Вкуснейший рулет из лаваша с сытной начинкой из грибов

Существует много закусок из лаваша, они могут готовиться как в виде рулетов, так и тарталеток. Начинка же таких тарталеток может быть самой разнообразной. Отличным решением для начинки может стать жульен из курицы и грибов, а также помидоры вместе с колбасой.

Как приготовить лаваш с грибами

Начните с приготовления грибов. В данном рецепте используются шампиньоны, хотя отлично подойдут любые грибы, которые есть на вашей кухне. Лук нарежьте кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте лук. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне.

Промойте и обсушите шампиньоны. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте к обжаренному луку. Помешивая, готовьте на умеренном огне до готовности, 9-10 минут. Жареные грибы остудите до комнатной температуры.

Плавленый сыр хорошего качества натрите на средней терке.

Яйца хорошо промойте. Опустите в холодную подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Переместите в прохладную воду на 10-15 минут. Очистите от скорлупы. Натрите на такой же терке и добавьте к плавленому сыру.

Сырно-яичную массу по вкусу подсолите, и приправьте перцем. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Промойте и обсушите зелень. Нарежьте мелко и добавьте к сырно-яичной массе. Перемешайте.

Разверните лист лаваша на кухонной доске. Смажьте весь пласт сырно-яичной массой.

Распределите в хаотично порядке остывшие грибы с луком. Немного приправьте солью и перцем.

Добавьте морковь по-корейски. Её можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно.

Аккуратно, сверните в рулет.

Перенесите на фольгу и заверните. Отправьте в холодильник на 30-50 минут.

Рулет из лаваша с грибами готов. Нарежьте порционными кусочками, выложите на плоскую тарелку и украсьте зелень. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами

Рецепт приготовления

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее сразу в салатник.

Белокочанную капусту, очищенную от верхних зеленых листьев и кочерыжки тоже натираем на крупной терке. Отправляем в миску с морковью.

Потом на крупной терке натираем маринованные огурцы, перекладываем в салатник.

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко режем, добавляем в салат.

Лучше всего использовать салатный лук: он не такой острый. Или замочить на некоторое время лук в кипятке.

Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к овощам.

Заправляем салат майонезом, все тщательно перемешиваем.

Лаваш разворачиваем, расстилаем его на столе. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее.

Сворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на порционные кусочки, шириной 2-2,5 сантиметра.

Читайте также:  25 потрясающих начинок для фаршированных яиц

На предварительно разогретое в сковороде растительное масло выкладываем кусочки рулета и обжариваем их с двух сторон, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Корзиночка «Забава»

Ингредиенты

450 г муки, 1 стакан кефира, 200 г сливочного маргарина, 1 яйцо.

Для крема:

150 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ стакана молока, ½ стакана сахара, 10 ягод клубники, консервированные ананасы.

Способ приготовления

Масло разотрите или взбейте. Из молока с сахаром сварите сироп. После этого сироп охладите и постепенно влейте его в масло. Добавьте ванилин.

Приготовьте бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм.

Сделайте из него десять круглых лепешек диаметром 15 см и выложите их в формочки. Смажьте тесто яичным желтком.

Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

Готовые корзиночки остудите и заполните кремом при помощи кондитерского шприца.

Клубнику помойте. Ананасы нарежьте тонкими полосками.

В середину каждой корзиночки положите 1 клубнику и вокруг нее аккуратно выложите дольки ананаса.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт
  • Капуста — 0,5 кг
  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр — 75 г
  • Сметана — 150 г
  • 1 яйцо
  • Половина луковицы

1. В первую очередь нужно обжарить капусту на сковороде. Доводить ее до полной готовности не стоит, все-таки она потом еще в духовке будет запекаться, но нам нужно добиться ее размягчения.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Сначала обжариваем в небольшом количестве растительного масла измельченный лук. Жарим его минут 5-7, пока он не станет мягким и прозрачным.

Затем лук убираем, а на сковороду кладем порезанную небольшими кусками капусту. Именно порезанную, а не нашинкованную, чтобы куски не были через чур длинными.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Обжариваем капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 15, затем подсаливаем (1 чайной ложки соли будет более чем достаточно), добавляем жаренный лук, перемешиваем и снимаем с огня. Овощи должны получиться красиво золотистого цвета.

Это была самая долгая часть, дольше все намного быстрее.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

2. Овощи равномерно раскладываем по лавашу.

Лаваш должен быть «правильным»: тонким и приготовленным только из муки, воды и соли. Никаких дрожжей.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Затем скручиваем лаваш в рулет и режем его пополам, потом каждую половинку разрезаем пополам еще дважды.

В итоге получается 8 кусочков высотой около 5 сантиметров.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Которые нужно положить вертикально в высокую форму для запекания. Идеально подойдет стандартная икеевская.

При выборе формы нужно иметь в виду, что рулетики не должны плотно прижиматься и сплющиваться. Лучше взять форму побольше, чтобы они касались друг друга, но не сдавливались. Они все равно превратятся в одно целое, после запекания.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

3. Взбиваем сметану с яйцом с помощью венчика. Стараемся, чтобы яйцо полностью смешалось и заливка превратилась в единую массу.

Заливаем ею пирог и размазываем кисточкой, чтобы максимально смазать лаваш. После этого ждем минут 5-10, чтобы лаваш хорошенько пропитался.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Затем посыпаем пирог тертым сыром и запекаем еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Как готовить жюльен в лаваше:

Заранее ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Тем временем готовим начинку. Шампиньоны моем, режем тонкими пластинками и еще на несколько частей, чтобы получились кусочки примерно по 1 см. Вываливаем грибы на масленую сковородку. Лук чистим и меленько режем. Всыпаем лук к шампиньонам и обжариваем все до готовности, постоянно помешивая. За пару минут до готовности к начинке вливаем сливки и немного протушиваем. Теперь формируем из квадратиков лаваша корзиночки. Для этого закладываем их в емкости для кексиков. Выкладываем в корзиночки начинку, отступая немного от краев. Сверху трем сыр и ставим жюльен в духовку до момента, когда сыр начнет пузыриться.

Как готовить жюльен в лаваше:

Способ приготовления домашней запеканки из лаваша с мясом и грибами

Измельчаем зубчики чеснока. Мелко режем репчатый лук. В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, нагреваем, добавляем лук и чеснок. Обжариваем овощи на маленьком огне пока лук не станет мягким. На этом этапе рецепта запеканки из лаваша советую посыпать овощи щепоткой соли, она вытянет влагу из овощей и лук не пригорит.

Способ приготовления домашней запеканки из лаваша с мясом и грибами

Нарезаем нежирную свинину узкими тонкими ломтиками, кладём нарезанное мясо в сковородку, обжариваем несколько минут на сильном огне.

Читайте также:  Картошка на мангале с салом «гармошка»

Обжариваем лук и чеснок

Способ приготовления домашней запеканки из лаваша с мясом и грибами

Добавляем нежирную свинину

Сухие белые грибы заливаем кипящей водой (400-500 мл), оставляем грибы в горячей воде на 10-15 минут, за это время они должны размякнуть. Ножки боровиков могут размокать гораздо дольше, поэтому точное время можно определить только экспериментально, поэтому лучше размочить грибы заранее.

Способ приготовления домашней запеканки из лаваша с мясом и грибами

Размачиваем сухие грибы

Грибы чуть отжимаем, нарезаем мелко, добавляем к мясу с луком. Воду, в которой были замочены грибы, не выливаем. Эта вода — отличная основа для соуса. Обжариваем всё вместе 10 минут.

Способ приготовления домашней запеканки из лаваша с мясом и грибами

Вливаем в сковороду воду из-под грибов, добавляем лавровые листья.

Консервированные томаты и томатный сок, в котором они хранятся, добавляем к остальным ингредиентам. По вкусу солим и перчим, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов, насыпаем 1-2 чайные ложки сахарного песка. Нагреваем до кипения и готовим на тихом огне 10 минут.

Способ приготовления домашней запеканки из лаваша с мясом и грибами

Добавляем грибы и обжариваем всё вместе 10 минутВливаем воду из-под грибов, добавляем лавровые листья

Способ приготовления домашней запеканки из лаваша с мясом и грибами

Добавляем консервированные томаты с соком, приправляем и нагреваем до кипения, готовим на тихом огне 10 минут

Тонкий лаваш нарезаем или разрываем на части. В глубокую форму для запекания выкладываем соус, добавляем измельченный лаваш.

Способ приготовления домашней запеканки из лаваша с мясом и грибами

Добавляем тёртый сыр, тщательно перемешиваем ингредиенты. Немного сыра оставляем для посыпки. Для этого рецепта запеканки из лаваша подойдет любой сорт сыра, выбирайте тот, что больше нравится или тот, что под рукой.

В форму для запекания выкладываем соус, добавляем измельченный лаваш

Способ приготовления домашней запеканки из лаваша с мясом и грибами

Добавляем тёртый сыр, тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем в духовой шкаф

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Посыпаем блюдо тёртым сыром и отправляем запеканку из лаваша с мясом и грибами в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Когда запеканка хорошо пропечется и покроется золотистой корочкой можно доставать форму из духовки.

Способ приготовления домашней запеканки из лаваша с мясом и грибами

Домашняя запеканка из лаваша с мясом и грибами готова

Домашняя запеканка из лаваша с мясом и грибами готова. Подаём блюдо на стол горячим, украшаем зеленью – получается вкусно с зелёным лучком. Приятного аппетита!

Читайте также:  11 рецептов фаршированных яиц на Новый год 2020

Тарталетки из лаваша с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 уп. лаваша;
  • 3-4 больших помидора;
  • болгарский перец;
  • 200-220 гр. вареной колбасы;
  • 100 мл сливок;
  • куриное яйцо;
  • 100 гр. картофеля;
  • 100-110 гр. сыра голландского;
  • морская соль;
  • нежирный майонез;
  • молотый перец.
Тарталетки из лаваша с колбасой и помидорами

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец, промойте, очистите от семян и нарежьте в виде мелких кусочков.
  2. Картофель мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде.
  3. Вареную колбасу нарежьте в виде небольших кубиков.
  4. Из помидоров удалите семена, а также лишнюю жидкость и нарежьте мелко оставшуюся мякоть.
  5. Смешайте все измельченные ингредиенты и заправьте их майонезом. По вкусу добавьте морскую соль, а также молотый перец.
  6. Голландский сыр измельчите при помощи терки, и добавьте большую его часть в приготовленную начинку, перемешайте.
  7. Оставшийся сыр понадобится для посыпки тарталеток.
  8. Нарежьте лаваш в виде квадратиков так, как в предыдущем варианте и замочите в требуемом количестве сливок, смешанных с куриным яйцом.
  9. Ставим тарталетки на противень и отправляем в разогретую до 180-190 С духовку, запекаем их 15 мин до зарумянивания лаваша и образования однородной сырной корочки.
  10. Тарталетки с колбасой и помидорами готовы, скорее подавайте их на стол. Такая оригинальная закуска разнообразит ваше праздничное застолье.

Начинка с семгой и сливочным сыром

Аппетитный рецептик с использованием рыбки и нежного сливочного сыра. Мне он сразу пришелся по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления такой начинки нужно:

  • 200 грамм семги,
  • зелень и лук зеленый,
  • соль,
  • лаваш,
  • 250 грамм сливочного сыра
  • и немного лимонного сока (вполне хватит 1 столовой ложки).

Приготовление:

Начинка с семгой и сливочным сыром

1. Первым делом нужно взять все зеленое – лук и, в моем случае был, укроп. Мелко их порезать.

2. Добавить это в отдельную тарелку вместе со сливочным сыром.

3. Рыбу лучше всего выбрать не сильно соленую, и разрезать ее на несколько одинаковых частей (пластами).

4. Осталось лишь расстелить на столе лаваш, смазать его сырной массой с зеленью и сверху аккуратно выложить семгу. Свернуть в рулет, и можно сразу звать всех за стол.

В этом рецепте не используется майонез, как в большинстве других, поэтому оставлять пропитываться готовый рулет необязательно.

Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех