Закусочные рулеты из лаваша с печенью трески

Рулеты из лаваша с мясной начинкой. Ранее мы с вами рассматривали оригинальные рулеты из лаваша с рыбной начинкой. Надеюсь, что вам понравились прошлые варианты рецептов. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть снова рецепты интересных рулетов из лаваша, но теперь уже с мясной начинкой!

Рулет из окорочков: пошаговый рецепт

  1. Окорочок хорошо вымыть под струей холодной воды. Кожицу снять. Отделить филе и кости. Филе положить в целлофан и хорошенько отбить с обеих сторон.
  2. Филе с начинкой скрутить рулетом и обернуть ломтиками ветчины. Перевязать нитью. Положить в глубокую сковороду и обжарить на растительном масле. В процессе жарки нужно аккуратно переворачивать рулет, чтобы обжарить со всех сторон. Снять со сковороды, дать рулету остыть, а затем срезать нить.
  3. Приготовить слоеное тесто, несколько раз раскатать его. Затем раскатанный пласт разрезать полосками по 3 см в ширину. Этими полосками обернуть рулет.
  4. Взбить яйцо и смазать им рулет.
  5. Разогреть духовку до 200°С. Выложить рулет на противень и положить его в духовку. Печь около 30 минут, до появления золотистого цвета.
  6. Достать рулет и дать ему остыть.
  7. Положить на широкое блюдо листья салата, сверху положить нарезанный на кусочки рулет, украсить укропом. Можно подавать с печенными яблоками.
Рулет из окорочков: пошаговый рецепт

Секреты вкусных домашних рулетиков из лаваша с ветчиной

  • Ветчину и овощи для закуски нужно резать максимально тонко, чтобы их легко было свернуть рулетом.
  • Лаваш для этой закуски нам понадобится тонкий и пресный – тот, который продают в хлебных отделах супермаркетов или в армянских пекарнях.

Его пресность выгодно оттенит вкус мясной и других начинок, а небольшая толщина – не больше книжного листа, позволит придать угощению нужную форму без особых усилий.

  • Огурец можно использовать не только свежий, но и малосольный, а также маринованный.
  • Помидоры лучше брать не сильно сочные, иначе они слишком размягчат тонкий хлеб, и он не будет держать форму.
  • Майонез можно смело заменить сметаной, чуть присолив и приперчив ее для остроты.

А теперь предлагаем лучшие рецепты закусочных рулетиков из лаваша с ветчиной.

Как приготовить вкусные закусочные рулеты из лаваша с печенью трески на Новый Год

1. Сначала подготовим ингредиенты для нашей начинки. Яйца для нее лучше всего варить накануне (10 минут после закипания), чтобы они успели полностью остыть. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко шинкуем. 2. Лук нарезаем очень мелкими кубиками. Для рецепта советую брать красный крымский – у он более сладкий и не обладает таким резким вкусом, как обычный. 3. 2 вида огурцов нарезаем таким же способом, как и остальные продукты – мелкими кубиками. Обычный огурец придаст закуске свежесть, а соленый – пикантный вкус. Вместо соленого огурца можно взять маринованный или заменить его оливками или каперсами. Также отлично подойдут и соленые грибы. 4. Печень трески выкладываем из банки на бумажные полотенца, чтобы избавить ее от лишнего жира. Нарезаем мелкими кубиками. 5. Все перечисленные в пунктах 1-4 измельченные ингредиенты перекладываем в миску и смешиваем. По вкусу можно посолить и поперчить. Начинка готова! 6. Подготовим лаваш, расстелив его на ровной поверхности. Лучше всего использовать свежий лаваш (сегодняшний или вчерашний), так как если купить его заранее, он может засохнуть и ломаться при скручивании. 7. Лаваш смазываем сливочным (плавленым или творожным, по вашему усмотрению) сыром. 8. Сверху, ровным тонким слоем выкладываем начинку, распределяя ее по всей поверхности лаваша. 9. Сворачиваем заготовку в тугой рулет. 10. Перед подачей нарезаем его на порции, кусочками шириной 2-3 см.

Как приготовить

Шаг 1: смазываем лаваш сыром

Для начала вам понадобится тонкий лаваш. Расстелите его перед собой на столешнице или на большой разделочной доске. Возьмите мягкий сливочный или плавленный сыр (вкусней всего с травами) и размажьте его тонким слоем по всему лавашу.

Шаг 2: кладем ветчину

Нарезанную очень тонкими полосочками ветчину разложите поверх сыра в один слой. А затем разложите сверху сладкий болгарский перец, порезанный тонкой соломкой.

Шаг 3: добавляем сыр

Ну и последним по очередности слоем идет твердый сыр. Его тоже, как и ветчину, нужно порезать тонкими кусочками и разложить сверху в один слой.

Шаг 4: сворачиваем лаваш и нарезаем

Теперь ручками сверните лаваш в рулет. Старайтесь, чтобы рулет получился тугой, слегка прижимайте его.

Если у вас есть время, дайте лавашу немного полежать в свернутом виде в холодильнике, чтобы он принял форму и не разворачивался обратно.

Нарежьте рулет на небольшие кусочки по 1,5 — 2 сантиметра в ширину. Резать нужно острым ножом, не давая кусочкам распадаться.

Шаг 5: украшаем рулетики из лаваша с ветчиной

Разложите кусочки рулета на блюдо для подачи.

Помидоры черри промойте и разделите каждую на пополам.

С помощью зубочисток или шпажек закрепите половинки помидорок на рулетиках.

Шаг 6: подаем рулетики из лаваша с ветчиной

Получаются аккуратные и аппетитные рулетики из лаваша с ветчиной. Их удобно брать благодаря торчащим зубочисткам и есть, так что вы вполне можете подавать такую закуску на праздничный стол. Очень просто и в то же время эстетично, вам точно понравится.

Приятного аппетита!

Добавить в мой список

Рецепт морковки по-корейски

Ингредиенты

Рецепт морковки по-корейски
морковка 1000 г
чеснок 1 головка (средняя)
соль 1/3 ст. л.
сахарный песок 3 ст. л.
уксус 4 ст. л.
перец черный 1/3 ст. л.
перец красный на кончике ножа
масло подсолнечное 1/2 стак.
Рецепт морковки по-корейски

Пошаговое приготовление

Рецепт морковки по-корейски
  1. Очистите и промойте морковь и чеснок.

  2. Натрите морковь на крупной терке или специальной терке для корейской моркови в глубокую посуду.

  3. На мелкой терке натрите чеснок или раздавите чеснокодавилкой и добавьте к морковке, также добавьте все остальные ингредиенты.

  4. Тщательно перемешайте содержимое посуды, установите груз или просто накройте крышкой и оставьте на холоде на сутки или ночь.

Рецепт морковки по-корейски

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Последовательность работы:

1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Подготовленные продукты разделить пополам. Это требуется для того, чтобы всего хватило в равном количестве на два рулета.

Читайте также:  Бутерброды на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

3. Сверху положить остывшее мясо.

4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.

6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.

8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Есть такие рулеты нужно сразу, пока горячие и хрустящие.

Приятного аппетита!

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом

Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов». Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья. Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 большой лист;
  • Ветчина нежирная – 250 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Огурец слабого соления – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.
Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.
  2. Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную.
  3. Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.
  4. Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения.
  5. Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью.
Читайте также:  «Брускетта»: рецепты с помидорами, сыром и базиликом

Оригинальные начинки для лаваша

Начинкой для тонкого лаваша могут служить не мясные, рыбные и овощные ингредиенты, а сладкие – джемы, варенье, фрукты, кисломолочные продукты и орехи.

Вам понадобятся:

  • тонкие армянские лепешки;
  • орехи – 50 гр;
  • сладкий фруктовый йогурт – 90 мл.

Этапы приготовления:

  1. Из двух листов лаваша сделать 8 кусочков одинакового размера.
  2. Измельчить любые орехи.
  3. Два банана очистить от кожуры и размять вилкой. Можно сделать не пюре, а нарезать фрукт тонкими пластинками.
  4. Смешать фруктовую начинку, орехи и влить йогурт.
  5. Выложить в форму два листа лаваша и смазать тонким слоем начинки, затем еще два листа лепешки и снова слой начинки, пока не кончатся ингредиенты.
  6. Залить 60 гр. йогурта и отправить в микроволновку на 4 минуты, включив прибор на максимальную мощность. Затем запеканку следует вынуть и осмотреть. Если она где-то подсохла, то эти места можно смазать йогуртом.
  7. Вернуть ее обратно и готовить еще 4 минуты. По истечении этого времени достать и наслаждаться вкусной выпечкой. При желании можно посыпать тертым шоколадом, украсить орехами и кусочками бананов.

Крабовые палочки – польза, вред и правила выбора

Рулет рыбный. Лаваш с крабовыми палочками и консервами

Понадобится:

Рулет рыбный. Лаваш с крабовыми палочками и консервами
  • Лаваш
  • Крабовые палочки
  • Вареное яйцо (или два)
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Банка сардин

Приготовление:

Рулет рыбный. Лаваш с крабовыми палочками и консервами

Данное блюдо лучше всего делать с вечера, что бы оно успело пропитаться. Майонезом смазываем лист лаваша. Визуально лист делим на четыре полоски, согласно тому как его заворачивать в рулет. и постепенно по очереди кладем полосками ингредиенты, не по всей поверхности раскладываем. На первую (визуальною) полоску выкладываем сардины размятые вилкой, без масла и жидкости из банки.

На вторую, вареное яйцо, которое нужно потереть на терке. На третью, трем на терке крабовые палочки, ну и на четвертую, трем на терке сыр.

Рулет рыбный. Лаваш с крабовыми палочками и консервами

Сверху нужно немного посолить, завернуть в рулет, выложить на большое блюдо или разнос, а сверху надеть пакет, или завернуть пищевой пленкой, что бы на готовое блюдо не попали нежелательные предметы (волосы, мухи, пыль). А так же для того, что бы лаваш не засох.

Данной закуски нужно постоять как минимум 2 часа, что бы пропитаться. После чего лаваш режут и кладут на тарелку. Для красоты, по кругу тарелки можно выложить зеленый горошек и кукурузу (если имеется), а также листочки петрушки.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

Нам нужны:

Рулет из лаваша с селедочной начинкой
  • 1 селедка средних размеров
  • 2 варенных моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

разрезаем на филе, и делим его.

2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

3. Плавленный сырок измельчаем.

4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.

рулет.