Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами

29.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Тарталетки с паштетом из куриной печени

Ингредиенты

10—12 готовых корзиночек из песочного теста, 400 г куриной печени, 100 г сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка коньяка, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Печень промыть, отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить, протереть через сито, перемешать со сметаной, поперчить. В паштет положить лук, добавить коньяк, еще раз перемешать.

Выложить паштет в корзиночки, посыпать петрушкой и подать к столу.

Тарталетки с крабовыми палочками

Крабовые палочки сейчас продаются во всех продуктовых магазинах. Но они сильно отличаются между собой по цене и качеству. Я советую не брать тот продукт, у которого в составе присутствует много ингредиентов, помимо мяса сурими. Как правило, они безвкусные.

Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками

Возьмем:

Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 плавленый сырок,
  • тарталетки,
  • петрушку,
  • 1 ст.л. майонеза.
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками

Крабовые палочки нужно разморозить. Ни в коем случае не делайте это в микроволновке. Там они испаряют много влаги и в итоге получаются какими-то сухими и склизкими.

Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками

Поэтому просто достаньте с утра пачку. Она успеет разморозиться за пару часов, пока вы готовите утку с яблоками или солите скумбрию для праздника. Затем снимаем с палочек обертку и режем на кусочки. Палочки также можно заменить и мясом.

Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками

А вот сырок нужно взять из холодильника, так он лучше натрется. Измельчаем его при помощи терки. Сам сырок я беру с минимальным количеством непонятных для меня названий в составе. Пытаюсь выбирать более натуральные продукты.

Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками

Перемешиваем оба ингредиента с майонезом.

Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками

Заполняем тарталетки и украшаем. По желанию можно посолить и поперчить начинку. Украсить икрой или зеленью.

Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками

 Тарталетки с паштетом, рецепт из гусиной печени

Ингредиенты:

Читайте также:  Вкусные гренки из хлеба — 11 простых рецептов

Для тарталеток:

  • сливочное масло – 150 г,
  • сметаны – 150 г,
  • муки – 3 стакана,
  • разрыхлитель – 1 пачка,
  • щепотка соли.

Для паштета:

  • гусиная печень – 300 г,
  • чеснок – 3 зубца,
  • свиная солонина – 50 г,
  • масло сливочное – 3 столовые ложки,
  • лук – 3 шт.
  • гусиный смалец – 3 столовые ложки,
  • черный перец, соль,
  • бренди – 40 мл.

Вначале приготовим тарталетки. Конечно можно приготовить заранее, например с вечера или за день да праздника, они у вас прекрасно сохраняться. В муку добавляем разрыхлитель, соль, затем сметану, масло. Замешиваем тесто, чтобы оно легко раскатывалось. Ставим его в холодильник на пол часика. Достаем, раскатываем в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. Берем формочку в которой будем выпекать тарталетки, надавливаем рукой, вырезаем круг на тесте. Затем берете вырезанное, укладываете в формочки, разравниваете пальцами. Дно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании. На тесто положим пару фасоли или щепотку риса. Ставим в духовку минут на 20-25.

Пока тарталетки находятся в духовке, приготовим паштет из гусиной печени. Многие готовят гуся на рождество или на новогодний стол. Так вот с гуся вы знаете, что приготовить, я же предлагаю из печени сделать паштет, которым начиним тарталетки. Лук мелко нарезать, солонину тоже нарезать мелким кубиком. В сковородку положить 2 ложки сливочного масла и 2 ложки гусиного смальца. Опускаем лук, солонину, припускаем, помешивая до прозрачного цвета. Печень нарезаем тонкими брусочками, добавляем к луку и солонине, жарим печенку до готовности, минут 7-8 не больше. Содержимое сковородки выкладываем в блендер, сюда же добавляем ложку масла, смальца, пять горошин черного перца соль и бренди. Тщательно взбиваем, отправляем на холод минут на 20.

Читайте также:  Как сделать вкусный печеночный паштет в домашних условиях?

Тарталетки этим временем готовы, остыли, наполняем паштетом. Верх посыпаем сыром, украшаем цветочком из помидоры. Тарталетки с печенью украсят праздничный стол. Приятного аппетита!

Куриная голень в мешочке из слоеного теста, рецепт здесь, превосходное блюдо на праздничный стол.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Для начала подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток с домашним куриным паштетом.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Начинаем процесс непосредственно с подготовки главного ингредиента – куриной печени. Ее необходимо перебрать, помыть и крупно порезать, удалив ее плотные участки. Режем ее буквально пополам, не мелко, чтобы после жарки она осталась сочной и не засушилась.

Теперь на горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем печень, добавляем 0,5 стакана воды и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне. Когда печень поменяет цвет и пустит сок, открываем крышку, добавляем соль, перец и продолжаем готовить уже без крышки, периодически помешивая. Когда вся жидкость выпарится, можно добавить еще немного подсолнечного масла и чуть подрумянить кусочки печени, но не пережарьте и не пересушите. Затем накрываете крышкой и оставляете остывать. Если печень будет остывать на сковороде без крышки, то может быстро подсохнуть и паштет будет не сочным и с комочками.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Пока печень остывает, займемся остальными ингредиентами. Репчатый лук чистим, моем и крошим крупными кубиками.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Теперь обжариваем овощи до золотистого цвета. Выкладываем их на сито, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло и оставляем остывать.

Остывшую куриную печень пропускаем два раза через мясорубку. Когда пропускаем второй раз, добавляем по ложке жареный лук и морковь.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Теперь к печени добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Читайте также:  Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

Чтобы паштет был более однородным и нежным, доливаем 0,5 стакана теплой кипяченой воды и перебиваем все блендером.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Выкладываем наш паштет в контейнер или кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.

А мы тем временем займемся грибами. Их необходимо почистить, помыть и крупно покрошить. Если грибы мелкие, оставляем целыми. Выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом и накрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, открываем крышку, солим и перчим и продолжаем жарить, все время помешивая, без крышки до румяной корочки.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Перекладываем грибы со сковородки на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Помидор моем и режем тонкими дольками.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Блюдо «» готовила Анна Биленко  

С яблоками

  • яблоки — 5 шт.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • молотая корица — ¼ ч.л.;
  • лимонная цедра — 2 ч.л.

Нарежьте яблоки маленькими кубиками, смешайте с медом, молотой корицей и лимонной цедрой, натертой на средней терке. Выложите в песочные корзиночки, запекайте в духовке в течение 5-7 минут при 180 С.

Начинки для тарталеток на закуску готовятся невероятно быстро и легко. Мы рассмотрели простые и вкусные рецепты на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких оригинальными угощениями.