Закуски к шампанскому на Новый год 2020: более 60 идей и рецептов

Совсем немного времени осталось до наступления главного праздника. Предлагаем вам подборку рецептов салатов на Новый 2021 год.

Самые простые закуски к шампанскому на Новый год 2020

Рассмотрим самые простые закуски к шампанскому на Новый год. Варианты, где требуется минимум приготовления:

  1. Сыр. Тарелка с сырной нарезкой никогда не выйдет из моды. Сочетание сыра и шампанского – классика. Сыр возможно нарезать тонкими слайсами, уложить на тарелку. Или нарезать кубиками, сделать канапе. На одну шпажку нанизайте 3-4 кубика разного сорта. Не все так просто. Здесь действует правило – чем пикантнее сыр (к примеру, с благородной плесенью), тем слаще к нему подается игристое вино. Для сухого алкоголя идеален мягкий жирный сыр из козьего молока. Лучший вариант – нежный бри. Признаюсь, бри – мой любимый сыр. Мягкое сырное тесто под нежной волокнистой корочкой плесени. Красота, да и только.
  2. Красная икра. Тут даже нарезать ничего не нужно. Возьмите мелкие тарталетки, творожный сыр, сухую прованскую зелень. Разложите сыр по тарталеткам, сверху посыпьте пряной зеленью. Увенчайте каждую порцию десертной ложечкой красной икры. Закуска имеет успех среди гостей, особенно в сочетании с Брютом.
  3. Суши. Замечательная закуска, которую нет нужды готовить. Небольшие суши с авокадо, угрем, крабовым мясом или даже креветками стоят не дорого. Да и всегда есть вариант сделать суши или простые ролы самостоятельно. Благо, на многих прилавках красуется надпись «все для приготовления суши». Закуска подходит к сухим и полусухим сортам алкоголя.
  4. Орехи. Конечно, не в рассыпную, а порционно. Вспомните о мелких тарталетках. Наполните их каким-нибудь сливочным сыром. Сверху выложите по паре ядер грецкого ореха, пекан или кешью. Подобная закуска сопроводит Брют. Выбрали миндаль? Обязательно очистите ядра от темной горьковатой кожицы, подайте к сладкому алкоголю.
  5. Пицца. Неожиданно? Будто бы пицца подходит для новогоднего праздника. Однако, подходит. Но в необычной подаче. Нарежьте пиццу (покупную или домашнюю) длинными треугольникам. Каждый аккуратно заверните рулетиком от толстого края к тонкому. Проткните зубочисткой, разложите по тарелке. Прикольно с розовым шампанским, сухим или полусухим. Отличным выбором станет сырная пицца, фруктовая с орехами или с нежным сыром «филадельфия».
  6. Шоколад. Считается, что шоколад портит вкус игристого вина. Как бы оттеняет его истинный вкус. Для кого-то признак дурного тона, для кого-то очень вкусно. Выбирать вам. Посоветую выбрать конфеты ручной работы с разными видами начинки. К примеру, с белым шоколадом, марципаном и ореховой крошкой.
  7. Фрукты. Тарелки с фруктовыми нарезками или фруктовые канапе. Выберите то, что легко взять пальцами и отправить в рот за один укус. Отдайте предпочтение грушам, яблокам, винограду без косточек, персикам в нарезке. Цитрусовые тут не особенно к месту. Но есть возможность сделать коктейли из шампанского с натуральным цитрусовым соком. Апельсиновый, мандариновый сок плюс игристое вино. Только не лимон и не лимонный сок. Он слишком кислый для благородного шампанского.
Самые простые закуски к шампанскому на Новый год 2020
Самые простые закуски к шампанскому на Новый год 2020

Ингредиенты для приготовления судака заливного

Основное

  1. Судак около 1 килограмма
  2. Лук репчатый 2 штуки (маленьких)
  3. Морковь 2 штуки (маленьких)
  4. Перец черный 3 горошины
  5. Лист лавровый по вкусу
  6. Перец белый молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Вино белое сухое 1 стакан
  9. Белок яичный 1 штука
  10. Желатин 30 грамм (на 1 литр бульона)
  11. Вода 1,5 литра

Для украшения

  1. Лимон 2 штуки (среднего размера)
  2. Горошек зеленый несколько штучек
  3. Яйца перепелиные или небольшие куриные 2–3 штуки
  4. Морковь вареная 1 штука
  5. Петрушка 1 веточка
  6. Клюква несколько штук
Ингредиенты для приготовления судака заливного
Ингредиенты для приготовления судака заливного
Ингредиенты для приготовления судака заливного

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления судака заливного
Ингредиенты для приготовления судака заливного
Ингредиенты для приготовления судака заливного

Что готовить новое и интересное в Новый год Свиньи – рецепты горячих закусок

Каждый год приходит со своим покровителем, определяющим характер событий на ближайшие 365 дней. Придерживаясь восточного календаря, многие стараются угодить новому «хозяину» — в подборе елочных украшений, цветов для декора комнат и, конечно, праздничных блюд. Итак, что готовить новое и интересное в Новый 2019 год Свиньи? Сегодня у нас на повестке дня – горячие закуски, рецепты которых предельно просты и не требуют «особенных» ингредиентов. Поскольку Свинка предпочитает все полезное и натуральное, предлагаем приготовить пикантные рулетики из кабачков с сыром.

Читайте также:  Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

Для рецепта горячей новогодней закуски запасаемся такими ингредиентами:

  • молодым кабачком – 1 шт.
  • сыром твердых сортов – 200 гр.
  • свежей петрушкой – 2 пучка
  • чесноком – 2 – 3 зубка
  • сметаной – 4 ст. л.
  • томатной пастой – 2 ч. л.
  • маслом растительным
  • черным молотым перцем и солью – по вкусу

Новый рецепт горячей закуски для праздничного стола в 2019 год Свиньи:

  1. Кабачок моем и нарезаем вдоль — пластинами толщиной 0,5 см.
  2. В отдельной миске солим и перчим кусочки овоща, а затем обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Сыр натираем на терке, щедрой рукой добавляем измельченную петрушку, давленый чеснок и сметану (1 ст. л). Все ингредиенты перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досыпаем соли или перца.
  4. На край кусочка обжаренного кабачка нужно положить чуть начинки и завернуть рулетиком. Полученные рулетики укладываем на дно глубокого противня, а сверху наносим слой заправки – из оставшейся сметаны и томатной пасты.
  5. В разогретой до 150 градусов духовке выпекаем кабачковые рулеты в течение 15 минут и – можно подавать к новогоднему столу. Нежная, с пикантным вкусом и потрясающим ароматом, такая горячая закуска отлично подходит как для праздничного, так и повседневного меню.

Оливье в форме Быка на новогодний стол

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить салат оливье в виде быка:

  •  картофель;
  •  яйца;
  •  вареная колбаса без жира;
  •  консервированный зеленый горошек;
  •  лук;
  •  свежий огурец;
  •  майонез;
  •  свежий укроп.

Как сделать салат в виде быка пошагово:

Оливье в форме Быка на новогодний стол
  1.  Картофель и яйца отварить. Очистить. Клубни нашинковать кубиком, яйца можно натереть на терке либо порезать на яйцерезке. Нужно отделить белки и желтки пары яиц, отложить белки в сторону-для украшения
  2.  Огурец и лук измельчаем кубиком. Для яркости можно вместе с репчатым добавить зеленый лук.
  3.  Высыпаем подготовленные ингредиенты в большую глубокую миску.
  4.  Добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него всю лишнюю жидкость.
  5.  Нарезаем вареную колбасу. Необходимо отложить в сторону несколько кусочков-из них мы будем делать уши быка.
  6.  Перемешав все продукты перекладываем салат на большое плоское блюдо и формируем голову быка. Верхний слой головы посыпаем тертым на мелкой терке яичным белком.
  7.  Из колбасы вверху выкладываем уши быка.
  8.  Рога можно сделать из небольших кусков твердого сыра, нос из круглого куска колбасы с вырезанными отверстиями для моркови, нарезанной тонкой полосой, которая будет символизировать кольцо.
  9.  Брови делаем из перышек зеленого лука. Глаза из кусочков моркови или зеленого горошка. Праздничное блюдо в виде быка готово!

Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Иногда хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда духовка занята, а нужно приготовить еще несколько блюд. В этом случае, помогают рецепты простых и вкусных блюд, которые можно приготовить на обычной сковороде. Также есть случаи, когда используются другие устройства, например, микроволновая печь, мультиварка, гриль и т.п.

Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  • филе куриное — 400 г.;
  • грибы шампиньоны — 300 г.;
  • лук репчатый — 100 г.;
  • сливки 20-30% — 200 мл.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень (базилик или салатные листья) — для украшения.

Приготовление:

Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  1. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
  1. Обжариваем мясо на сковороде до полуготовности.
  2. Шинкуем лук и добавляем к мясу. Смесь обжариваем 3-4 минуты.
  3. Нарезаем грибы на небольшие кусочки и отправляем также на сковороду к мясу и луку.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  1. Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет иметь золотистый вид.

Вливаем в смесь сливки и тушим смесь дальше.

Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  1. Трем сыр и покрываем им все блюдо.
  1. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
  2. Через 5-7 минут, после того, как сыр расплавился, блюдо готово.
  3. Его можно украсить зеленью и подавать к столу.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Некоторые хозяйки подают жюльен порционно. При этом подаются свежие овощи и зелень.

Басма

Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Ингредиенты:

  • мясо любое (баранина, свинина) — 1 кг.;
  • лук репчатый — 1 кг.;
  • картофель — 700 г.;
  • морковь — 350 г.;
  • капуста — 700 г.;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • соль;
  • Зира;
  • Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, базилик).
Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Можно разнообразить блюда следующими продуктами:

  • помидоры — 3-4 шт.;
  • баклажаны — 1-2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2-3 шт.;
  • перец острый стручковый — 1-2 шт.;
  • огурцы — 2-3 шт.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Приготовление:

  1. Режим мясо на кусочки размером 3х3 см и помещаем на дно казана.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  1. Посыпаем мясо зирой и солью
  2. Нарезаем лук кольцами и покрываем им мясо.
  1. Режим помидоры на крупные дольки и отправляем в казан.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде

При необходимости толстую кожицу помидор можно предварительно снять.

  1. Разрезаем на половинки очищенный картофель.
  2. Нарезаем на крупные части и морковь.
  3. Эти овощи также отправляем в казан.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  1. Туда же помещаем целые головки чеснока и зелень.
  2. Посыпаем все солью и зирой.
  1. Режим крупно капусту и тоже отправляем в казан.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  1. Накрываем все целыми листьями капусты.
  1. В завершении казан закрываем плотно крышкой, чтобы не выходил пар.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  1. Ставим казан на средний огонь и тушим до готовности.
  2. После приготовления, целые листья укладываются на праздничное блюдо, а содержимое казана высыпается на них.
Читайте также:  20 простых и очень вкусных новогодних закусок

Мясо должно оказаться сверху. Юшку можно использовать как первое блюдо.

Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Котлета по-киевски

Ингредиенты:

Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  • филе курицы — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100-150 г.;
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — сколько уйдет;
  • вчерашний хлеб — сколько уйдет;
  • масло для жарки — сколько уйдет.

Приготовление:

Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  1. Отворачиваем филейную часть и снизу делаем небольшой надрез.
  2. Мясо отбиваем, перчим и солим.
  1. Нарезаем мелко укроп.
  2. Столовую ложку сливочного масла сжимаем рукой, обмакиваем в перец и укроп.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  1. Помещаем масло на мясо
  1. Заворачиваем филе так, чтобы не было отверстий.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  1. Обмакиваем изделие в муке.
  1. Помещаем котлеты на некоторое время в морозильную камеру.
  2. Взбиваем яйца и натираем на крупной терке черствый хлеб.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  1. Разогреваем сковороду с маслом.
  2. Окунаем охлажденные котлеты во взбитые яйца, муку и хлебные крошки.
  1. Обжариваем котлеты с двух сторон на медленном огне не меньше 20 минут.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Свиные рулеты с ананасами

Ингредиенты:

Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  • свинина — 500г.;
  • консервированные ананасы — 4 кружочка;
  • сыр твердый — 100г.;
  • ветчинная колбаса — 7 кружочков;
  • белое вино — 120 мл.;
  • ананасовый сок — 120мл.;
  • бульон мясной — 120 мл.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  1. Достаем свинину с холодильника и нарезаем ее на тонкие ломтики.
  1. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим.
  2. Трем на крупной терке сыр.
  3. Нарезаем на небольшие кусочки ветчину и ананасы.
  4. Из сыра, ветчины и ананасов делаем начинку.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  1. Помещаем начинку на кусочки мяса, заворачиваем в трубочки и закрепляем с помощью зубочистки.
  1. Разогреваем сковороду и жарим наши рулеты с обеих сторон.
  2. Помещаем изделия в глубокую кастрюлю или противень.
  3. Заливаем содержимое вином, ананасовым соком и бульоном.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  1. Тушим рулеты на медленном огне до готовности.

Кролик по-лигурийски

Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.;
  • орешки кедровые — 1 горсть;
  • маслины без косточек — 1 горсть;
  • вино красное сухое — 300 мл.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • сухие молотые (розмарин, шалфей, лавровый лист);
  • соль по вкусу.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Пошаговое приготовление:

  1. Разделить тушку на порционные кусочки.
  2. Обжарить их на сковороде с добавлением масла.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  1. Добавить вино, орехи, специи и продолжать тушить.
  1. Готовить блюдо 2 часа.
  2. В конце добавить зелень, оливки или маслины.
Что можно приготовить без духовки, на сковороде
  1. Протушить еще несколько минут.

Первое посещение и карта тайных мест

Попав на Персиковый остров в первый раз, начните основную цепочку заданий, но смело оставьте ее ради участия в событии «Каменная темница», а затем вернитесь к выполнению квестов.

Дело в том, что участие в этом ивенте – необходимое условие для появления других заданий и достижений, а на месте разбитого камня может появиться табличка, начинающая цепочку на транспорт «Облако».

Интригующие цветные точки на карте – это пункты, между которыми курсируют белые облачка – местный транспорт. Из красной точки вы попадете в парную ей красную, из зеленой – в зеленую и так далее.

Потратьте немного времени на завершение основных квестов и уже потом исследуйте тайны локации. Изучите маршруты, чтобы быстро передвигаться. Некоторые точки ведут в скрытые места (например, из синей вы попадете в скрытое местечко с панорамой и эссенцией мудрости).

На острове есть десяток тайных троп, где можно взять мококо, получить скрытый квест и (обязательно!) собрать 10 штук «эссенций мудрости». За сбор последней вы получите возможность продолжать квесты на острове, несколько достижений и плюсик к мудрости.

Кроме того, в тайных местах частенько стоят сундучки, из которых можно достать немного местной (персики) и капельку обычной (руфениты, серебро) валюты.

Читайте также:  Маринованный редис: вкусная закуска за 2 часа

Почти все тропинки, за исключением дороги к панораме, требуют, чтобы их «открыли». Вы увидите уведомление о том, что нужна «Персиковая настойка». Запаситесь несколькими бутылочками у местных торговцев заранее.

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Какой Новый год без Деда Мороза, так почему бы не найти ему место на праздничном столе. Яркие, забавные фигурки любимого персонажа понравятся не только детям, но и взрослым.

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Из чего же сделать традиционный красный халат? Свежие помидоры помогут осуществить идею.

Продукты на 3 порции:

  • помидоры — 3 шт. среднего размера
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • перец чёрный горошком — 6 шт.
  • перец красный горошком (или зёрна граната) — 3 шт.
  • соль по вкусу
Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»
  1. У помидоров срезать крышечку. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть. Должны получиться бочонки из помидоров. 
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с майонезом. Заполнить бочонки начинкой из сыра, накрыть фаршированные помидоры крышечками.С одной стороны у бочонка вырежьте треугольные кусочки. Это делается для того, чтобы майонезная «борода» Деда Мороза держалась на закуске — без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.
  3. Нарисуйте оставшимся майонезом бороды. Сделайте лица, вставив по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната). Лёгкая оригинальная закуска «Дед Мороз» готова.

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если за столом будут дети, то можно его совсем не класть.

Новогодняя закуска «Снеговик»

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Новогодний стол можно украсить красивой и поднимающей настроение закуской «Снеговик». Для нее понадобятся яйца, вареная морковь и черный перец горошком. Выглядит закуска эффектно и простоит до утра.

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Заливное из рыбы — Рыбная роза. Видео рецепт от Натальи Ким

И напоследок хочу предложить вам очень интересный рецепт заливной рыбы, в котором главная изюминка это подача блюда. Готовится оно в маленьких индивидуальных формочках и в каждую из них укладывается розочка из рыбного филе.

Заливное из рыбы нельзя назвать легким в приготовлении блюдом – чтобы все получилось, придется приложить достаточно усилий. Но именно во время приготовления этого кушанья вы можете проявить всю свою фантазию, чтобы не только украсить блюдо, но и принести новые нотки вкуса. Немного усилий и творческой импровизации, и заливное из рыбы будет главным блюдом на праздничном новогоднем столе.

Поделиться ссылкой:

Что приготовить из авокадо

Знали ли вы, что авокадо – это потрясающе полезный продукт? Он способен регулировать кровяное давление и улучшать кровоснабжение в нашем теле.

Курица с картошкой в духовке – очень вкусно!

Предлагаю вариант, более бюджетного блюда, если вы встречаете Новый год в кругу семьи, без гостей и родственников. Только в этом способе мы сделаем курицу с картошкой. Готовить будем в рукаве, поэтому она получится очень сочной и действительно вкусной. А ароматные приправы сделают её с приятным запахом, витающим по комнате.

Ингредиенты:

Курица с картошкой в духовке – очень вкусно!
  • Курица – 1 шт.;
  • Картошка – 1-2 кг.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Приправа для курицы, соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Майонез – 100 мл.

1. Курицу моем и разрезаем по груди, но не всю, а только чтобы раскрыть её полностью. То есть, чтобы птица получилась вроде цыплёнка табака.

2. Далее срезаем лишний жир, гузку и фаланги крылышек.

Курица с картошкой в духовке – очень вкусно!

3. Натираем курицу солью, приправами, перцем и чесноком. Только последнее нужно пропустить через пресс. Оставляем на 30 минут для маринования.

Старайтесь не жалеть специи, чтобы вся птица была пропитана ими внутри и снаружи. Втирайте так, чтобы всё богатство попало в кожу.

4. А пока она пропитывается ароматами приправ, чистим картошку от кожуры. Хорошо промываем её и разделяем на пополам.

Курица с картошкой в духовке – очень вкусно!

5. Далее картофель солим, перчим, добавляем майонез, также можно чеснок и всё перемешиваем.

6. Берём рукав. В него сначала закладываем овощи, а затем сверху кладём курицу спиной в верх. Концы пакета завязываем ниткой.

Чтобы пакет не лопнул от притока горячего воздуха, протыкаем его зубочисткой в нескольких местах.

Курица с картошкой в духовке – очень вкусно!

7. Разогреваем духовку до 200° и ставим курицу. Готовим её 1 час 20 минут. После этого времени смотрим какая курочка получилась.

8. Перекладываем её на праздничное блюдо и подаём к столу.