Закуски Рафаэлки из крабовых палочек и сыра

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу, которая может стать альтернативой рулетикам из крабовых палочек с сыром или жареным в кляре крабовым палочкам. Вариантов ее приготовления очень много, но основа неизменна – это сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Переложите их в миску.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Положите майонез и соль. При желании можно добавить также и красный или черный перец.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку или арахис.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Шарики из сыра обваляйте в посыпке. Следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Если у вас еще остались крабовые палочки, то рекомендую приготовить салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра — рецепт

Натрем на терке сыр, яйца, чеснок, крабовые палочки. Половину крабовых палочек ложем в посуду, в которой будем смешивать все продукты, а вторую половину оставим в тарелке. Добавляем тертые вареные яйца и сыр.

Измельченный зубчик чеснока. Выжимаем из тубы 3 столовые ложки с горкой майонеза. Все хорошо перемешиваем. Изюм или чернослив заливаем кипятком и даем постоять 10 минут для набухания

Прямо на руке лепим лепешку, в серединку вкладываем нарезанный чернослив или изюм и образовываем шарик. Обваливаем шарики Раффаэлло в тертых крабовых палочках. Наше блюдо — Рафаэлло из крабовых палочек и сыра с сюрпризом готово. Приятного вам аппетита.Соляникова Татьяна Викторовна

Как приготовить шарики с сыром

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра готовится, так же как и базовый вариант.

Как приготовить шарики с сыром

Необходимые продукты:

  • 150 гр твердого сыра;
  • майонез;
  • большая упаковка крабовых палочек;
  • две чесночных дольки.
Как приготовить шарики с сыром

Процесс приготовления:

  1. Слегка подмороженный основной компонент перетираем на не крупной терке и оставляем в тарелке.
  2. Так же поступаем с сыром: измельчаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с нарезанным чесноком и нужным количеством майонеза.
  3. Из получившейся сырной массы формируем шарики небольшого размера, обсыпаем тертыми палочками, убираем на холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.
Как приготовить шарики с сыром

Закуска Рафаэлло из плавленного сыра

Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.

Это сырные шарики, приготовленные на основе плавленного сыра и обвалянные в выбранном сыпучем продукте на манер известной конфеты.

Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра.

Сырки нужно положить на час в морозилку, чтобы легче было их тереть на терке. Внутрь таких раффаелок можно положить маслины или оливки, см. также рецепт шариков из сыра с оливкой внутри.

Рафаелло с плавленным сыром и чесноком

Закуска Рафаэлло из плавленного сыра
  • 2 плавленных сырка
  • 2-3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • оливки или маслины без косточек

Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:

1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.

2. Натрите на крупной терке сырки.

3. Измельчите чеснок.

4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.

Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.

5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.

6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.

Закуска Рафаэлло из плавленного сыра

7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

  • сыр плавленный — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез для связки
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • крабовые палочки — 100 г

Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:

1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.

2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

Читайте также:  Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.

4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

Закуска Рафаэлло из плавленного сыра

Сырные шарики Рафаелло

Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом

Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.

  • 4 яйца
  • 200 г плавленного сыра
  • по 50 г жареного арахиса и кокосовой стружки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл майонеза

Рецепт сырных шариков с яйцами:

1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Также натрите сырки.

3. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.

4. Смешайте все с майонезом.

Закуска Рафаэлло из плавленного сыра

5. Сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите по 2-3 орешка, а затем скатайте сырные шарики с начинкой. Обваляйте в кокосовой стружке.

Майонез на сыворотке после приготовления сыраЛодочки из красного перца по-греческиБлюда из фермерского сыра. Рецепты

Сделала сегодня половину с маслинами, половину без, взяла на два сырка два яйца, можно было взять три, плюс чеснок, майонез. Вкусно! Рекомендую

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

Еще один вариант как можно приготовить пикантную закуску, но уже с добавлением плавленого сыра. По желанию можно использовать не просто сливочный сырок, а с каким-нибудь вкусом, например беконом.

Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.

Необходимые продукты:

  • два сырка с любым вкусом;
  • зелень и майонез;
  • около 250 гр крабовых палочек;
  • три чесночных дольки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для удобства сыр и крабовый компонент перед готовкой немного заморозить, а затем измельчить.
  2. Сыр перетираем на крупной овощерезке, а палочки – на более мелких ячейках.
  3. Добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок, майонез, все перемешиваем.
  4. Из массы, которая получилась, делаем среднего размера шарики и обваливаем их в крабовых палочках.
  5. Осталось только убрать блюдо на час в холодильник и можно угощаться.

Рафаэлло из крабового мяса, сыра и яиц

Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях включает в себя следующие продукты:

Рафаэлло из крабового мяса, сыра и яиц
  •  упаковка мяса краба;
  •  4 куриных яйца 1-й категории;
  •  3-4 средней величины зубчика чеснока;
  •  250 грамм сыра твердого сорта;
  •  соус провансаль или оливковый, приправы по вкусу;
  •  свежая зелень.

Рафаэлки из сыра и крабового мяса готовятся следующим образом:

Рафаэлло из крабового мяса, сыра и яиц

1. Куриные яйца отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут, остужаем, чистим и натираем на терке.

2. Сыр, чесночные зубцы натираем измельчаем аналогичным способом.

Рафаэлло из крабового мяса, сыра и яиц

3. Мелко шинкуем зелень. Откладываем ее в сторону.

Читайте также:  Салаты на Новый Год 2021: простые и вкусные рецепты

4. В отдельную емкость измельчаем мелкими хлопьями крабовое мясо.

Рафаэлло из крабового мяса, сыра и яиц

5. Все ингредиенты кроме мяса тщательно смешиваем, придавая массе однородную текстуру. Формируем шарики.

В завершение процесса готовки обваливаем их в измельченном мясе краба и убираем остужаться на 2-3 часа.

Рафаэлло из крабового мяса, сыра и яиц

Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками — секреты приготовления

Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже:

  1. Выбирайте два вида сыра. Твердый даст колобкам необходимую упругость, а мягкий или плавленый сыр улучшит пластичность массы и позволит сделать идеально ровные шарики.
  2. Если вы используете в блюде продукты, содержащие большой процент влаги (например, консервированную кукурузу), отожмите лишний сок.
  3. Майонез или сметану для крабовых шариков лучше выбирать пожирнее, так они будут лучше держать форму.
  4. Используйте оливки только без косточек, это экономит ваше время на подготовку продуктов.
  5. Не оставляйте шарики в тепле сразу после приготовления. Им необходимо настояться и схватиться, а идеальное для этого место – балкон или холодильник.
  6. Чтобы понять, хватает ли чеснока в блюде, попробуйте его сразу после приготовления. Помните: после того, как салат настоится, чеснок проявится сильнее.
  7. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарики зелень, ароматные специи, овощи. В идеальном салате сочетаются оттенки вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.
  8. Чтобы сделать блюдо интереснее для детей, можно разделить смесь для обвалки на две части. В одну добавьте красный перец, в другую желтый. Часть шариков оставьте белыми. Разноцветные колобки намного притягательнее для маленьких малоежек.

Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!

Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром

Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.

Список нужных компонентов:

  • Сыр (колбасный) — 250 г.;
  • Оливки (крупные, без косточки) — 10 шт.;
  • Орешки (жареный фундук) — 10 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Чеснок, соль — по вкусу.
Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром

Порядок приготовления:

Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.

Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь: