Закуски, которые можно приготовить заранее: 10 популярных рецептов

На праздники красивая и удобная сервировка стола – очень большое дело, и помогут хозяйке в этом – закуски и десерты в маленьких порционных съедобных тарелочках, которые можно украсить, придав праздничному столу изысканность и шик, красоту и необычность.

Жареные цукини с помидорами под сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цукини;
  • 5 ст. л. муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г помидоров;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
  • небольшой пучок зелени.
Жареные цукини с помидорами под сыром

Этапы приготовления:

  1. Цукини порезать колечками толщиной 1–1,5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.
  2. Обжарить на подсолнечном масле в течение 7–10 минут.
  3. Сыр натереть на тёрке, помидоры порезать кружочками.
  4. Смешать сметану, соль и измельчённый чеснок.
  5. Жареные цукини выложить на блюдо, смазать соусом.
  6. Сверху выложить ломтики помидора.
  7. Посыпать готовое блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью.

Фруктовые тарталетки с икрой (рецепт и приготовление)

Дыню, ананас или сочное кисло-сладкое яблоко почистите и нарежьте на тонкие дольки разных форм (круглые, треугольные, сердечками – это уж как фантазия разыграется). Яблоко обязательно сбрызнете лимонным соком, чтобы не темнело. На фруктовые канапешки выложите по полчайной ложки икры и украсьте веточкой укропа. Получаются очень легкие и пикантные вкусы. Если же нужно сделать тарталетки более сытными, то на фруктовую основу можно намазать творог, а сверху икру.

Салат «Царский» с красной икрой

Ни разу не пробовали Салат «Царский» с красной икрой? Я думаю что его попробовать стоит, ведь он такой вкусный, конечно он содержит майонез да еще и яйца из-за чего его сложно назвать легким, но попробовать стоит!

Include Me shortcode: file not found

  • полкило креветок
  • 300 граммов кальмаров
  • 300 граммов крабовых палочек
  • 5 яиц
  • 150 граммов красной икры
  • майонез или сливки
  • пучок укропа

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Будем использовать только белки.

2. Сварить кальмары просто, но важно их не переварить. Я готовлю так: вода в кастрюле закипает, бросаю в нее несколько перчинок горошком и лавровый листик, немного солю, опускаю все тушки, перемешиваю, а когда вода закипела снова, выключаю и оставляю под крышкой на 5-7 минут.

3. Креветки варю аналогичным способом, если они не замороженные. Замороженные креветки провариваю около 3 минут и в конце добавляю чайную ложку сливочного масла.

4. Нарезаем все на кусочки или полосочки и аккуратно смешиваем, в том числе и укроп. Если вы не использовали соль при варке ингредиентов, то используйте в качестве заправки майонез. Если же все посолили, то очень вкусно получиться со сливками или даже со сметанкой.

5. Можно  смешать все составляющие, а можно просто украсить икрой сверху.

Читайте также:  Малосольные огурцы в банке быстрый рецепт

Блюда с красной икрой всегда хороши на праздничном столе будь то Салат «Царский» с красной икрой или тарталетки неважно, да и в будни такие закуски съедаются первыми. Рецепты с красной икрой вкусны, но всегда должны быть свежими. Отстаивать салаты в холодильнике не стоит.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Быстренькая закуска из красной рыбы
  2. Заливные яйца — отличная закуска для Праздничного стола
  3. Как делать салат оливье с креветками грибами и икрой — 3 рецепта
  4. Маринованные шампиньоны в домашних условиях для постного стола
  5. Обалденные яйца, фаршированные икрой! (4 начинки)

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Начинка для тарталеток.

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках. Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы.  Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

  • курицей;
  • печенью трески;
  • крабовыми палочками;
  • салатом;
  • икрой;
  • креветками;
  • семгой;
  • сыром;
  • грибами.

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Закусочные тарталетки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пикантными.

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Ингредиенты:

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка — для украшения
  • Готовые тарталетки – 13 шт.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Икра красная – 7 ложек чайных
Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Приготовление:

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Зелень мелко рубят. Соединяют с сыром и натирают в подготовленную смесь на мелкой терке чеснок. Перемешивают.

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Подготовленной сырной смесью наполняют тарталетки, украсив веточкой петрушки.

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Поверх смеси выкладывают красную икру.

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Закусочные тарталетки с ветчиной и овощами

Прекрасным наполнителем для несладких тарталеток является ветчина. Помимо 500 г ветчины или ветчинной колбасы, вам понадобится два плавленных сырка, четыре яичка и майонез (из расчета на восемь тарталеток).

Отварите, почистите и натрите на терке яйца. Аналогичным образом измельчите сыр. Ветчинную колбасу нарежьте кубиками.

Рекомендация: чтобы сыр было удобнее тереть, подержите его в морозилке несколько минут.

Смешайте все компоненты и заправьте их майонезом, а затем наполните мини-корзиночки.

По желанию в состав начинки можно включить чеснок, а для украшения использовать зелень.

Рецепт из простеньких, но вкусно и сытно!

Состав:

  • ветчина грамм 200;
  • полстакана майонеза;
  • пара небольших, спелых, но крепких помидоров;
  • пара огурчиков свежих;
  • контейнер небольшой моркови по-корейски;
  • штук двадцать тарталеток.
Читайте также:  9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры и огурцы – кубиком небольшого размера, соединяем с корейской морковкой и майонезом.
  2. Выкладываем в корзиночки и немедленно подаём на стол. Украсим сверху оливой.

Приятного аппетита!

Тарталетки из картофеля

Похожие корзинки можно приготовить и из картофеля. Кончено, это только для несладких наполнителей.

Тарталетки из картофеля

Ингредиенты:

Тарталетки из картофеля
  • картофель – 300гр;
  • яйцо – 1шт;
  • лимонный сок – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/4ч.л.;
  • сливочное масло.
Тарталетки из картофеля

Как приготовить картофельные тарталетки:

Тарталетки из картофеля
  1. Этот процесс похож на предыдущий и на приготовление драников одновременно. Картофель чистим, моем и натираем на терке.
  2. В миску к нему кладем желток, солим и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
  3. Силиконовую или антипригарную форму смазываем сливочным маслом.
  4. В каждую ячейку кладем 1-2 ст.л. массы (количество зависит от вашей формы) и руками распределяем по дну и бортам.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180°С до румяного цвета.
  6. Сначала остужаем в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть.
Тарталетки из картофеля

Рецепты тарталеток с салатами

Тарталетки из картофеля

Общие рекомендации:

Тарталетки из картофеля
  1. Начинять тарталетки нужно прямо перед подачей на стол, так как какой бы салат густой не был, он все равно содержит влагу, которая будет размачивать тесто. Если у вас тарталетки покупные, то для сервировки с салатом используйте песочные, но не вафельные. Они очень тонкие и держатся совсем короткое время.
  2. На дно лучше всего положить лист зеленого салата, который сыграет роль барьера и поможет сохранить блюдо красивым подольше.
  3. Стоит избегать начинять салатом с помидорами или в крайнем случае брать мясистые сорта и удалять семечки вместе с соком.
  4. При соблюдении выше перечисленных условий вы можете начинять их практически любым салатом с не жидкой заправкой.
Тарталетки из картофеля

С сыром, морковью и яйцом

Тарталетки из картофеля

Свежую морковь можно заменить морковью по-корейски, тогда салат будет еще более пикантный. Яйца отвариваем в немного подсоленной воде, чтобы скорлупу легче было чистить. Твердый сыр и сырую морковь натираем на мелкой терке. Отварные яйца очищаем и также натираем. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Заполняем тарталетки. Украшаем укропом.

Тарталетки из картофеля

С крабовыми палочками и ананасом

Тарталетки из картофеля

Палочки – это более бюджетный вариант крабового салата. Если финансы позволяют, купите натуральное крабовое мясо и приготовьте салат с ним. Нарезаем крабовые палочки, сыр и ананас кубиком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Тарталетки из картофеля

С жюльеном

Тарталетки из картофеля

Для жюльена можно взять как одни грибы, так и курицу с грибами. Готовятся они в два этапа. Сначала на сковороде в нагретом растительном масле обжариваем мелко нарезанные грибы. По желанию можно добавить нарезанный кубиками лук. Затем кладем куриную грудку мелкими кусочками. Готовим в течение 12 минут, часто перемешивая. Наливаем сливки или сметану, солим и перчим по вкусу. Наполняем тарталетки жульеном, посыпаем каждую тертым сыром и ставим в нагретую до 200°С духовку на 10 минут. Запеченные можно подать как горячими, так и холодными.

Тарталетки из картофеля

С куриным салатом

Для него нам понадобится отварная куриная грудка, отварной рис, лук, ананас или цитрусовые (апельсин, мандарин), и майонез. Нарезаем курицу на кусочки. Ананас кубиком. Если отдали предпочтение цитрусовым, то очищаем от кожуры, разделяем на дольки, с каждой снимем пленку и разрезаем на пополам. Смешиваем, заправляем, раскладываем и украшаем кедровыми орешками или кукурузой.

Читайте также:  Заливная рыба с желатином: как приготовить, лучшие рецепты

Тарталетки с салатом Оливье на Новый год

Набивший оскомину праздничный салат Оливье в новом исполнении будет смотреться оригинально и празднично, гости будут в восторге от чуть изменившегося вкуса знакомого блюда и оценят старание хозяйки по достоинству!

Продукты:

  • запечённые корзиночки двадцать штук;
  • две отварные куриные грудки;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • три средних картофелины, сваренных в мундире;
  • яблочко, зелёного или жёлтого цвета;
  • большая варёная морковка;
  • два маринованных огурчика небольшого размера;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • одна луковица;
  • зелень для украшения.
Тарталетки с салатом Оливье на Новый год

Рецепт:

  1. Чистим картошку и морковку, и нарезаем мелким кубиком. Крутые яйца трём на крупной тёрке, яблочко на маленькой. Быстро рубим мелко лук и огурчики, заправляем майонезом.
  2. Куриную грудку режем мелким кубиком и укладываем на дно приготовленных запечённых корзиночек.
  3. Заполняем корзиночки начинкой – салатом и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

Тарталетки, начиненные жульеном из шампиньонов и запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Розеточки так и тают во рту. Их можно есть теплыми, в холодном виде, не имеет значения. Они настолько хороши, что заслуживают находиться на праздничном столе. Просто великолепное угощение. Попробуйте сделать, вы точно не пожалеете. Давайте же скорее приготовим эту вкуснейшую закуску.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

Возьмем для рецепта:

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

Приготовление:

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

1. Прежде всего, нам нужно поджарить шампиньоны с луком. Для этого мы моем грибы, удаляем пятнышки, грязь. Потом нарезаем на небольшие кусочки.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

2. Луковицы очищаем от шелухи, режем на мелкие кусочки.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

3. Сначала обжариваем на растительном масле лук до прозрачности. Добавляем грибы и все время помешивая, обжариваем. Доводим их до готовности. Не забываем немного посолить грибы. Уходит выделившаяся из грибов жидкость, они пропитываются маслом, становятся мягкими, вкусными.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

4. Пока жарятся грибы, мы натираем сыр на средней терке и откладываем пока в сторону.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

5. Теперь нам нужно приготовить молочный соус. В небольшую мисочку высыпаем муку и наливаем сливки. Размешиваем венчиком. Подсаливаем смесь, вносим молотый перец.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

6. Жидкую смесь наливаем в горячие грибы, огонь убавляем, продолжаем нагревать молочно-мучную смесь.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

7. Постепенно смесь загустевает, это как раз то состояние, которое нам нужно.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

8. Тарталетки помещаем на противень и в каждую кладем грибы со сковородки.

9. Сверху посыпаем тарталетки сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.

  1. Сыр расплавляется, подрумянивается. Жульен готов. Можно его переложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Как приготовить тарталетки с икрой трески?

Вам потребуется:

Как приготовить тарталетки с икрой трески?
  • Икра трески – 1 баночка (примерно 300 г)
  • Яйцо куриное – 3 шт. (можно заменить перепелиными, примерно 10-15 шт).
  • Майонез – несколько ст.л
  • Помидор – 1 шт.
  • Тарталетки из любого теста

Приготовление:

Как приготовить тарталетки с икрой трески?
  • Помидор следует бланшировать, очистить от кожицы и семенной части.
  • Мякоть помидора следует порубить на мелкие кубики.
  • Помидор смешивается с икрой трески. При желании можно добавить рубленую зелень. Все следует заправить майонезом высокой жирности по вкусу.
  • Начините тарталетки и декорируйте зеленью.

Канапе с икрой трески

Как приготовить тарталетки с икрой трески?

Тарталетки с икрой трески

Тарталетки из куриного яйца с икрой трески