Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я продолжаю пробовать интересные блюда, которые не стыдно подать к празднику. Сегодня в центре внимания будет закусочный торт из вафельных коржей – вкусный и очень оригинальный. Он придется по душе всем, кто не любит заниматься выпечкой, ведь в качестве основы используются уже готовые вафли. Они не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса, поэтому удачно сочетаются как со сладким, так и с несладким наполнением.

Рецепт приготовления печёночно тортика

Тортик печёночный очень вкусный и подается на стол как холодная закуска.

Готовый продукт рассчитан на 6 порций. Понадобится: печенка свинная или куриная500 г. Лук репчатый1 головка, масло растительное100 г. Майонез300 г. Чеснок6 зубчиков, Молоко300 г. Мука пшеничная100200 г. Яйца3 шт. Сахар1 щепотка. Перец черный молотый, сольпо вкусу. Приготовление: 1. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла; 2. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом; 3. Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. 4. Из получившегося печёночного теста, выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, предварительно смазывая их заранее приготовленным соусом, майонез с чесноком. Охладите. 5. Перед подачей на стол кроя торта аккуратно обрежьте и смажьте майонезом. Чтобы торт выглядел более празднично можно украсить его, присыпав бока рубленой зеленью, а верх тертым яйцом или сыром. 6. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из пассерованных лука и моркови, из тушёной капусты с луком и морковью. Блюдо подходит к любому торжеству, выгодно разнообразит ваше праздничное меню.

Приятного аппетита.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Ингредиенты для печеночного торта

 Для печеночных блинов:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Мука – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Масло сливочное – 30г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Укроп, петрушка – 1 пучок

Как приготовить:

  1. Режем мелко лук. Морковь пропускаем через крупную терку.
  2. На сливочном масле обжарим лук с морковью.
  3. Пока начинка будет остывать, приготовим печеночные блинчики.
  4. Сырую печень промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
  5. Добавляем яйца, молоко, масло растительное и муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
  6. Я еще прошлась пару минут блендером, тогда тесто получилось однородным, по консистенции достаточно густым, как на оладьи.
  7. Сковороду хорошо разогреваем, добавляем 1-2 растительного масла, наливаем тонким слоем тесто.
  8. Выпекаем на среднем огне печеночные блины с двух сторон до готовности.
  9. Далее зелень мелко нарубим.
  10. Два зубчика чеснока мелко нарежем ножом. Если будете пропускать чеснок через пресс, тогда возьмите 3-4 зубчика, так как половина чеснока остается в прессе, поэтому я предпочитаю измельчить ножом)) Смешиваем чеснок с майонезом, и начинаем собирать наш торт.
  11. На блюдо укладываем печеночный блин, смазываем его чесночным майонезом.
  12. Затем положим обжаренные лук и морковь и посыпем зеленью.
  13. Далее сверху кладем следующий блин, и снова всё повторяем. Таким образом у нас получается довольно высокий тортик (в следующий раз наверное возьму сковороду пошире, тогда торт получится чуть ниже и больше в диаметре).
  14. Украшаем печеночный торт по своему вкусу и ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении печеночного торта – обязательно оставьте свой комментарий!

Читайте также:  Шаурма с курицей в домашних условиях

Топ рецептов закусочных тортов

Печеночный торт с морковью Классика, которой нет равных! Всеми любимый печеночный тортик с начинкой из моркови придется по вкусу всем. Практика показывает, что такой обычно не задерживается на столе или в холодильнике.

Рыбный торт Филе белой рыбы, морковь, чернослив… Оригинальное сочетание побалует вкусовые рецепторы и внесет изюминку в общее меню.

Закусочный торт из крекеров Готовится такое чудесное блюдо из рыбных консервов. Наш вариант включает скумбрию, но довольно неплохо получается с консервированным тунцом.

Закусочный торт с курицей Куриное филе — частый ингредиент праздничных салатов и закусок. Предлагаем разбавить его картофелем, черносливом, орешками и морковью. Получается сытно и очень необычно.

Закусочный «Наполеон» с грибами Многим понравится такая закуска из-за отсутствия майонеза. Купите готовые коржи для сладкого торта, и удивите родных новой несладкой версией знаменитого блюда.

Салат «Суши» Хотя называется блюдо салатом, на самом деле, это шикарный закусочный торт. Лакомство для тех, кто обожает суши, но не имеет времени и навыков приготовления роллов. В такой закуске есть все классические ингредиенты: рис, авокадо, нори и лосось.

Надеемся, что подборка поможет разнообразить ваше праздничное меню. Расскажите нам и нашим читателям, какими блюдами вы удивляете своих близких. А статью сохраните в закладках, чтобы в необходимый момент рецепты были под рукой!

Предыдущая статья Следующая статья

Печёночный торт с маринованными грибами

Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.  Именно из куриной печени, торт будет более сочным, нежным и мягким на вкус, а также очень аппетитным!

Печёночный торт с маринованными грибами

Ингредиенты:

Для блинов:

Печёночный торт с маринованными грибами
  • Печень куриная – 500 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Мука – 130 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 -4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для начинки:

Печёночный торт с маринованными грибами
  • Лук репчатый – 2 т.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 100-150 г.
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – для жарки

Для соуса:

Печёночный торт с маринованными грибами
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез

Способ приготовления:

Печёночный торт с маринованными грибами

тщательно промыть и положить в чашку, сюда же разбить яйца и всыпать перец.

2. Высыпать муку, влить 3-4 ст.л. подсолнечного масла. В массу влить аккуратно молоко комнатной температуры и хорошо все перемешать.

Печёночный торт с маринованными грибами

3. Массу прогнать через мясорубку или погружным блендером довести до однородного состояния.

4. На медленном огне нагреть сковородку, немного смазать ее маслом, залить первый блин.

Печёночный торт с маринованными грибами

5. Печеночные блины печь до образования красивой румяности с двух сторон. При этом они должны быть полностью готовы.

6. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики.

Печёночный торт с маринованными грибами

7. Очищенную, сочную морковь потереть терке. Соединить в сковородке с маслом лук и морковь, добавить к ним специи. Слегка обжарить и добавить немного воды. В таком составе потушить овощи до готовности.

Для того, чтобы получить большее количество ароматов, нужно положить сливочное масло и поперчить лук.

Печёночный торт с маринованными грибами

8. Одну столовую ложку отложить в отдельную тарелку, эта смесь будет использоваться для украшения печёночного торта. Остальное убрать в другую миску, остудить.

10. Чеснок очистить, помыть, измельчить, смешать с майонезом.

Печёночный торт с маринованными грибами

11. Маринованные грибы порезать кубиками средней величины.

12. Основную массу зажарки отжать от масла, переложить в другую тарелку. Затем к овощной пережарке добавить нарезанные грибы. Все перемешать.

Печёночный торт с маринованными грибами

13. Зелень нарезать не очень мелко.

14. На плоское блюдо положить печёночный блин. Смазать его майонезно — чесночным соусом. Сверху положить примерно 1 ст.л подготовленной начинки, рапределить её равномерно по поверхности блина. Посыпать равномерным слоем зелени.

Печёночный торт с маринованными грибами

15. Аналогично сложить все остальные печёночные блины. Самый верхний блин смазывать ничем не нужно. Боковую часть торта смазать майонезно — чесночным соусом, обсыпать рубленной зеленью.

16. На самый верхний слой получившегося торта необходимо положить ранее оставленную пережарку, состоящую из лука и моркови, обсыпать края мелкой зеленью.

Печёночный торт с маринованными грибами

Торт из куриной печени с маринованными грибами, морковью и луком готов!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Печёночный торт с маринованными грибами

Торт из куриной печени со сметаной

Для тех, кто классическому рецепту предпочитает блюдо из куриной печени – простой способ приготовления вкусного сытного блюда. Все продукты – доступны, их с легкостью можно приобрести в любом магазине. Главное – найдите свежую куриною печень, тогда вкус торта получится более ароматным.

Читайте также:  Как приготовить и хранить хреновину на зиму – рецепты, полезные советы

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • Пару веточек укропа
  • 120 грамм сметаны
  • 30 грамм сливочного масла
  • 3 ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
Торт из куриной печени со сметаной

Ход приготовления:

  1. Возьмите куриную печень, тщательно ее помойте. Используя блендер или мясорубку, измельчите ее в фарш.
  2. К мясу добавить яйца, муку, соль и перец. Все хорошо перемешайте до однородности. Можно также добавить по вкусу разные любимые специи, чтобы сделать блюдо ароматным.
  3. Разогрейте сковородку, на нее налейте немного растительного масла. Возьмите несколько ложек фарша и сформируйте с помощью лопатки тонкие блины. Жарьте до готовности с двух сторон.
  4. Морковь следует натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Все это пассировать на сковороде до золотистого оттенка.
  5. В зажарку нужно добавить сметану, зелень, соль и измельченный чеснок.
  6. На блюдо положите первый готовый печеночный блин. Сверху положите начинку. Манипуляцию повторить, пока не закончатся коржи.

Перед подачей поставьте блюдо в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Очень вкусный торт из печенки с морковью и луком – слоями

На праздничном столе такой тортик, непременно, будет пользоваться успехом! Такая закуска всегда разлетается одной из первых. А оригинальное оформление сделает эффект от подачи еще более фееричным!

Ну что ж, приступим!

Очень вкусный торт из печенки с морковью и луком – слоями

Составляющие:

  • Печень свежая – 700 гр
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Яйца – 5-7 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • Чеснок – 3-5 долек на вкус
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Мука – 5-7 ст.л.
  • Соль, перец молотый на вкус
  • Майонез или сметана для смазывания
  • Зелень, помидор, вареное яйцо, вареная морковка для украшения

Как готовить:

Очень вкусный торт из печенки с морковью и луком – слоями

1. Печень очищаем от всех пленок. Нарезаем ее произвольными кусками, чтобы они пролезли в горлышко мясорубки. Таким же образом, нарезаем очищенные морковь и лук. Все это по очереди перемалываем мясорубкой. Сюда же отправляем и чеснок.

2. Все это соединяем в одной посуде. Туда же разбиваем яйца и все перемешиваем до максимальной однородности. Если вы используете крупные яйца, достаточно 5-ти, а если у вас они мелкие — добавьте 7 штук.

3. В смесь вливаем молоко и всыпаем муку. Все вместе замешиваем до тех пор, пока она не станет полностью однородной, без мучных комков. Солим, перчим на вкус.

Очень вкусный торт из печенки с морковью и луком – слоями

Если вам кажется, что тесто получилось очень жидким, можно подсыпать еще муки. Такое может быть, если печень была переморожена. Также многое зависит от качества муки.

4. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Вливаем сюда тесто, распределяем тонкий блинчик и жарим с двух сторон до готовности. В зависимости от того, какого диаметра сковороду вы используете и какие получатся коржи, торт будет ниже или выше, по количеству блинов.

5. На плоское блюдо или поднос кладем первый блин. Смазываем его сметаной или майонезом. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Накрываем вторым коржом, проделываем все то же самое. Таким же образом формируем весь торт.

Очень вкусный торт из печенки с морковью и луком – слоями

6. Промазываем верхний блин и по бокам соусом. Посыпаем зеленью. Сверху натираем вареный белок. По краям верхушки посыпаем тертый желток. Ломтики помидора раскладываем, как лепестки цветочка. Серединку цветка делаем из вареной моркови. Но это всего лишь один вариант украшения. Вы можете оформлять блюда на свой вкус, используя подручные продукты.

7. Перед подачей, закуске нужно постоять в холодильнике часа 2. В идеале – оставить на ночь. Отчего печеночные блины полноценно пропитаются соусом  и  блюдо будет еще более сочным и вкусным.

Вафельный закусочный торт с консервами из красной рыбы горбуша

Вряд ли найдется среди нас человек, неравнодушный к красной рыбе. А если ее необычно подать и дополнить ароматными грецкими орехами, то более пикантной закуски не сыскать! В этом рецепте используется консервированная горбуша, но если вы хотите удешевить блюдо, возьмите банку обычных сардин или сайру.

Вафельный закусочный торт с консервами из красной рыбы горбуша

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 упаковка готовых коржей;
  • 1 морковь;
  • 3 вареных яйца;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза (можно заменить несладким йогуртом);
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Вафельный закусочный торт с консервами из красной рыбы горбуша

1. Сырую морковь измельчите на терке. Используйте мелкие ячейки, чтобы начинка получилась более сочной.

Читайте также:  Рулетики из кабачков с сыром и чесноком и помидорами

2. Грецкие орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь по пакету скалкой, чтобы измельчить ядра.

3. В глубокой миске смешайте орехи и морковь. Добавьте немного соли и майонеза (примерно 2 столовые ложки), перемешайте до однородного состояния. Любители чесночного аромата могут добавить в смесь зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Вафельный закусочный торт с консервами из красной рыбы горбуша

4. На плоскую тарелку уложите корж и немного промажьте майонезом. Можно сделать сеточку на самой тарелке, чтобы готовый торт не скользил.

5. Сверху выложите рыбную консерву. Рыбу предварительно необходимо освободить от костей и размять вилкой в пюре.

6. Рыбу накройте следующим коржом, слегка придавите и выложите вторым слоем морковно-ореховую массу.

Вафельный закусочный торт с консервами из красной рыбы горбуша

7. Накройте еще одной вафлей с майонезом и присыпьте измельченными яйцами. Можете натирать их прямо над коржом – так вы сэкономите время.

8. Не смазывая последний слой майонезом, покройте его сырной начинкой. Для приготовления прослойки натрите на крупной терке твердый сыр и смешайте его с майонезом.

Сырный слой выкладывайте очень аккуратно и равномерно – это будет верхушка закусочного торта. Останется только присыпать верх зеленью и оставить пропитываться.

Вафельный закусочный торт с консервами из красной рыбы горбуша

Имейте в виду, что на пропитывание вафель уйдет около 2 часов, поэтому подать закуску на стол сразу же после приготовления не получится. Зато через некоторое время вас ждет аппетитное и сытное блюдо.

Из консервированной рыбы я люблю готовить заливные пироги. Выпечка получается нежная, с сочной начинкой. Попробуйте!

Приятного аппетита!

А вот как выглядит наш тортик в разрезе. И пусть слои не слишком тонкие, зато они очень мягкие и нежные, таят во рту.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Праздничный стол – это не только обилие закусок и разнообразие напитков. Прежде всего, это главное блюдо. Так повелось, что это словосочетание ассоциируется у большинства населения нашей страны с мясом или птицей, сдобренной гарниром из картошки в самых разных вариациях. Однако наверняка у многих хозяек возникает желание удивить своих родных или друзей чем-то новым и нестандартным. Отличным выходом из подобной ситуации может стать торт из печени. Вообще печёночный торт является универсальным блюдом. С одной стороны – это отличная закуска. Однако он настолько сытен, что вполне может быть подан в качестве главного блюда на праздник или на обычный семейный обед / ужин. Тем более что приготовить торт из печени можно достаточно быстро, а справится с этой задачей любая хозяйка.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Печеночный торт с плавленым сыром и корейской морковью

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • ½ плавленого сырка
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Для начинки:

  • 300 г корейской моркови
  • 150 г плавленого сыра

Шаг 1. Печень пробить блендером или пропустить через мясорубку.

Печеночный торт с плавленым сыром и корейской морковью

Шаг 2. Смешать печень, яйца, молоко, тертый плавленый сырок и муку. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Поджарить круглые печеночные блинчики.

Шаг 4. Остывшие блинчики смазать плавленым сыром. Сверху положить немного корейской морковки. Накрыть следующим блинчиком. Так собрать весь торт.

Печеночный торт с начинкой из грибов

Грибы отлично сочетаются со вкусом печени. Лучше использовать свежие грибы. Но и маринованные подойдут. А вот обжаривать маринованные шампиньоны или, нет, дело вкуса.

Печеночный торт с начинкой из грибов

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец
Печеночный торт с начинкой из грибов

Начинка:

  • Грибы – 600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез
  • Укроп – 250 гр.
  • Перец, соль
Печеночный торт с начинкой из грибов

Украшение:

  • Укроп
  • Грибы – 5 шт.
Печеночный торт с начинкой из грибов

Приготовление.

Через мясорубку 2 раза пропускаем печень с луком.

Печеночный торт с начинкой из грибов

В печень вводим яйца, молоко и приправы. Перемешиваем.

Вводим муку. Перемешиваем. Обжариваем блины на разогретом масле.

Печеночный торт с начинкой из грибов

С другой стороны также до золотистой корочки.

Печеночный торт с начинкой из грибов

5 грибов нарезаем слайсами. Обжариваем их с двух сторон для декора. Подсаливаем.

Остальные грибы нарезаем на средние кусочки. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Всыпаем в сковороду грибы. Солим, перчим.

Печеночный торт с начинкой из грибов

Майонез смешиваем с чесноком (измельчаем его в прессе).

Тертый сыр смешиваем с шинкованной зеленью.

Печеночный торт с начинкой из грибов

Смазываем блин майонезным соусом.

На блин выкладываем 1/3 часть грибов.

Печеночный торт с начинкой из грибов

Второй блин смазываем соусом и распределяем половину сырной смеси.

Собираем торт, чередуя начинку. Верхний слой смазываем соусом и покрываем грибами и укропом.

Печеночный торт с начинкой из грибов

Кстати, печеночные торты вкусные и пока теплые.

Вот такой он красивый в разрезе. Хорошо держится и не разваливается.

Печеночный торт с начинкой из грибов