Вкусная закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сельдь водится в трёх океанах, но на русском столе она – любимая, почти всегда, обязательная закуска, и не имеет значения, у каких берегов её поймали, но важен правильный посол и хорошо подобранные компоненты для салата, бутербродов, форшмака, канапе и других закусочных блюд.

«Сырная селедка», которая удивит гостей!

Ингредиенты

  • Селедка — 1 штука
  • плавленный сырок — 1 штука
  • масло сливочное — 20 грамм
  • зелень, свежие огурцы, перец болгарский по вкусу

Приготовление

Селедку сначала чистим, делим на две филе.

Сырок натираем на крупной терке, добавляем мягкое сливочное масло и зелень. Также можно  добавить мелконарезанные овощи.

Полученную массу выкладываем на одну филешку и накрываем второй сверху.

Обмотайте плотно пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Режем на маленькие кусочки и украшаем зеленью.

Приятного аппетита! Это очень просто, но неприлично вкусно! Обязательно поделитесь рецептом и ставьте палец вверх!)

Красивая закуска из селедки «Клубника»

Яркая, аппетитная селедочная закуска — совсем не то, что мы обычно привыкли видеть на своих столах.

Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»

Продукты:

Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»
  • сельдь слабосоленая 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • яйцо 1 шт. (сваренное вкрутую)
  • свёкла 1 шт. (крупная)
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • кунжут
Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»

Процесс приготовления:

Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»

Берем предварительно отваренные на пару свеклу и картошку, остужаем, очищаем:

Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»

Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с истолченной в пюре картошкой и добавляем раздавленный чеснок:

Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»

Селедку, лук и яйцо нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с порубленной зеленью укропа:

Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»

Из картофельно-свекольной массы делаем небольшую плоскую лепешку, в серединку которой помещаем небольшое количество – примерно чайную ложку – селёдочной начинки:

Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»

и формируем «пирожок» придавая ему форму клубнички:

Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»

Берем оливковое масло и выдавливаем туда сок лимона, и этим приготовленным соусом поливаем каждую клубничку и посыпаем кунжутными семечками:

Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»

Из петрушки делаем «хвостики» — для правдоподобности:

Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»

Такая закусочка обязательно придется гостям по душе не только своим привлекательным видом, но и замечательным вкусом и, возможно, станет для многих альтернативой неизменной селедке под шубой.

Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»
Красивая закуска из селедки «Клубника»

Закуска из селедки– рецепт приготовления

Способ приготовления Закуски «Изумрудные шарики»:

Приготовление начинаем с того, что очищаем нашу сельдь и разделываем рыбку на филе. Обязательно просматриваем этот

самый важный ингредиент и убираем видимые и невидимые косточки.

После того как филе готово, очень мелко нарезаем нашу рыбу.

Существует мнение, что части, прилегающие к концу, к хвостику, довольно фиброзные, поэтому их советуют оставлять, но все зависит от Вашего вкуса и предпочтений!

Справившись с главным ингредиентом, мы переходим к следующему этапу приготовления, а точнее: очищаем яйца и картофель и трем их на средней терке, также как для салат «РњРёРјРѕР·Р°».

После этого готовим крупную миску и смешиваем в ней картофель, яйца и филе, перчим на свой вкус.

Затем аккуратно, так что бы получилась вязкая, тягучая масса, добавляем плавленый сыр. Если масса получилась суховатой, то добавьте еще ложечку плавленого сыра. Главное не переборщить с сыром, иначе не получится скатать шарики.

Получив нужную консистенцию, тщательно ее перемешиваем, накрываем нашу миску и убираем ее в холодильник на 15-20 минут.

Пока наши готовые ингредиенты охлаждаются, мы берем досточку для нарезки и очень мелко нарезаем укроп.

Вот так вот быстро и легко мы подошли к самому важному моменту приготовления удивительной закуски: достаем нашу охлажденную массу, тщательно моем руки.

После слегка влажными руками берем нашу заготовку и катаем небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, после не забываем обвалять наш шедевр в укропе и выложить на красивую широкую тарелку, по окончанию слегка приплюснуть.

Как только закуска из селедки – изумрудные шарики будут красоваться на тарелке, берем чистую ягоду клюквы и торжественно украшаем наше изысканное блюдо!

Читайте также:  Фаршированные рулетики из баклажан — рецепты вкусной закуски

Теперь только остается дождаться гостей, а пока положить нашу закуску в холодильник.

*

Мы надеемся, что помогли Вам необычно разнообразить Новогодний стол и любой другой праздник!

Приятного аппетита!

Быстрые закуски, которые сметают за секунды с праздничного стола

Главным решением в приготовлении этих закуcок, является то, что они не лишены изысканности. При готовке закуcочных блюд на скорую руку, можно смело экспериментировать Ведь нет никаких правил, ограничивающих нашу фантазию, не надо соблюдать пропорции в рецептах. Все делается быстро, на глазок. Но эффектное оформление блюд, просто завораживает гостей. Они сметаются со стoла в первую очередь.

Закусочные помидоры с баклажанами

Быстрые закуски, которые сметают за секунды с праздничного стола

Глядя на это великолепие, трудно поверить, что готовится оно просто и быстро. К такой закуcке рука потянется непроизвольно. Не удивительно, что ее хотят попробовать все.

Продукты:

  • 6 помидоров;
  • 1/2 баклажана;
  • 200 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • зелень укропа;

Готовим:

Быстрые закуски, которые сметают за секунды с праздничного стола

У помидоров отрезаем шляпку, примерно третью часть от овоща. Вынимаем при помощи ложки всю мякоть. Пустые помидорные чашечки переворачиваем на бумажное полотенце для стекания сока.

Баклажан разрезаем вдоль на половинки. Нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Перекладываем на полотенце для стекания масла.

Для начинки смешиваем сыр, пучок порезанного укропа, рубленный чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Наполняем помидорные чашечки начинкой. Тонкими пластинками нарезаем срезанную верхнюю часть помидора.

Выкладываем поочередно пластики баклажанов и помидоров. Слегка смазываем начинкой и сворачиваем рулончиком. Рулончик вставляем в помидор, слегка углубляя в начинку. расправляем лепестки — получается розочка.

Быстрые закуски, которые сметают за секунды с праздничного стола

Мандаринки с сыром и ветчиной

Эти мандаринки очень трудно отличить от настоящих, пока не подойдешь поближе и не рассмотришь более внимательно. Для этого нужны зоркие глаза, а то ненароком, можно обмануться, как и произошло со мной!

Видя, что это не фрукт, угощение привлекает еще больше внимания. Хочется поскорее увидеть и попробовать, что за начинка у них внутри. А внутри — ветчина с сыром.

Что потребуется:

Быстрые закуски, которые сметают за секунды с праздничного стола
  • 200 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 400 г моркови;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец;

Как готовить:

Мелко нарезаем ветчину кубиками. Сыр и отварную морковь натираем теркой с мелкими ячейками. Смешиваем в миске колбасу и сыр, добавляем выдавленный чеснок, заправляем майонезом.

Для детского стола из Мандаринки уберите чеснок. Вместо ветчины положите отварное мясо курицы. В качестве заправки — йогурт, либо сметану.

Быстрые закуски, которые сметают за секунды с праздничного стола

Из моркови формируем в ладошке лепешку. Кладем на нее начинку и скатываем шарик.

Формируем мандарин, делая углубление посередине. Украшаем листочком.

Мухоморчики из помидоров черри, сыра и яиц

Удивительно привлекательные мухоморчики, совсем безобидны в виде закуски на праздничном столе. Их веселые, яркие шляпки никого не оставят равнодушными. Готовятся из самых простых продуктов, доступных для всех. А получается ярким украшением и вкусным блюдом.

Быстрые закуски, которые сметают за секунды с праздничного стола

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 огурца;
  • 12 помидоров черри;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • листья салата;

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, на крупной — вареные яйца. В тарелке смешиваем эти продукты. Добавляем выдавленный чеснок, заправляем майонезом. Немного солим и перчим.

Быстрые закуски, которые сметают за секунды с праздничного стола

Смесь должна быть плотно, но не жидкой. Из нее мы будем формировать ножки грибочков.

Огурец нарезаем дисками. Помидоры черри делим на две половинки. Приступаем к сборке. На кружок огурца ставим ножку из сырковой массы. Для этого, чайную ложечку обмакиваем в чашке с водой, набираем массу и руками формируем ножку.

Прикрываем ножку шляпкой из помидора. Сверху из бумажного корнетика, капельками майонеза наносим белые точечки.

Закуска из картофельных корзиночек с селёдкой

Ингредиенты:

Яйца сырые 2 шт.

Картофель, очищенный 400 г;

Мука 150 г;

Сок лимона 50 мл;

Варёная свёкла 1 шт.

Филе сельди 2 шт.

Зелёный лук 100 г

Лимон (дольки) 1 ½ шт.

Огурец свежий 1-2 шт.

Репчатый лук, маринованный (среднего размера) 2 шт.

Приготовление:

Очищенный сырой картофель нашинкуйте тонкими пластинками, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели. Из яиц и муки приготовьте льезон, добавив соль по вкусу.

Формы для кексов или одноразовые корзинки из фольги смажьте жиром. Разогрейте духовку до 180°С.

Читайте также:  Блюда из сербской брынзы рецепты. Блюда из брынзы.

Выкладывайте пластинки картофеля по краю форм, внахлёст, предварительно опуская их в яично-мучную смесь. Запекайте до готовности. Переложите корзиночки на блюдо, заполните

Горячие бутерброды с творогом

Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный – 8 кусочков
  • сосиски – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень
  • чеснок
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.

Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.

Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться – вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.

Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.

Десерты на Новый год 2020-2021

Чтобы Новый год 2021 был веселым и интересным, необходимо, чтобы на праздничном столе были вкусные и разнообразные десерты (вы можете ознакомиться с примером Новогодних десертов 2020). Также вы можете приготовить что-то из этого списка:

  • йогуртовый торт;
  • творожные сырники;
  • яблочная шарлотка на кефире;
  • торт “Три шоколада”;
  • творожная яблочная шарлотка;
  • молочные коктейли в блендере.

Или ознакомиться с другими интересными рецептами новогодних десертов, которые приведены ниже.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Десерты на Новый год 2020-2021

Этот вкусный торт готовится из вареной сгущенки, печенья, сливочного крема и заварного кокосового крема.

Вам понадобится:

  • печенье затяжное — 0,5 кг;
  • молоко сгущенное вареное — 0,2 кг.

Для кокосового крема:

  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • крахмал кукурузный — 60 г;
  • молоко — 0,4 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • кокосовая стружка — 0,1 кг.

Для сливочного крема:

  • сливки жирные — 0,2 мл;
  • сыр сливочный — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 5 ст.л.

Для украшения: кокосовая стружка — 30 г.

Как приготовить:

  1. Сахарный песок высыпьте в кастрюльку, сверху просейте крахмал. В полученную смесь тонкой струйкой влейте молоко, размешайте и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
  2. Как только масса станет густой, сразу же снимите ее с огня. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. После того, как заварной крем слегка остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте. На готовый крем поместите пищевую пленку (пленка должна непосредственно соприкасаться с кремом). Полностью остудите крем.
  3. Возьмите просторную форму, выложите на ее дно небольшой слой кокосового крема. Вторым слоем выложите слой печенья, а третьим слоем нанесите вареную сгущенку.
  4. После этого выложите еще слой печенья и оставшийся кокосовый крем. Равномерно распределите крем, слегка его уплотняя.
  5. Теперь пришло время приготовить сливочный крем. Смешайте в миске жирные сливки, сахар, сливочный сыр. Приготовленную массу взбейте миксером.
  6. На кокосовый крем выложите еще один слой печенья, а сверху — весь сливочный крем. Разровняйте.
  7. Торт посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (желательно оставить его на ночь).
Десерты на Новый год 2020-2021

Туррон

Туррон

Несмотря на то, что туррон является рождественской сладостью, этот десерт можно приготовить на Новый год.

Вам понадобится:

  • мед светлый — 65 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 50 г;
  • пудра сахарная — 25 г;
  • ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки) — 0,15 кг.

Как приготовить:

  1. Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу.
  2. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу.
  3. Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом.
  4. Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов (по показаниям термометра) в течение 15 минут.
  5. Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру.
  6. Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп.
  7. Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку.
  8. Поверхность туррона разровняйте лопаткой.
  9. Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания.
  10. Отправьте формочку в холодильник на 12-18 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент.
  11. Если же туррон липнет после холодильника, подсушите его в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
  12. Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.
Читайте также:  Холодец – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Бланманже

Бланманже

Этот творожный десерт точно не оставит никого равнодушным.

Десерты на Новый год 2020-2021

Вам понадобится:

  • творог — 0,17 кг;
  • молоко — ⅓ стакана;
  • экстракт ванили — 2 капли;
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 1 ст.л;
  • печенье “Юбилейное” — по вкусу;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • клюква (для украшения) — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог протрите через маленькое сито.
  2. В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру.
  3. В отдельную емкость влейте молоко и добавьте желатин. Емкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите!
  4. В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте.
  5. Возьмите небольшие формочки (например, для кекса), выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения.
  6. Измельчите печенье в кофемолке.
  7. Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте клюквенным джемом, свежими ягодами клюквы и сверху посыпьте крошкой печенья.

Рецепты салатов на Новый год 2017

Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Рецепты салатов на Новый год 2017

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Рецепты салатов на Новый год 2017

Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Рецепты салатов на Новый год 2017

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Вкусный ветчинный мусс с плавленным сыром «Новогодняя фантазия»

Нам понадобится:

  • ветчина — 200 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • огурец маринованный — 2- 3 шт (небольшие)
  • перец острый молотый
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • батон, тартинки, корзиночки или галеты

Приготовление:

1. Нарезать ветчину и сыр. Положить в блендер, добавить немного майонеза и измельчить все до состояния однородной массы.

Вкусный ветчинный мусс с плавленным сыром «Новогодняя фантазия»

2. Добавить огурцы и зелень, оставить немного для украшения. Снова сбить до однородности.

3. Добавить понемногу майонеза, чтобы массу можно было выдавить, используя кондитерский шприц или мешок.

4. Выдавить на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.

Как украсить стол на Новый год

Учитывая то, что в 2020 году править будет Желтая Земляная Свинья, в праздничном декоре для дома рекомендуется использовать такие цвета:

Как украсить стол на Новый год
  • коричневый;
  • желтый;
  • терракотовый;
  • лимонный;
  • золотой;
  • зеленый;
  • белый;
  • оранжевый;
  • бежевый;
  • серый;
  • горчичный;
  • голубой.
Как украсить стол на Новый год

В этой же цветовой гамме должно быть и украшение стола на Новый год Свиньи. Так если хочется встретить праздник в подчеркнуто уютной обстановке, можно подобрать декоративные элементы с деревенскими мотивами. Скатерть подойдет из льна или хлопка, а блюда рекомендуется подавать в глиняной или белой посуде.

Как украсить стол на Новый год

Как украсить стол на Новый год

Ну, а когда нужно создать обстановку, где необходима изысканная и красивая сервировка новогоднего стола, тогда можно выбрать белую шелковую или хлопковую скатерть, внести в декор золотистые нотки, а при подаче использовать белую и золоченую посуду.

Как украсить стол на Новый год

Как украсить стол на Новый год

Ну, и, конечно, допускаются свои варианты декора. Главное — не использовать кричащие цвета и вычурные украшения. Желтая Свинья любит простоту и натуральность. А еще многие верят, что если поставить на новогодний стол 2020 статуэтку или копилку в виде свиньи, то она обязательно принесет удачу. Верить в это или нет — решать вам. Но мы точно знаем, что в новогоднюю ночь все возможно, если очень сильно этого захотеть. Так что мечтайте, любите и будьте счастливы в Новом 2020 году!

Как украсить стол на Новый год