»
Как приготовить закусочный торт «Наполеон»
Как приготовить закусочный торт «Наполеон»

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить закусочный торт «Наполеон»
Как приготовить закусочный торт «Наполеон»

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить закусочный торт «Наполеон»

Закусочный торт Наполеон из готовых коржей – пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 1 упаковка коржей (для торта Наполеон)
  • Соленая красная рыба (сёмга или горбуша) – 300 гр.
  • Креветки – 200 гр
  • Сливочный сыр – 300 гр
  • Зелень
  • Красная игра – 100 гр
Читайте также:  Рулеты из лаваша: рецепты праздничных закусок с разными начинками

Этапы приготовления

В отдельной миске смешиваем сливочный сыр с мелко нарезанной зеленью.Берём корж, одну сторону обильно смазываем сливочным сыром. Разравниваем слой сыра ножом, чтобы получилась ровная поверхность.Кусочек красной рыбы режем вдоль, на кусочки одинаковых размеров.Выкладываем на корж кусочки рыбы таким образом, чтобы заполнить поверхность.

Сверху красной рыбы накладываем второй корж, также покрываем его поверхность сливочным сыром с зеленью.

Сверху на него кладем тонкие пластинки огурца.

Сверху коржа выкладываем креветки, предварительно сваренные в соленой воде и разрезанные вдоль.Последний лист коржа кладем на креветки. Поверхность коржа смазываем сливочным сыром.

Украшаем закусочный тортик красной икрой.

Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Закусочный торт Наполеон готов!

Перед подачей на стол режем торт на порционные куски.

Приятного аппетита!

Также обратите внимание на этот рецепт – закусочные тарталетки с крабовым мясом. 

А также советуем почитать, как приготовить сладкий торт  Наполеон

Приготовление:

  1. Коржи с данного рецепта покупались в супермаркете. Они так и называются «Коржи для Наполеона». Конечно можете испечь сами коржи для традиционного торта «Наполеон».
  2. Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
  3. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом «Наполеона», промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски «Наполеон» мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
  4. Ставим наш «торт» минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Готовим торт закусочный «Наполеон» с консервами

  1. Разморозим слоеное тесто. Раскатаем каждый пласт в длину до толщины 5 мм.
  2. Испечем каждый лист теста до золотистого цвета и остудим. Листы пекутся очень быстро, так как они тонкие, поэтому далеко от плиты не отходите!
  3. Сварим вкрутую яйца, охладим их, затем очистим от скорлупы. Разомнем вилкой.
  4. Рыбу отожмем от масла и разомнем вилкой.
  5. От каждого коржа отрежем поперек примерно 1/3 часть. Получится два целых квадрата и один квадрат из двух половинок.
  6. Намажем первый корж сыром, и выложим сайру.
  7. Накроем половинками коржа, смажем сыром и посыплем измельченными яйцами. Сверху уложим третий корж слоеного теста и слегка прижмем его. Смажем со всех сторон сыром и обсыплем яйцами или крошкой из теста.
  8. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Хотя самые нетерпеливые могут этот срок и не выдерживать. Перед подачей можно украсить кусочки закусочного торта «Наполеон» любой зеленью, маслинами или оливками, консервированной кукурузой или горошком.

Приятного аппетита!

Для тех, кто подсчитывает калории — в одной штуке около 310 ккал.

И еще маленький совет, если вы вскрыли жестяную банку рыбных консервов и не полностью ее использовали, то не оставляйте в ней рыбу, выложите ее на тарелку или переложите в стеклянную банку. Так вы убережете свое здоровье от отравления. И съесть открытые рыбные консервы нужно в течение суток.

Читайте также:  Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь!

Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с консервированным лососем:

1. Тесто раскатать, выложить его на застеленный противень и выпекать в духовке, нагретой до 200°С, до золотистого цвета.

2. Затем тесто разрезать на одинаковые части. Должно получиться 8 коржиков.

3. Собрать торт. Коржи смазать майонезом, выложить на них по очереди начинку: 1-й слой — тертый сыр, смешанный с майонезом; 2-й слой — размятые консервы; 3-й слой — измельченные яйца, смешанные с майонезом; 4-й слой — огурцы, нашинкованные соломкой или натертые на терке. Слои еще раз повторить.

4. Верх торта украсить по вашему желанию.

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

  • баклажаны 5 шт.
  • сыр 250 г
  • майонез 200 г
  • зелень 100 г
  • чеснок 3 шт.
  • помидоры 5 шт.
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

Да, я еще не сказала, что это за коржи. Я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:

  • с мясной
  • с овощами
  • с зеленью
  • с яблоками
  • даже с селедкой.

К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро!

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью. Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.
Читайте также:  Аджапсандал — 10 рецептов классического грузинского аджапсандала

Закуска из коржей «Наполеон» с красной рыбой и креветками

Потребуется:

  • Коржи для «Наполеона» — 1 упаковка
  • Любая красная рыба (соленая) — 300 г
  • Мягкий сливочный сыр — 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Красная икра — 100 г
  • Зелень

Рыбку нарезаем на тоненькие пласты. Шинкуем зелень и смешиваем ее со сливочным сыром. Огурец режем аккуратными тонкими ломтиками. Отваренные в соленой воде креветки разрезаем вдоль.

Каждый из коржей намазываем сырной массой с зеленью и добавляем начинку.

  • Первый корж — красная рыбка.
  • Второй — огуречные пластинки
  • Третий — креветки.
  • Четвертый — красная икра.

Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов.

Альтернативный способ приготовления

Наполеон с рыбной начинкой делают и другими способами. Вот ещё один вариант:

  1. Для теста следует взять пачку сливочного масла, яйцо, воду, по чайной ложке соды и уксуса, 2.5 стакана пшеничной муки.
  2. Начинка будет представлена банкой законсервированной сардины, плавленым сортом сыра, морковкой, яйцом, майонезом с солью и подсолнечным маслом.
  3. Закуску часто украшают стружкой твердого сыра, оливками, огурцом и петрушкой.

Сначала нужно взять сливочное масло в мягком виде, нарезать кубиками и положить в глубокую тарелку. К нему добавляется просеянная мука. Всё это разминается руками. В смесь вбивается яйцо и наливается холодная вода. Состав остается дополнить солью и содой, предварительно погашенной уксусом. Всё тщательно перемешивается руками, пока консистенция не достигнет однородности.

Затем заготовку потребуется оставить в холодном месте на полчаса. Этого времени обычно хватает на приготовление начинки.

Консервы освобождаются от жидкости, содержимое разминается. Яйцо требуется отварить, натереть. При помощи крупной терки измельчается и плавленый сыр. Морковку следует очистить, натереть до средних размеров и пропассеровать до мягкого состояния. Все компоненты складываются в одну миску, перемешиваются, заправляются майонезом и солью. При желании состав дополняется черным перцем.

Теперь следует достать тесто, из которого формируются коржи прямоугольной или круглой формы. В первом случае следует использоваться трафарет или противень для запекания. Круг легко сформировать при помощи крышки от кастрюли или сковороды подходящего размера.

Температура духовки должна быть около 180 градусов. Перед началом выпечки противень слегка присыпается мукой. Затем на него аккуратно выкладывается корж. Для защиты теста от деформации в процессе приготовления, его предварительно прокалывают вилкой. Готовые коржи отличаются золотистым цветом. На это требуется около 10-15 минут.

Теперь можно приступать к формированию блюда:

  1. На тарелку выкладывается первый корж, который смазывается начинкой. Та же процедура повторяется и с другими коржами.
  2. Завершающим этапом становится декоративное оформление блюда. Для этого следует крупно натереть твердый сыр, нарезать кружками оливки и полукружками – огурец. Зелень требуется промыть.
  3. Поверх последнего слоя закуски следует распределить ровным слоем сыр. На нем размещаются огурец и оливки. Последними выкладываются листья петрушки.

Остаётся только поместить готовое блюдо для пропитки в холодильник. Через3-5 часов закуска готова к употреблению. Помимо рыбных консервов, в качестве начинки также применима вареная курица, разные типы сыров и грибы.