Закуски на Новый год 2021: топ-5 рецептов

Сложилась всеобщая традиция на Новый год организовывать торжественное семейное застолье. Для него заранее закупаются самые лучшие и деликатесные продукты. Значительная часть их превращается в холодные закуски на Новый год. Эти блюда — первое, что видим на праздничном столе. Поэтому хозяйки уделяют им большое внимание, украшают с большой фантазией.

Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка

Будущий покровитель 2021 года–Белый Металлический Бык! С годами сложилась определённая традиция задабривать символа года накрывая “правильный” стол. Для того чтобы понять, что можно, а что нельзя готовить в новогоднюю ночь предлагаю подробнее познакомиться с благородным хозяином. Бычок является земным животным, поэтому ему по душе простая пища.

Исходя из этого, хозяйкам потребуется готовить блюда с большим количеством овощей и зелени. Кроме того, будущий тотем использует в своём повседневном рационе злаки. Именно поэтому на праздничных столах будут уместны различные гарниры, каши, начинки с использованием круп.

Что же касается горячих блюд? Трудолюбивый символ любит сытную и полезную еду. В первую очередь – это мясо, рыба и курица. Здесь нет никаких ограничений. Запекайте, тушите, варите, зажаривайте на гриле, вообще делайте всё что угодно – Бык точно будет не против! Самое главное, чтобы ваши столы буквально ломились от угощений, металлический красавец безусловно будет этому рад.

Постарайтесь ограничить свои Новогодние столы блюдами из телятины и говядины. Будущему символу года могут не понравиться угощения из сородичей. Планируя определённые угощения внимательно отнеситесь к заливным и студням. Желейные части крупного, рогатого скота лучше оставить за кадром. Холодец отлично получается из свинины и птицы. Кстати рецепты его приготовления уже есть на нашем сайте.

Ну что же, теперь пришло время перейти непосредственно к самой главной части сегодняшней тематике – Новогоднее меню! Простое приготовление, красивый вид, полезное и вкусное, вот то, что руководствовало мною в момент написания данной статьи. Прежде мы с супругом испробовали все рецепты в домашних условиях. Именно поэтому я с большим удовольствием делюсь ими с Вами, мои дорогие кулинары!

Новогодние закуски: «розочки» из красной рыбы

Застолье принято начинать с закусок: они возбуждают аппетит перед основными блюдами, но сами должны быть легкими. Лучше всего с этим справляются овощи, фрукты, пикантные деликатесы. Не последнюю роль для возбуждения аппетита играет внешний вид закусок, поэтому они оформляются с особой выдумкой.

Удобный способ подачи закусок — фуршет: все сервируется порционно, легко переносится с общего блюда на отдельную тарелку. К тому же здесь кроются неограниченные возможности для творчества.

Приготовьте по такому принципу закуску из красной рыбы. Для 10–12 порций понадобится такой набор продуктов:

  • красная рыба — 200 г;
  • багет — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.

Выполняйте простые шаги в такой последовательности:

  1. Багет нарежьте поперек ломтиками толщиной до 2 см. Подсушите их слегка на сухой сковородке — так они лучше сохранят форму.
  2. Мягким сыром смажьте ломтики багета сверху и по бокам. Потом бока обваляйте в нарезанном укропе.
  3. На терке для корейской моркови натрите огурец. Полученную огуречную соломку уложите по краю ломтиков багета. Зелень укропа и огурца подчеркнет яркий цвет рыбы.
  4. Красную рыбу нарежьте тонкими длинными полосками, каждую сверните цилиндром и расправьте сверху, как лепестки цветка. Уложите их в гнезда из огурцов на подготовленные ломтики.
Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Все «розочки» разместите на большом блюде.

Красивый салат елочка с курицей и сыром

Что нам понадобится:

  1. 1 куриное филе
  2. 1 репчатый лук
  3. 400 г шампиньонов
  4. 200 мл майонеза
  5. 3 яйца
  6. 1 банка консервированной кукурузы
  7. 100 г твердого сыра
  8. 2 пучка укропа
  9. растительное масло
  10. соль
  11. перец
  12. 1 перец или помидор
  13. зерна граната

Салата «Елочка»: как готовить

1. Заранее отварить куриное филе и яйца. Нарезать остывшее мясо и яйца кубиками. Натереть на терке сыр.2. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить их.3. В посудине куриное филе, грибы, яйца, сыр и кукурузу смешать с майонезом.4. Выложить в блюдо салат сначала в форме треугольника, из которого потом легче сделать елочку. Посыпать ее укропом, сделав эффект зеленых веток.5. Из перца или помидора можно вырезать звезду, которая украсит верхушку салата «Елка». Из гранатовых зерен делают игрушки, которые разбросаны по всей елке.

Для приготовления салата « Елочка « вам понадобится:

  1. 300 гр. шампиньонов
  2. 400 гр. куриного филе
  3. 1 луковица
  4. 3 яйца
  5. 100 гр. твердого сыра
  6. 1 пучок укропа или зеленого лука
  7. 200 гр. майонеза
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Морковь, зеленый горошек, кукуруза для украшения

Новогодний салат «Елочка»

Как приготовить салат в виде елки

Блюда из рыбы

Рыба с вином и овощами

Ингредиенты:

  • любая речная рыба (судак, карп, лещ, щука, треска) – 1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сухое вино – 250 мл.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль и специи по вкусу.
Блюда из рыбы

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, моем и нарезаем на куски.
  2. Моем, чистим овощи и нарезаем кубиками.
  3. Измельчаем сельдерей и петрушку.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в форме и заливаем водой.
  5. Добавляем нарезанные огурцы, 3 ст. л. рассола и стакан сухого вина.
  6. Добавляем соль и специи и тушим в аэрогриле или духовке.
Читайте также:  Как приготовить паштет из курицы дома: 4 вкусных рецепта

Время приготовления 40 минут при температуре 260 градусов.

Меню на Новый год рецепты салатов для праздничного стола