Вкусные рецепты из слоёного дрожжевого теста

Это не десерт и не блюдо, это просто закуска. Мы предложим вам несколько вариантов и расскажем, какие палочки куда лучше применить. Все они вкусные, сырные и ароматные. Давайте подробнее?

Как приготовить вкусные сырные палочки к пиву

Эти хрустящие сырные палочки подойдут как закуска, пожалуй, к любому второму блюду. Очень хорошо они идут к пиву. Особенно, если сырные палочки хорошо поперчить и посолить. Выпекаются они из слоеного теста, которое можно приготовить самому или найти готовое в супермаркете.  В качестве присыпки рекомендую найти на рынке особый черный кунжут (сезам). Он придает слоеному тесту просто волшебный аромат, за это его очень любят в восточных странах. Смотрите также подобный рецепт слоек с сыром.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 2 ст.л. черного кунжута (сезама);
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, перец.

Рецепт хрустящих сырных палочек

Творожные палочки: рецепт вкусной закуски

Ваши дети любят творог? Нет? Тогда чтобы привить им любовь к этому полезному и питательному продукту, попробуйте приготовить оригинальное блюдо из творога. Наша читательница, что поделилась секретом приготовления, именно так привила своим деткам любовь к творогу.

Ингредиенты для творожных палочек

  • творог в количестве 400 грамм;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 грамм сметаны (если выберете жирную, вкус приобретет насыщенность);
  • 25 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 300 грамм муки (лучше, если выбрать муку высшего сорта).

Приготовление творожных палочек

Творог еще никогда не был так вкусен! Возьмите удобную посуду и поместите в нее весь приготовленный творог. Сюда же добавьте яйцо, сахар, соль и сметану. После тщательного перемешивания не спеша подсыпайте муку.

Когда вся мука израсходована, добавьте разрыхлитель. После повторного смешивания блюдо из творога почти готово к обжарке! Осталось лишь раскатать всю получившуюся массу в продолговатый «жгут» и поделить его на равные небольшие дольки.

Далее рецепт с творогом предполагает проведение обжарки «палочек» со всех сторон. Когда каждая из долек приобретет золотистый цвет, можете подавать их к столу! Если не хотите, чтобы творожные палочки после обжарки получились слишком масляными, используйте бумажные полотенца для промакивания каждого обжаренного кусочка.

Грейте чайник и созывайте гостей. Наслаждение и урчащие животики вкусный рецепт с творогом вам гарантирует!

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

Наверное, это самый простой рецепт слоек. Самое трудоемкое действие – это сыр натереть. Формуем их по-простому – квадратами.Что нам потребуется

  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
  • сыр твердый 45% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.

Количество: 3 слойки

Время приготовления – 25 мин.

Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)

  1. Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
  2. Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
  3. Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
  4. Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
  5. Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
  6. Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.
Читайте также:  Как научиться готовить вкусный рулет из омлета 🍳

Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!

Как приготовить сырные палочки в духовке

Все очень просто и быстро, следите за руками:

1. Первым делом необходимо натереть сыр на мелкой терке.

2. Добавляем к сыру мягкое, растопленное сливочное масло.

3. Растираем сыр с маслом между собой.

Если ваш сыр не очень соленый, то можно подсолить его. Если же он итак достаточно соленый, то не стоит добавлять соль.

4. Выливаем молоко в сырную массу и снова все хорошо перемешиваем.

5. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем!

6. Добавляем муку в сырную массу. И хорошенько вмешиваем ее. Формируем тесто руками.

7. Получается вот такой комочек готового теста.

8. Перекладываем тесто в пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.

9. Разделю тесто на несколько кусочков. У меня получилось на четыре.

Так как я буду использовать разные специи, и палочки получатся разными по вкусу.

10. Итак, раскатываем один кусочек теста в прямоугольный пласт.

Слишком тонким его делать не нужно, иначе тесто пересушится.

11. Я обрезаю лишние края, чтобы тесто получилось ровным прямоугольником.

12. Посыпаем заготовки из сырного теста специями, первым у меня был сухой чеснок.

На самом деле, не обязательно использовать какие – то специи, можно просто добавить кунжутные семечки.

13. Нарезаем тесто на полосочки.

14. Можно выпекать их и так, а можно закрутить спиральками.

15. Скрученные сырные палочки, перекладываем на противень.

16. Отправляем палочки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут до золотистой корочки.

Сырные палочки получаются очень вкусными и хрустящими. Хорошо подходят к супам, чаю или как закуска к пиву. Хотя можно и просто так…похрустеть!

Рекомендую посмотреть интересный и оригинальный рецепт — Закуска из сырных шариков.

Приятного аппетита!

Слойки с творогом – советы от Перчинки Хозяюшки

• Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.

• Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.

• Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.

• Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.

Сырные палочки под пиво

Эти палочки будут мягкими, из эластичного домашнего теста с соленым и ароматным сыром. Можно есть просто так, со свежими овощами, а можно подать к вину.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 80 г
соль 2 щепоти
молоко 0,1 л
мука 0,2 кг
разрыхлитель 5 г
сыр 150 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Читайте также:  Капуста кале: полезное, декоративное и неприхотливое растение

Какова калорийность – 357 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло поместить в пиалу и убрать в микроволновую печь. Дать ему полностью разойтись.
  2. Сыр очистить от упаковки, натереть, как и всегда, на терке.
  3. Добавить немного соли и размешать все вилкой или вручную.
  4. Налить молоко и снова смешать компоненты.
  5. Всыпать разрыхлитель и постепенно ввести муку, по ложке.
  6. Каждый раз вымешивать массу до однородности.
  7. Когда уже будет тяжело, продолжить вымешивание руками.
  8. Скатать шар, поместить в миску и затянуть пленкой, убрать в холод на тридцать минут. Если в холодильнике нет места, завернуть само тесто пленкой и убрать в таком виде.
  9. Затем достать и раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см.
  10. Разрезать пласт на полоски шириной 10-15 мм.
  11. Далее полоски скрутить так, чтобы получить мини-канаты.
  12. Противень накрыть бумагой, выложить на нее скрученные палочки.
  13. Запекать около двадцати минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы вкус был более сырным, можно за пять минут до конца приготовления еще посыпать палочки небольшим количеством сыра.

Ароматный штрудель

Штрудель любят практически все. Этот пирог способен заставить всех домашних мгновенно собраться к столу. Начинка в виде творога делает его удивительно нежным и привлекательным. Лучше всего добавить в рецепт ягоды, тогда кислинка разбавит вкус.

Ингредиенты:

  • 250 гр – слоеное тесто;
  • 400 гр – творог;
  • 4 шт – яйца;
  • 1 ст – сахар;
  • 300 гр – вишня;
  • 1 ст.л. – крахмал;
  • 1 ч.л. – корица;
  • 30 гр – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – молоко;
  • 1 ч.л. – ванилин.

Вишню обязательно нужно использовать без косточек. Зимой смело можно покупать замороженные ягоды, но предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю воду.

  1. Из двух яиц необходимо выделить желтки.
  2. Творог смешивается с желтками и одним яйцом.
  3. Добавляется ванилин и сахар.
  4. Вся масса должна быть однородной, ее можно перемешать миксером.
  5. Слоеное тесто раскатывается максимально тонко.
  6. Сливочное масло растапливается и намазывается на пласт.
  7. Творог выкладывается одним слоем.
  8. Затем вишня смешивается с корицей и небольшим количеством сахара.
  9. Ягоды распределяются по творогу в одну полоску вдоль всего теста.
  10. Заворачивается рулет, чтобы начинка не вытекала подворачиваются края.
  11. Последнее яйцо смешивается с молоком и намазывается на тесто для образования корочки.
  12. Выпекается пирог около 30 минут при 180 градусах.
  13. Остается только посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.

Нарезается остывший пирог на красивые кусочки и подается. Это отличный десерт для всей семьи.

Запечённые палочки с сыром

Ингредиенты:

  • 110 грамм сливочного масла, нарезанное на маленькие кусочки
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 стакана (50 мл) растительного масла (лучше оливкового)
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана (50 грамм) тёртого сыра Чеддер
  • 3 стакана (375 г) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка (5 грамм) сахара
  • 1 чайная ложка (5 грамм) соли
  • 3/4 стакана (75 грамм) сыра Пармезан

Рецепт:

  1. В большой миске смешиваем муку с солью, сахаром и мелко нарезанным сливочным маслом.
  2. Добавляем тёртый сыр Чеддер и быстро перемешиваем с мучной смесью.
  3. В отдельной посуде взбиваем 1 куриное яйцо с растительным маслом.
  4. Дрожжи растворяем в молоке и добавляем к яичной смеси.
  5. Добавляем яичную смесь к мучной смеси и месим её, пока тесто не станет гладким и не начнет отрываться от краёв миски.
  6. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа.
  7. Разогреваем духовку до 180 °C.
  8. Разделяем тесто на 2 части.
  9. Берём один кусок теста и раскатываем его до размеров противня (примерно 30×40 см). Обрезаем края, чтобы они были прямыми.
  10. Взбиваем второе яйцо. Смазываем им раскатанное тесто.
  11. Посыпаем тесто сверху тёртым сыром Пармезан и с помощью острого ножа нарезаем на длинные палочки размером 1х15 см.
  12. Выпекаем палочки около 18-20 минут до золотистого цвета.
  13. Повторите то же самое со вторым куском теста.
  14. Перед употреблением дайте сырным палочкам остыть.
Читайте также:  Брускетта с помидорами: рецепт быстрой итальянской закуски

Приятного аппетита!

Хлебно-сырные палочки

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (мягкого)
  • 3/4 стакан муки (+ ещё немного для присыпки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка молока или сливок

Рецепт:

  1. В кухонном комбайне смешиваем сыр, сливочное масло, муку, соль и перец. Взбиваем до образования густой кашицы. Добавляем молоко и взбиваем ещё в течение 10 секунд, пока не получится тесто.

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто скалкой и формируем из него прямоугольник длиной 20 см, шириной 25 см и толщиной полсантиметра. Острым ножом нарезаем тесто на тонкие полоски длиной 20 см и шириной 1 см.

3. Духовку разогреваем до 180 °C. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него палочки, не забывая оставлять 1 см между ними. Запекаем палочки на среднем уровне духовки около 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

4. Хлебно-сырные палочки подавать при комнатной температуре. Их можно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике в течение двух дней, но свежеиспечённые они намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром

Если вы не знаете, что приготовить из слоеного дрожжевого теста быстро и вкусно, то вот вам рецепт рулета с мясом, сыром и картофелем. Выпечка получается сытной, очень аппетитной и подходит даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 рулон слоеного теста;
  • 400 г картофеля;
  • 200 мл густых сливок (сметаны);
  • 150 г фарша;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, после разминаем, перчим и перемешиваем.
  • В любой мясной фарш подсыпаем соль и другие специи по желанию, а также добавляем густые сливки или сметану, перемешиваем.
  • Берем лист слоеного теста прямоугольной формы, разворачиваем.
  • Сверху выкладываем картофельное пюре и придаем ему форму прямоугольника.
  • Поверх картофеля – фарш, и вилочкой распределяем по всей поверхности картофельного слоя.
  • На мясной слой кладем тонкие ломтики сыра. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
  • Теперь надрезаем тесто ножом с плоским лезвием.
  • Начинку аккуратно покрываем тестом.
  • Поверхность рулета смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 25-30 минут, температура 200 °С.
  • Готовый рулет подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Совет! 

В слоеном тесте содержится много жира, поэтому противень для выпекания смазывать маслом не нужно. Просто споласкиваем его прохладной водой и застилаем пергаментом.

Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром

Жареные сырные палочки

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 416 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареные сырные палочки становятся прекрасной закуской. Их любят за тягучий сыр внутри и тающую хрустящую корочку снаружи. Жарить изделия можно, используя фритюр или глубокую сковороду с разогретым до пузырьков растительным рафинированным маслом. Если ничего из подходящей посуды нет, то подойдет и чаша мультиварки с включенным режимом «Выпечка» или «Мультиповар».

Ингредиенты:

  • сыр – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 600 г;
  • итальянские травы – 10 г;
  • растительное масло – литр.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте сыр на брусочки, обмакните в слегка взбитые яйца.
  2. Панируйте сухарями, выложите на блюдо, через пять минут настаивания при комнатной температуре отправьте в холодильник на два часа.
  3. Разогрейте масло, пожарьте брусочки до золотисто-коричневой корочки в течение шести минут.
  4. Удалите лишний жир бумажным полотенцем, остудите, подавайте с чесночной заправкой или вялеными помидорами.