Яйца фаршированные грибами и запеченные в тесте

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет  как на каждый день, так и для праздничного стола.

Закуски из вареных яиц

Среди закусок из яиц первое место по праву принадлежит фаршированным яйцам. И это объясняется просто — яйца быстро варятся и прекрасно гармонируют со множеством продуктов. К тому же, закуски, приготовленные из яиц, полезные и довольно вкусные. В качестве начинки можно использовать сыр, грибы, малосольную сельдь, красную икру, печень трески…. . Особую популярность завоевали закуски из яиц, фаршированные крабовыми палочками и рыбными консервами.

Закуски приготовленные из яиц даже не требует никакого оформления, они и так довольно привлекательны и выглядят очень аппетитно. Хотя маленькая щепотка измельченной свежей зелени будет кстати любой закуске.

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.

Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет. А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.

Затем фаршированные палочки разрезают на несколько кусочков, делая надрез наискосок. Как правило, закуска подается без тепловой обработки, но в некоторых рецептах предусматривается последующее обжаривание в кляре.

Интересные факты! Крабовые палочки – это изобретение японских технологов. В кухне этой страны нередко используются крабы. Но это продукт дорогостоящий, поэтому в 1973 году в продажу был выпущен дешевый «аналог». В нашей стране крабовые палочки появились в начале 90-х.

Яйца фаршированные желтком и грибами: простой рецепт вкусной закуски

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 8 шт.
  • желток куриный сырой
  • шампиньоны свеж. – 200 г
  • майонез
  • зелень
  • растительное масло
  • слоеное тесто – пол кило
Читайте также:  Зайцы – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из яиц, из сыра, из творога

Приготовление:

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и, не отваривая, обжарить до готовности. Яйца сварить, очистить, разделить на 2 половинки. Вынуть желтки, размять, смешать с грибами. Заправить массу резаным укропом, специями и майонезом. Полученной смесью заполнить яичные половинки, соединить их вместе.

Раскатать тесто, нарезать квадратами – 8 штук. Оставшийся не удел желток взбить, промазать каждый квадратик, разложить яйца с начинкой. Соединить уголки и крепко защипнуть. Смазать сверху желтком, убрать в духовку, примерно, на полчаса. Рабочая температура в ней должна быть 180-200 градусов.

Подавать яйца фаршированные шампиньонами и запеченные в слоеном тесте с майонезом. Для более мягкого вкуса можно майонез заменить сметаной.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить вкрутую 9 куриных яиц. Для этого заливаем их холодной водой, ставим на плиту и после закипания варим не менее 10 минут. По желанию, яйца можно опустить с помощью ложки в уже кипящую воду. После того, как яйца сварились, их нужно переложить в холодную или ледяную воду. Таким образом их будет легче чистить. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  2. Разрезаем их пополам, а затем вынимаем из них желтки и выкладываем на отдельную тарелку.
  3. После этого приступаем к подготовке основных ингредиентов для начинок. Очищаем 3 стебля зеленого лука от всего лишнего и тщательно их промываем. Затем открываем консервную банку с сардинами, сливаем лишнюю жидкость, вынимаем из рыбы кости и аккуратно разминаем ее с помощью вилки. По желанию, вы можете заменить сардины любой другой консервированной или соленой рыбой.
  4. Добавляем к рыбе третью часть желтков, а также примерно 1 ч. л. майонеза и тщательно размешиваем до однородности. Много майонеза добавлять не нужно, поскольку рыба и так достаточно жирная.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем его в начинку. Перемешиваем. По желанию, лук можно заменить зеленью петрушки. Первый вариант начинки готов.
  6. Для второго варианта начинки натираем на мелкой терке часть твердого сыра и все оставшиеся желтки.
  7. Натертый сыр и желтки перекладываем в глубокую емкость и добавляем к ним немного майонеза, а также выдавливаем через чесночный пресс 1-2 зубчика чеснока, предварительно очистив его от шелухи.
  8. Тщательно перемешиваем. Второй вариант начинки готов.
  9. Для третьего варианта мелко нарезаем маринованные грибы, твердый сыр и мясо. Чем мельче нарежете, тем вкуснее получится закуска. По желанию, грибы можно заменить маринованными огурцами или каперсами. В эту начинку можно также добавить мелко нарезанную зелень укропа.
  10. К нарезанным ингредиентам добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.
  11. После этого наполняем яичные половинки тремя видами начинки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или блюдо. По желанию, фаршированные яйца можно сервировать на листьях салата и украсить веточками зелени. Приятного аппетита.

Рецепт яиц фаршированных грибами

Такое блюдо можно подать в качестве фуршетной закуски вне зависимости от повода. Финансово оно низкозатратное. Начинка получается сочной, имеет интересную текстуру с выраженным вкусом грибов. Небольшое количество чеснока придает легкой пикантности. При подаче можно украсить зеленью или слайсами свежего огурца.

Читайте также:  8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 10 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр твердый – 110 г;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт.;
  • зелень лука – 5-7 веточек;
  • белый лук – 1 головка;
  • майонез – 4-5 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Вареные яйца очистите, разрежьте пополам и отделите желтки. Потом займитесь приготовлением начинки. Нарежьте белый лук мелким кубиком и положите его жариться на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Когда он станет почти прозрачным, добавьте измельченные свежие шампиньоны, немного посолите и томите постоянно помешивая. После того как грибы будут готовы, положите в сковороду пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень лука, протомите еще 2 минуты, перемешайте и выключите огонь.

Грибы можно брать не только шампиньоны, но и вешенки, белые или другие лесные разновидности.

Выложите начинку в глубокую миску, добавьте натертый на мелкой терке сыр и яичный желток. Добавьте майонез, немного соли и перца. Нафаршируйте оставшиеся белковые половинки и подайте к столу. Сверху гармонично будут выглядеть тонкие слайсы свежего огурца, свернутые в аккуратный рулетик, высотой 3-4 см.

Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Закуска суперская, подойдет для шведского стола, праздничного застолья или пикника на природе!

Продуктовые составляющие:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • грибы (свежие) – ½ кг;
  • лук – 1 головка;
  • сыр «Российский» — 90 г;
  • сметана (от 15% жирности) – 50 г;
  • тарталетки – 1 уп. (16 шт.);
  • соль, специи – по собственному вкусу.
Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Процесс приготовления с подробным описанием действий:

  1. Грибы и луковицу порубить кубиком, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, с добавлением соли и специй. Затем их следует откинуть на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  2. Отварную курицу порезать соломкой.
  3. Соединить обе нарезки, заправить майонезом, при необходимости можно добавить соль, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  4. Тарталетки заполнить курино-грибной смесью.
  5. Сыр пропустить через терку с мелкими лезвиями, каждую корзиночку обильно припорошить сыром.
  6. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить, в заранее прогретую духовку до 180 ⁰ на пару-тройку минут, до расплавления сыра.

На «выходе» получается 16 закусочных корзиночек с безупречной начинкой! Декорировать можно колечками зеленого лука.

Фаршированные яйца с креветками

Еще один рецепт фаршированных яиц обязательно оценят многие хозяйки. Закуска получается вкусной, а на праздничном столе она смотрится просто великолепно.

Ингредиенты:

  • 7 вареных яиц;
  • 14 креветок;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимона (лайма);
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • кайенский перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

  • Вначале замаринуем отварные креветки, чтобы морепродукты были еще вкуснее. Для этого их солим, добавляем немного кайенского перца, сока лайма и оливкового масла, перемешиваем.
  • Подготовим яйца, для этого разрезаем их пополам и достаем желток.
  • Теперь к желткам трем на мелкой терке чеснок, добавляем измельченный укроп, лимонный сок, майонез, горчицу в зернах и сливочный сыр. Также подсыпаем по вкусу соль, паприку и кайенский перец, перемешиваем до однородности.
  • Получившуюся начинку перекладываем в кулинарный мешок и фаршируем яичные белки.
  • Сверху кладем креветки и украшаем закуску по желанию. Например, дольками лайма, паприкой и цедрой.

Главное для закуски – не переварить яйца, чтобы желтки не были сухими, то же касается и креветок. А чтобы яйца хорошо чистились, в процесс отваривания в воду можно добавить уксус.

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»

Такие фаршированные яйца в виде грибочков обязательно понравятся всем гостям, особенно самым маленьким. Закуска не только выглядит интересной, но и на вкус получается великолепной.

Ингредиенты:

  • 5–10 яиц;
  • 1 баночка тунца;
  • 1–2 ч. л. майонеза;
  • зелень укропа;
  • 3 чайных пакетика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и отрезаем от яиц 1/3 часть. Верхушка яиц – это будут шляпки грибов, большая часть –грибные ножки. Не забываем извлечь желтки и переложить их в отдельную чашу.
  2. В сотейник с водой кладем чайные пакетики, ставим на огонь, доводим до кипения. После огонь убавляем, кладем яичные «шляпки» варим 10 минут. Крепкий чай придаст шляпкам коричневый цвет, но при этом на их вкусе никак не отразится.
  3. В это время вилкой разминаем желтки, добавляем майонез, мелко порубленную зелень укропа, соль и перец, перемешиваем до однородности.
  4. Теперь грибные ножки плотно наполняем начинкой.
  5. Шляпки достаем из заварки, выкладываем на салфетки, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  6. На сервировочное блюдо укладываем веточки укропа, то есть имитируем полянку.
  7. Сверху выкладываем грибные ножки срезом вниз, шляпки также немного наполняем начинкой и кладем на ножки.
  8. Для начинки необязательно использовать только тунца, можно взять любую другую консервированную рыбу, паштеты или обжаренные с луком грибы.

Крабовые палочки фаршированные творогом

Ингредиенты:  

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр — творога;
  • Один свежий огурец;
  • Зелень петрушки;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.
Крабовые палочки фаршированные творогом

Приготовление:

Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку  ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.

Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой

Какие продукты будут нужны:

Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • вареные куриные яйца – 4 шт.;
  • ветчинка (колбаса) – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г.
Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой

Последовательность приготовления – по шагам:

Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой
  1. Огурцы, яйца, ветчину или колбасные изделия (на усмотрение), а также сыр натереть на средней терке. Если какие-то ингредиенты натереть не получается (например, ветчина слишком мягкая или сыр крошится), их следует мелко нарубить ножом или раскрошить руками/вилкой (в случае, если используется брынза). Окрашенную (красную) часть палочек отделить от белой.
  2. Расстелить лавашный пласт, выложить на него сначала белую часть (в ряд). Затем полосами все остальные продукты, чередуя компоненты разных цветов. Последний слой – красная часть палочек.
  3. Свернуть умеренно плотным рулетом, укрыть пленкой, оставить в холодильнике на несколько часов.
  4. После пропитки можно резать и снимать пробу. В разрезе закуска выглядит просто потрясающе.

Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой