Вкусная начинка с творогом для блинов: 5 популярных рецептов

Аппетитные, румяные блины из кабачков с сыром и зеленью – отличный вариант сытного завтрака, перекуса или закуски к основному блюду. Добавление натёртого кабачка придает блинам сочность, сыр – нежность и сливочный вкус, а зеленый лук и мята — пикантный, пряный вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Рецепт для тех кому уже немного поднадоели обычные блины на молоке или блины на кефире.

Подробный обзор

Блины с ветчиной и сыром – ням-ням! Рецепт вкусных блинчиков с ветчиной и сыром: запеченных, фаршированных, с припеком

Ветчина, блины, сыр. Лучшее, что можно придумать из этих продуктов — это соединить вместе. И тогда слава замечательной хозяйки вам просто обеспечена. Кроме превосходного вкуса, у таких блюд есть еще одно весомое преимущество — сытность. Больше не нужно стоять у плиты, выпекая стопки тонких блинчиков. Достаточно сделать 10-15 штучек, соединить с начинкой и готово! Блины с ветчиной и…

Buzzy5 августа 2016

Ингредиенты:

Яичные блинчики с зелёным луком, сыром и ветчиной готовы. Приятного всем аппетита друзья! Наслаждайтесь вкусным завтраком всей семьей.

Интересный рецепты блинчиков с различными начинками вы можете найти на нашем сайте. Кабачковые и морковные блинчики, картофельные и мясные, блинчики с яйцом и зеленым луком, блины со сладкой, фруктовой начинкой. Также блинчики можно приготовить на воде, сметане, кефире, простокваше, молоке и топленом молоке. Экспериментируйте и найдите идеальный рецепт блинчиков!

Второй рецепт блинчиков

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (5 сырых в тесто и 2 вареных в начинку) — 7 шт
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сыр колбасный (подкопченный) — 200 г
  • Чеснок (через пресс) — 2 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа, по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительноe (для жарки)
  • Майонез (для начинки)

Приготовление:

  • 5 яиц и крахмал слегка взбить, чтоб не было комочков крахмала, посолить. Жарить на растительном масле, как блины.
  • 2 яйца мелко покрошить и соединить с тертым сыром и чесноком, по желанию можно добавить зеленый лук и укроп, посолить и заправить майонезом. Начинкой смазывать яичные блины и сворачивать рулетом. Готовые рулеты убрать в холодильник.
  • При подаче на стол нарезать на кусочки.

Рулетики с мясом в духовке: рецепт

Начать надо с теста для яичных блинчиков:

  • В глубокую миску разбить яйца.
  • Посолить их и влить в ту же миску растительное масло.
  • Положить сметану и крахмал.
Рулетики с мясом в духовке: рецепт
  • Все хорошенечко перемешать до однородности.
  • Отставить тесто в сторонку и дать ему постоять минут десять.

А теперь нужно приступить к жарке блинов:

  • Сковороду хорошо разогреть и смазать ее растительным маслом.
  • Влить в сковороду три столовые ложки яичного теста.
  • Как яйца схватятся, перевернуть получившийся блин.
  • Обжарить блин с другой стороны.
  • Точно таким образом приготовить блины из всего остального теста.
Рулетики с мясом в духовке: рецепт

А теперь нужно приступить к начинке:

  • Фарш поместить в глубокую миску.
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  • Натертое яблоко добавить к фаршу. За счет яблока фарш будет более сочным.
  • Посолить, поперчить.
  • Чеснок почистить и сильно измельчить ножом.
  • Все тщательно перемешать.
Читайте также:  Свинина запеченная в духовке с картофелем — 5 вкусных рецептов

А теперь нужно сформировать рулетики из блинчиков:

Рулетики с мясом в духовке: рецепт
  • По две столовые ложки фарша выложить на край блинчиков и завернуть их в плотные рулетики.
  • Противень смазать растительным маслом и разложить готовые рулетики.

А теперь нужно приступить к заливке:

  • В глубокую миску влить необходимое количество горячей воды.
  • Добавить к ней сметану и все смешать.
Рулетики с мясом в духовке: рецепт

Последний этап:

  • Рулетики из блинов залить заливкой и прикрыть фольгой.
  • Заложить противень с рулетиками в разогретую до двухсот градусов духовку.
  • Держать рулетики в духовке следует около четверти часа.
  • После этого достать противень, снять фольгу и запекать еще минут пятнадцать.
  • По желанию можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут до появления легкой румяности.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделаем начинку. Трем сыр на мелкой терке, режем маленькими кубиками помидоры, мелко рубим зелень.
Пошаговое приготовление:
  1. Перекладываем все в миску, добавляем сметану и горчицу, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
  1. Делаем яичные блинчики для рулета. В миску вбиваем яйца, добавляем специи — куркуму, сухой чеснок, паприку, соль, перец. Взбиваем массу венчиком.
Пошаговое приготовление:
  1. Сковороду разогреваем. Выливаем часть яичной смеси на разогретую поверхность, разравниваем массу по сковороде и жарим по 30 секунд с обеих сторон.
  1. Выкладываем блин на тарелку, сразу накладываем начинку, распределяем ее по всему блинчику, и сворачиваем в рулет.
Пошаговое приготовление:
  1. Следующий блин, жарим таким же способом, выкладываем начинку, хорошо разравнивая по всему блинчику. На край блина кладем наш первый рулетик и заворачиваем все вместе.
  1. Продолжаем жарить яичные блины таким же способом и заворачивать их в рулет. Всего получится 6-7 блинов.
Пошаговое приготовление:
  1. Готовое блюдо положить на горячую сковороду и хорошо прогреть, чтоб расплавился сыр (можно под крышкой).

Яичный рулет с сыром и помидорами готов! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление:

При желании блюдо можно сделать с мясным фаршем. Блинчики готовим тем же способом и также сворачиваем их.

Начинка из фарша:

Пошаговое приготовление:
  • 200 г фарша (курица+ говядина, лук, томатный сок или 2 помидора, специи);
  • Свежая зелень;
  • 100 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Щепотка черного перца.

Готовим:

Пошаговое приготовление:
  1. Фарш для яичного рулета нужен уже готовый. Если у вас фарш сырой, обжарьте его на сковороде без масла, добавьте мелко нарубленный лук.
  2. Как только жидкость выпарится (через 10 минут) вливаем томатный сок, перчим, солим, тушим до исчезновения сока из помидор (10-15 минут). Фарш готов. Остужаем.
  3. Перекладываем его в миску, добавляем свежую зелень, сметану и горчицу. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
  4. Выкладываем начинку на блины, закручивая один блин в другой, формируя рулет.
  5. Разрезаем яичный рулет порционно, на 2-3 части.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление:

В качестве начинок можно использовать консервированную или отварную рыбу, морепродукты и пр.

Рецепты начинок с творогом для домашних блинов своими руками

Классический

Традиционно для приготовления наполнителя используют жирный творожок с добавлением сахара и яиц. Если он суховат, то опытные хозяйки добавляют порцию сметаны.

Рецепты начинок с творогом для домашних блинов своими руками

Ингредиенты

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Приготовление

Традиционный рецепт этой начинки для блинов из свежего творога прост, как три копейки. Делается буквально за пять минут и всегда получается вкусным. Творожную смесь с яйцами можно соорудить одной вилкой. Затем всыпать сахар и тщательно перемешать. Я предпочитаю пользоваться блендером, но в этом случае добавлять сметану не стоит – консистенция и так получается мягкой. Остается начинить блинчики и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Рецепты начинок с творогом для домашних блинов своими руками

С изюмом и курагой

Дети особенно обожают такой десерт, а кроме всего прочего в нем куча полезных микроэлементов.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 100 г.
  • Курага – 25-30 г.
  • Сахар – 100 г.
Рецепты начинок с творогом для домашних блинов своими руками

Приготовление

Изюм и курагу заливаем на 2-3 минуты кипятком, так они станут мягче. Сухофрукты нужно обсушить на полотенце, а курагу потом еще и порезать на полоски.

Читайте также:  Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке

Свежий творог для блинов протираем через сито, так начинка станет нежной и мягкой. Яйца отдельно смешиваем с сахаром. После все компоненты тщательно размешиваем. В финале – начиняем блинчики, заворачивая их по принципу «конверта».

Со свежими яблоками

Рецепты начинок с творогом для домашних блинов своими руками

В рецепте допускается выбор по вкусу, кому-то по вкусу сладенькие яблочки, а кому-то кисленькие.

Ингредиенты

  • Творог – 300 г.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление

Рецепты начинок с творогом для домашних блинов своими руками

Очистим яблоко от кожуры и семечек, дальше нужно его измельчить. Здесь также на ваше усмотрение – есть вариант использовать крупную терку, но мне больше понравилось, когда яблоко порезано на мелкие кубики.

Сметану и творожок перетираем. И только после этого добавляем фрукты и перемешиваем. Если есть желание, то можно подсыпать щепотку ванили или корицы, это акцентирует вкусовые качества начинки.

С абрикосовым джемом и грецкими орехами

Быстрое приготовление, отменный аромат, без яиц, не нужно обжаривать – вот основные преимущества такого наполнителя. Думаю, добавление других джемов только расширит вкусовую гамму блюда. Только одно условие: они должны быть достаточно густыми, чтобы наполнитель мог держать форму и не растекаться.

Рецепты начинок с творогом для домашних блинов своими руками

Ингредиенты

  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Джем – 4 ст.л.
  • Орехи – 5 шт.
  • Ванилин – 0,2 г.

Приготовление

Высыпаем в творожок сахар и ваниль, тщательно перетираем. Добавляем в смесь молотые грецкие орехи, перемешиваем. Теперь выкладываем джем и размешиваем хорошо при помощи блендера. Начиняем блины и подаем на стол – все.

Блинчики с шоколадным припёком

  • Кефир — 250 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
  • Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 120 г;
  • Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.
Блинчики с шоколадным припёком

В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).

Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.

Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.

Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.

Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!

С грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 3-4 ст л
  • Соль, перец – по вкусу
С грибами

Приготовление

  1. Мясо промыть, высушить, отправить вариться на 20 минут. Когда оно немного остынет, нужно подрумянить на сковороде, а затем порезать.
  2. Репчатый овощ, а также грибы очистить от кожуры, помыть, мелко порезать, обжарить.
  3. В отдельной миске смешать филе, овощи, добавить сметану (можно заменить майонезом, но со сметаной основа получается более нежной и вкусной). Посолить, поперчить (можно добавить специи по вкусу).
  4. Остается только начинить блины.

Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

Посмотрите рецепт закусочного блинного торта, где присутствует интересное сочетание селедки и грибов. От самого названия ингредиентов блюдо уже становится привлекательным.

Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

Потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сода щепотка
  • Мука — 170 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Соль, перец
  • Селедка — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Желтки вареные — 3 шт.
  • Зелень
Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

Несладкий блинный торт в домашних условиях

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и все размешайте венчиком.

Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

2. Влейте молоко и положите щепотку соды. Добавьте частями муку и перемешивайте. Тесто должно быть однородным без комочков. Еще добавьте растительное масло и перемешайте.

Читайте также:  Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

3. Из приготовленного теста испеките блины. Сильно зажаривать блины не нужно.

Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

4. Из приготовленного теста испеклось 15 блинов. Отставьте их в сторону — они должны остыть.

Как приготовить начинку для несладкого торта

Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

5. Возьмите 2 очищенные луковицы и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезанный лук в масле на сковороде до золотистого цвета. Уберите обжаренный лук в тарелку.

6. Нарежьте грибы произвольной формы и обжарьте их в сковороде, где был лук. Грибы должны дать сок, который должен выпариться.

Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

7.  К грибам без жидкости добавьте обжаренный лук. Посолите и добавьте немного перца. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут и выключите огонь.

8. Целую селедку почистите до филе без косточек. Филе помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

9. Нарежьте филе селедки кусочками и положите в блендер. Сюда же сложите кусочки одной нарезанной луковицы. Доведите все до состояния пюре. Селедочное пюре выложите на тарелку. В нем могут быть небольшие кусочки рыбы и это нормально.

10. Точно также измельчите в блендере обжаренные грибы вместе с луком.

Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

11. Отваренную морковь натрите на мелкой терке. Вот в принципе и все. Начинка для сборки готова.

Сборка торта из блинов

Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

12. Каждый вид приготовленной начинки разделите ложкой на 4 части. Майонез уложите в кулинарный кулечек.

13. В блюдо положите первый испеченный блин. Нанесите на него сеточку из майонеза. Выложите следом одну часть начинки из рыбы. Ровным слоем распределите рыбу по блину.

Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

14. Закройте начинку вторым блином и нанесите сеточку из майонеза. Положите одну часть начинки из грибов с луком. Разровняйте ее по второму блину.

15. Положите на начинку третий блин. Также покройте его сеточкой из майонеза. Выложите одну часть приготовленной моркови. с помощью вилочки разровняйте ее по третьему блину.

Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

16. Повторите все проделанные процедуры с блинами и приготовленными начинками. Соблюдайте последовательность нанесения разных начинок.

17. Выдавите из кулечка майонез на бока торта и разровняйте его ножом.

Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

18. Зелень укропа мелко нарежьте, чтобы нанести на боковую поверхность сформированного торта. Затем поставьте торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

19. Смажьте поверхность торта немного майонезом. Нанесите на слой майонеза мелко натертый желток. Центр украсьте черным кунжутом. Получился симпатичный и вкусный несладкий блинный торт.

Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

Приятного застолья !

Шоколадная начинка для блинов: два варианта

Нам нужны:

  • блины на молоке

1-й вариант – шоколадная с орехами

  • 100 г любого шоколада (1 плитка)
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г измельченных орехов
  • 50 мл. воды кипятка

Приготовление:

, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.

2. К нему добавляем кипяток и сливочное масло, перемешать и снова поставить в микроволновку, на секунд 30 , пока растопится масло, перемешать до однородной массы.

3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.

4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.

2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • грецкие орехи и изюм по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. кипятка, можно заменить на молоко
  • 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.

2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.

3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.

4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.