Закуски на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

В переводе с немецкого языка, бутерброд это хлеб, масло. Данный вид один из самых простых, на его приготовление уходит очень мало времени. Все закуски можно поделить на два типа, праздничные и повседневные. Разновидностей великое множество, сюда может входить колбаса, ветчина, брынза, сыр, рыба, паштеты. Для украшения используем овощи или зелень, а также цитрусовые.

Рулетики с сырной начинкой

Изюминкой данного блюда являются оливки. Они не только украшают новогоднее блюдо, но и придают ему изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр «Филадельфия» — 150 г;
  • варено-копченый бекон – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:

Рулетики с сырной начинкой
  • оливки – 5 шт.;
  • зубочистки – 10 шт.

Готовим:

  1. В глубокую чашу натираем на терке твердый сыр. Мелко шинкуем чеснок и добавляем его в емкость. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сливочный сыр, после чего перемешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем на кусочки бекона сырную начинку и заворачиваем рулетики. Разрезаем оливки пополам и украшаем или заготовки. В завершении фиксируем их зубочистками.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Пожалуй, на каждом праздничном столе, особенно в Новый год, можно встретить бутерброды с красной рыбой. Предлагаю вам идеальное сочетание – слабосоленый лосось, творожный сыр и свежий огурчик. Нежный сыр и такую же рыбку удачно дополняет хрустящий овощ. Такая закуска получается яркой на вид и на вкус!

Ингредиенты:

  • 170 грамм слабосоленого филе лосося (любого)
  • Один свежий огурчик
  • 170 грамм творожного сыра
  • Пучок свежей зелени
  • Белый хлеб или батон (багет)

Это количество рассчитано примерно на 10 готовых изделий. Кроме вышеперечисленных продуктов, нам понадобится еще и овощерезка для нарезания огурцов тонкими слайсами. А для украшения запаситесь красивыми шпажками.

Приготовление:

1. Хлеб лучше брать вчерашний, не слишком свежий. Такой продукт будет гораздо лучше нарезаться, в отличие от свежевыпеченного.

2. Нарезаем его ломтиками средней толщины, как на обычные бутерброды. Затем обрезаем по краям корочки, в форме ромба. По желанию, вы можете вырезать хлебную основу формочками для печенья любой формы, на вкус.

3. Мелко нарезаем промытую зелень. Лучше всего для этого подойдет укроп или петрушка. Можно взять понемногу каждого.

4. Всыпаем измельченную зелень в творожный сыр. Все старательно перемешиваем вилкой.

5. Красную рыбку нарезаем тонкими пластинками с помощью ножа. Их должно быть просто свернуть. Поэтому, нарезайте их достаточно тонко.

6. Огурец моем. С помощью овощечистки нарезаем их максимально тонкими слайсами. Верхнюю и нижнюю часть с кожурой лучше не использовать.

7. Все ингредиенты подготовлены. Формируем нашу закуску. На хлеб наносим щедрый слой сырной намазки. Слайс огурца складываем в несколько раз сверху. Таким же образом, складываем и лосось. Все скрепляем красивой шпажкой или зубочисткой.

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Острые «Мандаринки» из сыра и оливок (маслин) – закуска, проще не придумаешь

Тем, кто любит пробовать новое и интересное, наверняка понравится этот вариант. Из указанного количества продуктов получается 5 фруктов, так что при желании сделать побольше, увеличьте ингредиенты, но только пропорционально.

Острые «Мандаринки» из сыра и оливок (маслин) – закуска, проще не придумаешь

Состав:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 5 маслин без косточек;
  • 1 чесночный зубок;
  • майонез — ст.л.;
  • паприка — пара ст.л.
Острые «Мандаринки» из сыра и оливок (маслин) – закуска, проще не придумаешь

Как приготовить:

Читайте также:  Оладьи из кабачков: быстрые и вкусные рецепты

Плавленый сыр положите на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда натирать его будет легко. Измельчите продукт, переложите в чашку. Выдавите туда чеснок и добавьте майонеза. Последний нужно класть небольшими порциями, иначе шарики могут получиться бесформенными. Масса для лепки должна густой.

Острые «Мандаринки» из сыра и оливок (маслин) – закуска, проще не придумаешь

Чайной ложкой зачерпните сырный фарш, положите внутрь маслины и скатайте шарик. Выбирайте крупные маслины хорошего качества, они хорошо сохраняют форму. Можно брать оливки, с ними получается тоже очень вкусно. Если масса прилипает при лепке, смачивайте руки в воде.

На тарелку густо насыпьте паприку, обваляйте в ней шарики, из зелени приделайте к мандаринам листочки. Охладите закуску в холодильнике около 30-40 минут и подавайте к столу.

Вкуснейшая закуска из фаршированных яиц – делюсь удачным рецептом

Закуска в виде фаршированных яиц – отличный способ привлечь внимание гостей к вашему праздничному столу. Но для этого нужно придумать вкусные начинки для яиц и оригинально их подать. Неплохо было бы, чтобы начинки были двух видов, чтобы всем угодить.

Вкуснейшая закуска из фаршированных яиц – делюсь удачным рецептом

Возьмем для первого рецепта (на картинке это первый ряд)

  • Шампиньоны – 120 г
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маринованные огурчики – 30 г
  • Грецкие орехи – 6 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
Вкуснейшая закуска из фаршированных яиц – делюсь удачным рецептом

1. Шампиньоны мелко порежем и отправим жариться в сковородке на растительном масле. Минут через 5 добавим к ним порубленный репчатый лук и кусочек сливочного масла. Поперчим грибы и лук.  Огурчики мелко порежем и отправим к грибам и луку еще на 1 минуту.

2. Отварим куриные яйца, опустим их в холодную воду и почистим. Отделим белки от желтков.

Вкуснейшая закуска из фаршированных яиц – делюсь удачным рецептом

3. Желтки разотрем вилочкой и отправим в общую сковороду. Через некоторое время добавим майонез и начинку хорошо перемешаем. Дадим немного остыть и заполняем белковые половинки яиц вкусной начинкой. Сверху положим половинку грецкого ореха и листочки зелени. Грецкий орех здесь не украшение, а составляющая рецепта. Сочетание очень гармоничное.

4. Выключаем огонь и заполняем белковые половинки яиц вкусной массой. Сверху положим половинку грецкого ореха и листочки зелени.

Вкуснейшая закуска из фаршированных яиц – делюсь удачным рецептом

Для второго рецепта возьмем тоже недорогие продукты:

  • Любое слабосоленое филе рыбки  – 100 г
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Морковь – 70 г
  • Плавленный сырок – 50 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
Вкуснейшая закуска из фаршированных яиц – делюсь удачным рецептом

6. В чашу блендера кладем желтки яиц, плавленный сырок, сельдь, сливочное масло, морковь. Все размалываем. Вторая начинка еще быстрее готовится. Попробуем на вкус, если надо, немного подсолим.

7. Заполняем кондитерский пакет и выдавливаем красиво нашу начинку в белковые половинки. Украшаем зернышками граната и красиво подаем на стол. Вместо специального пакета можно взять вощеную бумагу в 2 слоя и свернуть ее в виде конуса. Положить в него пару ложек начинки, отрезать кончик конуса и выдавливать начинку. Тоже красиво получится.

Вкуснейшая закуска из фаршированных яиц – делюсь удачным рецептом

8. Вот такие замечательные закусочки в виде фаршированных яиц у нас получились.

Кто-то захочет взять фаршированное яйцо, которое расположилось в правом ряду, кто-то возьмет слева. Какая разница. Главное, что вы, как хозяйка, уверены, что все очень вкусно, аппетитно, сытно. А для себя еще знаете, что это самые бюджетные варианты угощения. В общем, все довольны.

Вкуснейшая закуска из фаршированных яиц – делюсь удачным рецептом

Лодочки из слоеного теста с мясом

Один из вариантов вкусной и сытной выпечки — это лодочки с любой несладкой начинкой. Нам больше всего они нравятся с мясом. При наличии готового слоеного теста, приготовить их не составит никакого труда.

Читайте также:  9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Слоёное тесто 500гр;

Фарш мясной 500гр;

Твёрдый сыр 100гр;

Лук 1шт.;

Яичные желтки 1шт.;

Соль по вкусу;

Специи сухие по вкусу;

Кунжут рл вкусу;

Мука 3стак.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления лодочек, первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук мелко с помощью острого ножа.

  2. В просторную чашу сложите необходимое количество мясного фарша. Добавьте к нему мелко нарезанный лук. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи достаточно будет добавить немного молотого черного перца и сухих укропа или петрушку.

  3. Всю массу перемешайте руками до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом.

  4. Слоеное тесто чаще всего используется покупное замороженное. Поэтому заранее вытащите его из морозилки и дайте таять. Выложите тесто на, слегка присыпанный мукой, стол. Немного его раскатайте и нарежьте на прямоугольники. На каждом прямоугольнике по бокам сделайте надрезы.

  5. В центр каждого прямоугольника выложите немного мясной начинки и посыпьте, заранее натертым, сыром. Затем заверните одну часть теста с разрезом на начинку. А следом и вторую часть. Таким образом из разрезов будет выглядывать начинка. Края немного защипните.

  6. Готовые слоеные лодочки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Каждую лодочку смажьте яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  7. Готовые лодочки станут красивого золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

“Обжорка” с курицей

Продукты для приготовления:

“Обжорка” с курицей
  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика
“Обжорка” с курицей

продукты на стол.

“Обжорка” с курицей

2. Под холодной водой вымыть курицу

“Обжорка” с курицей

3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

“Обжорка” с курицей

4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

“Обжорка” с курицей

5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

“Обжорка” с курицей

6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.

“Обжорка” с курицей

7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.

“Обжорка” с курицей

8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.

“Обжорка” с курицей

9. Мелко режем чеснок.

“Обжорка” с курицей

10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.

12. Все тщательно перемешать.

“Обжорка” готов к употреблению.

оригинальных рецепта закусок

Например, можно сделать несколько видов брускетты. Это такой себе итальянский бутерброд для поднятия аппетита.

Брускетта с овощами

Необходимо:

  • французский багет — 1;
  • творожный сыр — 220 г;
  • специи «итальянские травы»;
  • чеснок;
  • черри, желтый и красный — по 3 штуки.

Приготовление:

Сперва нужно порезать багет на ломтики и немного поджарить, и натереть чесноком. Каждый ломтик намазать творожным сыром и выложить нарезанный кружочками помидор черри двух видов.

оригинальных рецепта закусок

Сверху брускетту нужно приправить специями.

Для брускетты можно использовать печеный баклажан, консервированный анчоус, жаренные грибы, грибной фарш, даже кильку и несколько видов зелени.

А вот канапе не обязательно делать с основой из хлеба. Его можно заменить, например, огурцом.

Запасёмся:

  • свежий огурец — один;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • майонез;
  • чеснок — 2 зубка;
  • консервированные грибочки — 200 грамм.
Читайте также:  Медовое масло – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из яиц, из сыра, из творога

Приготовление:

Из сырка, чеснока и майонеза нужно сделать массу. Огурец нужно нарезать на кружочки. Из банки достаем самые маленькие грибочки.

Берем шпажку и накалываем сначала грибочек, затем шарик сырной массы и закрываем канапе долькой огурца.

Кстати, консервированные грибочки можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно выбрать самые маленькие шампиньоны, хорошо их вымыть.

Загрузить в кастрюлю, добавить воды, затем добавить столовую ложку сахара, столовую ложку соли, немного уксуса, черный перец горошком и лавровый лист. Проварить грибы несколько минут после того, как закипят. Дать им остыть и настояться.

Закуска с чипсами

оригинальных рецепта закусок

Вот такая закуска на скорую руку к месту на столе в день рождения

Чипсы можно использовать вместо тарталеток или лаваша. Их можно намазывать разными вкусными массами.

Вариант 1: смешайте листья салата, укроп, тертый твердый сыр, помидор, оливки, чеснок и майонез. Начинка должна выйти нежной и пикантной.

Вариант 2: отварите креветки и мелко нарежьте, добавьте укроп, оливки, лимонный сок и тертый плавленый сыр.

Вариант 3: вареную куриную грудку разделить на мелкие кубики, добавить помидор, тертый чеснок, тертый сыр и майонез, посолить и поперчить, и хорошо перемешать.

Очень простые бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду

Нам потребуется:

  • Сельдь — 1 упаковка или 1 штука
  • Киви — 2 зрелых плода
  • Черный хлеб — 4 кусочка
  • Сливочное масло — по желанию и вкусу.

Приготовление:

Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке

Очистить киви от кожуры, нарезать тонкими окружностями

На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла

На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно опробовано приятного аппетита.

Закуска летняя

Секрет успеха этой закуски в том, что никаких продуктовых изысков здесь нет: только то, что под рукой. А летом у всех есть кабачки, помидоры и зелень.

Состав:

  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Помидоры небольшие и мясистые – 0,5 кг.
  • Зелень и чеснок – по вкусу;
  • Майонез – 150 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки – 150 гр.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.

Как готовить:

Взбить яйца в емкости.

Закуска летняя

Всыпать в миску муку, посолить/поперчить.

Нарезать кабачок кружочками (до 1 см толщиной). Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйце, затем в муке и жарить в масле до золотистой корочки.

Выложить со сковороды жареные кабачки нужно на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.

Смешать в емкости порезанную мелко зелень, давленный через чесночницу чеснок и майонез.

Порезать кружочками помидоры.

Каждый кусочек кабачка смазываем майонезный соусом из зелени и чеснока, сверху ложем кусочек помидора и украшаем зеленью. Бутерброд «Летний» готов!

Новогодние шарики: популярная закуска 2020

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео: