Закуска из крабовых палочек: пошаговый рецепт с фото

Этот легкий и быстрый вариант закуски из небольшого количества ингредиентов украсит любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки проверенной марки. Самое простое, что можно сделать — это нафаршировать их сыром и яйцом.

Крабовые палочки в кляре с плавленым сыром

Закуска из палочек в кляре – полноценное блюдо, достойное для подачи в праздники. Хрустящая оболочка придаст фаршированным рулетам особый шик, а простая начинка сделает процесс приготовления быстрым и легким. Подумайте над соусом, с которым хочется подать крабовую закуску. Отлично подойдет острый, к примеру, для Барбекю, Табаско.

Понадобится:

  • Палочки – 350 гр.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Яйцо.
  • Майонез – 1.5 большие ложки.
  • Плавленый сырок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Семена кунжута, укроп, приправы.
  • Молоко – 100 мл.

Как сделать фаршированные палочки:

  1. Кляр: вбейте в молоко яйцо и насыпьте муку, тщательно взбейте, добавьте желаемые приправы, которые любите в кляре.
  2. Потрите в крошку сырок, соедините с порубленным укропом и кашицей чеснока. Добавьте майонез и размешайте – начинка готова.
  3. Раскрутите палочки, сбрызните соком лимона, и в каждую заготовку выложите массу для фаршировки.
  4. Закрутите, разрежьте пополам. Обмакните часть в кляр, посыпьте кунжутом. Жарьте до аппетитной корочки.

Приступаем к приготовлению

1. Первым делом необходимо приготовить все нужные ингредиенты. Чтобы в процессе приготовления не тратить время и полностью сосредоточится на готовке.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

2. Для начала отварим яйцо в крутую. Остужаем яйцо и освобождаем его от скорлупы и натираем на маленькой терке. 3. В миску к яйцу добавляем натертый сыр.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

4. После этого натираем чеснок и добавляем его в блюдо.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

5. Теперь в полученную концентрацию продуктов добавляем майонез и солим и перчим. После этого хорошо перемешиваем.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

6. После того как наша начинка готова. Нарезаем огурец ломтиками. Размер ломтиков не должен быть больше размера крабовых палочек.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

7.  Дальше нам нужно приготовить крабовые палочки. Для этого развернем из упаковки каждую палочку.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

Важно: При открывании палочек необходимо, чтобы они не разломались и остались нужной формы.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

9. После этого сворачиваем крабовую палочку обратно.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

10. Повторяем такой процесс с каждой крабовой палочкой. После этого нарезаем каждую палочку на 3 равных части.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

12. Поздравляю фаршированные крабовые палочки готовы. Подаем к столу. Готовьте вместе с нами. Приятного аппетита.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

Если Вам понравился представленный рецепт вступайте в наши группы в социальных сетях, чтобы не пропустить следующие публикации. Это очень помогает развитию кулинарного блога. Спасибо.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

Ссылка на страницу Автора.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Читайте также:  Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

  • 1

С начинкой из консервированной сардины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 130 г консервированных сардин в масле
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г крабовых палочек
  • 0,5 огурца
  • 0,5 лимона
  • майонез
  • зелень и 50 г твердого сыра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь лук мелкими кубиками, полей соком лимона.
    2. Натри на мелкой терке яйца.
    3. Разомни вилкой сардины.
    4. Соедини все ингредиенты в миске, заправь майонезом, перемешай.
    5. Натри на мелкой терке сыр, поруби зелень, нарежь длинными полосками огурец.
  1. Разверни крабовые палочки, намажь их начинкой, с одного края положи полоску огурца и сверни вокруг нее крабовую палочку рулетом.
  2. Готовые рулетики разрежь пополам.
  3. Присыпь закуску тертыми яйцами, сыром и зеленью.
  4. Приятного аппетита!

Начиняем крабовые палочки шпротами

Ингредиенты: 160 г шпротов в масле, 16-17 охлажденных крабовых палочек, зубчик чеснока, плавленый сырок, 3 крупных вареных яйца, соль, легкий майонез.

Начиняем крабовые палочки шпротами
  1. Палочки аккуратно разматываются и подготавливаются к фаршированию.
  2. Вареные яйца и сырок измельчаются при помощи средней терки. К этим ингредиентам добавляется подсоленный майонез с измельченным чесноком. Начинка хорошо перемешивается.
  3. Получившейся сырно-яичной смесью намазываются палочки. Сверху каждой из них укладывается рыбка без масла.
Начиняем крабовые палочки шпротами

Фаршированные палочки укладываются на плоскую тарелку, покрываются пищевой пленкой и на некоторое время убираются в холодное место.

Начиняем крабовые палочки шпротами

По Дюкану с красной рыбой

Даже если вы сидите на диете, это не повод для того, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать вот такую отличную закуску.

Что понадобится:

  • Красная рыба – 100 грамм,
  • Крабовые палочки – 8 штук,
  • Зелень,
  • Сметана – 50 грамм,
  • Яйца – 2 штуки.

Готовится закуска просто и быстро, а выглядит просто отлично! Да и калорийность у неё минимальная.

Как готовить

Красную рыбу порезать на мелкие кубики.

Яйца отварить и натереть на тёрке.

Зелень порубить.

Всё смешать в одной миске, заправить сметаной.

Крабовую палочку развернуть, начинить полученной начинкой и свернуть рулетиком. Закуска готова. Её можно подавать к столу.

Рецепты фаршированных крабовых палочек

Главным достоинством закуски является ее простота создания. Вряд ли приготовление шедевра займет у вас больше получаса. К тому же, разнообразие вариантов фаршировок так велико, что многие хозяйки не устают открывать для себя новые оригинальные рецепты фаршированных крабовых палочек. Попробуйте и вы сделать эту аппетитную закуску к какому-нибудь празднику и порадуйте своей кулинарной фантазией долгожданных гостей.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
Читайте также:  Армянский лаваш с брынзой. Рулет из лаваша с брынзой и огурцом

Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком – это классический вариант легкой закуски. Для пикантности вы можете выбрать колбасный копченый сыр, сливочный Филадельфия или обычный сыр твердых сортов. В этом рецепте используется Пармезан, его необычный вкус топленого молока идеально сочетается с острым чесночным послевкусием. При желании в закуску можно добавить несколько штук орехов кешью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • сыр пармезан – 70 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через пресс чеснок.
  2. В пиале смешайте мелкорубленую зелень с майонезом.
  3. Туда же добавьте сыр с чесноком, при необходимости всыпьте несколько грамм соли.
  4. Намажьте полученной массой развернутый пласт из крабового мяса.
  5. Плотно заверните крабовое мясо вместе с фаршем.

Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.

В духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы долго не ломать голову над тем, чем нафаршировать крабовые палочки и как эффектно подать блюдо, попробуйте следующий рецепт. Его особенность в том, что готовить закуску вы будете не на сковороде, а в духовке. Для начинки возьмите самые простые и доступные продукты: нежирный творог, сметану и немного свежей зелени. Чтобы внешний вид угощения вызывал аппетит, перед тем как отправить противень в духовку, смажьте заготовки взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень – 2 веточки.
  • палочки – 300 г;
  • желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной не более 1 см. Нарежьте полосками.
  2. Смешайте творог с мелкорубленой зеленью и сметаной.
  3. Равномерным слоем нанесите начинку на заготовки.
  4. Оберните тестом, поверхность каждого рулета смажьте взбитым желтком.
  5. Запекайте фаршированные крабовые палочки в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Читайте также:  25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол

Закуска крабовые палочки в кляре

 Ингредиенты:

  • СЫР 250 г
  • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ 200 г
  • ЧЕСНОК 3 зубчика
  • МОЛОКО 140 мл
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА 100 г
  • ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
  • СМЕТАНА 200 г
  • ПЕТРУШКА по вкусу
  • ЛИМОННЫЙ СОК 1 чайная ложка
  • СОЛЬ по вкусу
  • МАЙОНЕЗ по вкус
Закуска крабовые палочки в кляре

Способ приготовления:

  1. Для начинки сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте.
  2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
  3. Для кляра яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки
  4. В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
  5. Для соуса оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
  6. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте соусом.

Закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г
  • яйца 3-4 шт
  • сыр (типа Российского) 70-100 г
  • чеснок 1-3 зубчика
  • майонез зелень укропа соль свежемолотый перец
Закуска из крабовых палочек

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом, посолить и поперчить по вкусу. И хорошо перемешать.
  4. Крабовые палочки, при необходимости, разморозить. Аккуратно развернуть каждую палочку, стараясь не порвать.
  5. Выложить на развернутую палочку немного начинки. И равномерно распределить по всей поверхности, оставляя около 2 см свободными с одного края (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).
  6. Аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом, наполнить начинкой все крабовые палочки.
  7. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.
  8. Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа. Блюдо с крабовыми палочками затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2 часа или в течение ночи.