Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Привет всем! Зима в самом разгаре, за окном детвора играет в снежки, вообщем настроение предновогоднее. Шум, гам и как-то весело на душе. Окна украшены снежинками, рядом стоят детские поделки, а под елочкой лежат подарочки.

Новогодние закуски 2020: новинки рецептов

Первый рецепт, который мы хотим вам предложить, очень прост в исполнении, что никак не умаляет его вкусовых качеств. Это блюдо из колбасы, сыра и оливок (маслин). Приготовление займет минимум времени — не больше 5-7 минут. Все, что от вас требуется, — это красиво нарезать ингредиенты и нанизать их на деревянную шпажку или зубочистку.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 250-300 гр колбасы (вареной или копченой);
  • примерно 120 гр сыра твердых сортов;
  • 1 банка оливок или маслин без косточки;
  • деревянные шпажки или зубочистки.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте колбасу на тонкие ломтики, либо купите продукт уже в нарезке.
  2. Порежьте кусок сыра ломтиками толщиной примерно 1 см. Затем разрежьте эти пластинки на квадратики размером около 1,5 см.
  3. Слайс колбаски сложите пополам, положите на нее кубик сыра и одну оливку. 
  4. Заверните оба края и аккуратно проколите шпажкой.

Чтобы блюдо выглядело презентабельнее, старайтесь соблюдать порядок начинки, и также накалывать с определенных сторон. Готово!

Следующий простой и вкусный рецепт новогодней закуски — сырные тарталетки с семгой. Корзиночки из теста с начинкой выглядят очень аппетитно, а вкус получается очень нежный. К тому же, блюдо прекрасно сочетается с игристыми винами.

Для приготовления холодной изысканной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тарталетки — 16-18 шт. Можете купить их в ближайшем супермаркете или испечь самостоятельно;
  • творожный сыр — 130 гр;
  • укроп или петрушка — пучок;
  • 2 больших зубчика чеснока^;
  • стейк из малосольной семги или лосося — примерно 40 гр;
  • соль и перец — по вкусу.
Новогодние закуски 2020: новинки рецептов

Процесс приготовления пошагово:

  1. Положите творожный сыр в глубокую тарелку. Добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Можете продавить его через пресс, либо просто мелко нарезать.
  2. Возьмите рыбный стейк и разрежьте его на узкие полоски.
  3. Выложите в тарталетки сырно-чесночную массу. Для этой цели отлично подойдет кондитерский мешок. А можете просто переложить массу в целлофановый пакет и срезать уголок.

Еще один простой, вкусный и быстрый рецепт закуски к новогоднему столу — рулет из лаваша с начинкой из тунца и вареных яиц.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие продукты:

  • 3 листа армянского лаваша;
  • 1 банка тунца или сайры, законсервированных в собственном соку;
  • немного майонеза (можно сделать домашний);
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить рулетные бутерброды пошагово:

  1. Разложите лист лаваша на столе, тщательно промажьте его майонезом. Аналогичным образом поступите с остальными листами.
  2. Натрите отваренные яйца на первый лаваш, распределив их равномерным слоем.
  3. Порубите зелень и насыпьте ее поверх яиц. Отложите заготовку в сторону.
  4. На втором листе лаваша равномерно разложите тертый сыр. Сверху разместите мелко нарубленную зелень.
  5. Положите первый пласт лаваша с яйцами на второй пласт с сыром.
  6. На промазанный майонезом третий лист лаваша выложите консервы из тунца. Разомните его вилкой. Посыпьте зеленым луком.
  7. На этот лист положите предыдущую заготовку и скатайте все в рулет. После этого плотно оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 45-60 минут. Больше не нужно, иначе рулет может размокнуть.

Чтобы рулет не развалился при нарезке, после холодильной камеры уберите его в морозилку на 10 минут. Так у вас получатся идеальные кусочки.

Закуска на праздничный новогодний стол — рулет из куриного филе

Большой популярностью пользуются мясные закуски в праздник. Этот рецепт вкусный, оригинальный и простой в приготовлении. Кто хоть раз готовил это блюдо, угощался сам или предлагал гостям, обязательно берет его на вооружение. Это великолепная холодная закуска для знатоков кулинарного дела и любителей поесть без прибавки лишних сантиметров на талии. Очень вкусно, красиво, и выглядит достойно.

Закуска на праздничный новогодний стол — рулет из куриного филе
Закуска на праздничный новогодний стол — рулет из куриного филе

Ингредиенты:

Закуска на праздничный новогодний стол — рулет из куриного филе
Закуска на праздничный новогодний стол — рулет из куриного филе

Для приготовления вкусных куриных рулетов понадобятся два филе среднего размера, нарезанные тонкими, но длинными полосками, и два перца разного цвета.

Закуска на праздничный новогодний стол — рулет из куриного филе
Закуска на праздничный новогодний стол — рулет из куриного филе

Этапы приготовления:

Закуска на праздничный новогодний стол — рулет из куриного филе
Закуска на праздничный новогодний стол — рулет из куриного филе
  1. Нарезанное мясо мариную в маринаде из 50 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, трех измельченных зубчиков чеснока, 1 чайной ложки сладкой паприки и такого же количества орегано.

  2. Затем кусочком филе оборачиваю несколько полосок сладкого болгарского перца и закрепляю зубочисткой, чтобы закуска не распалась.

  3. Рулетики, выложенные на противень, застеленный бумагой для выпечки, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю около 20 минут.

Закуска на праздничный новогодний стол — рулет из куриного филе
Закуска на праздничный новогодний стол — рулет из куриного филе

Гарниры на Новый год 2022

Традиционный новогодний гарнир в нашей стране – пюрированный картофель. Конечно, нигде не написано, что это единственный вариант. Можно подать в качестве гарнира рис и другие крупы. Отлично дополнить мясные блюда могут и макаронные изделия. Однако в преддверии года Тигра лучше от традиций не отходить, но лучше приготовить картофель более празднично.

Дофин – запечный новогодний картофель

Это очень простое новогоднее блюдо, отнимающее не так много времени и требующее минимального продуктового набора:

Гарниры на Новый год 2022
  • килограмм картошки;
  • 500-600 мл сливок;
  • несколько долек чеснока;
  • соль, перец и желаемые специи.

Картошку почистить и порезать тонкими кружочками. Порезанные корнеплоды сложить в кастрюльку, залить сливками и добавить все специи. Будущий гарнир довести до кипения и варить на самом слабом огне минут 5-7. Картошку аккуратно переложить в смазанную маслом форму для выпекания и посыпать раздавленным в прессе чесноком.

Оставшиеся сливки профильтровать через марлю и залить в форму с картофелем. Форму прикрыть крышкой, а при её отсутствии фольгой и отправить в духовку минут на 40. Температуру держать в пределах 160-180°C. Чтобы картошка получилась подрумяненной её стоит подержать в духовом шкафу ещё 10 минут, но уже без крышки или фольги. Отличный гарнир к горячему новогоднему блюду готов.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Читайте также:  Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Горячая закуска c курицей

Это именно то, чего так не хватает на новогоднем столе. Чаще всего на застолья готовят холодные блюда, поэтому самое время разнообразить праздничный рацион. Горячая закуска из курицы в беконе получается очень нежной, ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Ее обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.

Горячая закуска c курицей

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • сырой бекон – 12 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • куриное филе – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • измельченный кориандр – ½ ч.л.
Горячая закуска c курицей

Готовим:

Нарезаем куриное филе на 12 одинаковых кусков, после чего отбиваем их скалкой. В результате должны получиться тонкие заготовки. Посыпаем каждый кусок солью и специями с обеих сторон. Заворачиваем мясо в целлофановый пакет и отправляем его на полчаса в холодильник.

Горячая закуска c курицей

В блендере измельчаем куриную печень. Должна получиться сметанообразная масса. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее до полного испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 3 минуты. По мере готовности остужаем куриную печень и убираем ее в холодильник.

Горячая закуска c курицей

Начинаем фаршировать закуску. Для этого берем куриное филе, начиняем его печенью и складываем как блинчик. Растягиваем сырой бекон и заворачиваем заготовку в рулетик.

Ставим скороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем закуску со всех сторон до появления золотистой корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов, после чего выпекаем рулетики в течение 15 минут. По мере готовности остужаем блюдо и выкладываем на тарелку.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Предлагаю рецепт очень вкусного праздничного салата без майонеза. В этом блюде, мясо отлично сочетается с фасолью и овощами, создавая особую гармонию вкуса. Готовить его легко и быстро, а результат обязательно понравится вам и вашим гостям.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Ингредиенты:

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
  • фасоль консервированная или отварная – 1 баночка (0,5 л);
  • мясо свинина или говядина (отварное) – 200 грамм;
  • перец сладкий (крупный) – 1 штука;
  • лук красный среднего размера – 1 штука;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Как приготовить салат с мясом и фасолью без майонеза

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Для начала подготовим все продукты. Красный лук нарежем полукольцами. Если хотите, то, для этого блюда, лук можно замариновать.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Отварное мясо нарежем аккуратными брусочками-соломкой поперек волокон. В нашем рецепте мы готовим со свининой. Но можно использовать для приготовления другой вид мяса, например, говядину или куриную грудку.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Крупный сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками-полосками.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Мелко нарезаем большой пучок свежей зеленой петрушки или можете заменить петрушку и взять кинзу. Тоже будет вкусно.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

В большую миску складываем продукты, что мы приготовили: нарезанный перчик, нарезанное мяско, баночку консервированной фасоли, из которой надо слить лишнюю жидкость.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Также добавляем нарезанный красный лук и измельченную зелень петрушки.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Выдавим в салатик два зубка чесночка через пресс, все поперчим и посолим по вкусу.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Хозяйке на заметку! Чтобы сделать блюдо более ароматным и пикантным на вкус, хорошо добавить приправу Хмели-сунели –  1 ч. ложку и 50 гр. измельченных и обжаренных грецких орехов. Если вы любитель острых блюд, то можете добавить нарезанный красный острый перец.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Заправим блюдо яблочным уксусом – 2 ст. ложки и оливковым маслом – 2 ст. ложки.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Все аккуратно и хорошо перемешиваем.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Затем отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся. А еще лучше настаивать 12 часов, тогда вкус будет более насыщенным.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Вкуснейший салат по-грузински готов, все продукты в нем прекрасно сочетаются и создают необычный вкус, который вам обязательно понравятся. Можете подавать блюдо на стол и радовать приглашенных гостей.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол
Читайте также:  20 простых и очень вкусных новогодних закусок

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

Ну и еще, как не пройти мимо несложных и в тоже время смачных блюд, которые должны быть и в вашем арсенале. Готовьте такие салаты и закуски каждый год и ваша семья скажет спасибо, а гости будут требовать добавки.

Наивкуснейший рецепт закуски в тарталетках

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

А теперь настал черед рыбных закусок, предлагаю сделать из тунца, одну в горячем виде, другую в холодном. А чтобы вариант был необыкновенным и новым в исполнении давайте задействуем сюда тарталетки.

Нам понадобится:

вариант 1

  • майонез — 50 г
  • горчица в зернах — 1 ч.л
  • тунец — 1/2 банки
  • сыр — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • гранат
  • зелень лука и укропа
  • тарталетки
Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

вариант 2

  • майонез — 60 г
  • тунец — 100 г
  • грибы — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 60 г
  • томатная паста — 1 ст.л
  • тарталетки
  • зелень

Способ приготовления:

1. Возьмите тунец и положите его на дно стеклянной чаши, не забудьте слить жир, к нему добавьте тертый сыр на мелкой терке. Затем добавьте горчицу в зернах.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

С огурца снимите кожуру и нарежьте, как можно мельче. Также нужно порубить зеленый лук и укроп.

Важно! Готовьте сразу перед подачей на стол.

Яйцо отварное очистите от скорлупы и нарежьте его острым ножом довольно мелко. Добавьте в миску майонез и перемешайте. Наполните полученной начинкой тарталетки. Для украшения используйте зернышки граната.

2. Теперь сделаем горячую закуску, для этого натрите твердый сыр на мелкой терке. Тунец разомните вилочкой, грибы и отварное яйцо порежьте на мелкие кусочки. Зелень измельчите.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

Все перемешайте и заправьте майонезом, наполните тарталетки полученной начинкой, поверхность тарталеток смажьте томатной пастой, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Красивые и сочные, а главное полезные творения готовы, снимайте пробу! Приятного!

Горячая закуска с сыром и грибами

Следующий вариант будет довольно интересным, ведь использоваться будут грибы, но вместо тарталеток или хлеба будет использоваться шляпка, в нее будет помещаться начинка. Поэтому это настоящая новинка для предстоящего мероприятия.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • грибы свежие шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • кинза

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кубиками. С грибами проделайте следующее, срежьте все ножки, а шляпки оставьте. Ножки порубите мелко ножом и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте лук и грибы почти до готовности на небольшом огне, посолите и поперчите по вкусу.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

Далее нарежьте филе курицы на кубики и отправьте тушиться к грибами. Поскольку курица быстро обжаривается, то вам не придется долго стоять у плиты. После этого дайте остыть получившейся начинке, присыпьте зеленью, например кинзой. Размешайте.

2. Теперь нафаршируйте начинкой шляпку шампиньона и посыпьте сверху тертым сыром.

3. Противень поместите в духовой шкаф и выпекайте блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.

Важно! Духовка изначально должна прогреться до 200 градусов.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

И вот такие красавчики ждут вас! Кушайте на здоровье эту восхитетельно горячую закуску. Приятного аппетита!

Пингвины из оливок

Еще один простенький и не хлопотный вариант, детишки будут в восторге от увиденного, да и несомненно ваши друзья и родственники. Сделаем мы пингвинчиков из оливок или маслинок, посадим на тарелочку и угостим абсолютно всех!

Великолепная идея, кстати ими можно украсить ваш любимый Оливье или салат Под шубой с селедкой. Да или просто так поставить, все таки красота!

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

Нам понадобится:

  • Маслины без косточек крупные – 10 шт.
  • Маслины без косточек мелкие (мини) – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Деревянные зубочистки – 10 шт.

Способ приготовления:

1. Отварите морковку и очистите ее от кожуры. Сделайте основу для пингвинов, для этого морковь порежьте на кружочки, диаметр должен быть 2 см, а толщина пластика 5 мм.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

2. Надрежьте крупную оливку вдоль до серединки, чтобы она смогла раскрыться. А затем заполните это пустое пространство сливочным сыром. Это будет туловище у пингвина. Аккуратно уберите излишки сыра салфеткой.

У кружочков морковки вырежьте небольшой треугольничек, как вы видите на рисунке. Из этого треугольника сделайте носик и воткните морковку, вернее кусочек в маленькую оливку. А тот круг моркови, от которого отрезали треугольник станет лапками для будущего пингвиненка.

3. Соедините все детали между собой. Классно получилось, если вы сделаете гвардию таких непосед и посадите их на ваш любимый салатик, да или просто подадите их, как канапе. То я думаю, что все будут необычайно рады.

С уважением, Екатерина Манцурова

Десерты

Кульминацией праздничного вечера считается подача десертов и фруктов. После сытного застолья легкие и в меру сладкие блюда с нежной текстурой порадуют настоящих сладкоежек и детей.

Некоторые рецепты в перечне ингредиентов содержат алкоголь, при приготовлении десертов для детей его необходимо исключить!

Десерты

Шоколадный трайфл с ликером «Бейлиз»

Список компонентов:

  • мягкий сливочный сыр – 450 г;
  • сахар-песок – 130 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • какао-порошок (предварительно просеять) – треть стакана;
  • ликер «Бейлиз» — 6 ст. л.;
  • кондитерские сливки – 250 г;
  • печенье «Орео» — 15 шт.
Десерты

Как сделать:

  1. Взбить сыр с сахаром и ¼ ст. какао. Влить 4 ст. л. ликера, продолжить вымешивать до получения однородной массы.
  2. В другой емкости взбить сливки, добавить 2 ст. л. алкоголя, 1,5 ст. л. какао и сахарную пудру. Необходимо добиться образования жестких пиков.
  3. Печенье измельчить в крошку.
  4. Подготовить бокалы, заполнить их поочередно слоями – крошка печенья, чизкейк и сливки.
  5. Каждую порцию украсить взбитыми сливками, для этого необходимо использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  6. Посыпать крошкой печенья.
  7. Поставить в холодильник, достать за 15 минут до подачи на стол.

«Тирамису»

Десерты

Легкий и воздушный мусс – идеальное завершение праздничной ночи. Нежная текстура и невероятный вкус не оставит равнодушным никого из гостей.

Перечень составляющих:

  • «маскарпоне» или сливочный сыр – 250 г;
  • растворимый кофе – 1,5 ч. л. (можно использовать одноразовый пакетик) и еще 1 ст. л.;
  • горячая вода – ¼ чашки;
  • кондитерские сливки – 200 г;
  • какао-порошок;
  • молочный шоколад – 30 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
Десерты

Шаги рецепта:

  1. Кофе высыпать в чашку, залить горячей водой, размешать и дать остыть 10 минут.
  2. Взбить сливки до появления жестких пиков. Убрать в холодильник.
  3. Сыр и сахарную пудру соединить в чаше кухонного комбайна, перемешивать на небольшой скорости до однородности смеси.
  4. Смешать ванильный сахар и 1 ст. л. кофе (количество можно регулировать в зависимости от личных предпочтений), высыпать в чашку, где уже растворился кофе.
  5. Соединить с кофейной смесью сливки и сырную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Переложить в кондитерский мешок либо в zip-пакет с насадкой.
  7. На дно стакана выдавить один слой мусса. Присыпать просеянным какао-порошком. Поочередно повторять слои до верха.
  8. Покрыть тертым шоколадом.
  9. Подавать охлажденным.
Читайте также:  Баклажаны маринованные с чесноком: быстро и вкусно. Лучшие рецепты

«Зефирный рай»

Десерты

Торт – обязательный завершающий аккорд торжественного стола. Предлагаем вам приготовить нарядный торт без выпечки, что значительно сэкономит ваше время и силы.

Составляющие:

  • бисквит – 3 коржа;
  • зефир;
  • вафельные трубочки;
  • сливки с жирностью 33 % — 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • украшения – мармелад, шоколад, маршмеллоу;
  • декоративная лента.
Десерты

Сливки, венчики миксера и емкость должны быть достаточно охлажденными – поместите их предварительно в морозильную камеру на 20 минут.

Сборка:

  1. Взбить сливки, постепенно ввести сахарную пудру, продолжить процесс (количество сахара зависит от личных предпочтений). После появления пиков всыпать немного тертого шоколада, аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Поместить первый корж на красивой тарелке, распределить немного крема. Разложить половинки зефира, зазоры заполнить сливками.
  3. Повторить так же с оставшимися коржами.
  4. Верх и бока торта обильно смазать кремом.
  5. По периметру установить «заборчик» из вафельных трубочек либо шоколадных палочек «Kit Kat».
  6. Верх украсить кусочками фруктов, шоколада или цветного маршмеллоу.
  7. Перевязать красивой лентой.
  8. Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.
Десерты

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Селедочка тоже обязательный атрибут любого праздничного стола. Можно самостоятельно засолить ее и просто подать на стол с луком. А можно удивить своих гостей новой подачей этой всеми любимой закуски. У меня для вас есть три великолепных рецепта, так что пробуйте.

Ложная икра с плавленными сырками и селедкой

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Предлагаю вам сделать паштет «ложная икра». По вкусу он довольно сильно напоминает красную икорку, а по бюджету гораздо выгоднее. При подаче еще можно не много покрыть сверху настоящими рыбными яйцами.

Ингредиенты:

  • Филе соленой селедки — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.

Приготовление:

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Тут практически нечего описывать. Просто нарежьте филе, сырки и морковь на удобные куски для перемалывания. Затем дважды перемолите все продукты в мясорубке или перекрутите в блендере, как вам будет удобнее. Собственно, это все. Осталось только эту массу красиво подать. Можно намазать на хлеб или печенье. А можно положить в тарталетки или даже завернуть в лаваш рулетом.

Сырные шарики с селедкой, зеленью и картошкой

Сытная, простая и вкусная закуска. В таком оформлении она очень празднично и нарядно будет смотреться на новогоднем столе и понравится всем гостям. Для ее приготовления заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно дошло до комнатной температуры и стало мягким.

Ингредиенты:

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов
  • Селедка — 1 шт.
  • Картошка вареная — 3 шт.
  • Сыр плавленный мягкий — 50 гр
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 гр
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите вареные яйца и картошку. Натрите их на крупной терке и сложите в глубокую емкость. Филе селедки порежьте мелкими кусочками и тоже отправьте в блюдо. Далее положите туда оттаявшее сливочное масло и мягкий плавленный сыр.

2. Затем добавьте соль и перец по вкусу. И далее все тщательно перемешайте до однородной массы. После этого очень мелко нашинкуйте пучок укропа (только веточки, без стебельков).

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

3. Смачивая руки водой, сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их со всех сторон в укропе. Сложите на праздничную тарелочку и отправляйте на стол к остальным новогодним закускам.

Канапе из селедки с красной икрой

Замечательная закуска под крепкие напитки — опрокинул рюмочку и положил в рот канапешку. То, что надо. Точное количество ингредиентов я здесь указывать не буду, все на глазок.

Ингредиенты:

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов
  • Хлеб бородинский
  • Сливочное масло
  • Вареное яйцо
  • Селедка (кусочками)
  • Майонез
  • Икра красная
  • Лук зеленый

Майонез можно заменить мягким плавленным сыром.

Приготовление:

1. Срежьте корочки по краям ломтиков хлеба, а затем нарежьте их на ровные кусочки. Хотя, Форма не особо принципиальна. Это могут быть и кружочки, и прямоугольники, и квадратики. Главное, чтобы они были не меньше размера кусочка селедки и половинки яйца.

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

2. Намажьте галеты сливочным маслом и положите на каждую кружочек вареного яйца. Сверху порционный кусочек сельди. Смажьте майонезом и положите немного икры. Посыпьте порезанным зеленым луком. Затем каждую заготовку скрепите зубочисткой, чтобы наша композиция не разваливалась. Положите канапе на плоское блюдо и подавайте.

Ёлка на гарнир – цветная капуста и брокколи под соусом бешамель

Традиционно и по привычке мы варим на гарнир картошку, которую в новогоднюю ночь традиционно никто не ест. Попробуем отойти от правил? Полезные овощи, укутанные нежным молочным соусом, выложенные в форме мохнатой ели, — по-моему, такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и отлично разнообразит меню, создав необходимый баланс компании тяжелых закусок и основательных блюд.

Не пропустите: Печенье на 14 февраля: съедобный подарок своими руками

Дети с восторгом воспринимают все необычное – и даже ненавистная капуста, которую в обычные дни они отказываются есть, станет для них праздником и поводом для радости, если овощи будут поданы оригинально и нестандартно.

Ингредиенты:

Ёлка на гарнир – цветная капуста и брокколи под соусом бешамель
  • 400 г цветной капусты;
  • 400 г брокколи;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • мускатный орех, соль по вкусу;
  • помидоры черри для подачи.

В подсоленной воде поочередно отвариваем брокколи и цветную капусту. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, остальное масло выкладываем на хорошо разогретую сковородку (огонь – минимальный), присыпаем мукой, перемешиваем до однородности и по чуть-чуть вливаем молоко, каждый раз размешивая соус до ровной, гладкой текстуры. Добавляем щепотку мускатного ореха, всыпаем сыр, размешиваем. Выключаем огонь.

В центр формы выкладываем брокколи, придавая соцветиям очертания елки. Не забываем про ствол. Оставшееся пространство заполняем цветной капустой. Заливаем овощи соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. При подаче украшаем помидорами черри.