Закуски с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

Во многих европейских кухнях к супам подают профитроли. Когда-то давно, это были обычные хлебные шарики. Со временем, когда в моду вошло заварное тесто, их стали готовить в виде небольших шариков, не крупнее грецкого ореха, начиняя пустоты всевозможными фаршами или пюре. Считается, что для супов их надо подавать в количестве не менее 30 шт.

Ингредиенты для «Профитроли с красной рыбой»:

Заварное тесто

  • Вода

    — 250 г

  • Масло сливочное

    — 100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    — 150 г

  • Сахар

    — 0.5 ч. л.

  • Соль

    — 0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (в зависимости от яиц может понадобиться от 4-6 шт. У меня ушло 5 шт. категории С1) — 5 шт

Сливочно-сырный крем (крем чиз)

  • Масло сливочное

    — 200 г

  • Сыр творожный

    — 600 г

  • Соль

    — по вкусу

  • Перец черный

    — по вкусу

  • Лук зеленый

    — по вкусу

  • Зелень

    — по вкусу

Начинка

  • Форель

    (берите любую красную рыбку) — по вкусу

  • Огурец

    — по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат

    — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 60

Пошаговое приготовление профитролей с творожно-чесночным кремом

  1. В небольшой сотейник влейте горячую воду, добавьте кусочек сливочного масла, сахар и щепотку соли.
  2. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения.
  3. Снимите с огня, всыпьте муку и перемешивайте тесто, пока оно не станет пластичным и однородным.
  4. Когда тесто остынет, вбейте яйца по одному, каждый раз взбивая вилкой или миксером.
  5. Заполните подготовленным тестом кондитерский мешочек и выдавливайте профитроли небольшого размера на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Профитроли можно выкладывать смоченной в воде чайной ложкой.
  7. Выпекайте их в разогретой духовке до 180 градусов в течение 45 минут.
  8. Охлаждённые жирные сливки взбейте до густоты, смешайте с творожным сыром. К этой массе добавьте соль, укроп и чеснок.
  9. Красную рыбу нарежьте очень тонкими полосками и сверните рулетом в виде цветочного бутона. Их должно быть столько, сколько и профитролей.
  10. Готовые профитроли остудите.
  11. Срежьте у выпечки верхушку и заполните профитроли кремом.
  12. Рыбные бутоны воткните в творожную массу. До подачи на стол поставьте в холодильник.
Пошаговое приготовление профитролей с творожно-чесночным кремом
Пошаговое приготовление профитролей с творожно-чесночным кремом
Пошаговое приготовление профитролей с творожно-чесночным кремом

Нравится

Пошаговое приготовление профитролей с творожно-чесночным кремом

Новости сети:

Пошаговое приготовление профитролей с творожно-чесночным кремом

Шоколадные профитроли

Этот вариант десерта оценят сладкоежки. Он получается очень интересного цвета. Можно начинить такие пирожные вареной сгущенкой, любым кремом. Для приготовления нужно взять:

  • 200 мл воды;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 20 грамм какао;
  • пять яиц;
  • 180 грамм муки;
  • щепотку соли.

Муку и какао смешивают. В кастрюле соединяют масло, воду и соль. Нагревают на плите, пока масло не растворится. После вводят муку с какао, помешивают, чтобы ингредиенты соединились. Готовое тесто остужают, начинают вводить яйца, по одному. Вымешивают либо деревянной лопаткой, либо миксером.

Реклама

Заготовки при помощи кондитерского шприца укладывают на застеленный пергаментом противень.

Готовят пирожные около тридцати минут при температуре 180 градусов.

Сырные

С чем можно сделать профитроли? Не только со сладкими наполнениями! Для такого варианта нужно взять:

  • два стакана воды;
  • стакан масла;
  • четверть чайной ложки соли;
  • стакан тертого пармезана;
  • восемь яиц;
  • два стакана муки.

Для наполнения необходимо взять:

  • 280 грамм нарезанного шпината;
  • пару столовых ложек сливочного масла, предварительно растопленного;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 400 грамм нарезанных консервированных артишоков;
  • 220 грамм сливочного сыра;
  • стакан майонеза;
  • 140 грамм тертого пармезана;
  • один мелко нарезанный лук-шалот.

Также можно комбинировать начинку и основу. Так, сырный профитроль можно наполнить паштетом, а начинку использовать с любым вариантом теста.

Процесс приготовления

В кастрюле соединяют воду, масло и соль. Ставят на огонь. После закипания массы, убавляют огонь, всыпают муку. Размешивают. Когда тесто соберется в шар, убирают все с плиты и остужают минут пять.

По одному вводят яйца, каждый раз размешивая тесто при помощи миксера. Добавляют сыр. Все размешивают, пока масса не станет однородной.

Духовку прогревают до 190 градусов. Противень покрывают пергаментом. При помощи ложки выкладывают тесто.

Для начинки масло разогревают на сковороде, обжаривают на нем лук и нарезанный чеснок. После трех минут добавляют шпинат. Тщательно размешивают. После вводят все оставшиеся ингредиенты. Когда сыр расплавится, снимают все с огня.

Как сделать профитроли с начинкой? Готовое тесто остужают, после надрезают поперек. Одну половинку наполняют остывшей массой, накрывают крышечкой. Можно выложить такую закуску на блюдо с салатными листьями.

Процесс замешивания теста и его выпекание

Рецепт профитролей с начинкой требует использования только заварной основы. Ведь из другого теста изделия не получатся полыми, и вовнутрь нельзя будет поместить приготовленный фарш. Таким образом, в первую очередь требуется выпечь профитроли. Для этого необходимо добавить в свежее деревенское молоко морскую соль и вскипятить его на слабом огне. Далее к ингредиентам следует выложить сливочное масло и, дождавшись его полного растворения, всыпать немного сахарного песка и просеянную пшеничную муку.

Сразу же после проделанных действий все компоненты необходимо хорошо перемешать, чтобы в итоге в получившейся массе не осталось ни единого комочка. В таком составе продукты рекомендуется варить на очень медленном огне до тех пор, пока основа не загустеет и не станет блестящей.

Также профитроли с начинкой предусматривают использование и куриных яиц. Их необходимо сильно взбить венчиком, а затем аккуратно влить в основную массу, которую следует заранее снять с огня и немного остудить. В результате этих действий вы получите густое и эластичное тесто. Его требуется выложить на смазанный маслом противень в количестве 1 десертной ложечки. Выпекать профитроли в духовом шкафу желательно при температуре в 200 градусов до тех пор, пока они не станут слегка румяными.

Канапе Пятиминутки

Этот рецепт закуски отлично подходит для встречи неожиданных гостей и для украшения праздничного стола. Они очень быстро готовятся и не требуют навыков в кулинарии.

Для их приготовления потребуются:

  • 150 г свежих огурцов;
  • 100 г соленой красной рыбы;
  • 1 банка маринованных оливок.

Также потребуется зелень и необходимое количество зубочисток.

  1. Помойте и нарежьте огурцы толстыми брусочками по 1 см.
  2. Красную рыбу измельчите на кусочки подходящего под остальные ингредиенты размера.
  3. Оливки можно оставить целыми или нарезать пополам.
  4. Нанизайте все на зубочистки и выложите на блюдо.

Для украшения следует использовать зелень и дольки лимона.

Для большей сытности закуски используйте черный или белый хлеб, который следует располагать в основании канапе

Читайте также:  НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА