Закуски на Новый год 2021: рецепты с фото простые и вкусные

Всем привет! Сегодня в номере коллекция красивых закусок к новогоднему столу! И прежде чем начать, выражаю благодарность читателям за отклик на прошлые статьи. Ещё не всем ответил, но всё будет исправлено )

Закуска на новогодний стол — рецепт роллов из кабачков на гриле

Эта традиционная закуска с Японии, ставшая супер популярной благодаря мастерам с Востока. Такое превосходное блюдо с сыром рикотта — отличный вариант легкого перекуса на праздник, оно восхитит даже самых изысканных гурманов.

Закуска на новогодний стол — рецепт роллов из кабачков на гриле
Закуска на новогодний стол — рецепт роллов из кабачков на гриле
Закуска на новогодний стол — рецепт роллов из кабачков на гриле
Закуска на новогодний стол — рецепт роллов из кабачков на гриле

Этапы приготовления:

Закуска на новогодний стол — рецепт роллов из кабачков на гриле
Закуска на новогодний стол — рецепт роллов из кабачков на гриле
Закуска на новогодний стол — рецепт роллов из кабачков на гриле
Закуска на новогодний стол — рецепт роллов из кабачков на гриле
  1. Два средних овоща нарезаю продольно тонкими ломтиками ножом толщиной около 0,5 см, а затем намазываю ароматным маринадом. Для его приготовления понадобится 3-4 столовых ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока и перец. Приготовленные таким образом кабачки оставляю на час в холодильнике, чтобы они впитали вкус и аромат добавок.
  2. Ломтики овощей обжариваю с двух сторон на сковороде-гриле до мягкости. Затем намазываю каждую половину длины тонким слоем сыра рикотта, приправленного нарезанным укропом, перцем и солью, а затем сворачиваю в рулет из одной порции.
Закуска на новогодний стол — рецепт роллов из кабачков на гриле
Закуска на новогодний стол — рецепт роллов из кабачков на гриле
Закуска на новогодний стол — рецепт роллов из кабачков на гриле

Закуска с креветкой, огурцом и красной икрой к Новому году

Вот эта закуска, которая делается за 15 минут, и готово! А кушается ещё быстрее )

Закуска с креветкой, огурцом и красной икрой к Новому году

При желании можно пофантазировать с вырезкой батона, например в виде елочки, специальной формочкой. Но по мне, какие либо лишние действия в этом плане – не обязательны. Всё и так привлекательно, и делается самое главное  – быстро…

Посмотрите какие усатые… Пока чистил, несколько штук ушло сразу, не дождавшись продолжения. Несмотря на чуть “отвратительный вид” , дети скушали с удовольствием )… В итоге осталось 6 штук… Чтобы оценить закуску – хватит!

Закуска с креветкой, огурцом и красной икрой к Новому году

С этого момента, засекайте время… Закуска делается очень быстро.

А именно:

Закуска с креветкой, огурцом и красной икрой к Новому году

На слегка зажаристый хлеб (на сковороде без масла или микроволновке), намажьте сливочное масло и положите креветку.

Дальше нарежьте свежий огурчик. Огурец с креветкой хорошо сочетается! Проверьте это…

Закуска с креветкой, огурцом и красной икрой к Новому году

И завершающий этап — уложите красную икру в центр закуски. Вот и всё!

Попробуйте приготовить эту новую закуску к новому году. Получается не только вкусно, но и сытно!

Закуска с креветкой, огурцом и красной икрой к Новому году

Если понравился первый, и самый простой рецепт закуски, можете оценить пост в социальных сетях или отправить ссылку на блог , своим друзьям!  А мы переходим к следующему более творческому процессу…

Простые и вкусные блюда из мяса на горячее

Как уже отмечалось выше, Бык уважает традиции и поэтому при встрече Нового 2021 года лучше приготовить любимые и проверенные блюда. При этом они должны готовиться просто и быстро. Хозяйкам не стоит готовить сложные блюда с множеством ингредиентов.

Если у вас есть кулинарная книга, доставшаяся вам от мамы или бабушки, то лучше выбрать что-либо из традиционных блюд. Про фуа-гру, фондю, а также другие заморские блюда лучше временно забыть.

Как уже упоминалось, лучше применять простые и незамысловатые рецепты. Понятно, что лучше бы было готовить все блюда в русской печи, если речь идет о традиционных русских кушаньях. Сегодня навряд ли такое возможно. Хотя, если использовать аэрогриль, то все может получиться, как в старые добрые времена.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 – простые и вкусные рецепты

Новогодняя солянка

Простые и вкусные блюда из мяса на горячее

Ингредиенты:

  • курица – 300 г.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • оливки – 15 шт.;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем и нарезаем кубиками все овощи.
  2. Режим сосиски и курицу на небольшие кусочки.
  3. Тоже самое сделать с огурцами.
  4. Все ингредиенты кладем в керамический горшочек, заливаем горячей водой, добавляем томатную пасту, соль специи и отправляем готовиться в аэрогриль или духовку на 35 минут.
  5. Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.

При приготовлении блюда пассировка не используется. Это делает пищу более здоровой.

Курица на пиве с печеной картошкой

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг.;
  • картофель – 6 шт.;
  • пиво – 100 мл.;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль и специи.
Простые и вкусные блюда из мяса на горячее

Приготовление:

  1. Смешиваем майонез со специями и солью.
  • Курицу моем, натираем чесноком и майонезным составом.
  • В аэрогриль на нижнюю решетку помещаем тушку, а в колбу наливаем полстакана пива.
  • Вместе с курицей на решетку раскладываем вымытый картофель.
  • Готовим птицу и овощи при 260 градусах в течение 40 минут.

Чтобы курица хорошо пропеклась и стала румяной, необходимо периодически переворачивать тушку и поливать ее майонезным соусом.

Новогодние рецепты закусок на новый год

Блинчики с рыбной начинкой

Гармоничное сочетание нежного творожного сыра, ароматной красной рыбы и тонких блинчиков позволит удивить гостей очень простой в приготовлении и неимоверно вкусной закуской, которая станет достойным дополнением праздничного стола.

Новогодние рецепты закусок на новый год

Перечень ингредиентов

  • молоко – 500 мл;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • малосольная красная рыба – 300 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 щепотка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Новогодние рецепты закусок на новый год
  1. В теплое молоко разбиваем яйца, а затем тщательно взбиваем массу венчиком.
  2. В получившуюся смесь добавляем сахар, соль, соду и растительное масло. Размешиваем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара и соли.
  3. Туда же добавляем заранее просеянную муку. Замешиваем жидкое однородное тесто, как обычно для блинов.
  4. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем блинчики.
  5. В отдельной емкости смешиваем творожный сыр и майонез. Туда же добавляем приправы по вкусу. Отлично подойдут итальянские травы, черный молотый перец, базилик и шалфей.
  6. Красную малосольную рыбу нарезаем тончайшими слайсами.
  7. На блин выкладываем примерно по 2 ч.л. приготовленной сырной пасты и хорошенько размазываем ее по всех поверхности.
  8. На край блина кладем несколько рыбных слайсов и скручиваем изделие в трубочку.
  9. Разрезаем рулет на две части и выкладываем новогоднюю закуску на большую плоскую тарелку.

Закуска «Елочка»

С приготовлением этой закуски справится даже ребенок. Потратив немного времени, можно «разбудить» новогоднее настроение уже с порога, предложив своим гостям продегустировать угощение в форме новогодней елки, обладающее изысканным вкусом и утонченным ароматом.

Новогодние рецепты закусок на новый год

Перечень ингредиентов

  • багет – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр Фета – 150 г;
  • сметана – 3 ст.л;
  • гранат – несколько зерен.

Интересно! Интересные поделки на новый год 2021

Новогодние рецепты закусок на новый год

Пошаговое приготовление

  1. Зелень петрушки мелко рубим ножом, а затем отправляем ее в чашу блендера.
  2. Туда же добавляем орехи и чеснок. Измельчаем ингредиенты до получения пастообразной массы.
  3. В отдельной миске растираем сыр при помощи вилки, а затем смешиваем его со сметаной.
  4. В получившуюся смесь выкладываем чесночно-ореховую пасту и хорошенько все перемешиваем.
  5. Багет нарезаем порционными ломтиками.
  6. На каждый кусочек хлеба выкладываем приготовленную начинку, формируя елочку.
  7. На верхушку елочки устанавливаем звезду, роль которой сыграет зернышко граната.

Салаты новогодние популярные

Новогодний стол без салатов – это не новогодний стол. Подобные закуски давно стали неотъемлемой часть главного зимнего праздника. По традиции на столе обязательно должны присутствовать хотя бы Оливье и Селёдка под шубой. Если же хочется чего-то новенького, то можно порадовать себя и хозяина наступающего года очень вкусненькими праздничными салатными блюдами.

Читайте также:  Как приготовить салат с кальмарами и грибами на праздничный стол

Салат Новогодний с индейкой

Достаточно простенький, но вкусный и красиво выглядящий новогодний салат, можно приготовить, выложив слоями всего несколько заранее подготовленных ингредиентов:

Салаты новогодние популярные
  • 300 г мяса индейки (можно заменить на куриную грудку);
  • 5 яиц;
  • 150 г чернослива;
  • по 100 г сыра и грецких орехов;
  • майонез и соль.

Мясо птицы отварить в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Остывшее филе мелко порезать. Также измельчить чернослив. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить в блендере и смешать с черносливом. У варенных и остывших яиц отделить белки от желтков и потереть на самой мелкой тёрке в разные посудинки. Сыр тоже потереть достаточно мелко.

Для сборки новогоднего салата на плоскую тарелку выложить мясо, присолить при необходимости и смазать соусом. Далее идёт слой желтков и промазка из майонеза, потом чернослив с орехами плюс майонез, а затем сыр и соус. Готовый новогодний салат засыпать яичным белком. Салату дать постоять в прохладе полчаса. Выставлять блюдо на стол непосредственно перед приходом гостей на Новый год.

Свекольный новогодний салат с грибами

Отличная новогодняя закуска получается из обычной свёклы. Причём такая, что её не стыдно выставить на новогодний стол. Да и Тигру такой салатик обязательно понравится. Чтобы приготовить салат из свеклы потребуются:

  • 3 свёклы;
  • 150 г сыра;
  • по 100 г шампиньонов и сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 50-70 г ядер грецких орехов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль.
Салаты новогодние популярные

Свёклу сварить, остудить и натереть на шинковке. Чеснок раздавить прессом и смешать с корнеплодом. Орехи немного обжарить на сухой сковородке и измельчить в блендере. Грибы порезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Подготовленные продукты смешать со свёклой. Салатную массу посолить по вкусу. Для заправки влить в корчик сливки, поставить на огонь и растопить в них масло, затем добавить натертый на мелкой тёрке сыр и готовить до получения однородной сметанообразной массы. Соус слегка остудить и полить им готовый новогодний салат.

Сервировка новогоднего стола

Сервировке праздничного стола нужно уделить не меньше внимания, чем формированию меню. Выберете для Нового года обязательно новую скатерть, обязательно теплого бежевого, песочного или белого цвета (желтый, кстати, у китайцев символизирует богатство, так что скатерть такого цвета будет очень «в тему» для тех, кто сильно хочет в Новом году существенно поправить свое материальное положение). Салфетки (даже если они одноразовые бумажные) необходимо также подобрать в тон со скатертью.

Сервировка новогоднего стола

Обычные тарелки и салатницы оставьте для другого случая. Мы же помним, что бык любит простоту и красоту? Выставляем на стол только лучшую красивую праздничную, в общем – самую-самую посуду. Наверное, у многих есть в посудном шкафу такая полка – «для особого случая». Вот выставляйте всю посуду оттуда и берите ее для новогодней сервировки – тот самый «особый случай» настал. Обратите внимание на мелочи, которые некоторым кажутся лишними, но создают тот самый уют, удобство и атмосферу праздника: подсвечники со свечами, салфетницы – они тоже нужны.

Сервировка новогоднего стола

Смотрите также: Как встретить Новый 2021 год, чтобы привлечь удачу во всех сферах жизни: новогодние приметы и поверья

Сервировка новогоднего стола
Сервировка новогоднего стола

Новогодняя закуска 2021

Если вы планируете подать к столу рыбную закуску, то румяные тосты с красной рыбой – лучший вариант. Нежный лосось отлично гармонирует с остальными ингредиентами блюда, создавая прекрасное гастрономическое сочетание. Итак, кроме слабосоленой или копченой красной рыбы вам понадобится: хлеб или батон, сливочное масло, куриные яйца, зелень укропа и петрушки. Кусочки хлеба подсушить до румяности. Размягченное сливочное масло смешать с измельченной зеленью укропа и поставить в холодильник для застывания. Яйца сварить, очистить и нарезать пластинками. Также нарезать пластиночками и филе красной рыбы. Хлеб намазать укропным маслом, сверху выложить кусочек яйца и кусочек рыбы. Украсить закуску петрушкой. Как видите, эта новогодняя закуска готовится просто и быстро, а восторги гостей гарантированы.

Новогодняя закуска 2021

Закуска из лаваша с тунцом и яйцом в виде рулета

Очень интересное исполнение, которое отлично внесет разнообразие. Еще один плюс — это отсутствие большого количества калорий. Вы точно оцените это блюдо!

Читайте также:  8 рецептов приготовления хрустящих малосольных огурцов

Ингредиенты:

Закуска из лаваша с тунцом и яйцом в виде рулета
  • лаваш — 3 листа;
  • тунец в собственном соку — одну баночки;
  • майонез (выбирайте не сильно жирный) — по вкусу;
  • яички куриные — 4 штучки;
  • сыр твердый — 120 грамм;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или укроп.

Приготовление: 1. Достаньте лист лаваша, тщательно промажьте его майонезом или соусом. Проделайте так с каждым.

Закуска из лаваша с тунцом и яйцом в виде рулета

2. На лаваш потрите яйца, которые нужно распределить плотным слоем по всему пласту. Порубите зелень и посыпьте сверху яиц. Закатайте.

3. Смазав второй лист, равномерно разложите тертый сыр. На него тоже покрошите зелень.

Закуска из лаваша с тунцом и яйцом в виде рулета

4. Положите первый законченный рулет на второй пласт с сыром, затем аккуратно закатывайте вместе.

Закуска из лаваша с тунцом и яйцом в виде рулета

5. На промазанный майонезом лист лаваша, положите тунца. Разомните его вилкой. Указанную рыбу можно заменить сайрой. Посыпьте зеленым луком.

6. На этот лист положите предыдущий рулет и скатайте все в единый. После этого максимально плотно оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 45 минут-час. Важно: не передерживайте, иначе он может размокнуть.

Закуска из лаваша с тунцом и яйцом в виде рулета

7. Чтобы рулет лучше резался и не распадался, после холодильной камеры уберите его в морозилку на 10 минут. После этого вы разрежете его на идеальные кусочки. Готово!

Закуска из лаваша с тунцом и яйцом в виде рулета

Рулетики с печенью трески — очень простое угощение

Бюджетный, но оттого не менее вкусный и красивый рецепт рулетиков с печенью трески.

Рулетики с печенью трески — очень простое угощение

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка (230 гр.);
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • творог или творожный сыр – 200 гр.;
  • армянский тонкий лаваш – 2 листа;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез – 4 ложки.
Рулетики с печенью трески — очень простое угощение

Как приготовить:

Яйца и морковь отварите, дайте остыть, очистьте и нарежьте на крупной тёрке. Мелко порубите зелень. Из печени трески слейте излишки масла и тщательно разомните её вилкой. Смешайте с творогом (или сыром.)

Рулетики с печенью трески — очень простое угощение

С помощью ножниц разрежьте лаваш на небольшие прямоугольники. Промажьте лаваш тонким слоем трески с творогом по всей площади. Сверху равномерно присыпьте луком и выложите поверх него второй лист лаваша. Промажьте его майонезом и выложите яйцами и морковью. Заверните в рулет.

Оберните рулет пищевой плёнкой и положите в холодильник на несколько часов – пропитываться.

Рулетики с печенью трески — очень простое угощение

Нарежьте помидорки черри половинками, а зелёный лук – кусочками длиною в 3–4 сантиметра. Достаньте рулет из холодильника и разрежьте.

Сложите крест-накрест два кусочка лука, зубочисткой или шпажкой приколите их к половинке помидора, а затем получившейся композицией украсьте рулет. Повторите действие со всеми рулетиками.

Пингвины

Продукты:

Пингвины
  • Яйца (перепелиные) – 10 шт.;
  • Маслины (без косточек) – 20 шт.;
  • Морковь (отварная) – 1 шт.;
  • Перец болгарский (красный сладкий) – половинка;
  • Творожный сыр – 50 гр.;
Пингвины

Как приготовить:

Пингвины

1. Готовим яйца: отвариваем и чистим

Пингвины

2. Маслины (все) разрезаем на половинки

Пингвины

3. Отрезаем от морковки десять кружочков и вырезаем треугольные фигуры.

Пингвины

4. На каждый кружочек устанавливаем одно яйцо.

Пингвины

5. Используя сыр, укрепляем маслины – они будут головой и крыльями пингвина.

Пингвины

6. Формируем клюв морковными треугольниками.

7. Шапки делаем из перца и таким же способом укрепляем на фигурках наших пингвинов.

Видео — весёлая закуска пингвины