Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Лаваш – это армянский хлеб. Несмотря на то что он не относится к числу традиционных яств, многие хозяйки и кулинары полюбили этот пресный хлеб. Чтобы разнообразить повседневный или дополнить праздничный стол, можно приготовить вкуснейшие рулеты из лаваша с разными начинками. Рецепты лучших закусок поведают опытные кулинары.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

1. Один из важных компонентов начинки для рулета – вареный яичный белок. Поэтому отвариваем несколько яиц в маленькой кастрюле, а тем временем подготовим другие ингредиенты. Например, сыр.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

2. Вторым важным ингредиентом для начинки рулета будет сыр. Можно взять твердый или плавленый, а можно соединить два вида в одном блюде. Натираем на маленькой терке.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

3. Затем крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, чтобы получить заготовленный третий ингредиент для начинки рулета из лаваша.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

4. Яйца готовы. Поэтому можно быстренько отделить скорлупу и убрать серединку, чтобы белок порезать на мелкие кусочки.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

5. Так получаем все три важные составляющие для рулета, а именно – тертый сыр, нарезанные белки и крабовые палочки. Перемешиваем все ингредиенты вместе с майонезом.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Ингредиенты

  • Тонкий пресный лаваш2 листа +
  • Крабовые палочки120 г +
  • Сыр плавленый 200 г +
  • Яйца куриные (сырые)2 шт. +
  • Растительное масло (неароматное)100 мл +
  • Соль1 щепотка +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить конвертики из лаваша с крабовыми палочками

Если не удалось найти в магазине упаковку из двух лавашей, размером 60х40 см, то можно взять пачку из 6 небольших круглых лепешек. Столь любимые многими палочки со вкусом крабов лучше всего брать свежими.

Перемороженный продукт сделает начинку из них суховатой, поэтому от него лучше отказаться. Сыр желательно брать пастообразный – он сделает начинку более нежной и вкусной.

  1. Сняв с палочек полиэтиленовую пленку, режем их мелким кубиком, или трем на крупной терке.
  2. Разбив яйца в глубокую пиалу, подсаливаем их, и вилкой взбиваем до образования легкой пенки.
  3. Разрезав большие тонкие лепешки (каждую на 2 или три части), приступаем к формировке лавашных квадратиков.
  4. Внутреннюю сторону каждого кусочка лаваша щедро покрываем слоем мягкого сыра.

Сверху можно посыпать сырную массу свежей рубленой зеленью – начинка получится более ароматной.

  1. В середину каждой из частей тонких лепешек кладем нарезку из крабовых палочек.
  2. Теперь будем формировать квадратики из лаваша. Для этого складываем в середину одну пару противоположных сторон лепешки так, чтобы их края сошлись посередине, а потом приступаем к складыванию второй пары лепёшек.
  3. На огонь средней интенсивности ставим сковороду, и наливаем в нее 2 ст.л. масла.
  4. Когда жир прогреется — каждый из «конвертиков» окунаем в яичную болтушку, а затем зарумяниваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Читайте также:  Закуска «Оливье-рулет» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

9. По мере уменьшения количества масла, доливаем его в сковороду, после чего поджариваем все «конвертики».

Чтобы уменьшить их калорийность — каждый, сняв с огня, советуем выкладывать на бумажное полотенце, так оно вберет в себя лишний жир.

Есть такое оригинальное угощение желательно теплым, запивая ароматным кофе или какао. Любители чайной церемонии также могут включить в свою !утреннюю программу» дегустацию закуски.

Инструкция приготовления

  1. Крабовый продукт освобождаем от верхней упаковки, помидоры и зелень моем.

  2. Сыр натираем на крупной терке.

  3. Шинкуем мелко укроп и высыпаем в миску к сыру, туда же выдавливаем зубчик чеснока и всё хорошо перемешиваем.

  4. Крабовые палочки режем вдоль тонкой соломкой.

  5. Помидоры разрезаем на 4 части и убираем семена. Нарезаем мякоть аналогично.

  6. Берем один лаваш и хорошенько смазываем майонезом. Сверху ровным слоем распределяем сырную начинку.

  7. Второй лист кладем сверху. Промазываем его соусом и выкладываем крабовую соломку.

  8. Тоже самое делаем в третий раз, но сверху распределяем порезанные томаты.

  9. Сворачиваем плотно рулет. Упаковываем в пищевую пленку и прячем в холодильник на пару часов для пропитки.

    Будет еще вкуснее, если он проведет там всю ночь.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:

-1-

Самый долгий кулинарный процесс — варка яиц. Он занимает около 10 минут, поэтому приготовление закуски советую начать именно с него. Залейте яйца холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрывала. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите с момента закипания 7-9 минут до «крутого» состояния. Переложите в холодную воду. Можно даже добавить несколько кубиков льда, чтобы яйца быстрее остыли. Снимите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Пересыпьте в глубокую посудину, в которой будет удобно перемешивать начинку.

-2-

Плавленый сыр также нужно крупно натереть. Мягкий сырок трудно измельчать при помощи терки. Поэтому перед приготовлением рулетика положите его на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы он затвердел, но не замерз. Переложите сырную «стружку» к яйцам. Кстати, обязательно обратите внимание при покупке сыра на его качество. Не нужно использовать так называемые плавленые сырные продукты. Обычно в них содержание сыра не превышает 20-30%. Остальное — трансжиры, вредные для организма. Да и вкус у такого «сырка» оставляет желать лучшего. Возьмите для начинки рулета только вкусные ингредиенты.

-3-

Крабовые палочки также нужно натереть на крупной терке или нарезать небольшими полосками (кубиками). Для облегчения измельчения можно использовать прием с предварительным подмораживанием. Пара слов о качестве крабовых палочек. Многие до сих пор уверены, что они очень вредны для здоровья, буквально напичканы красителями, нафаршированы канцерогенами и приправлены запрещенными во всем мире консервантами. На самом деле качественные крабовые палочки готовятся из рыбного фарша (чаще всего из трески) с использованием вкусовых добавок и небольшого количества крахмала. Не покупайте замороженный продукт, лучше охлажденный. Также обратите внимание на цвет палочек. Ярко-алая окраска говорит о том, что при производстве использовался агрессивный краситель. Лучше купите заменитель крабового мяса красно-морковного цвета.

-4-

Огурец перед добавлением в наполнитель для лаваша попробуйте на вкус. Если он будет отдавать горечью, очистите его от кожуры. Крупно натрите или нарежьте тонкими полосочками. Очистите один или пару зубчиков чеснока. Пропустите через специальный пресс. Добавьте к уже измельченным продуктам.

-5-

Положите в миску несколько ложек майонеза или сметаны, чтобы рулет не получился слишком сухим. Лаваш пропитается соусом и соком огурца, и получится нежным и мягким.

-6-

Перемешайте. Всыпьте щепотку соли.

-7-

Расстелите лаваш на столе. Сверху равномерно распределите крабовые палочки, плавленый сыр и яйцо. Один из краев не заполняйте, чтобы начинка не вылезла при сворачивании рулета.

-8-

Сверните в ролл. Обмотайте в пищевой полиэтилен и положите в холодное место, чтобы закуска хорошо пропиталась.

-9-

Перед подачей нарежьте на порционный кусочки.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:

Оригинальная закуска за пять минут

Вы когда-нибудь пробовали жареный лаваш с начинкой? Рецепты такого блюда можно без труда отыскать на просторах глобальной сети. Многие гурманы сравнивают вкус этого рулета с пиццей. За считанные минуты вы можете приготовить необыкновенно вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Оригинальная закуска за пять минут

Состав:

Оригинальная закуска за пять минут
  • 1-2 шт. лавашных листов;
  • 0,5 кг смешанного фарша;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 50 мл рафинированного оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
Оригинальная закуска за пять минут

Приготовление:

Оригинальная закуска за пять минут

На заметку! По аналогии можно готовить рулеты с овощной, рыбной и даже сладкой начинкой.

Оригинальная закуска за пять минут
  1. Традиционно начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Смешанный фарш выкладываем в глубокую чашу.
  3. Луковицу очищаем и шинкуем кубиками.
  4. Выкладываем измельченный лук в миску с фаршем.
  5. Добавляем куриное яйцо, соль и смесь перцев по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем фарш до образования массы однородной текстуры.
  7. На столе раскладываем лист лаваша.
  8. Сверху равномерным слоем выкладываем начинку.
  9. Сыр твердого сорта измельчим на терке. Примерно половину высыпаем поверх фарша.
  10. Сначала аккуратно заворачиваем края лавашного листа, а потом формируем рулет.
  11. В жаропрочную форму выкладываем рулет.
  12. Сверху смазываем его рафинированным оливковым маслом.
  13. Если вы хотите, чтобы рулет приобрел ароматную и хрустящую золотистую корочку, посыпьте его сверху оставшимся сыром твердого сорта.
  14. Духовой шкаф нагреваем до температурной отметки в 180-200°.
  15. На 40 минут отправляем рулет из лаваша в духовку.
  16. Рулет слегка остужаем, извлекаем из формы и режем порционными кусочками.
Оригинальная закуска за пять минут

Делаем сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами

Вкусный и сочный рулет из лаваша — это крабовые палочки в сочетании со спелыми помидорами. Приготавливать такую закуску недолго, но рулетик непременно получится аппетитным. Его можно подать просто так. Однако не менее гармонично он впишется и в праздничное меню.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Что же мы будем использовать для приготовления этого изумительного по своей простоте и насыщенному вкусу лакомства? Нам будут нужны не только крабовые палочки или мясо краба с помидорами, но и вспомогательные продукты. Вот они:

  • лаваш тонкий армянский — 3 листа;
  • майонез — 100 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • томаты — 2 шт.

На одну порцию:

  • Калории: 213,78 ккал
  • Белки: 8,47 г
  • Жиры: 10,67 г
  • Углеводы: 20,62 г

Способ приготовления

  1. Для начала стоит подготовить необходимые продукты для формирования рулета.
  2. Первым делом на крупной тёрке натереть сыр. На заметку! Можно брать любые твёрдые сорта сыра, чтобы начинять рулет из лаваша.
  3. Тщательно промыть зелень укропа. Обсушить. Основательно измельчить укроп. Очистить чеснок. Измельчить его. Смешать тёртый сыр с чесноком и зеленью.
  4. Тонкими брусочками нарезать сами крабовые палочки. Сложить полученную нарезку и сырную заготовку в разные плошки.
  5. Вымыть томаты. Порезать на дольки, после чего из каждой удалить серединку с семенами. Плотную мякоть порезать брусочками или кубиками. Переложить в отдельную миску.
  6. На столе разложить первый лист лаваша. Обильно смазать майонезом, используя кулинарную кисть. Сверху щедро распределить сырную начинку, которую нужно закрыть вторым листом. Его тоже смазать соусом, на который ровным слоем раскладывается нарезка из краба. Потом выкладывается последний лист, которые тоже рекомендуется промазать майонезом. Остаётся разложить нарезку из томатов и скрутить заготовку в рулет. Плотно замотать пищевой плёнкой.

Всё! Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол рулетик стоит порезать и украсить веточками свежей зелени.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !

С российским твёрдым сыром и яйцом

Если нужна быстрая и вкусная закуска на торжество, то рулет из крабовых палочек с сыром и яйцом – идеальная находка.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 2

Калорийность 100 г: 178 ккал.

Белки: 7.9

С российским твёрдым сыром и яйцом

Жиры: 7

Углеводы: 28.3

Продукты для диетического рулета из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом:

  • 2 шт тонкого армянского хлеба;
  • пара пачек крабовых палок;
  • 4 яичка;
  • 250г твёрдого сыра любого сорта;
  • майонез или сметанка;
  • укроп и специи.

Инструкция по готовке:

  1. Развернуть на обеденном столе большой пласт армянского хлеба.
  2. Яйца залить прохладной водой и варить 15 минут на сильном огне. Вынуть из морозилки палочки с имитацией вкуса краба и натереть их на средней терке, натереть твёрдый сыр и яички.
  3. Меленько нарезать укроп, выкинуть толстые стебли.
  4. Распределить получившуюся начинку на две равные лаваша намазать толстым слоем майонеза, посыпать нарезанным укропом.
  5. Вторую половину оставить нетронутой, после снова намазать майонезиком или сметаной и выложить палочки, сыр и яйца.
  6. Пласты завернуть в ролл и оставить пропитываться в холодильной камере на ночь.
  7. Нарезать лаваш с крабовыми палочками сыром и яйцом на равные рулетики и подавать со свежей зеленью, это очень вкусно.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Нам нужны:

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

палочки и укроп измельчаем.

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной и, получившейся смесью, покрываем лист лаваша.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

3. Из намазанного лаваша делаем рулет.