Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

Нежнее нежного, сочнее сочного только . Это аппетитное блюдо покорит вас своей простотой в приготовлении и невероятно божественным смаком. Данное чудо кулинарии может быть прекрасной закуской на праздничном либо повседневном столе, легким завтраком, ужином или аппетитным дополнением к обеду. Готовьте и наслаждайтесь!

Этапы приготовления:

1) Помидор помыть и промокнуть от влаги. Порезать колечками потолще. Где-то по 0,5 см. Посыпать слегка солью.

2) На мелкой терке измельчить твердый сыр и поставить, чтобы был рядышком.

3) Помидорные кружочки разложить на разделочной доске. А можно сразу выкладывать на противень. Ножом порезать мелко чеснок и выложить его на колечко из помидора. Сюда же для красочности и вкуса выложите несколько листиков петрушки.

4) Щедро посыпаем сыром. Здесь внимание: сыр выкладывайте именно горкой, чтобы он во время плавления постепенно опускался и в конце покрыл помидор.

5) Духовой шкаф разогреваем на максимальной температуре. Далее ставим сюда противень с закуской. Температуру не уменьшаем. Если есть режим конвекции, то его лучше включить. Готовим помидоры с сыром и чесноком 1-1,5 минуты. Следите: как только сыр расплавился и слегка запекся, достаем противень и быстро снимаем закуску с него. Помидоры с чесноком и сыром готовы. Сервируем и подаем. Лучше всего подать закуску порционно или в качестве дополнения к основному блюду.

Описание

Закуска с помидорами и сыром – отличный рецепт, позволяющий разнообразить праздничный стол на день рождения, Новый год или любое другое торжество. Это блюдо выглядит очень ярко и аппетитно, а потому одним внешним видом сможет порадовать ваших гостей и домочадцев. Кроме того, времени на его приготовление нужно совсем немного: достаточно лишь двадцати минут.

Само собой, для такой закуски необходимо брать только свежие томаты, потому как при их сочетании с сыром и вкуснейшей начинкой из чеснока и майонеза выходит изумительный вкус.

Ни для кого не секрет, что в свежих молодых томатах содержится невообразимое количество полезных минералов и витаминов. Кроме витаминов, которые присутствуют в большинстве овощей, помидоры богаты редким витамином К, который отвечает за свертываемость крови и помогает укрепить кости.

Помимо витаминов, в состав этих овощей входят магний, натрий, цинк, йод и множество других полезных компонентов. Они поддерживают наш иммунитет и нормализуют большинство процессов, которые происходят у нас в организме.

Ну, а самое интересное – помидоры помогают в борьбе с депрессией и даже с определенными видами рака! Дело в том, что в томатах содержится редкий антиоксидант растительного происхождения – ликопин. Этот компонент усиленно борется с мутацией ДНК и помогает предотвратить рост раковых клеток. Поэтому употреблять свежие помидоры в пищу можно и нужно! Но увлекаться ими тоже не стоит, особенно если ваш организм подвержен аллергическим реакциям.

Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов

Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
  • чеснок свежий — 3 зубчика;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.
  • майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.
Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
  2. Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
  3. На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.
Читайте также:  Мексиканская кухня

Помидоры с сыром — вкусно, быстро, полезно!

Дуэт помидоров и нежнейшего сыра является одним из самых вкусных блюд итальянской кухни.

Помидоры с сыром

Давайте позаимствуем опыт поваров Италии и попробуем сделать оригинальную и при этом довольно питательную закуску, которая называется Капрезе. Для её приготовления нам будут нужны спелые помидоры и сыр, сорт которого называется моцарелла. Схема приготовления выглядит следующим образом.

Помидоры режутся кружочками, затем на них выкладывается порезанная кусочками моцарелла и в завершении всё блюдо обильно посыпается засушенным или свежим базиликом, и заправляется небольшим количеством растительного масла и яблочного уксуса.

Приготовленные таким образом помидоры и сыр столь полюбились итальянцами, что им дали и название в честь островка Капри, там, где блюдо было приготовлено впервые.

Во многих кухнях мира есть вариации на тему Капрезе. Рассмотрим возможные рецепты этого блюда и возьмём себе на заметку.

Традиционный рецепт приготовления помидоров с сыром

Нам понадобится около 150-200 гр сыра (лучше будет, если вы возьмёте острые и твёрдые сорта), несколько (5-6 шт.) свежих помидоров, 3 столовых ложки майонеза, 1 зубчик чеснока.

Как приготовить?

Рекомендуем продержать сыр пару часов в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы его легче было натереть. После того как сыр будет измельчён, нужно добавить к нему пропущенный через давилку чеснок, затем влить майонез и всё хорошенько перемешать.

Помидоры режем кружками и укладываем на большое плоское блюдо, а затем в серединку каждого кружка кладём сырную смесь. Перед подачей на стол украсить зеленью. Можете немного изменить рецепт и добавить зелень непосредственно в смесь.

Ещё один вариант – это смешать мелко порубленную зелень и майонез, намазать полученной заправкой помидоры, а сверху притрусить тёртым сыром.

Капрезе со специями и орехами по-русски (помидоры с сыром)

Нам будут нужны полкило некрупных помидоров, 150-200 гр сыра твёрдых сортов, один сладкий перец, 100 гр любого сорта орехов, свежая зелень, майонез, соль, перец, чеснок.

Как готовить?

В том случае, если ваш выбор пал на миниатюрные помидоры черри, то будет достаточно, если вы их разрежете на две половинки. В том случае если плоды будут крупными, то можете нарезать их кружками и выложить на поднос с плоским дном или же тарелку.

Отдельно натрите сыр, воспользовавшись крупной тёркой, перемешайте его вместе с болгарским перцем (его нужно нашинковать в виде маленьких кусочков квадратной формы), орешками, зеленью, специями и чесноком. Полейте всё майонезом.

Можете заменить его сметаной, это придаст новый вкус вашему блюду.

Помидоры и сыр, запечённые в слоёном тесте

Вам необходимо купить уже готовое слоёное тесто (или приготовить его самостоятельно), 200 гр сыра, зубок чеснока, помидоры, укроп.

Как готовить?

Режем помидоры на четвертинки, если они очень мелкие, то можно на половинки. Затем берём сыр (рекомендуем взять сулугуни) и нарезаем его кубиками. После насаживаем продукты виде шашлыка на деревянные палочки, чередуя попеременно сыр с помидорами.

Такой сырно-овощной шашлык следует посыпать смесью мелкорубленной зелени, чесноком и солью, завернуть в лист тонкого слоёного теста и защипнуть по краям.

Теперь запекаем наше блюдо в хорошо нагретой духовке до тех пор, пока тесто не приобретёт румяную корочку.

Читайте также:  «Брускетта»: рецепты с помидорами, сыром и базиликом

Помидоры, фаршированные сыром

Настоящие кулинары как никто другой любят всё фаршировать. Томаты с сыром не стали исключением. Фаршированные помидорчики оригинально смотрятся на праздничном столе. Да и по вкусу они не уступают знаменитому Капрезе. Как и в классическом варианте, вам пригодится тёртый сыр, чеснок зелень, специи и майонез.

Но вместо того, чтобы класть смесь поверх, вам будет необходимо аккуратно разместить их внутри помидоров. Для этого отрезаете его верхушку и аккуратно выбираете мякоть, а затем начиняете смесью.

Как видите, вариаций на тему сырно-помидорной закуски более чем достаточно. А теперь пару слов о том, с чем лучше подавать такое блюдо. В качестве напитков подойдут сухое вино или же обычная русская водка. Прекрасным дополнением к закуске будут овощные салаты и гарниры из отварного и жареного картофеля. Очень гармонично сыр и помидоры сочетаются с мясными блюдами и рыбой.

Помидоры с сыром — идеи

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Холодные бутерброды, в которых легкой термической обработке поддается только хлеб. Абсолютно летний вкус, восхитительный вид.

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Ингредиенты:

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком
  • сыр твердый — 100 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • чеснок — 0,5 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • хлеб или батон – 4 куска.
Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Количество: 2 порции

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Время приготовления: 7-10 мин.

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Готовим простые бутерброды: быстро и вкусно

  1. Приготовить все ингредиенты по списку. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком (пропущенным через пресс). Помидор нарезать кольцами, хлеб подсушить на сухой сковородке.
  2. Намазать кусочки хлеба смесью сыра, майонеза и чеснока. Сверху на каждый положить кусочек помидора. Украсить зеленью (у меня это руккола, очень хорошо подойдет также базилик) и посыпать зеленым лучком.

Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком

Красиво, правда ведь?

Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком

Вам понадобится:

Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком
  • Помидоры средней зрелости — 4-6 шт.
  • Творог — 120 г
  • Сметана — 3-4столовой ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки, базилика
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый молотый
Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком

Для приготовления нужны помидоры среднего размера с плотными мясистыми стенками. Вырезаем сердцевину помидоров удобным способом (я использую десертную ложку).

Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком

Готовим начинку: творог со сметаной перемешиваем, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, душистый перец и выкладываем приготовленную смесь внутрь помидора.

Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком

Посыпаем укропом и украшаем зеленью петрушки и базилика. Праздничное блюдо готово.

Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком

Приятного аппетита!

Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком

Запеченные в духовке помидоры с чесноком под сыром и майонезом

Очень вкусная закуска, от которой вы будете просто без ума. Чтобы ее приготовить вам понадобится:

  • круглые, большого размера томаты — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень укропа или петрушки.

За основу такой закуски можно взять кружочки баклажана или кабачка.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить форму для запекания — застелить противень фольгой.

Промыть помидорки, нарезать пластинками — толщиной 0,5 мм. Разложить их на расстоянии 1 см друг друга на противне.

Теперь осталось сделать верхний слой для обмазки томатов. Для этого нужно натереть на мелкую терку сыр, таким же образом измельчить очищенный от шелухи чеснок. Смешать оба компонента и полить майонезом. Хорошенько перемешать соус и нанести обильным слоем на томаты.

Включить на разогрев жарочный шкаф — до 180 градусов. Через пару минут поместить в него заготовку, предварительно накрытую листом фольги. Она защитит сыр от пригорания. Через четверть часа, когда помидорки смягчатся, фольгу можно будет снять, присыпать томаты тертым сыром и отправить обратно в духовку на 5-7 минут. За это время сыр успеет подрумяниться.

Читайте также:  Шницель из белокочанной капусты

Готовую закуску после извлечения из духовки нужно слегка остудить, переложить на тарелку и украсить зеленью.

Рецепт салата из помидоров сыра и чеснока

Ароматное блюдо к ужину в семейном кругу или к приходу гостей вы приготовите, что называется, за считанные минуты. Интересное сочетание компонентов салата, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты:

  • 2 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. сыра,
  • 4 ст. л. сметаны или майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Специи, зелень.

Приготовление:

1. Яйцо варим, даем остыть, чистим, режем кубиками.

2. Режем помидоры ломтиками среднего размера.

3. Натираем сыр на самой крупной терке.

4. Измельчаем зелень.

5. Подготовленные компоненты смешиваем, салат перчим и солим по вкусу.

6. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

7. Для соуса: добавляем в майонез или сметану чеснок, тщательно перемешиваем.

8. Заправляем соусом салат, украшаем веточками зелени.

Запеченные помидоры с сыром и чесноком

По этому рецепту получается изумительное блюдо: вкусное, ароматное и элементарное. Это итальянский вариант закуски.

Ингредиенты:

Запеченные помидоры с сыром и чесноком
  • помидоры – 700 г;
  • пшеничный хлеб – 40 г;
  • сыр – 40 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовлением:

1. Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем по горизонтали пополам. Удаляем мякоть с помощью ножа или чайной ложки. Подготовленные корзиночки переворачиваем на хлопчатобумажную ткань или бумажное полотенце, чтобы остатки сока стекли.

Запеченные помидоры с сыром и чесноком

2. Готовим маринад для овощей. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс. Добавляем соль и итальянские травы, оливковое масло и перемешиваем до однородности.

3. Выкладываем помидоры в миску, заливаем заправкой и перемешиваем. Оставляем овощи мариноваться.

Запеченные помидоры с сыром и чесноком

4. В это время приготовим начинку : 30-40 г сыра натираем на мелкой терке и смешиваем с аналогичным количеством пшеничного хлеба. Последний нужно измельчить с помощью блендера до состояния крупной крошки. Оба ингредиенты смешиваем до однородности.

5. Помидоры выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой. Оставшуюся заправку без жидкости раскладываем по помидорам.

Запеченные помидоры с сыром и чесноком

6. Сырную крошку укладываем внутрь каждого томата. Сверху слегка сбрызгиваем маринадом томаты.

Запеченные помидоры с сыром и чесноком

7. Отправляем противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Время выпечки – 10 минут.

Готовое блюдо присыпаем вымытой, измельченной зеленью и даем остыть. Подается в холодном виде.

Запеченные помидоры с сыром и чесноком

Точно следуйте рекомендациям, чтобы не передержать томаты в духовке. Они должны остаться крепкими – так намного вкуснее.

Помидоры запеченные в духовке с сыром и чесноком

Каждое блюдо, которое запекается в духовке, по-своему вкусно. Минимальное время на кухне, минимум продуктов, но потрясающий вкус и запах сведет с ума даже гурмана. Хотите в этом убедиться? Запеките помидоры с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры (любое количество),
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. базилика,
  • Пряные травы.

Приготовление:

1. Помидоры режем пополам.

2. Вынимаем мякоть и измельчаем.

3. Измельчаем чеснок.

4. Оливковое масло соединяем с базиликом, чесноком и с мякотью.

5. Смесь хорошо перемешиваем.

6. Смесью начиняем помидоры.

7. Помидоры отправляем на противень.

8. Ждем, пока духовка прогреется до 200 градусов, ставим туда противень с помидорами.

9. Натираем сыр на терке.

10. Через 30-35 минут после начала выпекания посыпаем помидоры сыром. Оставляем в духовке еще на 2 минуты.

11. Запеченные помидоры украшаем веточками пряных трав.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.