Вкусные и простые рецепты холодных закусок на Новый год 2021

Начинки для тарталеток к праздничному столу могут самыми непредсказуемыми. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Сами тарталетки можно выпечь в специальных формах из песочного текста или купить уже готовые (в упаковке их примерно 8-10 шт.), стоимость «копеечная». Сверху закуску можно «прикрыть» майонезом, сметаной или нежной сырной «шапочкой». А в качестве декорации можно использовать веточки свежей зелени, любой, исходя из собственных вкусов.

Новогодние бутерброды

Легкими, вкусными закусками станут бутерброды с тунцом.

Вам понадобится:

  • Тунец в собственном соку 1 банка.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лимон.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Банку с тунцом вскрыть, вылить юшку. Переложить содержимое банки на тарелку, измельчить.
  2. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью, выжать немного лимонного сока.
  3. Все смешать, добавить масло.
  4. Намазывать, желательно, на белый хлеб.

Украшать кусочками помидоров, огурцов, зеленью.

Новогодние тарталетки

Интересные мини-варианты закуски могут раскладываться в тарталетки – маленькие корзинки из теста. Начинка может быть:

  • Рыбная.
  • Мясная.
  • Сладкая.
  • Овощная.

Для экономии времени хозяйки могут купить уже готовые тарталетки и сосредоточиться только на приготовлении начинки. Чтобы новогодние тарталетки были вкусными, придерживайтесь следующих правил:

  • Обильно заполняйте корзиночку начинкой, по принципу: чем больше, тем лучше.
  • При заполнении корзинки сухой начинкой (например, куриное филе), предварительно смажьте бортики и дно тарталетки соусом.
  • Все ингредиенты должны быть мелко порезаны.
  • В тарталетки маленького диаметра выкладывают дорогие продукты (икра, красная рыба) или острые начинки. В больших корзинках размещают салаты, фруктовые и сладкие начинки.

Закуски на наступающий Новый год 2020 под покровительством Свиньи должны быть разнообразными. Готовьте маленький объем, но много вариантов, чтобы гости и члены семьи могли выбрать кушанье по вкусу. Помните о том, что жирная питательная закуска опасна для любителей спиртного. Она замедляет всасывание алкоголя в кровь, поэтому человеку кажется, что свою норму он еще не выпил. Однако, накопившийся в желудке большой объем алкоголя никуда не девается и будет переработан. Это может привести к алкогольному отравлению. Поэтому знайте меру во всем, тогда новогодние праздники принесут только приятные эмоции.

Десерты для новогоднего стола

Одной из главных интриг новогоднего вечера традиционно является подача десерта, как эффектное завершение праздничной хлебосольной трапезы.

Новый Терамису без выпечки с творожным кремом

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 30 шт.;
  • кофе с сахаром – 300 мл;

Для крема:

  • творог – 500 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • экстракт ванили – 2 ч. л;
  •  соль – ¼ ч. л;
  • какао-порошок для декора.

Приготовление:

  • Приготовление начинаем с крема, для чего в подходящей емкости измельчаем блендером до однородного состояния творог, сахарную пудру и ванильный экстракт.
  • Понемногу добавляя охлажденные сливки, взбиваем всю творожную массу миксером до пышности. При желании в крем можно добавить немного алкоголя.
  • Окунаем печенье в свежий кофе с сахаром, укладываем его сахарной стороной вниз в три ряда по 10 штук, на ровной рабочей поверхности, проложенной пергаментом.
  • По всей поверхности распределяем крем (оставив некоторое количество для украшения), присыпаем какао-порошком. Сворачиваем десерт рулетом, помогая процессу пергаментной бумагой.
  • Выдержанный 3-4 часа в холодильнике рулет (можно больше) перекладываем на тарелку для подачи, срезаем кончики.
  • Смазываем поверхность рулета кремом, прорисовываем простой рисунок, отсаживаем украшение из оставшегося крема. Присыпаем все какао-порошком, убираем в холодильник до подачи к новогоднему столу.

При желании снизить калорийность десерта кофе готовим без сахара, но обязательно натуральный.

Творожно-сметанный десерт с мандаринами

Ингредиенты:

Десерты для новогоднего стола
  • сметана – 700 г;
  • творог – 400 г;
  •  сахар 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 30 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.
Читайте также:  Сырные шарики как в ресторане: рецепты с фото

Приготовление:

Десерты для новогоднего стола
  • Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
  • Творог измельчаем блендером с небольшим количеством сметаны и половиной сахара.
  • Сметану взбиваем миксером с оставшимся сахаром, смешиваем с творожным кремом, понемногу подмешиваем разбухший желатин.
  • Также в общую массу для десерта добавляем подготовленные дольками мандарин (слегка обжариваем с маслом и сахаром до получения карамельной пленки).
  • Выливаем заготовку для десерта в любую подходящую смазанную силиконовую форму, оставляем застывать в холодильнике 2-3 часа (или дольше).
Десерты для новогоднего стола
  • Перед тем, как выкладывать застывший десерт на тарелку, опускаем форму с ним на несколько секунд в горячую воду. Накрываем форму тарелкой, переворачиваем.
  • Посыпаем десерт кокосовой стружкой, украшаем дольками мандаринов и подаем к столу.
Десерты для новогоднего стола

Десерт можно выложить в формы для маффинов и подать порционно.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками «Аппетитный»

Приготовьте очень вкусную и быструю закуску из лаваша, ваши гости сметут со стола её в первую очередь. А готовится она буквально за 5 минут. Подходит как для праздника, так и на каждый день, такие рулетики везде идут на ура.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками «Аппетитный»

Возьмите:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками «Аппетитный»
  • Лаваш — 2 листа
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Укроп или зелёный лук
  • Майонез — по вкусу
  • Пищевая плёнка
Рулет из лаваша с крабовыми палочками «Аппетитный»

Этапы приготовления:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками «Аппетитный»

Берём один лист лаваша и смазываем его майонезом тонким слоем. Крабовые палочки натираем на крупной тёрке и равномерно распределяем по всему листу немного не доходя до краёв. Сверху посыпаем половиной мелко порезанной зеленью.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками «Аппетитный»

Теперь берём второй лист лаваша и кладём его сверху, также намазываем его майонезом. Сверху распределяем яйца, натертые на крупной тёрке. Сверху чуть присыпаем зеленью.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками «Аппетитный»

Огурец необходимо очистить от кожицы и нарезать полосочками. Кладём полосочки с одной стороны и заворачиваем рулет.

Оборачиваем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20 минут. Достаём рулет, режем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Закуски на Новый год 2019 могут быть как холодными, так и горячими. Помимо уже традиционных для праздничного стола бутербродов с красной соленой рыбой, фаршированных яиц, тушеных грибов в тарталетках, можно использовать и новые рецепты интересных закусок. Например, рулеты из лаваша с овощами или запеченные сырные палочки. Такие варианты вкусных закусок не только внесут разнообразие в меню, но и при правильной подаче станут красивым украшением праздничного стола. В качестве примера можно привести сырную или мясную нарезку. Если нарезать разные сорта колбас и сыра, просто выложить их на тарелку, то вряд ли кто-то из гостей будет удивлен этой закуской. А вот если оформить нарезку слоями, добавить оригинальные композиции из овощей и зелени, то можно получить очень красивое блюдо. Далее предлагаем вашему вниманию подборку необычных, но простых в приготовлении рецептов закусок в формате видео.

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео
Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыГорячие блюда на Новый год 2019: что приготовить нового и интересного для … Точный гороскоп на 2019 год от Павла Глобы по знакам …

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Комментировать статью

Самая доступная закуска

Крабовые палочки придадут блюду нежность и изысканность.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень;
  • помидоры черри.

Приготовление

  1. Крабовые палочки, чеснок, укроп измельчить в блендере.
  2. Добавить сыр, перемешать ложкой. Посолить, поперчить.
  3. Массой наполнить тарталетки.
  4. Черри разрезать на 4 части, по дольке положить в корзиночку, украсить веточкой зелени.

Уважаемые друзья, из множества холодных блюд выберите закуски из красной рыбы на праздничный стол. Приятной встречи с родными,  друзьями и счастливого Нового года!

Канапе

Сырные канапе со слайсами огурца и красной рыбой

Оригинальные канапе со слайсами огурца достойны вашего внимания.  Закуска высший класс! Рекомендуем вам записать рецепт и готовить такие удивительные маленькие бутерброды для угощения гостей.

Состав:

  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г белого или черного хлеба;
  • один некрупный огурец;
  • укроп;
  • специи.

Ход приготовления:

  1. Хлеб нарежьте кусочками или вырежьте кружками, используя кулинарное кольцо (либо форму для печенья). Отправьте на сковороду гриль обжариваться.
  2. Покройте хлеб сливочным сыром.
  3. Огурец очистите, и нарежьте слайсами. Выложите фигурно слайсы огурца на бутерброды.
  4. Ломтики слабосоленой семги сверните рулетиками. Положите сверху огурца. Посыпьте специями, рубленым укропом.
Читайте также:  Рецепты приготовления жареной картошки с лисичками

Канапе с индейкой и помидорами

Оригинальные канапе из чёрного хлеба с запеченной индейкой – отличная закуска или новогоднее угощение. Готовьте на фуршет и ваши гости обязательно её оценят.

Состав:

  • 200 г бородинского хлеба;
  • 200 г отварной либо запеченной мякоти индейки;
  • 2 ложки жирных сливок;
  • молотые специи;
  • зелёный лук;
  • пряная зелень для украшения;
  • помидоры «Черри».

Как готовить:

  1. Бородинский хлеб нарежьте треугольниками. Выложите на противень и немного подсушите в духовом шкафу.
  2. Отправьте мясо индейки в блендер и взбейте с зелёным луком, специями и сливками.
  3. Помидоры промойте, оботрите. Нарежьте половинками.
  4. На канапе выложите получившийся крем. Украсьте нарезкой помидора, зеленью. Получилась закуска для любого праздника.

Канапе с креветочным муссом и икрой

Ещё один рецепт вкусных и красивых канапе – с муссом из креветки с зеленью. Эту закуску можно приготовить всего за несколько минут и сразить наповал гостей удивительным вкусом. Кстати, другой вариант основы. Вместо хлеба легко использовать огурцы кружками.

Возьмите продукты:

  • 200 г хлеба пшеничного;
  • 150 г креветок отварных;
  • немного красной икры (можно взять имитированную);
  • 150 г сливочного сыра;
  • 2 мелких зубца чеснока;
  • оливковое масло.

Готовим вместе:

  1. Немного зачерствевший хлеб нарежьте красивыми ломтиками. Обжарьте на сковороде гриль до румяности. Натрите чесноком.
  2. Отварные креветки очистите. Поместите в блендер и перебейте до пюре. Добавьте сливочный сыр и специи. Хорошо взбейте массу.
  3. Получившийся мусс поместите в кулинарный мешок. Выдавите на канапе мусс. Украсьте икрой и подавайте к столу. Есть вариант взять вместо красной икры рубленую зелень.

Канапе на шпажках из колбасы и ананаса

Блюдо, на котором будут размещены готовые канапе, застелите листьями салата или украсьте полосками бальзамического уксуса. Получится дополнительный декор закуски. Плюс к этому возьмите необычные шпажки.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 г;
  • ананас консервированный (кубики) — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • шпажки или зубочистки.

Как готовить:

  1. Колбасу и сыр нарежьте квадратиками.
  2. Кубики ананаса откиньте на сито. Весь сироп должен стечь.
  3. Нанизайте на шпажки или зубочистки колбасу, ананасы и сыр. В каждой порции должны быть все 3 ингредиента.

Картофельные корзинки с селедочным кремом

Чтобы новогодняя трапеза не оказалась скучной и обыденной, обязательно стоит обратить внимание на рецепт аппетитной, яркой и необычайной закуски. Такие шикарные угощения, покоряющие изюминкой даже самых требовательных гурманов, подарят гостям и домочадцам незабываемое удовольствие и хорошее настроение.

Ингредиенты:

Картофельные корзинки с селедочным кремом

Для корзинок – тарталеток:

  • картофель – 5 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Для начинки:

Картофельные корзинки с селедочным кремом
  • творог – 150 г;
  • соленое филе сельди – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • шпинат – 40 г;
  • красная икра – для украшения.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, промываем, трем на терке с крупными отверстиями. Получившуюся смесь отжимаем руками, чтобы стекла лишняя жидкость.
Картофельные корзинки с селедочным кремом
  • Сюда же разбиваем яйцо, бросаем потертый на терке с мелкими отверстиями сыр, тщательно перемешиваем, не забываем добавить специи.
  • Получившуюся массу перекладываем в силиконовые формы для кексов по 1,5 ст. л. Распределяем таким образом, чтобы середина была пустой. Ставим в духовой шкаф запекаться на полчаса при 180 °С.
  • Чистим селедку, разбираем от костей, филе нарезаем небольшими кусочками, перемещаем в широкую чашу. Сюда же кладем порезанное яблоко, шпинат, порванный руками, творог, взбиваем компоненты блендером, добавляем перец и соль.
Картофельные корзинки с селедочным кремом
  • Получившуюся массу раскладываем в остывшие съедобные корзиночки, для этого используем кондитерский мешочек. Украшаем икрой.

Совет!

Твердый сыр можно заменить плавленым, а для начинки вместо шпината идеально подойдет любая зелень.

Новые и очень вкусные закуски на новый год 2020

Традиционно на новогоднем столе присутствует символ наступающего года. Он призван охранять благополучие, приносить счастье и достаток в дом.  Но мы же можем сделать с вами салатики в виде символа года уходящего. Так сказать проводить его и встретить новый.

Свинка из крабовых палочек и рыбы

Эта милая свинка с легкостью украсит новогодний стол. Символ уходящего года желателен на столе, чтобы наступающий год был счастливым и удачным. Розовый цвет свинки – цвет надежды и любви.

Состав:

  • Консервированная красная рыба— 1 банка
  • Яйцо— 1 Штука
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Крабовые палочки — 2 Штуки
  • Крекер — 5 Штук
  • Рецептура дана на 5 порций.
Читайте также:  Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Этапы приготовления:

1. Рыбу, предварительно слив с нее сок, тщательно размять вилкой.

2. Крабовые палочки измельчить. Должна получиться очень мелкая крошка.

3. Яйцо измельчить на крупной терке и соединить с рыбой, добавить чеснок. Перемешать с майонезом.

4. Полученную рыбную массу выложить на крекер или печенье, придавая ей вид слегка вытянутой полусферы.

5. Посыпать «крабовой» крошкой будущих свинок.

6. Украсить по собственному желанию.

Например, глаза и ноздри – черный горошек, ушки – из крабовой палочки или кусочков красной рыбы. Пятачок – из красной рыбы, вареной моркови или кружочка колбасы.

Веселые свинки поднимут настроение всем присутствующим гостям, но особенно в восторге от них будут дети.

«Желтая Кукурузная Свинка»

Эта замечательная золотая свинка станет изюминкой новогоднего стола. Желтый цвет говорит о богатстве, которое обязательно будет в наступающем году.

Это порционное блюдо, которое можно представить в виде закуски каждому гостю. Каждая свинка размером с ладонь, а радость она доставит неизмеримо больше.

Состав:

  • Курица (филе с бедрышек или голени) — 400 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 средняя банка
  • Сыр «Янтарь» или «Дружба»— 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Панировочные сухари – десертная ложка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Киви, перец горошком, кружочки колбасы.

Как готовить:

1. Курицу пожарить или отварить. Яйца и морковь сварить, охладить и очистить. Филе курицы нарезать мелкими кубиками. Плавленый сыр и морковь измельчить на мелкой терке. Яйца, не разделяя на белки и желтки – на крупной. С кукурузы слить воду и обсушить.

2. Подготовленные продукты выкладывать на подготовленное блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом.

  • 1 слой – очень тонкий слой панировочных сухарей. Чтобы салат не «разъехался», тарелку можно слегка смазать майонезом.
  • Следующий слой – яйца.
  • 3 слой — курица
  • 4 слой – морковь
  • 5 слой – сыр
  • 6 слой – кукуруза

3. Украсить получившийся салат приготовленными продуктами. Глаза сделать из горошин перца, хвостик, пятачок и ушки из колбасы. Разложить кусочки киви у основания свинки. Можно добавить зелень, кусочки ананасов или манго.

Такое блюдо подойдет и для детского праздничного стола, оно яркое, сытное и не тяжелое.

Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Интересное сочетание продуктов, придает закусочному блюду невероятную вкуснотищу! Один раз попробовав, можно полюбить его навсегда!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • формочки из теста – 1 уп. (8-12 шт.);
  • консервированные ананасы – 1/3 б.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез домашний (сметана)– 2 ст.л. с верхом;
  • перец молотый – щепотка;
  • салат – 4-5 листа.
Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Описание приготовления с подробно расписанными действиями:

  1. Консервированные ананасы порезать в форме квадратиков, средних по размеру.
  2. К ананасам перетереть на терке с крупными сотами, яйца, предварительно отваренные «вкрутую».
  3. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками, внести в общую массу.
  4. Начинку припорошить молотым перцем, ввести майонез и, пропущенный через пресс чеснок. Вымешать, доведя массу, до состояния однородности.
  5. Салатные листья ополоснуть, поделить пополам, уложить по 1 шт. в каждую «корзинку».
  6. Полученным составом, начинить песочные формочки, немного придавливая ложкой.
  7. В отдельной миске раскрошить 1 тарталетку и 1 ст.л. тертого сыра, вымешать, припорошить верхушки «лакомства».

Тарталетки можно сделать самостоятельно, в виде «гнезд», либо приобрести в магазине уже готовый вариант «корзиночек» из песочного теста. Майонез можно заменить сметаной.

Праздничные закусочные рулетики на Новый год из семги с огурцом

Сегодня мы познакомимся с рецептом праздничной закуски, которая никого не оставит без внимания. Она не только красиво смотрится на праздничном столе, но и очень вкусная, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Огурец — 1 шт Форель или сёмга (слабосоленая) — 150 г Сыр сливочный — 50 г Кунжут (белый) — 2 ч. л.

Приготовление:

помыть и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.

2. Форель нарезаем тонкими полосками.

3. На огуречную тонкую полоску положить форель, сверху на один край полоски выложить сливочный сыр.

4. Свернуть рулетики и заколоть зубочисткой или шпажкой.

5. Обжарить на сухой сковороде кунжут и посыпать им готовую закуску. Вкусные и нежные рулетики подать к столу.