Волованы с красной икрой, пошаговый рецепт с фото приготовления волованов с красной икрой

Вот такая очень красивая и вкусная закуска будет на моем Новогоднем столе. С наступающими праздниками!

Волованы с икрой и малиновым вареньем

В переводе с французского vol-au-vent обозначает «полет на ветру». Волованы – это небольшие воздушные булочки из слоеного теста с начинкой. Такая пикантная закуска в форме маленьких башенок очень красиво смотрится, ее можно быстро приготовить и очень удобно кушать.

Кухня: Французская Приготовление: 2 часа Порций: 12Ингридиенты Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр Икра красная 300 гр Масло сливочное 50 гр Яичный белок 2 шт Малиновое варенье 50 гр Укроп 1 пучок Поделиться в соцсетях: Способ приготовления

  1. Тесто присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки по 5 см в диаметре (60 штук). Половину кружочков откладываем, а из остальных вырезаем выемкой поменьше колечки.

    Формы-выемки бывают из разного материала: светлая жесть, нержавейка, пластмасса. В качестве замены этим кулинарным приспособлениям, успешно используют стаканы разного диаметра.

  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень выкладываем кружочки, а на них — колечки. Смазываем все сверху белком яйца и отправляем в духовку на 15-20 минут, пока не станет видно, что волованы готовы.
  3. В серединку каждого волована закладываем кусочек сливочного масла, чуть-чуть варенья, красную икру. Сверху все посыпаем зеленью. Готово.

Предыдущий рецепт Следующий рецепт

Сырные волованы «Звездный дуэт»

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Предлагаю вам попробовать хрустящую закусочку с ароматной и нежной начинкой. Наслаждаясь вкусом волованов, чувствуешь умиротворение…. Не хочется куда-то спешить… Жизнь прекрасна! Мне хочется пожелать всем мира, добра и спокойствия!

Сырные волованы «Звездный дуэт»

Ингредиенты

Ингредиенты: Сыр твердый Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сметана Соль Зелень

Natali2607 9 апреля 2009 года

  • 114129
  • 125
  • 714
  • 247

Сыр твердый Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сметана Соль Зелень

Читайте также:  Соус Песто в домашних условиях — классические рецепты

Волован со сливочным творогом и красной икрой

Это интересная версия волованов, где сливочный сыр заменятся нежным творогом, из-за этого вкус становится более воздушным.

Волован со сливочным творогом и красной икрой

Ингредиенты:

Волован со сливочным творогом и красной икрой
  • Творог – 200 г
  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Филе копченого лосося – 100 г
  • Красная икра – 60 г
  • Укроп – горсть

Приготовление:

Волован со сливочным творогом и красной икрой

Тесто разморозить.

Волован со сливочным творогом и красной икрой

Разогрейте духовку, выложите противень пергаментом, сбрызнуть водой.

Волован со сливочным творогом и красной икрой

Из теста вырезать кружочки, затем сделать из них кольца. Выложить на проливень половину. Смазать взбитым яйцом, сверху разложить второй слой, и также смазать яйцом. Запекать 20 минут.

Волован со сливочным творогом и красной икрой

В блендере взбить сливочный сыр и филе лосося, нарезанное на кусочки.

Волован со сливочным творогом и красной икрой

Добавить нарезанный укроп и хорошо перемешать.

Волован со сливочным творогом и красной икрой

На волованы выложить слой икры. Готовый крем распределить сверху. Украсить укропом.

Волован со сливочным творогом и красной икрой

Волованы с икрой из домашнего теста

Умение приготовить волованы самостоятельно с нуля будет большим преимуществом и определенным кулинарным достижением в домашней готовке.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лимонная кислота
  • Майонез – 80 мл
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень
  • Красная икра – 200 г

Приготовление:

Сильно охлажденное масло натереть. Просеять муку. Смешать все так, чтобы мука полностью впитала масло и превратилась в крошку.

Волованы с икрой из домашнего теста

Добавить сметану, перемешанную с разбавленной лимонной кислотой в воде. Замесить эластичное тесто, и положить скатанное тесто в холодильник на 45 минут. По истечении времени разделите охлажденное тесто на кусочки и раскатайте его тонкими слоями.

Затем стаканом вырежьте кружки теста. Вырезав сердцевину, сделать из них колечки. Половину поместить на противень, смазав белком. Вторую поместить сверху, смазав желтком.

Выпекать на 200 градусах 17 минут.

Отварить оставшиеся яйца, и удалить желтки. Затем натереть яичные желтки на мелкой терке, добавить майонез. Начинку выложить на каждую порцию. Сверху выложить икру, украсить зеленью.

Читайте также:  Закуски на праздничный стол: простые и вкусные рецепты