Тарталетки с начинкой на праздничный стол. 17 самых вкусных рецептов

Тарталетки с муссом из лосося — нежное и вкусное угощение для ваших дорогих гостей. Красная рыба всегда желанный гость на столе, особенно в таком исполнении. Приготовьте тарталетки на Новый год или на Рождество, чтобы как следует отметить праздник с шикарной закуской на столе.

Комментарии: Скрыть комментарии

Оксана: в 08:36

Очень красиво и аппетитно!

Лариса: в 01:31

Выглядит замечательно, захотелось кушать… и вспомнила, что у нас, к сожаленью, покупные тарталетки имеют ужасный вкус (подруга «удивила» гостей на д.р.)

Наталья: в 10:29

Лариса, рецепт приготовления тарталеток есть у меня на блоге -prigotovleniya-tartaletok/ . Конечно, их приготовление занимает время, но они такие вкусные, что и сравнивать их с магазинными не стоит!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

С чесноком

Тарталетки с семгой и творожным сыром с добавлением только чеснока с зеленью станет чудесным решением для простого закусочного блюда, которое можно приготовить очень быстро.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • творожный сыр – 180 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • семга (слабосоленая) – 100 г;
  • свежий укроп – 2\3 пучка;
  • тарталетки из песочного теста – 16 шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

С чесноком

В рецепте описано приготовление с укропом, но хозяйка, может взять и петрушку, а вместо песочных корзиночек взять вафельные тарталетки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Дополнительным украшением может послужить веточка свежей зелени, которую лучше уложить рядом с рыбой. Готовую закуску выставить на плоскую тарелку и сразу подать на стол.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Сельдь нарезать кубиками.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Огурец измельчить.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Заправить салат.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

Читайте также:  Печеночные рулетики – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сказать спасибо за статью 8

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

Тарталетки с творожным сыром, свежим огурцом и красной рыбой

Состав:

  • тарталетки (маленькие) – 10-12 шт.;
  • огурец – 80 г;
  • красная рыба (филе) – 70 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Тарталетки с творожным сыром, свежим огурцом и красной рыбой
  • Мелко порубите зелень, смешайте с творожным сыром. Можно взбить эту массу в блендере.
  • Наполните тарталетки сыром.
  • Небольшими кусочками нарежьте красную рыбу, положите на начинку из творога с одной стороны.
  • Огурец помойте, обсушите салфеткой. Срежьте у него кончики.
  • Разрежьте плоды вдоль на 4 части, нарежьте кусочками толщиной около 3-4 мм. По два кусочка вставьте в творожный сыр с той стороны каждой тарталетки, которая свободна от лосося.
Читайте также:  Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Тарталетки, приготовленные по данному рецепту, будут вкуснее, если их перед подачей к столу на 20-30 минут убрать в холодильник.

Хороший рецепт

Так себе

Тарталетки с селедкой: отличный вариант закуски для Новогоднего стола

Настала пора продумать Новогодний стол, чтобы в его преддверии не бегать по магазинам, сломя голову. Подготовка к торжеству на самом деле очень приятный процесс, а заблаговременное составление меню позволяет попробовать на вкус новые блюда еще до подачи их гостям. рекомендует приготовить тарталетки с селедкой. Это необычный рецепт холодной закуски, которому на столе не будет равных.

Способ приготовления

  • Нарежьте хлеб ломтиками, вырежьте из каждого кусочка мякоть, которую порубите на кубики. Перемелите их в блендере. Затем добавьте растительное масло и еще раз измельчите. Полученную хлебную массу следует выложить в специальные формы для кексов и примять, чтобы получились корзинки.
  • В разогретую духовку до 180 градусов отправьте на 8 минут хлебные корзинки. Дайте остыть основе тарталеток.
  • Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и филе селедки. Смешайте в одной миске: фрукт, сельдь, лимонный сок (выдавленный из одного плода), нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты в майонезе. Посолите, поперчите.
  • Очистите красный лук и нарежьте его кольцами. Остывшие хлебные корзинки наполните полученной смесью.
  • В качестве украшения рекомендуется отварить перепелиные яйца, разрезать их пополам и положить сверху на каждую корзинку. Рядом с половинкой яйца аккуратно разместите по кольцу красного лука и долькой лимона. По желанию воткните по маленькой веточке укропа.

Приятного аппетита!

Рецепт очень прост в приготовлении, но тарталетки получаются очень вкусными, а сельдь в этом случае и вовсе отличный вариант для Новогоднего стола. Такая закуска может даже заменить шубу, но это на любителя.

Предлагаем также узнать, какие новогодние салаты рекомендуют поставить на стол кулинары. Они не заурядны, но аппетитны, сытны и бесподобно вкусны!

Читайте также:  Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

Простая и вкусная начинка с сельдью

Селедку можно брать уже без костей в виде пресервов. Но мы всегда покупаем эту рыбку на разновес. Считаю, что так она вкуснее.

Именно этим мы с вами и займемся.

Возьмем:

  • селедку,
  • 1 отварную морковь,
  • 1 плавленый сырок,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень,
  • сухарик,
  • 20 тарталеток.

Ставим отваривать морковь. Достаем сливочное масло, чтобы оно размякло. И посвящаем себя селедке.

Начинаем ее чистить: убираем кишки и черную пленку. Отрезаем хвост и голову. Надрезаем по хребту и снимаем кожу. Затем вынимаем хребет и крупные кости.

Простая и вкусная начинка с сельдью

Теперь филе промываем.

Чтобы превратить все эти ингредиенты в одну массу воспользуемся мясорубкой или блендером.

Морковь остужаем и чистим от кожицы.

Перекручиваем на средней решетке все ингредиенты два раза. Крайний раз бросаем сухарик, чтобы собрать паштет со стенок мясорубки.

Добавляем в паштет рубленую зелень. Перемешиваем до однородности и наполняем тарталетки.

Украшаем красной икрой, креветкой или зернами граната.

Пикантные тарталетки с куриным салатом и маринованными грибами

Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.

  • Вам будет интересно: Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть

Понадобится:

  • тарталетки,
  • куриное филе — 300 грамм,
  • маринованные грибы — 200 грамм,
  • помидоры — 2 шт,
  • яйцо — 3 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.
Пикантные тарталетки с куриным салатом и маринованными грибами

Приготовление:

Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.

Выложите в каждую тарталетку достаточно куриного салата, чтобы он стоял небольшой горкой. Можно украсить свежей зеленью или меленькими грибочками. Подавайте на стол гостям и не забудьте сами попробовать!