Вкусные закуски из лаваша с начинкой в сковороде

Ингредиенты: — 100 г брынзы; — 2 ст. л. сметаны; — зелень укропа; — соль по вкусу; — 0,5 среднего огурца; — тонкий лаваш.

Сырные палочки из лаваша с чесноком на сковороде

Закуска «Сырные палочки» из лаваша, обжаренные на сковороде, слишком быстро исчезает со стола. Самое главное – не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно – не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Сыр (какой вам нравится) — 150 г
  • Чеснок — 0,5–1 зубчик
  • Зелень свежая, измельченная — 1–2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное — для жарки.
Сырные палочки из лаваша с чесноком на сковороде

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на терке. Выдавите в него чеснок. Добавьте измельченную зелень и все перемешайте.
  2. Лаваш разрежьте вдоль на полоски шириной приблизительно 15 см.
  3. Выложите на лаваш полоску сырной начинки, не доходя до краев по 1 см, и заверните лаваш с начинкой трубочкой.
  4. Оборачивайте начинку два раза. Трубочки из лаваша с сыром выкладывайте на тарелку швом вниз.
  5. Каждую трубочку обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Обжарьте трубочки из лаваша с сыром с двух сторон до румяности.

Готовые сырные палочки выкладывайте на бумажное полотенце.

Ачма из лавашей

Нам нужны:

  • 6 шт листов тонких лавашей
  • 300 гр соленого сыра
  • 0,5 л кефира
  • черный и белый перцы, по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки и укропа
  • 80 гр сливочного масла

Приготовление:

смазать сливочным маслом и уложить два листа лаваша, крест – накрест, со свисающими краями.

2. Яйца взбить с солью и перцами, залить кефиром и перемешать.

3. Вырезать 1 лаваш по размеру формы и оставить, остальные порвать на кусочки, произвольной формы.

Ачма из лавашей

4. Кусочки вымочить в яично-кефирной смеси, скомкать и уложить на лаваш в форму. На второй слой уйдет половина кусочков.

Читайте также:  Мясные закуски на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

5. Сыр натереть на крупную терку и посыпать половиной его слой лаваша.

6. Зелень измельчить и половину посыпать на слой сыра.

7. Снова выложить рваный лаваш, вымоченный в кефирной смеси, посыпать сыром, зеленью и вылить оставшуюся кефирную смесь, накрыть куском лаваша.  Края лаваша завернуть во внутрь, сверху выложить кусочки сливочного масла, равномерно распределить по поверхности ачмы.

8. Запекать при 180 градусах, 40 минут. Подают горячей.

Приятного аппетита!

Ачма из лаваша

Не все знают, что такое ачма, а тем более ачма из лаваша, и как ее готовить. Ачма – это грузинский пирог с сыром, приготовленный из много слоев теста, которое предварительно отваривают. Начинкой, как правило, служат мягкие сорта сыра, смесь сыров или смесь сыра и мяса. Сам процесс приготовления теста не сложный, но занимает некоторое время, его прекрасно можно заменить готовыми листами тонкого лаваша, пропитанного кисломолочным продуктом. Вот именно такой ленивый способ приготовления ачмы с лавашом я опишу.

Ачма из лаваша

Ингредиенты

Для приготовления ленивой ачмы нам понадобится:

Ачма из лаваша
  • 2 яйца;
  • 0,5 л кефира;
  • сыр (адыгейский, брынза, сулугуни) – 300 г;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень по желанию.

Как приготовить ачму из лаваша?

Ачма из лаваша

Помню, когда торговала на рынке в начале 90-х, носили по рядам хачапури с сыром, сыр с тестом был слоями. Это было очень вкусно, но была дорога каждая копейка и я не могла себе позволить такое лакомство. Позже я нигде такое блюдо не встречала, а тут мне на глаза попался рецепт ачмы. Конечно, я сразу же захотела приготовить такую ачму из лаваша дома. Читатели моего блога уже знают, что моя семья очень любит выпечку из творога и я стараюсь разнообразить творожные блюда. Можете посмотреть рецепт пирога с творогом, там тоже выпечка с соленым творогом. Так вот, приступим… Как приготовить ачму из лаваша?

Читайте также:  «Печеночное искушение» – вкусный торт рецепт пошагово

Смешать два яйца с кефиром.

Ачма из лаваша

Натереть на крупной терке сыр. В этот раз я сделала смесь из брынзы и российского сыра по 150г, получилась начинка солоноватая, лучше всего брать адыгейский сыр, мне с ним больше нравится, более нежный вкус получается.

Лавашом выстелить форму так чтобы спадали края, позже мы этими краями закроем сверху пирог.

Ачма из лаваша

Дно смазать кефирно-яичной смесью, положить слой начинки.

Вырезать по форме лаваш и накрыть начинку. Правда, напоминает приготовление лазаньи?

Ачма из лаваша

Залить смесью. И так делать много слоев пока не закончится начинка. У меня получилось 4 слоя. Если брать форму поменьше, то может получиться больше слоев.

Ачму из лаваша готовят минимум из 4 слоев, в идеале делать 6 слоев.

Ачма из лаваша

Сверху укутываем лавашом, собирая с боков края.

Залить оставшейся смесью, сверху распределить кусочки сливочного масла. Дать 15минут пропитаться и пока разогреется духовка. Выпекать 35-40 мин. При 180°С.

Ачма из лаваша

Вот такая ачма из лаваша у меня получилась.

Подавать ачму и кушать лучше горячей.

Ачма из лаваша

Если честно, то у меня она не успевает остыть, дочь и муж бегают, заглядывают в духовку, когда же она уже приготовится? В этот раз не давали сфотографировать, еле отогнала… Муж требовал: «Давай уже быстрее этот ачмуительный пирог». Теперь мы ачму так и называем дома.

Вот еще нашла для вас рецепт настоящей ачмы, смотрите видео и поймете, что ачму с лавашом намного проще готовить.

Рулет с беконом и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт;
  • бекон — 5 ломтиков;
  • грибы — 2 шт;
  • сыр — 4 ломтика;
  • зелень и специи — по вкусу;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • помидор — 1 шт.
Рулет с беконом и грибами

Способ приготовления:

Мелко нашинковать чеснок вместе с зеленью, покрупнее — грибы и помидор. Ломтики копченой свинины и грибов поджарить на гриле до румяной корочки, после чего мелко нарезать. Разделив лепешку на два листа и взяв одну из нее, расположить ингредиенты в следующей последовательности: сыр, бекон, грибы, горчица, кетчуп, томат, зелень, чеснок, соль и перец. Завернуть. Поджарить получившиеся свертки на углях, чтобы образовалась румяная корочка.

Читайте также:  Как приготовить пекинскую капусту по-корейски: рецепты и советы

ПП конвертики из лаваша

Еще один простой и интересный способ разнообразить свой рацион — это приготовить простые пп конвертики или пп треугольники. Вариантов начинки здесь множество, так что проблем с выбором не будет. Главное правило приготовления этого блюда на пп — запекать его в духовке, а не обжаривать в сковороде на растительном масле. Один из самых простых и популярных рецептов — это пп конвертики из лаваша с сыром или творогом.

Итак вам понадобится:

  • 70 грамм сыра. Используйте нежирный твердый сыр. Если же вы хотите существенно снизить калорийность данного блюда, то можете заменить сыр на творог.
  • 1 помидор. Этот овощ идеально сочетается с сыром.
  • Любая зелень по вашему вкусу.
  • Лаваш.
  • 1 яйцо. В яичную смесь мы будем опускать наши пп конвертики перед тем, как отправить их в духовку.

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.