Закуски с крабовыми палочками, рецепты с фото

В качестве простой и полезной закуски к белому вину или шампанскому предлагаем вам подать такие канапе в греческом стиле. Они готовятся за считанные минуты из простых и доступных продуктов. 

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Рецепты приготовления канапе на праздничный стол

Овощные канапе

Овощные канапе готовят таким образом:

Продукты:

  • оливки (1 банка);
  • сыр (Фета, 200 г);
  • перец (болгарский) и/или помидоры 3 шт.

Есть 2 способа приготовления этого блюда. Для менее затратного — болгарский перец — низ канапе заменяется помидором. Сыр любым недорогим сортом, оливки – незаменяемый ингредиент. Они сочетаются с мясными, рыбными деликатесами, винами и овощами, способствуют возникновению аппетита, поэтому их подают к аперитиву.

Читайте также:  Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Канапе экзотик

Подойдет для банкета и домашнего праздника.

Потребуются:

  • ананас (1 целый/банка);
  • куриное филе;
  • апельсин (1 крупный);
  • свежая мята (пучок).
  1. Все нарезают мелкими кубиками, внизу конструкции – ананас (он может быть свежим и консервированным), а украшается канапе листом мяты.
  2. Понадобится в меру сладкий апельсин, иначе он забьет вкус всех остальных компонентов.
  3. Куриное филе отваривают, обжаривают на растительном масле, с добавлением душицы.
  4. Оливки или маслины могут заменить мяту.

Канапе Рыбка

Секрет этого блюда в простом, вкусном маринаде для красной рыбы, на 300 — 400 г берут:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли, для более соленого варианта соотношение 1/3;
  • лавровый лист;
  • перец горошком (по желанию).
  1. Все компоненты помещают в стеклянную или пластиковую емкость, добавляют подсолнечное масло и оставляют при комнатной температуре на 8 — 10 ч, убирают в холодильник.
  2. Режут хлеб (основу канапе), свежий или делают гренки (это низ), смазывают сливочным маслом/майонезом, добавляют огурец, выбирают размер и форму.

Канапе для любимых

Эти мини-бутерброды состоят из простых компонентов:

  • ветчины (балыка, колбасы) 500 г;
  • хлеба 1 булка;
  • сыр 350 г;
  • огурец (можно исключить его из рецепта).
  1. Продукт вырезают в виде сердца  (лучше специальной формой).
  2. Каждый слой смазывается любимым соусом или майонезом.
  3. Компоненты складываются друг на друга.

Канапе скрепляют шпажками или зубочистками, ингредиенты измельчают перед подачей. Выкладывают закуску на большое блюдо или маленькие тарелки, в зависимости от их количества. Такую мини-закуску можно превратить в кулинарное произведение искусства, например, преобразив лист салата в парус или нафаршировав яйца, помидор, сделав из них маленьких животных.

Как подавать тарталетки

  • Самый простой вариант – разложить по 1-2 изделия на каждую порционную тарелку. Но в таком случае содержимое тарелок должно быть одинаковым (чтобы гости не обиделись), и вам придется готовить только эти виды закусок.
  • Даже при порционном распределении изделий вы можете еще и выложить несколько других видов на общие блюда, на подставки для тортов (на ножке или без), на многоэтажные плоские вазы.
  • Красиво будут смотреться ряды из разных тарталеток на плоских селедочницах или фигурных плоских салатницах.
  • Если позволяет место, выложите на столе разноцветный рисунок из них.
  • Но если вы подошли к вопросу оформления праздника со всей серьезностью, заблаговременно соорудите для них постамент: ровные или закругленные ступеньки, многоярусные фигурные подставки, или ступенчатые каскады, напоминающие новогоднюю елку.
  • Позволяет время? Запаситесь специальной посудой для фуршета, которая продается в специализированных или интернет-магазинах. Если мероприятие пройдет успешно, она вам еще понадобится. Кстати там же продается и одноразовая такая посуда.
Читайте также:  Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

По идее, любое блюдо (кроме первого) можно использовать в качестве начинки для тарталеток. А чем заполняете их вы? Покупаете или печете сами? Было бы интересно узнать что-нибудь новое и проверенное на практике. Напишите свои рецепты в комментариях.

Канапе – манго с сыром

Тропические плоды считаются экзотикой, поэтому они появляются на столе в основном на праздники. Канапе с манго – отличный вариант блюда для торжественных случаев. Для него используем сыр дор-блю, но если он вам не нравится, возьмите любой твердый молочный продукт. Его нарезаем кубиками толщиной 1 см. Очищаем манго от кожуры, удаляем косточку и также формируем кубики, но толщиной 1,5 см. Виноград нужно отделить от веточек и удалить косточки, если они есть.

Внизу канапе будет сыр, далее идет кусочек манго и завершает композицию виноградинка. Красиво смотрятся ягоды фиолетовых оттенков. Для одного фрукта понадобится 200 г винограда и 150 г сыра.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Бутерброды Елочка

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола. Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением.