Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

8.07.2020 ПП рецепты ПП блины

Как приготовить

Чтобы кабачковое тесто для блинов имело ровную текстуру, используем блендер. Но вначале все-равно трём цуккини на терке, солим и сцеживаем лишнюю жидкость. Затем только измельчаем получившуюся массу в блендере, в пюре. Добавляем остальные ингредиенты, смешиваем.  Тесто получается густое. Но все же оно хорошо растекается по поверхности сковороды. Если будет слишком густое, добавьте больше молока.

Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить

Сковороду предварительно смажьте растительным маслом. И повторяйте каждый раз, когда видите, что дно сковороды высушилось (где-то через 1-2 блина). Чтобы уменьшить количество масла, используйте кулинарную кисточку.

Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить

Блинчики из кабачков пошагово

Блюдо готовится очень быстро. Выглядит это так:

  1. Кабачки натираем на крупной тёрке (для свёклы).
  2. Добавляем яйца, соль, сахар, перец, сухой базилик.
  3. Чеснок натираем на тёрке и присоединяем к массе.
  4. Перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем муку, постоянно размешивая.

Кабачок, в зависимости от сорта и стадии зрелости, овощ сочный. Он отдаёт свою влагу, и тесто кажется слишком влажным. Чтобы сделать тесто поплотнее, добавляют муку.

Однако если её будет слишком много, то  вкус потеряется. В этом случае получаются оладьи из кабачков. Они выходят высокие, плотные. Чтобы избежать излишков влаги и облегчить тесто, поступают следующим образом:

Блинчики из кабачков пошагово
  • кабачок натирают на тёрке и солят;
  • перемешивают;
  • оставляют в сторонке на 3-4 минуты;
  • отжимают кабачковую мякоть руками или через сито.

Вот на этом этапе в натёртый кабачок добавляют все ингредиенты.

Я, как правило, так не делаю. Если жидкости много добавляю ещё одно яйцо и тщательно перемешиваю. Блинчики получаются очень мягкими и воздушными. Ну какой прок в муке? Если хочется просто блинов, то пеку по этому рецепту.

Блины из кабачков — рецепты приготовления быстро и вкусно

Блины из кабачков — сытное, аппетитное и оригинальное блюдо. Для рецепта можно взять молоко или кисломолочный напиток. Их можно подавать с разными соусами или с любой начинкой. Таким простым, но вкусным блюдом вы точно удивите своих близких и гостей.

Блины из кабачков: классический рецепт

Такой полезный и универсальный овощ, как кабачок подходит для приготовления самых вкусных блюд. Сегодня мы будем жарить из него блины и начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • два крупных яйца;
  • пучок укропа;
  • пять ст. ложек муки (с горкой);
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блины получились вкусными нужно выбрать правильный продукт, то есть сам кабачок. Для блинов лучше использовать молодой овощ. Если у вас уже зрелые плоды, то их необходимо очистить от кожуры, которая может испортить вкус готового блюда.
  2. Итак, кабачки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера, измельчаем до консистенции пюре.
  3. В полученную массу разбиваем яйца, засыпаем измельченный укроп, специи и перемешиваем.
  4. Порционно вводим муку, масса должна получиться наподобие крема и если овощ был водянистым, то муки может потребоваться больше, чем пять ложек.
  5. На разогретом масле жарим маленькие блинчики до золотистости. Подаем со сметаной или чесночным соусом.

Диетические кабачковые блины без муки

Блюда из кабачка идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой. В нем мало калорий, а значит, из него можно сделать множество диетических блюд, даже блины.

Читайте также:  Свинина запеченная в духовке с картофелем — 5 вкусных рецептов

Кабачковые блинчики на молоке с зеленью

Кабачковые блинчики с припеком готовят не все хозяйки, а зря, блины получаются насыщенными и аппетитными. Предлагаем пожарить блины кабачковые на молоке.

Рецепт с тертым сыром, чесноком и зеленью

Следующий рецепт помимо основного ингредиента предусматривает использование других продуктов. Их можно положить сразу в тесто или использовать в качестве начинки для кабачковых блинов.

Блины из кабачков — рецепты приготовления быстро и вкусно

Блины из кабачков на кефире

Урожай кабачков всегда радует каждую хозяйку, ведь из такого полезного овоща можно приготовить питательные, но при этом низкокалорийные блюда, например, блины на кефире.

Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц

В постные дни всегда возникает вопрос с правильным приготовлением блюд. Но летом, таких проблем нет, ведь наступает сезон овощей, которые можно использовать для постных блюд.

Кабачковые блины с начинкой из фарша

Кабачковые блины можно подавать, как самостоятельное блюдо или нафаршировать их любой начинкой, например, мясным фаршем.

Ингредиенты для теста:

  • два небольших кабачка;
  • три сырых яйца;
  • восемь ст. ложек муки;
  • две ст. ложки майонеза;
  • полчашки молока;
  • три ст. ложки масла, специи.

Для начинки:

  • по одной луковицы и моркови;
  • 265 г мясного фарша;
  • зубчик чеснока;
  • две ст. ложки масла, специи.

Вариант с беконом

Еще один оригинальный рецепт кабачковых блинов предусматривает использование бекона, который вы можете заменить ветчиной или докторской колбасой.

Рецепты

Классика

  1. Делать что вы хотите получить максимально вкусную закуску, важно вобрать в себя качественное сырьё. Всегда при приготовлении различных блюд отдавайте привилегия молодым плодам. Если нет такой возможности, то зрелые овощь также подойдут.
  2. Вымойте 2 кабачка и обязательно удалите с них кожуру. В противном случае салтык блюда может быть безвозвратно испорчен. Порубите продукт произвольными кусочками и пропустите от блендер. На выходе у вас должно получиться однородное томат.
  3. Примешайте к полученной массе 2 сырых яйца. Всыпьте мелкорубленный фенхель и приправы. Вымешайте до однородности. Постепенно подсыпайте 100 гр. страдания. Продолжайте тщательно размешивать массу.
  4. В результате вы должны наследовать кремообразную пасту. При необходимости введите немного больше страдания. Раскалите масло на сковороде и начинайте обжаривать блины. Добейтесь золотистости с обоих сторон. Такая закуска отлично сочетается с чесночным соусом.

Диетические

  1. Получите пару молодых овощей и тщательно промойте. Просушите бумажными полотенцами и порубите кусочками единодушно с кожурой. Пропустите сырьё через блендер. Добейтесь от продукта однородной консистенции. В качестве альтернативы пикули можно перетереть на тёрке.
  2. Введите в подготовленную кашицу любимые приправы. Вымешайте и засеките двадцать пять процентов часа. Жидкость, которая выделится, слейте. Введите к массе яичко и размешайте. Начинайте порционно обжаривать заготовку в шипящем масле. Подавайте закуску с нежирной сметаной.

Получи и распишись молоке с зеленью

  1. Вымойте 2 плода и при необходимости избавьтесь через семян и кожуры. Нарежьте овощи кусочками и измельчите посредством блендера. В остальном можете деть любой бытовой прибор. Дождитесь, чтобы из массы выделился камедь, слейте его.
  2. Примешайте к пюре 3 куриных яйца, пучок мелкорубленой петрушки и приправы. Вымешайте конец до однородности. Введите в массу 0,7 л. тёплого молока. Скрупулезно всыпьте 0,4 кг. муки. В конце добавьте 50 мл. масла. Добейтесь через компонентов однородной массы.
  3. Оставьте заготовку на треть часа. Немного погодя чего начинайте приготовление закуски по классической технологии. Готовые блины смажьте маслом и подавайте к столу.

С сыром

  1. Измельчите пару овощей и примешайте к ним 100 гр. тёртого сыра. Введите 3 яйца и чесночную кашицу. Добавьте кипа измельчённой зелени. Всыпьте муку и приправы. Перемешайте продукты, для того чтоб получился однородный состав.
  2. Влейте к массе 0,2 л. молока и по второму кругу вымешайте. На раскалённой сковороде пожарьте блины. Уделите каждой стороне согласно несколько минут. Подавайте горячими к столу.
Читайте также:  Индейка в духовке – как приготовить индейку мягкой и сочной

Кабачковые оладьи

Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос — чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему — только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности.

И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.

Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи — блинчиками.

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.

Существует огромное количество рецептов блинов, блинчиков и оладьев. Основой для оладьев может быть как просто мука, таки любые овощи: тыква, картофель, кабачок, цуккини и др.

Основной принцип приготовления овощных оладьев. К примеру, кабачковые оладьи готовятся из измельченных молодых кабачков по обычной технологии — сильно измельченные овощи смешиваются с мукой, яйцом, добавляются специи, соль, сода и все жарится на растительном масле. По такому принципу можно приготовить тыквенные оладьи, капустные оладьи, если овощи заменить на творог можно приготовить сырники или всеми полюбившиеся оладьи на кефире.

Сейчас лето, на базаре масса свежих овощей, в том числе молодых кабачков. Кабачковые оладьи, рецепт которых я предлагаю, несложен и оладьи получаются с очень нежным вкусом.

Кабачковые оладьи. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Молодые кабачки 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец, сахар, молотый кориандр, молотый черный перец, сода по вкусу
  1. Кабачковые оладьи — все предельно просто.

Кабачки нужны только молодые

Кабачки тщательно вымыть, удаляя поврежденные участки

Измельчить кабачки любым доступным способом

Кабачковую массу по вкусу посолить и поперчить. Добавить специи, сахар и немного соды. Добавить яйца

В кабачковую массу необходимо добавить муку

Выложить кабачковое тесто в разогретое масло. Одна столовая ложка — порция

Кабачковые оладьи перевернуть и жарить с другой стороны

Важно чтобы кабачковые оладьи пропеклись в средине

Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо

Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Десерт из кабачков: сладкие блинчики с яблоком и корицей

Уникальность кабачка в том, что он впитывает и словно имитирует вкусы соединяемых с ним продуктов. Поэтому из этого овоща можно готовить не только закуски, гарниры, соленья и маринады, но и десерты. Сладкие блинчики с яблоками – самый простой из них.

Продукты на 2 средних молоденьких кабачка:

  • 1 крупное яблоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 5 ст. л. пшеничной в/с муки;
  • Щепотка (на вкус) корицы;
  • 1/3 ч. л. соды, гашенной лимонным соком;
  • соль на кончике ножа.
Читайте также:  Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром

Время – 35 минут. Калорийность 100 г – 102 ккал.

Десерт из кабачков: сладкие блинчики с яблоком и корицей

Как готовить сладкие блины из кабачков:

  1. Мытые молоденькие кабачки мелко трём. Отставляем, чтобы выделился сок. Лишнюю жидкость сливаем.
  2. Яблоки моем, снимаем кожуру, натираем крупной стружкой.
  3. Соединяем в одной ёмкости кабачковую и яблочную стружку, вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
  4. Понемногу вводим муку, тщательно размешивая комочки. Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.
  5. Оставляем тесто в покое на 10 минут.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде в растительном масле либо запекаем в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Подаём десерт тёплым или холодным с домашней сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Блинчики из кабачков — самый вкусный рецепт «Конвертики»

Эти блины из кабачков — пожалуй, самый вкусный рецепт. Один раз мы приготовили фаршированное угощение и теперь делаем так постоянно! Готовятся блинчики без муки и складываются конвертиком. Очень удобно для завтрака, обеда и перекуса.

Блинчики из кабачков — самый вкусный рецепт «Конвертики»

Блинчики из кабачков — самый вкусный рецепт «Конвертики»

Ингредиенты:

Блинчики из кабачков — самый вкусный рецепт «Конвертики»
  • Кабачок — 400 г
  • Мясной фарш — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
Блинчики из кабачков — самый вкусный рецепт «Конвертики»

Складываем марлю в 4 слоя и накрываем ею глубокую чашку. Натираем в нее кабачок крупной стружкой, сок отжимаем. Кабачковую массу соединяем с фаршем, яйцами, мелко натертым чесноком, паприкой, солью.

Блинчики из кабачков — самый вкусный рецепт «Конвертики»

Блинчики из кабачков — самый вкусный рецепт «Конвертики»

Нагреваем антипригарную сковороду. Выпекаем небольшие блинчики, выкладывая по 2 столовые ложки массы и распределяя ее тонким слоем. Когда с поверхности выпарится влага, кладем по два тонких квадрата сыра ближе к одному краю и накрываем другой половиной.

Блинчики из кабачков — самый вкусный рецепт «Конвертики»

Блинчики из кабачков — самый вкусный рецепт «Конвертики»

Опять с краю помещаем кружочек помидора и накрываем свободной частью. Под крышкой выпекаем изделие 30-40 секунд. Переворачиваем и оставляем еще на 1 минуту.

Готовые треугольники подаем к столу. Или берем их с собой на работу для полезного перекуса, богатого белком и клетчаткой.

Блинчики из кабачков для детей

Дети обожают разные блинчики и оладики! Для детских кабачковых блинчиков нужно смешать пюрированную и хорошо отжатую мякоть 2 кабачков, 1 измельченную луковицу, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. овсяной муки, ½ ч.л. разрыхлителя и щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Выпекать блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без масла, либо с минимальным его количеством, на несильном огне. Такие блинчики получаются нежными и вкусненькими.

Блины из кабачков «Пряные» на кефире

В целом простой, но с изюминкой рецепт. Благодаря кефиру блинчики получаются мягкими, ажурными. Специи придают блюду пикантный, весьма необычный вкус и невероятно аппетитный аромат.

На 500 г молодых кабачков берём:

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. кефира (2,5%);
  • 150 г белой муки;
  • 150 мл тёплой кипячёной воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1/3 ч. л. карри, куркумы, чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • щепоть (на вкус) соли.

Время – 40 минут. Калорийность 100 г – 113 ккал.

Как готовить:

  1. Мытые, нечищеные кабачки мелко трём в глубокую миску. Солим, перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.
  2. Смешиваем в отдельной ёмкости все ингредиенты, кроме муки. Добавляем к овощной массе. Перемешиваем.
  3. Частями вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Вливаем понемногу воду, добиваясь консистенции теста, как у жидкой сметаны.
  5. Добавляем масло. Вымешиваем.
  6. Кабачковое тесто выливаем небольшими порциями на раскалённую чугунную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета над средним огнём с обеих сторон.

Готовые пряные блинчики из кабачков выкладываем стопкой. По желанию смазываем каждый сливочным маслом. Подаём с овощами, сливочным или сметанным соусом, солёными сырами. Можно завернуть в кабачковые блинчики на кефире обжаренный с луком мясной фарш, творог с майонезом и зеленью.