Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Предлагаем вам попробовать изумительное сочетание соленой семги и нежной сырно-творожной начинки. Такие закуски могут быть как в виде рулетов, так и в виде тарталеток. Готовятся эти закуски очень просто и быстро. А украшают стол не хуже сложных блюд!

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Очень простой и быстрый рецепт бутербродов с рыбой, которые отлично подойдут на праздничный стол!

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 50 г сливочного масла, 1 багет, 1 лимон, зелень.

Приготовление:1. Красную рыбу лучше брать слабосоленую, для улучшения вкуса ее можно посыпать специями. Нарежь рыбное филе тонкими ломтиками, сложи на тарелку и отложи в сторону. Лимон вымой и обсуши, нарежь тонкими пластинками.

2. Свежий багет (или любой другой вид хлеба) нарежь квадратными, треугольными или круглыми ломтиками. Также можно при помощи вырубки для печенья сделать красивые фигурки, в этом случае бутерброды будут эффектно смотреться на столе.

3. Каждый ломтик хлеба смажь тонким слоем размягченного сливочного масла, если рыба жирная, то слой масла делай еще тоньше или вовсе пропусти этот шаг. Сверху разложи кусочки рыбы, укрась лимоном и веточками зелени.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

  1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
  2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
  3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
  4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
  5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
  6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
  7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
  8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
Читайте также:  Картофельные шарики с ветчиной и сыром: рецепт с фото пошагово

Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Блинчики с рыбной начинкой

  • Пшеничная мука 3 ст. л
  • Яйца 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Сок свекольный 80 мл
  • Соль по вкусу

Начинка

  • Сливочный сыр 100 г
  • Хрен 1 ст.л
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сёмга 150 г
  • Перец по вкусу
  • Орехи и семена 60 г
  • Салат-латук 300 г
  • Соль по вкусу

Тесто готовим так — взбиваем яйцо+соль, мука, свекольный сок, растит. масло.

Выпекаем тонкие блинчики.

Начинку делаем следующим образом: перемешиваем сливочный сыр с хреном, солью и перцем. Измельченные орехи отправляем к массе.

Собираем закуску: каждый блинчик равномерно покрываем начинкой. Далее — на один край блина — салатные листья, сверху — начинка, далее — семга.

Блинчики закручиваем в рулеты, убираем в холод минут на 20, накрыв пленкой.

Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.

Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.

Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.

Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.

Наполняем их сыром.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Семга под соусом из сливок

Необходимые компоненты:

  • Семга — 600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Картофель — 10 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Прованские травы — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 0,6 ч.л.;
  • Базилик — несколько листов;
  • Соль — по вкусу.
Читайте также:  Баклажан медальон: описание, фото, отзывы

Семга под соусом из сливок

Семга под соусом из сливок

Процесс приготовления:

  1. Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
  2. Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
  3. Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
  4. Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
  5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!

Видеорецепт о том, как приготовить брускетту с томатами в домашних условиях

У Вас уже гости на пороге, а основное блюдо еще не готово? В этом видео показано, как быстро приготовить интересную закуску, которая всем придется по вкусу

Брускетта с семгой—это потрясающая закуска, готовится легко и просто, расходится моментально. Такие варианты блюд особенно понравятся, если Вы любите принимать гостей, обожаете устраивать вечерние посиделки. Большим плюсом будет то, что времени это блюдо занимает немного, и само оно получается аппетитным.

Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин
Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

Читайте также:  6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.
Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло или сыр
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Готовим легкий диетический салат с лососем и овощами — видео рецепт

Чем-то этот салат может напомнить знаменитый «Цезарь», но это только на вид. Показанный далее вариант вкусен и красив исключительно по своему. Набор продуктов очень простой, а результат просто потрясающий. Наверное, все дело в рыбке.

Все предложенные рецепты салатов отличаются простотой приготовления, но при этом выглядят эффектно. При желании вы можете добавлять любимые специи, овощи и орехи, а также изменять объем предложенных ингредиентов. Таким образом, путем простых экспериментов у вас получится радовать семью вкуснейшими, витаминными салатами.

Поделитесь рецептом:

17224просмотровВам будет интересно:

  • Салат с крабовыми палочками и огурцами. 7 рецептов как приготовить вкусно и быстро
  • Салат из кальмаров с яйцом. 10 рецептов очень простого и вкусного салата
  • Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день
  • Вкусные салаты с кальмарами. 7 простых пошаговых рецептов к празднику и на каждый день
  • Селедка под шубой — классические пошаговые рецепты. Последовательность слоев, оформление
  • Салаты с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные и недорогие на праздник и каждый день.