Тарталетки с красной рыбой и икрой к праздничному столу

Бутерброды с маслом и красной рыбой — частый гость на праздничном столе. Но гораздо эффективнее такая начинка будет смотреться, если красиво разложить ее в тарталетки. Со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой шикарная закуска приготовится всего за считанные минуты. Корзиночки из несладкого теста в качестве основы идеальны. Это могут быть готовые порции или те, что выпекаются дома из песочного теста. Но обязательно охлажденные.

Тарталетки со сливочным сыром, красной рыбой и авокадо

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой не только приятны на вкус, но и оригинально выглядят. Благодаря авокадо сливочный сыр приобретает интересный мятный оттенок. Вкус такого крема насыщенный и изысканный. Сочетание красочных цветов, форма закуски создают ее «нарядный», очень праздничный вид.

Поскольку купить готовые тарталетки не составит труда, предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить самостоятельно тарталетки. Со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой домашняя основа гораздо вкуснее.

Для тарталеток:

Тарталетки со сливочным сыром, красной рыбой и авокадо
  • 100 г масла сливочного;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 200 г крем-сыра;
  • 200 г красной рыбы слабосоленой;
  • 1 авокадо;
  • листья салата для украшения.

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

Приготовление:

  1. Просейте муку и разрыхлитель в миску.
  2. Потрите в муку масло на терке мелкой. В процессе измельчения масла периодически посыпайте мукой масляную массу.
  3. Добавьте яйцо и сметану, замесите тесто. Если необходимо, добавьте чуть больше муки.
  4. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Подготовьте формочки: поставьте на противень.
  6. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Достаньте тесто, раскатайте в пласт.
  8. С помощью стакана или чашки, подходящего диаметра, вырежьте круги.
  9. Поместите каждый круг в форму, чтобы тесто легко ровно на дно и стенки.
  10. Поставьте выпекаться до золотистой корочки.
  11. Остатки теста соедините вместе, пока выпекаются порции, уберите в холодильник. Когда первая партия будет готова, аккуратно извлеките тарталетки на решетку для остывания, а формочки используйте для выпекания второй порции основ.
  12. Перед наполнением тарталетки необходимо хорошо охладить.
  13. Пока охлаждаются тарталетки, нарежьте тонкими слайсами рыбу. Используйте слабосоленую или подкопченную – которая вам больше нравится.
  14. Для приготовления основы из крем-сыра, достаньте его за час до приготовления из холодильника.
  15. По желанию добавьте в сыр прессованный чеснок или измельченную зелень, перемешайте.
  16. Используйте кондитерский мешок, чтобы отсадить красивые формы сыра. Вместо мешка также можно пользоваться полиэтиленовым пакетом с отрезанным углом или обычной чайной ложкой.
  17. Выложите ломтик рыбы на крем-сыр.
  18. Авокадо помойте, сделайте надрез по окружности.
  19. Извлеките косточку, мякоть половинок нарежьте тонкими полосками.
  20. Поставьте полоску вертикально или как вам больше нравится.
  21. До подачи храните тарталетки в холодильнике.
Тарталетки со сливочным сыром, красной рыбой и авокадо

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нам нужна малость продуктов, это:

  • Икра красная
  • Творожный сыр с зеленью или сливочный. (Я покупаю марки Hochland)
  • Укроп
  • Тарталетки маленькие.
Нам нужна малость продуктов, это:

Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

Способ приготовления:

Нам нужна малость продуктов, это:

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Творожный сыр выложим в миску.

Нам нужна малость продуктов, это:

Мелко нарежем укроп и добавим к творожному сыру. Тщательно перемешаем вилкой.

В тарталетки выложим творожный сыр с укропом чайной ложкой, образуя небольшую горочку. Можно воспользоваться и кулинарным мешком.

Нам нужна малость продуктов, это:

Сверху на сыр выложим аккуратно красную икру.

Тарталетки поместим на блюдо, украсим веточками укропа.

Нам нужна малость продуктов, это:

Ну разве это не прекрасно? Уже один вид вызывает праздничное настроение.И, уверяю, вкус вас тоже порадует!

Также, немаловажно, в сочетании с тарталетками и творожным сыром закуски с икрой получается больше, и качество при этом не становится хуже, а даже, наоборот, приобретает новую нотку.

Приятного аппетита !

Тарталетки с красной рыбой и икрой, рецепт

Для приготовления классической закуски понадобятся следующие ингредиенты:

Тарталетки с красной рыбой и икрой, рецепт

1. Рыба красная (для этого рецепта лучше использовать горбушу) — сто грамм.

Читайте также:  Салаты из курицы — простые и очень вкусные рецепты

2. Хлеб (ржаной) — два кусочка.

3. Сыр (сливочный, плавленый) — две столовые ложки.

4. Зелень (лучше взять укроп) — треть небольшого пучка.

5. Вафельные тарталетки — семь штук.

6. Красная икра — три столовые ложки.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо филе рыбки нарезать небольшими ломтиками, хлеб нарезать такими же кусочками.

Тарталетки с красной рыбой и икрой, рецепт

Взять глубокую миску, в которую необходимо отправить нарезанную горбушу и перемешать ее с порезанным хлебом. Сюда же добавить плавленый сыр. Если он слишком плотный, то его можно размягчить в отдельной емкости в микроволновой печи на протяжение одной — двух минут.

Все тщательно перемешать, добавить мелко порубленную зелень. Основная часть закуски готова.

Тарталетки с красной рыбой и икрой, рецепт

Далее необходимо подготовить тарталетки.

Их нужно заполнить приготовленной рыбной пастой.

Тарталетки с красной рыбой и икрой, рецепт

Сверху аккуратно украсить красной икрой.

Все ингредиенты в этом рецепте представлены из расчета на семь тарталеток.

Тарталетки с красной рыбой и икрой, рецепт

Время приготовления такой закуски составит не более десяти минут.

Тарталетки можно купить готовые или приготовить самостоятельно.

Тарталетки с красной рыбой и икрой, рецепт

Для этого понадобится:

сливочное масло — 50 грамм,

одно яйцо,

три ложки муки,

ложка сметаны,

половина чайной ложки разрыхлителя теста.

Тарталетки с красной рыбой и икрой, рецепт

Масло необходимо растопить, добавить в муку с разрыхлителем. Далее сюда же отправить яйцо, сметану и соль. Все хорошо взбить.

Полученное тесто залить в форму для кексов, а место для начинки оставить пустым. Отправить в духовку на десять минут. Далее достаем готовые тарталетки и наполняем начинкой.

Тарталетки с красной рыбой и икрой, рецепт
  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой и креветкой, инструкция приготовления:

    1. Сварите яйца вкрутую, нарежьте их ножом на мелкие кубики или пропустите через яйцерезку. Также измельчите остальные ингредиенты – имбирь, огурец, рыбное филе и зеленый лук.
Тарталетки с красной рыбой и креветкой, инструкция приготовления:
    1. Смешайте нарезанные продукты со сливочным сыром и тщательно перемешайте. В другом варианте все взбивается блендером до однородной консистенции: на вкусе это никак не отразится, но вид закуски существенно изменится.
    2. На дно корзиночки уложите кусочек салата так, чтобы его края выходили за пределы тарталетки. Сверху выложите горку сливочной массы.
  1. Последнее действие – аккуратно поставьте очищенную креветку в центре сливочной горки хвостиком вверх и украсьте веточкой зелени.
Тарталетки с красной рыбой и креветкой, инструкция приготовления:

Уложите все корзинки на общую тарелку или поднос и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Полезные советы:

Тарталетки с красной рыбой и креветкой, инструкция приготовления:
  • Постарайтесь приобрести тарталетки с плотными, толстыми стеночками. Тогда корзинка не размокнет и не распадется от влажного содержимого.
  • В качестве соленой рыбы можно использовать лосось, кету, горбушу и другие виды.
  • Если по каким-то причинам вы не найдете тарталетки, используйте батон: нарежьте его на косые ломтики, обжарьте на сливочном масле с двух сторон.
  • Вид закуски можно варьировать, сделав ассорти: в одни тарталетки нарежьте рыбу и украсьте их сверху креветкой. В другие, наоборот – креветки измельчите, а сверху уложите небольшой кусочек соленой рыбки.

Такая подача будет более интересной и разнообразной.

Праздничные мини-бутерброды на крекере со сливочным сыром

Сливочный сыр, как нега и воздушное удовольствие. Легкий компонент невесомым слоем поселится рядом со смачными красными крупинками рыбки.

Праздничные мини-бутерброды на крекере со сливочным сыром

А соленый крекер с зеленью сделает яство еще вкуснее.

Ингредиенты:

Праздничные мини-бутерброды на крекере со сливочным сыром
  • 150-200 гр. сливочного сыра
  • 10 соленых крекеров
  • 1 баночка икорки
  • 10 шт. тонкого зеленого лука
  • укроп на глаз

Способ приготовления:

Праздничные мини-бутерброды на крекере со сливочным сыром

1. Зеленый лук промойте в воде и обсушите. Обрежьте его, оставив от макушки около 10 см.

2. Чистый укроп порвите на маленькие веточки и пока оставьте их в стороне.

Праздничные мини-бутерброды на крекере со сливочным сыром

3. Разложите перед собой соленый крекер. Он может быть совершенно любой формы. Главное, чтобы печенье было не сладким. Отправьте на печенье горкой сливочный сыр.

Вот и создалась фантастически смачная и заманчивая закусочка под вашими заботливыми руками. Пусть она подарит вам мощный заряд настроения и бесконечное наслаждение сливочно-соленой вкуснотой.

Рецепты вкусных тарталеток

Кроме простых вариантов начинки наподобие салата оливье или паштета, есть и интересные рецепты, адаптированные специально под тарталетки. Именно они представлены в этой подборке.

Тарталетки с морепродуктами и огурцом

Тесто для тарталеток

Рецепты вкусных тарталеток

Те, кто не доверяет основу для вкуснейшей закуски сторонним производителям, могут сделать корзиночки самостоятельно. Так можно гарантировать, что они будут свежими и из самых лучших продуктов.

Корзиночки для тарталеток

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка.

Масло растапливаем при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Муку просеиваем и в глубокой емкости постепенно соединяем с масляно-сметанной массой. В процессе добавляем соль. Замешиваем тесто, укутываем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. В это время включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180-200 градусов. Достаем тесто, распределяем по формочкам и выпекаем около 25 минут. Чтобы дно тарталеток не вздувалось, можно слегка наколоть его вилкой или присыпать сухими плодами бобовых для тяжести, а по окончании выпекания вынуть. Получившиеся корзиночки из теста нужно достать из духовки и дать остыть, после чего отделить от формочек.

Читайте также:  Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши

Если тарталетки планируется делать со сладкими начинками, то в тесто можно добавить сахар или мед. Для вариантов с солеными закусками по желанию добавляется больше соли, перец, зелень, натертый сыр.

Рецепты вкусных тарталеток

Тарталетки с сыром и помидорами

Всеми любимое сочетание соленого сыра и сочных помидоров нашло свое применение и в тарталетках.

Тарталетки с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень для украшения – 5 веточек.

Натираем сыр на терке или мелко рубим до получения сырной крошки. Соединяем со сметаной. Режем помидоры и добавляем к получившейся массе, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и украшаем каждую тарталетку зеленью.

Рецепты вкусных тарталеток

Тарталетки с грибами и мясом

Вариант закуски, который подают в горячем виде. А сочетание мяса и грибов делает их невероятно сытными.

Тарталетки с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • тарталетки крупные – 30 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясо говяжье или свиное – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде и пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем. Также рубим лук и грибы, в глубоком блюде смешиваем с мясом и майонезом, добавляем специи. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся смесью тарталетки.

Рецепты вкусных тарталеток

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим закуску запекаться на 15-20 минут. В это время натираем на терке сыр. Достаем тарталетки, посыпаем сырной соломкой и отправляем готовиться еще на 10 минут. Следим, чтобы появилась красивая золотистая шапочка, и вынимаем блюдо.

Тарталетки с икрой

Красивый и аппетитный вариант, приготовить который можно за 10 минут. За основу взято нежнейшее сочетание масла и икры.

Тарталетки с икрой

Ингредиенты:

  • тарталетки – 30 шт.;
  • икра черная – 100 г;
  • икра красная – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • зелень для украшения – пара веточек.
Рецепты вкусных тарталеток

Растапливаем масло до мягкого состояния при комнатной температуре. Через кондитерский шприц или мешок равномерно выдавливаем на дно тарталеток. Сверху кладем икру, с одной стороны красную, а на вторую половину тарталетки – черную. Украшаем листочками зелени.

Тарталетки с курицей

Эти тарталетки ещё можно назвать мини-пиццей, потому что в составе присутствуют помидоры и сыр, то есть основные продукты, которые в неё кладут.

Куриные тарталетки

Ингредиенты:

  • тарталетки крупные – 30 шт.;
  • мясо куриное – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Рецепты вкусных тарталеток

Подготавливаем курицу, для этого нарезаем её на небольшие кусочки и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки. В это время мелко трем на терке сыр. Смешиваем в удобной емкости курицу, половину сырной массы и специи. Равномерно раскладываем по формочкам, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё тарталетки и запекаем до тех пор, пока шапочка из сыра не начнет плавиться, около 5-7 минут. В это время режем помидоры на тонкие кольца или дольки и кладем их на тарталетки, немного вминая в сыр. Готовим ещё 5 минут, вытаскиваем из духовки и подаем горячими.

Начинка для тарталеток с красной рыбой

Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления начинки для тарталеток с красной рыбой, пикантная семга с нежным сыром и зеленью в тарталетках из картофеля будет прекрасной закуской на вашем столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Семга 150 Грамм
  • Сыр сливочный 150 Грамм
  • Укроп 0,5 Пучка

Шаг 1

Сырую картошку натрите на терке. Картофель следует хорошенько отжать, чтобы не было лишней жидкости. Затем вбейте в картошку яйцо и еще раз хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тертый картофель. Необязательно, чтобы края были аккуратными, тарталетки могут напоминать гнезда.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой духовке минут 20 при 200 градусах до золотистого цвета. Потом достаньте готовые картофельные тарталетки, дайте им остыть.

Шаг 4

Теперь самое интересное – начинка: мелкими кубиками порежьте рыбу. Сыр сливочный (можете использовать сыр мягких сортов, необязательно сливочный) натрите на терке или разомните вилкой. Масло сливочное тоже натрите на терке (оно должно быть твердым, только из холодильника). Укроп мелко порубите. Все перемешайте, можете даже в блендере довести до пюреобразного состояния.

Читайте также:  Вкусная закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 5

Советую добавить к полученному пюре более крупные кусочки красной рыбы, так красивее будет смотреться.

Шаг 6

Наполните начинкой тарталетки — и можете подавать их к столу.

Источники: -tartaletki-s-krasnoi-ryboi -blyud/salaty-i-zakuski/ -s-krasnoj-ryboj-i-syrom/ -dlya-tartaletok-s-krasnoy-ryiboy-i-drugie-vkusnyie-variantyi _dlya_tartaletok_s_krasnoi_

Рецепт несладкого теста для тарталеток

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан с горкой (приблизительно 300 г,)
  • Масло – 1 пачка (200 г, можно заменить на спред)
  • Яйцо – 3 шт. (используйте только желтки)
  • Соль – щепотка или больше, ориентироваться по вкусу

Приготовление:

Рецепт несладкого теста для тарталеток
  • Масло размягчается и тщательно смешивается с желтками.
  • В массу постепенно вмешивается мука с солью
  • Полученное тесто укутывается пищевой пленкой и хранится в холодильнике полчаса.
  • После этого тесто раскатывается, вырезается и укладывается в формочки.
  • Выпекать тарталетки нужно 25 минут. Температура духового шкафа должна быть не более 200 градусов.

Универсальные тарталетки

Как сделать соленые тарталетки под закуску своими руками

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана 20 % — 60 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • соль;
Как сделать соленые тарталетки под закуску своими руками

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло размягчить, добавить соль, яйцо, сметану, перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, постепенно вводить в масляную смесь, вымешивая тесто до однородности. Затем полученный комок завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильную камеру на час — два.
  3. Формочки смазать маслом (сливочным или растительным).
  4. Включить разогреваться духовой шкаф.
  5. Достать тесто, раскатать тонким пластом, вырезать круги по размеру формочек. Затем аккуратно их уложить в емкость, прижимая ко дну и стенкам. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Для сохранения формы, тарталетку наполнить горохом.
  6. Поставить формочки в печь, выпекать 10 минут при 220 градусах. По истечении заданного времени достать из духового шкафа, извлечь горох, остудить.
  7. Тарталетка с икрой – оригинальное и беспроигрышное решение для быстрого украшения праздничного стола.
  8. Учитывая разнообразие вариаций приготовления начинок, сделать закуску можно на любой вкус, удовлетворяя пристрастия даже самого требовательного гурмана.

Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

В этом рецепте мы не просто приготовим начинку и заполним ею готовые тарталетки. Мы приготовим их своими руками из слоеного теста. Очень вкусная и эффектная закуска, которая готовится очень просто. Тарталетки очень вкусные, хрустящие, воздушные. Для их приготовления понадобится уже готовое тесто. Подробнее далее.

Ингредиенты на 12 штук:

Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
  • 200 грамм творожного сыра или мягкого творога
  • 150 грамм филе слабосоленой форели
  • долька чеснока
  • зелень на вкус
  • соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Сначала приготовим тарталетки. Это очень просто. Нам понадобится только тесто, без формочек. Просто вооружитесь двумя стаканами или круглыми формами разного диаметра.

Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

2. Разворачиваем рулет теста. Если оно заморожено, то должно полностью разморозиться. Обязательно делать это только при комнатной температуре. Если размораживать в микроволновке, тесто может начать припекаться. Формой большего диаметра вырезаем кружочки. Половину откладываем в сторону. У второй части вырезаем по центру еще один круг, формой меньшего диаметра. Сам круг нам не понадобится. Нужно лишь то кольцо, что осталось после обрезания. Обрезки можно снова раскатать в пласт и использовать таким же образом.

3. Большие круги накалываем вилкой, чтобы при выпекании они не вздувались. Смазываем сырым яйцом. Теперь на каждую кладем кольца, немного прищипляем их друг к другу. Верхушку кольца тоже смазываем яйцом.

4. Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.

Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

5. Большую часть красной рыбы нарезаем тонкими слайсами. Из них мы будем сворачивать розочки. Если режете стандартный кусок поперек, то на одну розочку уйдет примерно 2 слайса. Они должны получится равными по количеству с тарталетками.

6. Готовим сырный крем. Перекладываем сюда сыр. Немного разминаем его, чтобы он стал мягче. Мелко нарезаем зелень. С чесноком поступаем так же или измельчаем его в прессе. Остатки рыбы нарезаем максимально мелко. Все это соединяем в одной посуде.

7. Если сыр достаточно соленый, то можно дополнительно не подсаливать. Но количество соли и приправ вы можете регулировать на вкус. Все старательно перемешиваем. Перекладываем все в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Если такого нет, можно воспользоваться обычным пакетом, отрезав у него уголок. Также можно выкладывать начинку чайной ложкой.

Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

8. Готовым тарталеткам нужно время полностью остыть. Затем из мешка отсаживаем сюда начинку, от центра к краю, по кругу.

9. В середину устанавливаем розочку из рыбы. Подавать можно сразу или дать настояться в холодильнике пару часов.

Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром