Выбираем начинку для тарталеток на праздничный стол

21.12.2016 закуска на праздничный стол

Начинки для тарталеток на праздничный стол, рецепты

Начинка из красной рыбы

Это один из самых вкусных наполнителей. Для начала каждую корзинку нужно наполнить небольшим кусочком сливочного сыра, затем, положить кусочек лимона и немного зелени.

Рыба не должна быть соленая, лучше всего, если она будет малосолёная. Красную рыбу следует свернуть в форму розочки и аккуратно положить в тарталетку.

Если же под рукой не оказалось сливочного сыра, не расстраивайтесь. Его можно заменить кусочком масла. Обязательно проследите за тем, чтобы масло не было застывшим, оно должно быть мягковатым.

Но есть один нюанс: если вы планируете делать много тарталеток, лучше не кладите в них масло, ведь оно быстро тает.

Начинки для тарталеток на праздничный стол, рецепты

Куриный паштет с сыром

Такая начинка должна запекаться вместе с формочкой в духовке.

Заранее приготовьте куриный паштет. Добавьте в него зелень, не бойтесь переборщить с зеленью, она прекрасно дополнит вкус курицы. Ну и в конце, добавьте сыр. Он не должен быть острым.

Никаких дополнительных специй не требуется.

Все ингредиенты перемешайте и распределите смесь по всем формочкам. Выпекайте тарталетки 15 минут. Будет очень вкусно, если есть их горячими, пока не остынет сыр.

Подавать их можно на салатных листьях, сбрызнув сверху соком лимона.

Красная икра

Самая распространенная начинка для тарталеток на скорую руку.  Способ для самых ленивых. Тем не менее, такие тарталетки будут не менее вкусными, чем остальные. Но даже с классической начинкой не нужно забывать про новогодние эксперименты.

Кроме красной икры подготовьте сухое шампанское, сыр, лук и сливочное масло.

Начинки для тарталеток на праздничный стол, рецепты

Для начала, лук нужно обжарить на сковороде до образования прозрачного цвета. Делать это следует на сливочном масле. Лук нужно выложить на дно корзиночек, затем положить кусочек сыра, ну и, конечно же, до верха наполнить их икрой.

Читайте также:  Тайский суп с креветками и кокосовым молоком

Шампанским можно слегка сбрызнуть тарталетки для придания им изысканного аромата и вкуса.

Овощи с зеленью

Начинка для вегетарианцев. Сделайте овощную икру из помидор, баклажанов, перца и лука. К полученной икре добавьте зелень и начините тарталетки. Такое блюдо можно есть как тёплым, так и холодным.

Тарталетки с начинкой из жульена в духовке

Тарталетка просто создана для жульена, особенно, если приготовить корзинки на новый год.

Мелко нарежьте куриную грудку, грибы и зелень. Всё это обжарьте на среднем огне до полуготовности, затем, добавьте сметану.

Протушите несколько минут жульен в сметане. После этого, распределите его по формочкам и выпекайте в духовке около 20 минут. Температура духовки не должна превышать 180 градусов.

Самое главное – в конце выпекания, посыпать новогодние тарталетки с начинкой тёртым сыром. Не вынимайте блюдо из духовки, дождитесь, пока расплавится сыр.

Начинки для тарталеток на праздничный стол, рецепты

Салат из крабовых палочек

Не забывайте, что в качестве начинки можно использовать любой салат, в том числе, и салат из крабовых палочек.

Для его приготовления необходимо измельчить крабовые палочки, отварные яйца и добавить сладкую кукурузу. Все ингредиенты перемешиваются, после чего, салат заправляется майонезом.

Если наполнить тарталетки этим салатом, они будут невероятно вкусными. Сверху нужно украсить блюдо свежей петрушкой или укропом.

Сельдь и свёкла

Если вы просто не мыслите застолье без селёдки, а селёдка под шубой вам уже наскучила, начините ей тарталетки. В готовые корзиночки нужно сначала положить кусочек сливочного масла, затем кусочек отварной свеклы, ну и наконец – сельдь.

Курица с ананасом

Курица прекрасно сочетается с ананасом, поэтому смело соединяйте эти два ингредиента для тарталеток.

Возьмите куриное филе, отварите его и очень мелко нарежьте. Ананас можно взять свежий, но консервированный гораздо нежнее.

Начинки для тарталеток на праздничный стол, рецепты

Если вы взяли консервированный ананас, выжмите с него весь сок, так как от сока корзинка намокнет и потеряет форму. Ананас, так же как и курицу, мелко нарежьте. Соедините ингредиенты и наполните начинкой тарталетки.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Какая именно начинка для тарталеток на праздничный стол подойдет именно вам — выбирайте сами. Вариантов очень много.

Готовим тарталетки с печенью трески

Корзиночки с печенью трески и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • майонез — 100 мл
  • Печень трески — 240 г
  • Перепелиное яйцо – 10 шт
  • Перец болгарский
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Огурец свежий
  • Салат — упаковка
Читайте также:  Рецепт Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

Способ приготовления

Готовим тарталетки с печенью трески

Листья салата рвем руками. Перец моем, очищаем от семян. Мелко рубим его. Также измельчаем огурец.

Вскрываем банку с печенью трески, отделяем от жидкости.

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы. Измельчаем их ножом или на терке.

Все соединяем в глубокой миске, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Выкладываем закуску в корзиночки.

Украшаем готовые закуски веточками зелени и половинками перепелиных яиц.

Тарталетки с печенью трески и сыром

Нам необходимо:

  • Тарталетки – 15-20 шт
  • Печень трески – 1б
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соленый огурец – 2 шт
  • Майонез – 100 мл
  • Свежая зелень
Готовим тарталетки с печенью трески

Печень трески освобождаем от жидкости, переносим в миску и разминаем при помощи вилки.

Сыр натираем. Соленые огурцы измельчаем ножом, откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.

Посыпаем рубленой зеленью. Выдавливаем майонез и перемешиваем все компоненты.

Корзиночки заполняем начинкой и украшаем по желанию (дольками лимона, зеленью, каперсами).

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Обалденные корзиночки с вкуснейшей семгой и творожным сыром Альметте просто просятся на праздничный Новогодний стол. Смотришь на них и слюнки текут. Но долго сдерживаться не придется. Как только хозяйка скажет: «Прошу к столу», корзиночки сметут за одну минуту. Вкусно!!! Что тут сказать!

Возьмем для рецепта:

  • Маленькие тарталетки – 20 шт
  • Малосольная семга – 200 гр
  • Сыр Альметте – 2 упаковки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурец свежий – 1 средний
  • Укроп – 30 гр

Приготовление:

1. Семгу вынем из вакуумной упаковки и нарежем тонкими продольными ломтиками.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

2. Свежий огурец и часть укропа мелко-мелко нарежем.

3. Чеснок выдавим через пресс.

4. Смешаем сыр Альметте, огурец, укроп и чеснок в единую массу.

5. Наполним тарталетки вкусной сырной массой. Сверху красиво уложим кусочек семги и добавим листики укропа. Всем приятного аппетита и удачных праздников!

Начинка для тарталеток на праздничный стол с красной рыбой

Способ №1.

Одной из самых популярных начинок для тарталеток является красная рыба со сливочным сыром. И надо сказать не без основания. Получается отменная закусочка.

Начинка для тарталеток на праздничный стол с красной рыбой

Продукты:

  • тарталетки — 1 уп.;
  • красная рыба — 6 слайсов;
  • крем-сыр — 100 гр.;
  • клюква, листья салата для украшения.

Сыром начиняем тарталетки. Слайсы из красной рыбы разрежем вдоль на одинаковые половинки. Теперь сворачиваем рыбку рулетиком, чтобы получился цветочек и выкладываем в тарталетку поверх сыра. Можно розочку слегка утопить в начинке. Поверх цветочка добавим клюку. Все тарталетки выкладываем на блюдо на салатный лист. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусный рулет из лаваша с консервой: 4 простых рецепта

А вы знаете, что первые тарталетки, или то, что было очень на них похоже, появились во времена Ричарда II, в 1390 году. Но тогда они попросту назывались пирогами. Это были маленькие кусочки теста с разными начинками.

Начинка для тарталеток на праздничный стол с красной рыбой

Способ №2.

Необычное сочетание сливочного сыра, лимона и чеснока с красной рыбой не оставляет равнодушным ни одного отведавшего такую вкусняшку.

Нам понадобится:

  • тарталетки — 1 уп.;
  • яйца перепелиные — 4 шт.;
  • лимон — 1 долька;
  • сыр сливочный — 200 гр.;
  • красная рыба — 120 гр.;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зелень для украшения.
Начинка для тарталеток на праздничный стол с красной рыбой

В сыр (можно использовать и творожный) выдавить лимон, натереть на мелкой терке чеснок. Чеснок можно положить и меньше, чтобы только чуть-чуть ощущался. Все тщательно перемешать.

Красную рыбу нарезать на слайсы и потом еще раз порезать пополам. Выкладываем пластинки на дно тарталеток.

Сверху накладываем сырную массу. Украшаем все половинками перепелиных яиц и зеленью. Чудесная закуска на праздничный стол готова. Приятного аппетита!

Считается, что первыми начали использовать корзиночки-тарталетки для подачи закусок именно в России.

Начинка для тарталеток на праздничный стол с красной рыбой

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год — это тарталетки с икрой. Многие любят , но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • икра — 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр — 100 грамм,
  • огурец — 1 шт,
  • лимон — несколько колечек,

Приготовление:

Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.

В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!