Закуска шарики: пошаговый рецепт с фото. Сырные шарики с чесноком

Рады снова приветствовать вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы представим вам рецепт сырных шариков с чесноком, которые очень вкусные. Не стоит переживать по поводу некоторых ингредиентов в данном блюде – оно станет замечательным десертом или закуской перед ужином. Ваши друзья и близкие будут счастливы, попробовав такое простое и в то же время необычное сырное блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Основа сырных шариков – это смесь твердого сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза. Начнем с того, что подготовим основу для всех видов сырных шариков.
  2. Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы. Попробуйте ее на вкус, если необходимо — добавьте соль.
  3. Основа для наших сырных шариков готова: масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Разделим ее на 5 отдельных частей и переложим в разные миски.
  5. Для начала приготовим крабовые шарики.
  6. Всыпаем в нашу основу 100 грамм натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 грамм натертых крабовых палочек отложим для обсыпки. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде.
  7. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой: воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируем каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку.
  8. Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
  9. Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем. При помощи чайной ложки набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
  10. Совет. Приготовьте слабосоленую горбушу по рецепту с нашего сайта: ее никто не сможет отличить от семги. Получается дешево и сердито.
  11. Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. Подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а также в чисто белом кунжуте.
  12. Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке, небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем. Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки.
  13. Панируем наши шарики в заранее обжаренных на сухой сковороде и измельченных грецких орехах.
  14. Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков. Для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбу, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем. Если видите, что масса получается суховатой — добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
  15. Катаем из подготовленной массы сырные заготовки: они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать. Чтобы приготовить зеленые шарики, панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
  16. И последний, пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в сладкой молотой паприке.
  17. Совет. Как приготовить вкусные вяленые помидоры в домашних условиях, вы можете посмотреть, если перейдете по ссылке.
  18. Все сырные шарики приготовлены, выкладываем их на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита и отличных праздников.

Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

Время готовки: 30-35 минут. Нам необходимы: силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер. Количество порций: 6.Ингредиенты

яйца 2 шт.
свежая зелень 9 веточек
тёртый сыр 155 г
творог 255 г
масло сливочное 95 г
соль 3 г
слабосолёная красная рыба 285 г

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
  2. К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
  3. На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
  4. Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
  5. Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
  6. Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
  7. Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
  8. Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
  9. Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  10. Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.
Читайте также:  Шницель из белокочанной капусты

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Рецепт сырных шариков

1. Измельчить сыр на мелкой терке, но не в пыль. Желательно чтобы получилась тонкая стружка.

2. Выбить яйца, отделить белки от желтков.

3. Белки перелить в глубокую емкость. Добавить 1-2 щепотки соли, взбивать миксером или венчиком до появления стойкой однородной пены, которая держит форму и не двигается в миске. Примерно, как на бисквит или безе.

4. Добавить во взбитые белки сыр и муку. Вымешать руками до получения однородной вязкой и немного липкой массы. Если тесто плохо держит форму, можно добавить чуть больше муки или тертого сыра.

5. Просеять муку для панировки на разделочную доску. Смочить руки в воде и разделить тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Скатать шарики размером с грецкий орех.

6. Полученные заготовки обвалять в муке для панировки, затем встряхнуть излишки муки, которые плохо прилипли к шарикам, чтобы мука не мешала обжарке.

Рецепт сырных шариков

7. Налить в кастрюлю или сотейник растительное масло. Разогреть на плите почти до кипения (появится легкий дымок). Для проверки кондиции масла можно упустить небольшой кусочек сырного теста – должны появиться пузырьки и шипение.

Количество масла зависит от объема кастрюли (сотейника) и размера заготовок. Чтобы сохранилась круглая форма, при обжарке сырные шарики не должны касаться друг друга и дна емкости. Поэтому слой масла должен быть достаточно высоким, а обжаривать шарики лучше небольшими партиями.

8. Опустить сырные шарики на шумовке в кипящее масло (если просто вбросить, корочка может лопнуть и сыр вытечет наружу). Обжаривать до появления румяного цвета, периодически помешивая и следя, чтобы заготовки не касались друг друга.

Внимание! Перед добавлением в кастрюлю каждой новой партии шариков следует проверять уровень масла, если его недостаточно, сначала нужно долить масло, подождать закипания и только после этого продолжать обжарку.

9. Готовые сырные шарики к пиву вынуть шумовкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Через пару минут переложить на тарелку и подать к столу горячими. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом, свежей сметаной и чесночным соусом.

С крабовыми палочками, сыром и чесноком

Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, немного острой благодаря чесночной нотке — один из самых популярных вариантов данной закуски.

Рекомендуем взять на заметку данный рецепт:

  • твердый сыр — 120-150 гр;
  • палочки крабовые — 250 гр;
  • плавленый сыр со вкусом бекона/лука — 120 гр;
  • чесночные зубочки — 2-3;
  • майонез;
  • веточки укропа и петрушки — 70 гр.

В майонез выдавить чесночок и перемешать. Лист лаваша смазываем полученным соусом. Трем на лаваш слоями твердый сыр, палочки, плавленый сырок. Заворачиваем рулетом. Отправляем пропитываться в холодильную камеру. Перед подачей нарезаем колечками и посыпаем мелко резаной зеленью.

Сырные шарики во фритюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Часто готовят сырные шарики во фритюре. Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.

Ингредиенты:

Сырные шарики во фритюре
  • сыр российский – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 0,75 ст.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить при помощи средней терки.
  2. Белки отделить от желтков, поместить их в чистую сухую емкость, посолить. Взбивать до крепких пиков лучше венчиком или же миксером, но постепенно добавляя скорость.
  3. Добавить сыр, перемешать, чтобы получилась липковатая масса.
  4. Добавить три столовые ложки муки, а остальное высыпать на плоское широкое блюдо.
  5. Влажными руками скатать из теста шарики, обвалять их в муке. Ее лучше просеивать на разделочную доску или плоское блюдо.
  6. В небольшой по объему кастрюльке прогреть масло. Оно должно кипеть. Важный момент – чтобы шарики получились круглыми, их нужно закладывать в кастрюльку порциями и использовать для этого шумовку.
  7. Готовить, помешивая, чтобы продукт не касался дна.
  8. Жарить до румяного цвета, затем шумовкой же вынимать и перекладывать на бумажную салфетку.
Читайте также:  Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов

Шарики Рафаэлло из крабовых палочек и яиц

Еще один рецепт, который придется по вкусу даже гурманам. Набор ингредиентов для закуски:

  • яйцо – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка (250 г);
  • соус высокой жирности – 1 тюбик (180 г);
  • колбасный сыр (можно заменить обычным плавленым) – 75 г;
  • сыр твердых сортов –120 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;

Если нравится острый вкус, добавляют перец.

Шарики Рафаэлло из крабовых палочек и яиц

Рецепт:

  1. Отваренным яйцам дают остыть в холодной воде, снимают с них скорлупу.
  2. Перетирают твердый и подмороженный плавленый сыр, яйца также измельчают.
  3. Добавляют в заготовку майонез, специи, перемешивают, доводят массу до вязкой, но густой консистенции.
  4. Натирают замороженные крабовые палочки.
  5. Столовой ложкой отделяют от получившейся смеси небольшие части, придают им округлую форму. Крабовой стружкой покрывают заготовку.

Можно оставить продукт на некоторое время в холодном месте или сразу использовать для сервировки стола

Рецепт сырных шариков к пиву и не только :

Иногда приятно собраться большой компанией друзей, чтобы весело пообщаться и выпить по бутылочке хорошего пива. И здесь не обойтись без подходящей закуски. Обычно для этой цели выбирают снеки: чипсы, сухарики или соленые орешки.

Но, во-первых, такая еда очень вредна, а во-вторых, хочется чего-то более оригинального, но при этом сытного и хорошо сочетающегося с пивом.

На этот случай у нас есть для вас великолепная идея, а именно рецепт сырных шариков, которые готовятся быстро, просто и идеально подходят в качестве закуски к этому напитку.

Идеальная закуска к пиву и не только

Если вы приготовите такое блюдо для своей компании, получите массу благодарностей и увидите довольные лица друзей, с наслаждением смакующих ваш кулинарный шедевр. И это не преувеличение, поэтому сделайте порцию побольше, иначе рискуете остаться без закуски. Выбирайте рецепт сырных шариков из предложенных ниже вариантов и скорее за дело! Начнем с классического способа.

Сырные шарики по-французски

Это блюдо называют еще “Французские сырные шарики” с чесноком или просто молотым черным перцем и петрушкой. Возьмите белки от четырех яиц, слегка подсолите их и взбейте миксером. Сыр (200 грамм) натрите на мелкой терке. В данном случае используется “Камамбер”, но вы можете выбрать другой понравившийся вам сорт.

Перемешайте белки с сыром, поперчите, добавьте немного рубленой петрушки и по желанию измельченный чеснок. Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Кстати, не пугайтесь, если шарики увеличатся в размере – это из-за белка.

Важно

Выложите их на салфетку, чтобы лишний жир впитался, а затем сервируйте на большом плоском блюде, посыпав зеленью.

Рецепт сырных шариков к пиву и не только :

Сырные шарики с сюрпризом

Как вы смогли убедиться, рецепт сырных шариков очень простой и доступный. Но вы можете несколько изменить его, точнее, усовершенствовать. Для этого нужно лишь придумать начинку для нового блюда. Что можно использовать в качестве вкусного “сюрприза”? Да что угодно! Например, фарш из жареных грибов с луком, кусочки отварной курицы или ветчины.

А мы расскажем, как приготовить сырные шарики с оливками и орехами. Количество указанных ингредиентов подойдет для большой компании, вы можете уменьшить пропорции. Натрите на средней терке килограмм сыра “Чеддер”, посолите и поперчите, добавьте 5 стаканов муки и стакан размягченного сливочного масла.

Любители остренького могут использовать половину чайной ложки красного перца. Замесите из этих компонентов тесто, раскатайте его в тонкие жгуты и нарежьте небольшими кусочками. Теперь в середину каждого кусока положите оливку или орешек (или и то, и другое), скрепите края и сформируйте шарик.

Когда все они будут готовы, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.

Быстрые сырные шарики в кунжуте

Для тех, кто не хочет жарить, парить, выпекать, у нас есть специальный рецепт сырных шариков. Натрите 300 грамм любого полутвердого сыра (например, Голландского) и 50 грамм “Пармезана”, смешайте с 3 ложками греческого йогурта и 2 измельченными дольками чеснока.

При необходимости слегка подсолите. Разделите сырную массу на небольшие шарики. Чуть меньше стакана кунжутных семечек (можно использовать дробленые фисташки) обжарьте на сухой сковороде и обваляйте в них шарики. Уберите в холодильник, чтобы блюдо застыло.

Читайте также:  Пирожное «Картошка» — 4 рецепта в домашних условиях

Подавайте со сливочным соусом или кетчупом.

Инвентарь

Нож, Разделочная доска, Тёрка, Плита, Кастрюля, Тарелки или миски глубокие, Блюдо плоское для подачи, Зубочистки или шпажки, Чеснокодавилка, Ложка столовая

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Приготовление этой закуски, как и другого блюда, тоже требует подготовки. Заключаться она будет в следующем — сначала наливаем в кастрюлю холодной воды и кладём в неё 2-3 куриных яйца. Вода должна полностью покрывать яйца. Чтобы скорлупа не лопнула при варке, в воду нужно добавить немного соли. Варим яйца до готовности 5-7 минут после закипания воды.

Сваренные яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать острым ножом пополам на разделочной доске. Натираем яйца на крупной тёрке и перекладываем готовый материал в глубокую тарелку.

Сыр так же натираем на мелкой тёрке и отправляем в отдельную тарелку. Упаковку крабовых палочек достаём из морозильника и размораживаем. Чтобы ускорить процесс, положите их в кастрюлю с тёплой водой. Когда крабовые палочки будут готовы, натрите их на крупной тёрке и отправьте в глубокую тарелку с яйцами.

Зубчики чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем их с помощью чеснокодавилки в ту же тарелку.

Шаг 2: Готовим салат — «фарш» для закуски.

Практически все необходимые ингредиенты у нас уже лежат в нужном состоянии в глубокой тарелке. Добавляем немного майонеза и как следует перемешиваем салат столовой ложкой. Необходимо попробовать салат на солёность и по желанию добавить немного соли. Не забудьте снова перемешать салат после этого. По консистенции салат должен напоминать однородное тесто.

Шаг 3: Готовим закуску сырные шарики «Сюрприз».

Достаём упаковку сухариков или ароматных гренок. Лучше всего подойдут сухарики круглой формы.

Готовим сырные шарики следующим образом — зачерпываем половину столовой ложки фарша и делаем небольшую лепёшку, внутрь кладём 1 сухарик и скатываем шарик.

Шарик обваливаем в измельчённом сыре и отправляем на плоское блюдо для подачи. Переходим к следующему шарику и так до тех пор, пока фарш не закончится! Блюдо с сырными шариками отправляем для охлаждения в холодильник на полчаса.

Шаг 4: Подаём готовые сырные шарики «Сюрприз».

По истечении времени достаём блюдо из холодильника и втыкаем в каждый шарик шпажку или зубочистку — чтобы было удобнее брать закуску. Подаём сырные шарики охлаждёнными. Эта вкусная закуска не оставит Ваших гостей равнодушными! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Не увеличивайте количество яиц, иначе закуска получится слишком мягкой и будет разваливаться.

– — «Сюрприз» в сырных шариках можно заменить из сухарика на оливку или маслину, если среди Ваших гостей есть любители этого продукта, а также это может быть орех — миндаль, арахис, фундук, или кусочек лимона. Можно приготовить много сырных шариков с разными начинками.

– — Можно выложить блюдо для подачи листьями салата — это лишь украсит закуску.

– — Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5-10 минут в морозильнике.

Как обжарить сырные палочки в мультиварке

Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.

Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.

Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.
Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
  2. Натрите палочки и сыр.
  3. Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
  4. Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
  5. Обваляйте колобки в яичном желтке.
  6. Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.