Тарталетки с начинкой — Самые вкусные и простые рецепты

Вафельные корзинки или тарталетки, как их принято называть, относят к мучным продуктам. Они могут иметь различную форму и готовятся с разных видов теста: пресного слоеного или песочного. Тарталеткимогут стать отличной закуской, если их начинить мясной, рыбной, овощной смесью или муссом.

Приготовление  тарталетки с начинкой:

Для приготовления этой закуски  понадобятся тарталетки, их моно купить готовые. Ыбирать лучше из песочного теста, они гораздо лучше на вкус.

На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем  заранее размороженные креветки.  Время обжарки креветок около 3-5 минут.  Обжаренные креветки выкладываем  и даем остыть.  Разделяем их на две половины с расчета, что на каждую на тарталетку мы положим креветку.

Переходим к приготовлению начинки для тарталеток. Основным ингредиентом начинки является сыр.  С помощью блендера  сыр,  майонез и зубчик чеснока перебиваем в однородную массу, соль добавляем по вкусу.

Остывшие готовые креветки очищаем. Зеленый лук мелко нарезаем.

Чайной ложечкой наполняем каждую тарталетку сырной массой,

сверху посыпаем зелень и выкладываем очищенную креветку.

Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно

Сладкие тарталетки с ягодами и заварным кремом для детей

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 250 гр.
  • Сливочное масло холодное нарубленное — 125
  • Сахарный песок — 80 гр.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для крема:
  • Молоко — 500 мл.
  • Желток куриный — 3 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Мука — 35 гр.
  • Кукурузный крахмал — 25 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску всыпаем просеянную муку, к ней добавляем сахарный песок, соль, ванильный сахар.

2. Далее кладем холодное, нарубленное сливочное масло и руками разминаем в горошину.

3. Яйцо немного взбиваем и добавляем постепенно в остальные ингредиенты.

Сразу же после замеса тесто убираем в пакетик и  в холодильник, на 20 минут.

4. Достаем и сразу же начинаем раскатывать по размеру пакетика.  И в таком виде убираем в холодильник минут на 40.

5. Немного присыпаем мукой,  раскатываем массу до желаемой толщины, затем берем форму  для тарталеток и вырезаем тесто, примерно ее же диаметра. Подравниваем по размерам формы. Убираем тесто с формами в морозильную камеру, на 15 минут.

Читайте также:  Новогодний салат в тарталетках «елочка»: рецепт с фото пошагово

Совет: Для того, чтобы дно корзинок не вздувалось, мы его протыкаем вилкой.

6. В это время разогреваем духовку до 180 градусов и затем ставим корзинки запекаться до легкой румяности мину на 15. Достаем их из форм и даем остыть.

7. Для крема сначала взбиваем желтки с сахаром. Затем вмешиваем муку, крахмал и добавляем небольшое количество холодного молока, а все остальное доводим до кипения.

8. Всыпаем ванильный сахар и тонкой струйкой, небольшими порциями, постоянно помешивая вливаем горячее молоко. Ставим на огонь и при постоянном помешивании прогреваем до загустения. Сразу же переливаем в отдельную миску и даем остыть.

9. Заполняем тарталетки кремом.  Украшаем свежими ягодами и убираем в холодильник часа на 2-3, они должны пропитаться.

Уже перед самой подачей посыпаем их сахарной пудрой и дарим сладкое счастье своим детям и себе. Приятного аппетита.

Корзинки с творожным сыром

Для данного блюда мы будем использовать еще один способ приготовления сырной основы. Особенность этого рецепта заключается в том, что вы сможете приготовить несколько небольших корзиночек сразу. Для этого разогрейте духовку, застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на нем из сыра сразу несколько кругов небольшого диаметра. Готовые сырные корзиночки должны получиться небольшими, как говорится, «на один зубок». Когда основа начнет плавиться, достаньте ее из печки и разложите на перевернутые стопки для крепких напитков. Для начинки смешайте 100 граммов творожного сыра, две дольки чеснока и измельченный укроп. Смешайте продукты, разложите их по корзинками и украсьте кусочками болгарского перца.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.
Читайте также:  9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

Простой рецепт теста для тарталетницы

Готовится оно на сметане со сливочным маслом. Изделия из него хорошо запекаются и держат форму, при этом не жесткие. Вкус имеют нейтральный, подойдут как для сладких, так и закусочных начинок.

Компоненты (на 32 шт.):

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр густой сметаны
  • 350 гр пшеничной просеянной муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара

1. В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавьте мягкое масло, нарезанное на маленькие кусочки, сметану. Замесите густое влажное тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к рукам.

2. Разделите его на шарики весом около 20-22 гр. Сложите их на тарелке, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 мин.

Его можно заморозить в пакете для использования при необходимости.

3. Разогрейте тарталетницу. Кусочки теста положите на дно форм, слегка их сплюснув руками. Накройте крышку, прижмите и запекайте 5-8 минут (по вашей инструкции). Через пять мин откройте крышку и проверьте — если изделия подрумянились, их можно доставать.

Готовые изделия разложите на решетке, чтобы они полностью остыли. Лишние края срежьте ножницами для красивого ровного края.

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

17.1.

консервированный тунец — 1 банка кукуруза консервированная — 300 г твердый сыр — 200 г помидор — 2 шт. яйца — 2 шт. майонез — 2 ст.л. томатная паста — 2 ст.л.

Читайте также:  8 рецептов приготовления хрустящих малосольных огурцов

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу. Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

Такие корзиночки для детей на день рождения подойдут отлично – нежные и вкусные. А гонконгцы считают их обычным завтраком, запивая их молочным чаем.

Тарталеточки нужны сюда рассыпчатые, песочные и сладкие. Их готовят так: стакан муки, немного соли, столовую ложку сахара и 200 г масла сливочного (маргарин не стоит брать) смешивают в крошку. Затем, добавив пару ложек воды, собираю «крошку» в шар и помещают в холодильник. Через полчаса тесто раскатывают в пласт и, вырезав стаканом кружочки, отправляют в формочки. Получается тесто для тарталеток очень вкусное и нежное.

Для начинки нужно:

Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски
  • сахарного песка – полстакана;
  • воды горячей – стакан;
  • 8 яиц;
  • сгущенки – полбанки;
  • щепоть ванильного сахару.

Сперва делают сироп: сахар растворяют в воде и остужают. Яйца и сгущенку взбивают, вводят туда ваниль. Затем вливают сироп, аккуратно перемешивают и процеживают через сито.

Духовку разогревают до 200 градусов; в каждую сырую тарталеточку льют почти доверху начинку и запекают 15 минут. Уменьшив температуру до 160 градусов, выдерживают гонконгские «тарелочки» еще 10 минут.