Вкусные недорогие блюда на Новый год 2020-2021: рецепты

Новогодние блюда – обычно самые желанные кулинарные блюда. Рецепты новогоднего стола — часто то, что мы хотели, но так и не успели приготовить в уходящем году. И уже загодя все начинают думать, что приготовить на новый год 2020, искать новогодние рецепты с фото, вкусные блюда на новый год 2020, рецепты с фото новогоднего стола.

Что поставить на праздничный стол февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной

  • Брокколи — 400гр.
  • Творожный сыр — 200гр.
  • Лук репчатый — 150гр.
  • Семечки подсолнуха — 20гр. (очищенные)
  • Сухари Панко — 100гр.
  • Масло растительное — 150гр.
  • Сметана — 100гр.
  • Мед — 30гр.
  • Лимон — 60гр.

Капусту брокколи, бланшируем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль перец по вкусу. Получившуюся массу, формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом.

Как приготовить:

1. Куриные окорочка хорошо промойте проточной водой. Обрежьте лишний жир. По желанию можно удалить кожицу. Разрежьте на два кусочка, чтобы удобно было кушать.

2. Теперь приготовьте маринад для курицы. Майонез, если есть возможность, используйте домашний. В удобной тарелке перемешайте кетчуп, майонез и горчицу. Попробуйте на вкус и откорректируйте на свое усмотрение.

3. Промытые кусочки курицы обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Посыпьте солью и молотым перцем. На данном шаге можно добавить дополнительные пряности на свое усмотрение, например, немного сушеного тимьяна или розмарина. Перемешайте.

4. Добавьте смесь для маринования. Перемешайте.

Читайте также:  Лучшие рецепты маринованных и консервированных сладких помидоров

5. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте хотя бы на 60 минут в холодильнике. Если не спешите, можно мариновать 5-8 часов.

6. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом или используйте качественный пергамент. Выложите куриные окорочка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 50-60 минут до румяной корочки.

Подавайте к столу в горячем виде.

С мясом отлично гармонирует кисло-сладкий соус, горчица, аджика или другие. Сок, который остался после запекания, можно использовать в качестве подливы к любому гарниру. Очень вкусно с картофельным пюре. Подавайте со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Горячая закуска c курицей

Это именно то, чего так не хватает на новогоднем столе. Чаще всего на застолья готовят холодные блюда, поэтому самое время разнообразить праздничный рацион. Горячая закуска из курицы в беконе получается очень нежной, ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Ее обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • сырой бекон – 12 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • куриное филе – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • измельченный кориандр – ½ ч.л.

Готовим:

Нарезаем куриное филе на 12 одинаковых кусков, после чего отбиваем их скалкой. В результате должны получиться тонкие заготовки. Посыпаем каждый кусок солью и специями с обеих сторон. Заворачиваем мясо в целлофановый пакет и отправляем его на полчаса в холодильник.

Горячая закуска c курицей

В блендере измельчаем куриную печень. Должна получиться сметанообразная масса. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее до полного испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 3 минуты. По мере готовности остужаем куриную печень и убираем ее в холодильник.

Горячая закуска c курицей

Начинаем фаршировать закуску. Для этого берем куриное филе, начиняем его печенью и складываем как блинчик. Растягиваем сырой бекон и заворачиваем заготовку в рулетик.

Ставим скороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем закуску со всех сторон до появления золотистой корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов, после чего выпекаем рулетики в течение 15 минут. По мере готовности остужаем блюдо и выкладываем на тарелку.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Список необходимых ингредиентов:

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Опара:

  • Вода теплая — 150 мл;
  • Сухие дрожжи — 5 гр;
  • Сахар — 1.5 ст.л;
  • Мука — 2 ст.л.
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Тесто:

  • Молоко — 150 мл;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 70 гр;
  • Мука — 520 гр.
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Начинка:

  • Фарш (любой) — 450 гр;
  • Лук — 2 шт;
  • Масло растительное — 3-4 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу.
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

1. Соединяем теплую воду, дрожжи сахар и муку. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

2. Добавляем в подошедшую опару теплое молоко, соль и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

3. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

4. Вводим вторую половину муки и растопленное сливочное масло.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

6. Миску смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и убираем в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется, его необходимо обмять смазанными маслом руками и снова укрыть пленкой.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

7. Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. По вкусу добавляем соль и перец.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

8. Лук измельчаем блендером.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

9. Выкладываем к луку обжаренный фарш и перемешиваем.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

10. Для более однородной консистенции перебиваем блендером.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

11. Тесто поднялось второй раз — можно лепить пирожки.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

12. Делим тесто на равные части и скатываем в шарики.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

13. Каждый шарик раскатываем в лепешку и выкладываем в центр начинку.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

14. Соединяем края лепешки и формируем пирожок.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

15. Переворачиваем пирожки швом вниз.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

16. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 10-15 минут.

17. Смазываем пирожки яйцом.

18. Выпекаем при 180º 25-30 минут до румяности. Приятного аппетита!

По желанию, в начинку можно добавить зелень или любимые специи

Домашний рулет из свиной рульки

Вкусный и нежный рулет можно приготовить не только из свиной вырезки, но и из рульки. Косточку предварительно аккуратно вырезают и используют ее для другого блюда, например, для варки холодца. А вместо нее укладывают куриное филе вместе с морковью. В разрезе получается очень красивый «мраморный» рулет. Он никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Домашний рулет из свиной рульки

Ингредиенты:

Домашний рулет из свиной рульки
  • 1-1,5 кг — свиной рульки
  • 150 г — куриного филе
  • 2 шт. — зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. — молотый черного перца
  • соль — по вкусу
Домашний рулет из свиной рульки

Для бульона:

Домашний рулет из свиной рульки
  • 3 л — воды
  • 1 шт. — крупная морковь
  • 4 шт. — средние луковицы
  • 2 шт. — лаврушки
  • 8 шт. — горошин черного перца
  • 3 ст. л. — соли с горкой
Домашний рулет из свиной рульки

Как готовить:

Домашний рулет из свиной рульки
  1. Вначале поставим варить овощи. Луковицы помоем и вместе с шелухой разрежем на 4 части. Положим в варочную кастрюлю, в которую нальем воды и поставим на огонь. Туда же отправим нарезанную крупными кусками очищенную морковь. Приправим лавровым листом и перцем горошком. Доводим бульон до кипения и затем томим на малом огне полчаса.
  2. Пока варятся овощи подготовим рульку. Хорошо помоем ее под проточной водой. После обсушим бумажным полотенцем и вырежем косточку.
  3. Лишнюю мякоть срежем, а кусок накроем целлофаном и отобьем молоточком.
  4. Затем отбитую рульку посолим и поперчим. Натрем выдавленным через пресс чесноком. Из бульона вынем морковь и нарежем на полоски. Разложим равномерно по всему куску свинины.
  5. Филе курицы нарежем тонкими полосками и уложим сверху на морковь. Туда же уложим срезанное с рульки мясо. Посолим и поперчим этот мясной слой.
  6. Затем сворачиваем рульку в рулет, плотно прижимая внутрь мясо.
  7. Перевязываем его как следует нитями и помещаем в кастрюлю, из которой предварительно убираем все овощи. Добавляем 3 ст. л. соли.
  8. Далее можно поступать двумя способами — довести рулет путем варки до готовности (в течении 3-х часов, по мере выкипания подливая воду). Либо поварить минут 40 и затем вынуть из кастрюли. Завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 40-50 минут.
Домашний рулет из свиной рульки

Какой бы вы способ заключительного этапа приготовления закуски не выбрали, разрезать ее нужно только тогда, когда рулет полностью остынет. Тогда он не распадется при нарезании на мелкие составляющие.

Домашний рулет из свиной рульки

Фаршированные грибочки на новогодний стол

Нам потребуются:

  • шампиньоны-их мы не моем, потому как этот гриб сильно впитывает в себя воду, буквально как губка, поэтому рекомендую их чистить, полностью снимая верхний слой. Ножку 0,5 см срезаем, остальное просто вынимаем и можем использовать в начинку!
  • Измельченное в блендере мясо индейки.
  • Пармезан -измельчённый с помощью терки.
  • Сливки- я использовала 20%.
Читайте также:  Баклажаны по корейски на зиму – лучшие рецепты

Приготовим:

Фаршированные грибочки на новогодний стол
  1. Индейку обжариваем до готовности, по желанию добавляем любимые специи, соль и перец. Добавляем сливки и тушим 1 минутку. Получается густая масса, которую мы выкладываем в грибные шапочки и отправляем их в духовку, на 20 мин, при темп 180* режим верх/низ!
  2. За 1 минутку до готовности посыпаем грибочки сыром, поджариваем до вкусной корочки, готово.

Это очень простое блюдо, но при этом вкусное! Начинку можно менять до бесконечности! Подавать сразу, вкусно, пока горячее. И это отличный вариант закуски на новогодний стол!

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

Филе индейки можно запечь в духовке с сыром и помидорами. Получится быстрое и вкусное мясное блюдо, помидоры придадут сочности сухой индейке, а сыр создаст ароматную корочку.

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

Время готовки: 1 час 35 мин.

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

Порций: 5.

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

Ингредиенты:

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
  • Филе индейки – 540 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Соль поваренная, пряности – по своему вкусу;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • Сметана или майонез – 5 ст. л.;
  • Укроп – 2 веточки.
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

Процесс приготовления:

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
  1. Филе индейки избавить от пленок и промыть, обсушить. Порезать мясо на кусочки среднего размера и немного отбить кухонным молотком.
  2. Мясо выложить в большую миску, посолить и добавить специи. Влить в миску соевый соус, перемешать все хорошо руками и дать промариноваться минимум 30 мин.
  3. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с майонезом или сметаной, добавить мелко нарезанный укроп.
  4. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки.
  5. На противень застелить фольгу, которую нужно немного смазать растительным маслом при помощи кисти. Замаринованные кусочки индейки разложить на противне, сверху на каждый кусочек положить помидор.
  6. Покрыть каждый кусок мяса сырной смесью. В противень налить совсем немного воды или бульона.
  7. Запекать в заранее нагретой до 190 градусов духовке примерно 40 мин.
  8. По истечении указанного времени духовку выключить, мясо выложить на блюдо.
  9. Подавать медальоны из индейки с пюре из вареного картофеля, отварными овощами или спагетти.
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

Приятного аппетита!

Читайте также:  Баклажаны с творожным сыром и чесноком рулетики

Простой и вкусный новогодний салат в тарталетках

Подача салата к Новому году быка в тарталетках обязательно будет эффектной. Каждый захочет взять корзиночку, в которой находится что-то интересное. Поэтому количество тарталеток должно быть по числу гостей, чтобы все смогли попробовать.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • отварные яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • тарталетки
  • сухарики для украшения
  • майонез для заправки
  • соль — по вкусу

Описание процессов:

данного салата будет уместна нарезка мелким кубиком. Измельчите перья зеленого лука и яйца.

в глубокую емкость печень трески из банки, яйца, кукурузу и лук. Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте. Попробуйте и досолите при необходимости.

тарталетки готовой смесью. Но не делайте этого слишком заранее, чтобы тесто не раскисло. Лучше наполнять непосредственно перед подачей.

праздничный салат-закуску сухариками и зеленью. Это очень простой рецепт для новогоднего стола, но оно вкусный. Такое угощение быстро разлетается с тарелки.

Мясо под шубой с болгарским перцем

В этом рецепте не будут использоваться жирные соусы и мясо. Поэтому он должен понравиться людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своей фигурой.

Приобретаем:

  • куриную грудинку – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • зелень;
  • соль.
Мясо под шубой с болгарским перцем

Подготовьте ровно столько кусочков фольги, на сколько частей поделите мясо. Грудинку нарезаем, приправляем специями и солью.

Перец освобождаем от плодоножки, промываем. В форме кубиков выкладываем на курицу. Сверху пойдут пластинки томатов, которые присыпаем рубленой зеленью.

Заворачиваем в фольгу и ставим в горячий духовой шкаф на 25 минут. После чего разрываем вверх и посыпаем тертым сыром. Ждем, когда он расплавится, образуя румяную корочку.