Тайский суп с креветками и кокосовым молоком

Роллы с креветкой и огурцом – свежая нотка в вашем меню. Свежая не только, потому что тут присутствует огурчик. Новое блюдо. Новый вкус. Новые настроения. Попробуете один раз, захотите продолжить ведь роллы – это масса вариаций и акцентов. Вкуснейшая и низкокалорийная изысканная еда скоро пропишется в вашем рационе. Ведь подходит для любого случая жизни. Роллы разрезают на равные части острым ножом. Подают с соевым соусом, с маринованным имбирём и васаби.

Наши рецепты

Полезно! Европейская кухня

Ризотто с курицей и лаймом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Азиатская кухня

Жареный рис с овощами и яйцом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Овощная лазанья

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Русская кухня

Шарлотка

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Гороховое рагу со шпинатом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Рис с тушеными овощами и соевым мясом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Безглютеновая паста с брокколи и горошком

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Пирог с курицей и шпинатом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Русская кухня

Cheeseberry | Сырники

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Ризотто с креветками

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Азиатская кухня

Салат с тунцом и пастой

ПРИГОТОВИТЬ

Описание

Кокосовое молоко при добавлении в остры карри, раскрывает новые нотки вкуса, смягчает остроту и придаёт блюду лёгкий кокосовый оттенок.

Время приготовления: 10 минКол-во порций: 4

Ингредиенты:

Для Карри

  • 1 ч. л. растительного масло
  • 2 ст. л. красной карри пасты
  • 400 г кокосового молока
  • 1 болгарский перец (красный, сеянный и нарезанный полосками)
  • 200 г свежих грибов (свежие, нарезанные)
  • 250 г креветок (сырые, очищенные)
  • 8 свежих листьев базилика

Для риса

  • 1 1/2 чашки риса (белый: басмати, жасмин или суши)
  • 2 1/4 стакана воды

Инструкция:

  1. Нагреть сковороду на среднем огне.
  2. Добавить масло и красный карри, как только разогреется. Помешивать в течении 30 секунд.
  3. Налить кокосовое молоко и продолжать мешать. Добавить грибы и красный перец и продолжать готовить в течение 3 минут.
  4. Добавить креветки в карри и варить еще 2 минуты. Добавьте базилик и подавайте поверх приготовленного риса.

Ингредиенты для спринг-роллов с креветками и овощами

  • Рисовая бумага – 1 упак
  • По 3 креветки на ролл = 30-36 шт
  • Огурец – 1 длинный
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Зелень (мята, кинза, базилик) – 1 пучок

О выборе ингредиентов:

Рисовую бумагу можно найти почти в любом крупном магазине, в отделе азиатских продуктов. В стандартной упаковке найдется 10-12 листов.

Креветки лучше выбирать крупные, мясистые, для лучшего вкуса. Однако, думается мне, что можно взять и небольшие креветки.

Зелень. Традиционно в этом рецепте используют зеленый лук, мяту, кинзу и вьетнамский базилик. Конечно, найти их в Москве очень сложно, поэтому я взяла обычные травы.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Начнем с риса. Переберем его.

  2. Шаг 2:

    Потом промоем, причем так, чтобы вода после помывки была прозрачной.

  3. Шаг 3:

    Зальем рис водой (чтобы она покрыла его сверху на пальца). Как только вода закипит, уберем огонь и варим по инструкции. У меня ушло 12 мин. В конце я накрыла кастрюльку крышкой, выключила огонь и подождала 10 мин.

  4. Шаг 4:

    Если у вас свежие креветки, отварите их. У меня были мороженые королевские. Я их разморозила в воде, чтобы потом легко было чистить. Не передержите в воде!

  5. Шаг 5:

    Затем, сняв панцирь, я убрала кишечник (тонкий надрез надо сделать на спинке креветки и вытащить тонкую нить) и нанизала на шпажки. Так креветка будет ровнее, когда мы будем ее заливать кипятком и потом класть на рис.

  6. Шаг 6:

    Чтобы у креветок был пикантнее вкус, я залила их кипящим раствором сока лимона, соли и воды (все по вкусу). Пусть постоят несколько минут. Потом сольем эту смесь и положим креветочки в мисочку, не убирая шпажки.

  7. Шаг 7:

    Очень оперативно приготовим заправку из чайной ложки кипятка, такого же количества сахара и рисового уксуса. Можете попробовать на вкус и изменить соотношение компонентов. Я, например, чуть больше воды налила.

  8. Шаг 8:

    Настрогаем огурчик, очистив от кожицы. Пускай вот такие полоски будут.

  9. Шаг 9:

    Нарежем болгарский перец – для красоты и вкуса.

  10. Шаг 10:

    Вот и все. Вольем заправку в еще горячий рис. Размешаем. Дадим ему остыть.

  11. Шаг 11:

    Накроем циновку пленкой, выложим на нее нори. Смачивая руки в воде (поставьте себе чашку с водой рядом), выкладываем тонкий слой риса. Только обязательно оставьте пустую полоску нори с дальней от вас стороны ( см).

  12. Шаг 12:

    Кладем на рис креветки, огурец и перец по всей ширине нори.

  13. Шаг 13:

    Сверху смазываем начинку для ролла майонезом.

  14. Шаг 14:

    Нам осталось свернуть ролл. Но и сейчас резать его нельзя. Пусть полежит, утрамбуется.

  15. Шаг 15:

    Минут через 10 такого лежания порежем ролл острым ножом. И подаем.

Читайте также:  Малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты

И еще советыК креветкам можно добавить любые другие овощи. Креветки лучше брать крупные, т.к. в разрезе мелкие не будут видны – особенно это актуально для праздничного стола, когда гостей можно больше сварить, т.к. вы потом захотите еще поэкспериментировать с пропорции уксуса и других компонентов у заправки. После первого-второго раза вы научитесь это рулетик, помогайте пальцами – подминая ими в каждый оборот начинку и рис. Придав рулетику нужную форму – круглую, квадратную или треугольную, придавливайте слегка, и дайте потом постоять, чтобы рулет не распался при нарезке. Можно не майонез взять, а мягкий сливочный сыр.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Вкусный салат с креветками и ананасом

Любите экспериментировать? Тогда попробуйте это блюдо с креветками и ананасами. Салат нежный с интересным вкусом.

Из продуктов нужно подготовить:

Вкусный салат с креветками и ананасом
Ингредиенты Количество
Креветки 300 г
Ананас в банке 200 г
Твердый сыр 100 г
Сметана 2 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Листья салата 3 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Специи и зелень По вкусу

Время приготовления – полчаса.

Дожидаемся, когда вода закипит. Кладем соль и морепродукты. Держим минут 5. После сливаем воду, остужаем морепродукты. Затем удаляем панцири. Отложите несколько самых больших и красивых для украшения.

Вкусный салат с креветками и ананасом

К остальным морепродуктам кладем немного сметаны и специи. Все хорошо размешиваем.

Поле переходим к ананасам. Обсушим кружочки, нарежем небольшими дольками и соединим с креветками.

Теперь готовим заправку. В отдельной миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и немного соли.

Вкусный салат с креветками и ананасом

Заливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть морепродукты настоятся. В это время нужно натереть сыр.

Читайте также:  Рецепты салатов для тарталеток с красной рыбой рецепты фото

Теперь приступаем к декору. На блюдо выкладываем листья салата. Хорошо расправляем их, чтобы получилась подушка. Затем все выкладываем, посыпаем сыром и украшаем креветками, которые подготовили ранее.

Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Вкусный салат с креветками и ананасом

Посмотрите еще один вкусный рецепт в видео формате:

Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе

Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:

  • Свежие или заранее размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и голов.
  • Зубчики чеснока (3 шт.) и небольшую луковицу мелко нарезать ножом.
  • На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, после чего переложить их на отдельную тарелку.
  • На этом же масле обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким.
  • Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе
  • Влить белое сухое вино (100 мл) и дать ему покипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  • Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжить приготовление на минимальном огне в течение 5 минут.
  • Снять сливочный соус с огня.
  • Спагетти отварить, откинуть их на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
  • Сверху вылить соус, добавить зелень петрушки. Перемешать и сразу же подавать к столу.