Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Loading… Закуски из слоеного теста — это палочка-выручалочка любой женщины. Из этого уникального продукта можно сделать очень интересные и вкусные блюда. Кухни многих народов мира давно взяли себе на заметку ряд рецептов и активно используют их для приготовления необычной еды на любой праздник. Ниже представлены самые популярные рецепты закусок из слоеного теста с фото.

Незабываемая закуска с ветчиной и твердым сыром

Чтобы приготовить блюдо, потребуется использовать минимальный набор ингредиентов, который зачастую имеется в холодильнике любой хозяйки.

Для этого понадобится:

Незабываемая закуска с ветчиной и твердым сыром
  • одна пачка слоеного теста;
  • 235 г ветчины;
  • несколько кусочков твердого сыра;
  • 4 десертные ложки масла сливочного;
  • столовая ложка мака;
  • полторы столовые ложки горчицы;
  • одна небольшая луковица;
  • половину чайной ложки кисло-сладкого соуса.

Чтобы закуски из слоеного теста для праздничного стола выглядели красиво, для сервировки следует использовать только белую посуду.

Тесто распаковать и раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Пласт разделить на двенадцать одинаковых прямоугольников. На каждый из них положить по куску мяса, сыра. Заготовку завернуть в рол.

В емкости соединить растопленное масло, мак, горчицу (можно сухую), соус и репчатый лук. Полученные булочки, положить в емкость для запекания. Сверху помазать соусом.

Незабываемая закуска с ветчиной и твердым сыром

Выпекать блюдо около получаса. Готовой закуска из слоеного теста с сыром считается тогда, когда сверху появится аппетитная корочка.

Как приготовить простую и вкусную закуску из курицы:

Подготовить слоеное тесто. Для начала его нужно предварительно разморозить, переложив из морозильной камеры в холодильник. Раскатать тесто и выдавить из него круги разного диаметра. Для этого можно использовать формы для печенья или рюмки. Детали теста соединить между собой.

Как приготовить простую и вкусную закуску из курицы:

Поместить подготовленные тарталетки на деко, застелив его пергаментом или силиконовым ковриком, смазать взбитым желтком и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Как приготовить простую и вкусную закуску из курицы:

Приготовить начинку для тарталеток. Для этого необходимо отварить яйцо. Чтобы оно не потрескалось во время варки, добавьте в воду немного соли. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные, но тогда возьмите не менее 5 штук. Готовые яйца остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Также поступить с твердым сыром.

Как приготовить простую и вкусную закуску из курицы:

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа до готовности в течение 20 — 25 минут. Чтобы грудка оставалась сочной, ее нужно поместить в кипящую воду. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать.

Как приготовить простую и вкусную закуску из курицы:

Смешать куриное мясо, яйцо, зеленый лук, консервированный горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и перемешать.

Как приготовить простую и вкусную закуску из курицы:

Начинку поместить в подготовленные тарталетки в виде елочек. Украсить горошинами, твердым сыром и укропом. Закуска с курицей и сыром готова! Она может подаваться как вкусная простая холодная закуска. Если Вам нравятся закуски из слоеного теста, то на нашем сайте Вы можете найти и другие рецепты вкусных блюд на скорую руку: вкусные горячие закуски на стол и простые холодные закуски (куриное филе в слоеном тесте, сосиски в тесте, тарталетки с брынзой и помидорами, тарталетки с курицей, грибами и сыром, слойки с творогом и сыром).

Как приготовить простую и вкусную закуску из курицы:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Баклажаны на зиму — лучшие рецепты

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.
Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.

Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Тарталетки из слоеного теста с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Нежное и жирное слоеное тесто прекрасно сочетается с любыми закусками, от салатов до паштетов. Особо изысканный вариант подразумевает добавление красной икры, ее понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • 550 г пшеничной муки;
  • 220 г сливочного масла или высококачественного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан фильтрованной воды.

Для начинки;

Тарталетки из слоеного теста с красной икрой
  • 80 г красной игры;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень петрушки для украшения.

Яйца взбить с теплой водой, муку просеять в виде горки. Замороженное масло натереть на крупной терке, выложить в углубление на вершине мучной горки. Добавить яичную смесь и быстро замесить гладкое однородное тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Баклажаны с творожным сыром и чесноком рулетики

Достать тесто, разделить на небольшие кусочки, раскатать и уложить в формочки, слегка прижимая пальцами. В процессе выпечки оно сильно поднимется. Смазать поверхность слоек водой, поместить в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 7-10 минут, следя, чтобы тесто не подгорело.

Достать готовые тарталетки из духовки, вынуть их из формочек и охладить. В центр каждой выдавить немного размягченного масла из кондитерского шприца, придав ему форму цветка или завитка, поверх выложить немного красной икры, украсить листком петрушки.

Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

Закуска из авокадо и семги

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.
Закуска из авокадо и семги

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

Закуска из авокадо и семги

Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

Наполняем получившейся смесью корзинки.

Закуска из авокадо и семги

Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • петрушка;
  • креветки – 16 шт.;
  • укроп;
  • сыр творожный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья салата – 3 шт.
Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток

Приготовление:

  1. Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
  2. Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
  3. Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.
Читайте также:  Артишок – зимний король итальянской кухни

Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды

Набор ингредиентов на 6-8 шт.:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • сливочное масло – 3-4 ч. л.;
  • красная икра – 6-8 ч. л.;
  • яичный желток – для смазывания теста.
Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, немного раскатать. Вырезать из него кружочки небольшого диаметра.
  2. Из половины получившихся круглых заготовок сделать кольца, вырезав внутри круглые отверстия меньшего диаметра.
  3. На каждый круг положить кольцо, скрепив их друг с другом при помощи яичного желтка. Сверху также смазать желтком. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (15-20 минут).
  4. Готовые волованы остудить. На дно положить сливочное масло.
  5. Наполнить икринками.
  6. Вместо масла можно использовать мусс из лосося или крем-сыр.