Закуски вкусные к водочке и простые фото

Водка способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда. У каждого почитателя этого напитка есть свое мнение на счет того, чем лучше закусывать водку.

Описание приготовления:

Закуска очень бюджетная, но и очень вкусная! И, все-таки, если Вы хотите сделать более изысканный вариант, то смело заменяйте сельдь на слобосоленую красную рыбку и украшайте ее долькой лимона, а крем-основу готовьте из сливочного сыра с добавлением пряных травок.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет  Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь  Блюдо: Закуски / Соленое  География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8 Ломтиков
  • Сельдь — 100 Грамм
  • Свекла — 300 Грамм (вареная)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями Marsella 30 Января 2014 #

Классика жанра. Браво, Елена! Такая закуска никого не оставит равнодушным, особенно в такие морозы! В Екатеринбурге сегодня ночью было -43! Сейчас -35 с ветром. Сидим дома, готовим и греемся

Ольга FSN 30 Января 2014 #

В Одессе сегодня -15, с ветром и снегом и ощущается как -31 (официально).

Так что и у нас такая закусочка кстати)

Marsella 30 Января 2014 # +1

С некоторый пор, я перестала акцентировать внимание на баллы, довольствуясь комментраиями, котрые важны, нужны и многое объясняют. Но сегодня, поскольку я на Шефе практически весь день, не могу не высказаться, кто мог поставить 3 автору, за такую шикарную закуску? Я прошу сие Кулинарное дарование аргументировать свою оценку, а не прятаться, втихаря нажимая звездочки.

Читайте также:  Баклажаны, как грибы на зиму — лучшие рецепты

елена-м 30 Января 2014 # +1

И я меньше всего обращаю внимания на баллы’ они являются весьма субъективно оценкой

lakshmi 30 Января 2014 #

Маша,да не признаеться ведь В моих рецептах тоже такое практикуется,я просто перестала обращать внимание и всё.

Меланка 30 Января 2014 #

Супер подача! Обязательно возьму на вооружение! Спасибо

елена-м 30 Января 2014 #

Девушки’ спасибо!

lakshmi 30 Января 2014 # +1

Леночка,замечательная закуска,так сказать «селёдчка под водочку» Водку не пью,но закуску съем с удовольствием!

Катриночка 30 Января 2014 #

М-м-м класс! Водка вроде как не женский напиток, но я бы сейчас под 50 грамм да такую закусочку с удовольствием бы «оприходовала»

елена-м 30 Января 2014 #

Ой,девчонки, у нас погода на Балтике сейчас тоже шепчет: налей 50 грамм)))))))))))))))))Мороз,ветер с моря,даже дома холодно,хотя и батареи горячие.

Елена-Калинина 30 Января 2014 #

Любимая закусочка! Тоже б не отказалась от 100 грамм, у нас сейчас — 25…

елена-м 30 Января 2014 #

Надо срочно варить уральские щи и к нм 100 грамм, согревает отменно!

Marsella 31 Января 2014 # +1

жду всех на Урал, на Щи!

елена-м 31 Января 2014 #

forum 30 Января 2014 #

Слышу повсюду морозы… А у нас снег тает… чуть нападало пару дней назад, теперь жижа на улице… Так что нам пока и пивка хватает))

елена-м 30 Января 2014 #

Для нас морозы не свойственны,обычно именно так и бывает выпадет снежок и расстает и грязь кругом, а тут второй год морозы с середины января(((((

Меланка 31 Января 2014 #

Юрий, а Вы разве не из Киева? Была почему-то уверена, что Вы работаете в одном из столичных заведений…

forum 31 Января 2014 # +1

Вы не первая).. Интересно, откуда такие выводы?))) Я живу и работаю в Закарпатье… в одном из местных пивняков.

Zmeychka 2 Февраля 2014 #

О да! Такая закуска именно то, что надо под стопарик!)))

У всех морозы, ветер… А сугробы под три метра не хотите???

елена-м 2 Февраля 2014 #

Спасибо! Завидуйте!!!! У нас потеплело’ на улице +1

Читайте также:  Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами

Zmeychka 2 Февраля 2014 #

Завидую!!! У нас -22!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Горячие бутерброды с творогом

Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный – 8 кусочков
  • сосиски — 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень
  • чеснок
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.

Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.

Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться – вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.

Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

Корейские блюда включают в себя самые разнообразные продукты питания. Будь то мясо, овощи или морепродукты всё всегда идеально сочетается в одной тарелке. Салат из баклажанов с огурцами один из моих любимейших рецептов данной кухни. Будучи ценителем данных овощей я очень часто готовлю дома для своих близких этот ароматный салат. Свежий, полезный и сочный он нравится всем кто его пробует. Сегодня хочу поделиться и с вами этим прекрасным яством по-корейски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Морковь небольшая – 3 шт.
  • Зелень (любая) – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Первым делом нарезаем брусками баклажаны. Складываем их в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем в таком виде на некоторое время.

2. В это время подготовим другие продукты. Репчатый лук нарезаем полу кольцами. Затем обжариваем его до готовности на растительном масле.

3. Огурцы и сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Острый перец очищаем от семян и мелко шинкуем. В миску с овощами добавляем измельчённый чеснок.

Читайте также:  Салат из древесных грибов с соевым соусом по китайски

4. Следом нарезаем зелень. С данным салатом прекрасно сочетается укроп, базилик и кинза.

5. В отдельной ёмкости подготавливаем заправку. Соединяем уксус, соевый соус и сахар. Перемешиваем до полного растворения.

6. Вернёмся к баклажанам, которые к этому времени выделили сок. Его нужно слить, а овощи промыть под проточной водой. Дальше способ готовки каждый может выбрать как будет удобно. Можно сварить их в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты. Или приготовить в микроволновке на полной мощности около 8-10 минут. Тут главное не переварить.

7. Нам осталось собрать салат из готовых продуктов. К баклажанам отправляем жареный лук, нарезанные овощи и заправку. Всё хорошо перемешиваем.

Обязательно сразу попробуйте салат на вкус. Если вам кажется что чего-то не хватает, то добавьте по своему вкусу. С зеленью так же можно поэкспериментировать.

Готовый баклажанный салат с огурцами по-корейски убираем в холодильник настаиваться на 3 часа. Очень простое и быстрое в приготовлении угощение к вашим услугам. Как мне кажется такой салатик можно кушать не только как дополнение к основным блюдам. Он прекрасно сойдёт и как гарнир в тёплом виде. Приятного аппетита!

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»

Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг
  • бекон – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.

Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»

Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.

В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.

Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.

Выложить на блюдо и подавать в горячими.