Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Подготовленные рецепты рулета из лаваша с красной рыбой выручат хозяйку, если гости уже на пороге. Данную закуску можно смело брать с собой в поездку или на пикник. Она прекрасно сочетается с белым или красным вином.

Тосты с авокадо, лососем и яйцом пашот

Блюдо Бранч, Завтрак, Ланч

Кухня Американская, Французская

Подготовка 10 minutes

Приготовление 10 minutes

Всего 20 minutes

Порции 4

Ингредиенты

  • 4 яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • 4 кусочка цельнозернового хлеба , поджаренного в тостере или духовке
  • 4 ломтика семги или лосося
  • 1 авокадо
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • морская соль крупного помола
  • черный свежемолотый перец
  • шнитт лук или другая зелень (не обязательно), мелко порезать

Инструкции

  1. Авокадо можно подавать, нарезав тонкими ломтями или в виде паштета. Для паштета, в мисочке размять мякоть авокадо вилкой, добавить лимонный сок и слегка посолить.

  2. Яйца разбить в маленькие мисочки или креманки. Разбивать аккуратно, чтобы белок не размешался с желтком.
  3. В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить воду. Добавить в воду уксус. Сделать маленький огонь, чтобы вода слабо кипела. Аккуратно, по одному, опустить яйца в воду. Держать 3-4 минуты (обычно 3 минут хватает).
  4. Аккуратно шумовкой вынуть яйца по одному, положить на тарелку с бумажным полотенцем (иногда это не обязательно делать), чтобы вода с яйца впиталась в полотенце. Желток яйца будет мягким, кремовым, белок полумягким.
  5. На тост выложить авокадо (если ломтики, то сбрызнуть их лимонным соком и слегка посолить).
  6. Сверху положить ломтик лосося, а на него, аккуратно, чтобы не разломать, выложить яйцо пашот, присыпать солью и перцем.

  7. Посыпать, если используете, шнитт луком или другой зеленью.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (соленая) – 200 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Сливочный сыр – 180 грамм;
  • Свежий огурец – 1/2 огурца;
  • Свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • Листья салата – 2-3 штуки.

все необходимые ингредиенты.

Тарталетки можно приобрести готовые или сделать самостоятельно из слоёного или песочного теста или из лаваша.

2. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. После этого нарезаем авокадо кубиками, с помощью ложки извлекаем мякоть в тарелку.

3. Вымойте лимон и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока в миску с авокадо. Разомните вилкой всё до однородного состояния.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

4. Добавьте сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешайте всё до кремообразного состояния.

5. Крем приобрёл нежный зелёный цвет и однородную консистенцию.

6. Тарталетки выложите на блюдо с листьями салата.

7. Красную рыбу нарежьте как можно более тонкими полосками.

8. Сверните каждую полосочку рыбы рулетиком и воткните в крем на тарталетке. Получается оранжево-красная “роза” на зелёном фоне.

9. Вымойте огурец и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Петрушку вымойте и стряхните воду. Листиками петрушки и кусочками огурца декорируйте каждую тарталетку, чтобы придать более яркий вид закуске.

10. Оригинальная и вкусная закуска готова. Солёная рыба отлично сочетается по вкусу со сладковато-нейтральным маслянистым авокадо и чуть солоноватым сливочным сыром.

11. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – отличная идея для праздничного застолья, делового фуршета и воскресного обеда в кругу семьи.

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

  • 2

Приготовление

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Остудить.

Форель тонко нарезать.

Авокадо почистить. Удалить косточку. Тонко нарезать. Сбрызнуть соком лимона.

Корж смазать творожным сыром (отложить около 3 ст.л. сыра для бортиков).

Выложить форель.

На форель выложить авокадо.

Накрыть вторым коржом. Смазать сыром. Выложить форель и авокадо. Накрыть третьим коржом.

Смазать сыром.

Разрезать на 4 или 8 частей.

При помощи кондитерского шприца сделать бортики.

Выложить икру.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды

Рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

  • Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку. Нарезаем авокадо кубиками прямо в кожуре и ложкой извлекаем мякоть в тарелку. Авокадо лучше использовать спелый.
  • Добавим сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешаем всё до кремообразного состояния. Крем приобрёл нежный зелёный цвет и однородную консистенцию.
  • Тарталетки выкладываем на блюдо с листьями салата. Наполняем тарталетки кремом при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.
  • Красную рыбу нарезаем как можно более тонкими полосками.
  • Сворачиваем каждую полосочку рыбы рулетиком и втыкаем в крем на тарталетке. Получилась оранжево-красная «роза» на зелёном фоне.
  • Моем огурец и нарезаем небольшими тонкими кусочками. Петрушку моем и стряхиваем воду. Листиками петрушки и кусочками огурца украшаем каждую тарталетку, чтобы придать более яркий вид закуске.
Читайте также:  Сыр в домашних условиях — 10 простых и вкусных рецептов

Оригинальная и вкусная закуска готова. Солёная рыба отлично сочетается по вкусу со сладковато-нейтральным маслянистым авокадо и чуть солоноватым сливочным сыром.

Тарталетки с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром – отличная идея для праздничного застолья, делового фуршета и воскресного обеда в кругу семьи. Готовьте с удовольствием.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Лосось – 120 гр
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч. л.
  • Укроп.

Приготовление:

1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.

2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.

3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.

4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.

5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.

6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.

7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.

8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.

Красивое оформление закуски со слабосоленым лососем

Все тоже самое можно сделать с не обычным хлебом, а с хлебцами. Получится вкусная и полезная хрустящая закуска. Только хлебцы нужно брать пшеничные без всяких добавок, чтобы не перебить основной вкус.

Смазываем хлебцы творожным сыром, кладем тонкие полоски рыбы и украшаем оливками и зеленью. Ничего сложного.

Но готовить такую закуску нужно перед подачей на стол, но никак не за сутки до торжества. Иначе хлебцы пропитаются, размокнут и начнут разваливаться.

Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы

Быстрая закуска, которая обречена на успех. В составе только огурцы, рыба и сыр. Принцип приготовления очень прост, а получается очень оригинально.

Ингредиенты:

Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы
  • Один длинный ровный огурец
  • 50 грамм сыра творожного (или другого мягкого)
  • Пару чайных ложек кунжута
  • 150 грамм форели или другой лососевой рыбы (слабосоленое филе)
Читайте также:  Кабачковый торт с помидорами и сыром

Приготовление:

моем, обтираем. Срезаем кончики. Сейчас нам понадобится овощечистка, для очистки кожуры с овощей. Ножом нарезать огурец на тонкие слайсы очень сложно. Нарезаем тонкими, гибкими пластинками во всю длину огурца.

Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы

с того конца, где мы положили сыр, начинаем заворачивать плотный рулет. Для скрепления понадобятся декоративные шпажки или обычные зубочистки. Потом, при дегустации удобно брать закуску за шпажку и сразу отправлять в рот. Посыпаем кунжутом при подаче.

С крабовыми палочками

Эти рулетики занимают почетное место в рецептах к новогоднему столу. Сочетание рыбы и крабовых палочек придают оригинальности, делают блюдо более многослойным. Все ингредиенты режутся очень тонко, чтобы закуска приобрела красивую форму.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 150 гр. форели, семги или горбуши;
  • 2 тонких лаваша;
  • 200 гр. творожного сыра;
  • 3 зубчика чеснока (по желанию);
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • яйца отборной категории — 3 штуки;
  • майонез;
  • укроп.
  • Калорийность — 172,4
  • Белки — 8,6
  • Жиры — 5,4
  • Углеводы — 23,5

Время приготовления: 15 минут

С крабовыми палочками

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 6

Поэтапный рецепт:

  1. Подготовим ингредиенты. Первый лист лаваша смазать творожным сыром. Порезать укроп, посыпать сверху.
  2. Предварительно охлажденные крабовые палочки достаем из упаковки, мелко шинкуем кубиками или натираем на терке (как больше нравится). Выкладываем на сыр.
  3. Отвариваем яйца, чистим, затем также измельчаем на терке. Посыпаем сверху.
  4. Следом режем рыбу, хаотично разбрасываем по всей поверхности.
  5. Накрываем вторым слоем лаваша.
  6. Готовим заправку. В небольшую емкость кладем майонез, выдавливаем чеснок через пресс. Тщательно перемешиваем.
  7. Смазываем второй лист получившейся смесью. Скручиваем в плотный рулет. Пакуем в пищевую пленку.
  8. Ставим охлаждаться на полчаса, затем наслаждаемся приятным рыбным угощением.

Как видите, такой рулет очень быстро готовится. Он вполне может заменить привычные канапе, бутерброды и другие закуски. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить лаваш с семгой и авокадо

Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить необычайно красивую закуску, если к Вам пришли гости. Таким блюдом можно вполне позавтракать, взять с собой на работу для перекуса. А чем начинить хлебную лепешку? Только полезными продуктами, весь подробный процесс в этом видеорецепте.

Множество разнообразных блюд можно приготовить из лаваша с семгой. Хлебная лепешка позволяет буквально за 10 минут приготовить оригинальное и вкусное угощение с самой разнообразной начинкой. Такое разнообразие дает Вашим гостям насладится вкусной и полезной пищей. Делать такие закуски вовсе не затруднительно.