Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой

Если не знаете, чем удивить своих гостей, рекомендую приготовить тарталетки с креветками, воспользовавшись моими рецептами с фото, простыми и быстрыми одновременно. Корзиночки из теста и компоненты для начинки можно приобрести в любом ближайшем магазине. Нарядное блюдо с изящно украшенными мини-закусками добавит яркость праздничному столу и внесет свою нотку удовольствия в предстоящее пиршество.

Тарталетки с грибной начинкой на праздничный стол

Формочки с нежной начинкой из грибов получаются очень вкусными, а готовятся очень просто.

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать.

2. Репчатый лук тоже нарезать мелко, обжарить на сковороде. Затем к луку добавить грибы и все вместе довести до готовности. Выложить грибы с луком на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

3. Вареные яйца и плавленый сыр натереть на средней терке.

4. В миску к сыру с яйцом добавить майонез, обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить, выдавить чеснок и перемешать. Начинка готова.

5. Формочки заполнять лучше перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Приятного аппетита !

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Мой фоторецепт

Ингредиенты:

  • тарталетки из слоеного теста — 16 шт.,
  • мягкий творожный сыр — 4 ст.л. с горкой,
  • натуральный йогурт или сметана — 3 ст.л.,
  • свежий укроп — по вкусу,
  • красная икра — 1 баночка,
  • слабосоленая красная рыба — 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Укроп промойте и высушите бумажным полотенцем.

Большую его часть порежьте для начинки, меньшую — оставьте для украшения закуски.

Шаг 2. Измельченный укроп смешайте с творожным сыром и йогуртом (или сметаной).

Шаг 3. Полученной сырной массой наполните мини-тарталетки.

Шаг 4. Сверху, на одну часть тарталеток, выложите красную икру, на другую — тонко нарезанные ломтики красной рыбы.

Шаг 5. Украсьте праздничную закуску веточками укропа

Готовые тарталетки с красной рыбой/икрой подавайте к столу на большом плоском блюде или многоярусной подставке (например, как для фруктов). Либо выставьте закуску прямо на праздничный стол в виде елочки. Смотрится необычно, но достаточно оригинально.

Пошаговое приготовление

45 минут Если у вас есть форма, испеките несладкие тарталетки из песочного, вафельного или слоеного теста на свой вкус. Моя форма оказалась крупновата для икры, поэтому тарталетки я купила. Для вас – самые лучшие. Чистим мягкий авокадо, удаляем косточку. Разминаем мякоть вилкой, приправляем 1 ст. л. лимонного сока и морской солью. Вегетарианский мусс готов. Для крабового мусса измельчаем в блендере сваренное вкрутую яйцо, крабовое мясо (натуральное не обязательно, подойдет и сурими) и 1 ст. л. с верхом сливочного сыра. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы усилить вкус. Для разнообразия можно заменить сыр сливочным маслом или майонезом в той же пропорции. Для креветочного мусса заливаем варено-мороженные креветки кипятком с добавлением морской соли. Когда они остынут, чистим. Горсть оставляем для украшения. Остальные перемалываем в блендере со сливочным сыром в однородную массу. Можно добавить немного укропа. Подготавливаем все необходимое для начинки тарталеток: три мусса, размягченное масло и икру. Наполняем кондитерский шприц размягченным маслом, подбираем насадку и высаживаем в тарталетки изящные розочки. Почему бы не подать приверженцам классики корзиночки с маслом и икрой? Если шприца нет – не расстраивайтесь, можно наполнить начинкой пакетик с отрезанным уголком, выдавить нужное количество в тарталетку, а потом заполнить ее икрой и поинтереснее украсить. Подобным образом наполняем все тарталетки приготовленными муссами. Моем и просушиваем бумажным полотенцем салат, зелень и огурец для украшения. Выстилаем блюдо листьями салата. Перекладываем начиненные тарталетки на блюдо, заполняем свободное пространство икрой и украшаем. Перед подачей рекомендую охладить закуску, чтобы муссы не заветрились и не потеряли форму в тепле. А в час икс подавайте гостям и ешьте с удовольствием!

Читайте также:  Новогодние рецепты: детский стол, быстро и вкусно

Когда будете оформлять блюдо, помните, что с авокадо лучше всего сочетаются огурец и укроп; креветочный мусс прекрасно оттенят целая креветка и четверть лимонной дольки; а крабовые тарталетки можно украсить половинкой перепелиного яйца.

Понравился ли вам мой рецепт? Рискнете сделать что-нибудь подобное к празднику? Буду искренне рада вашим отзывам!

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Тарталетки с твердым сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления:

  • готовые корзинки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 3 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натираем на средней терке.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, и трем на средней терке.

3. Смешиваем сыр и яйца. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом.

Если масса получается слишком сухой, можно добавить еще майонеза.

4. Начиняем тарталетки, и украшаем их болгарским перцем и базиликом.

Читайте также:  Изысканные тарталетки с икрой трески

Рецепт «Тарталетки с салатом из креветок и авокадо»:

Креветки и авокадо.

1. Разогреть духовку до 180С. Смазать пласт теста фило растопленным сливочным маслом. Острым ножом разрезать его на квадраты 5 х 5 см.

2. Смазать чашки формы для мини-кексов растопленным сливочным маслом и проложить каждую тремя слоями теста, располагая квадратики под разным углом.

3. Запекать до золотистого цвета 6-8 минут. Осторожно вынуть из формы, выложить на решетку и дать остыть.

4. Смешать все ингредиенты для соуса.

5. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Почистить креветки. У тех, что пойдут на украшение (по числу тарталеток), оставить хвостики.

7. Салат айсберг нарезать тонкими полосками, авокадо на мелкие кубики. Если креветки большие, тоже порезать.

8. Смешать все ингредиенты для салата в большой миске, залить соусом и размешать.

9. Аккуратно наполнить салатом корзиночки.

Рецепт «Тарталетки с салатом из креветок и авокадо»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Идеальное осеннее сочетание» На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: фуршет закуска праздничный стол

Вкусы: нежный

Читать комментарии и отзывы

Вкусные рецепты тарталеток с красной икрой и творожным сыром

Для этого простейшего блюда понадобятся:

  • Творожный сыр — упаковка
  • Зелень

Приготовление отнимет минимум времени:

Вкусные рецепты тарталеток с красной икрой и творожным сыром
  • Откройте упаковки с икрой и сыром. Сперва разместите на дне каждой из тарталеток сыр
  • Икра накладывается поверх сыра
  • Украшается закуска зеленью

Следующий рецепт и нарядный, и сытный . Для начинки потребуются:

  • Одна консерва с тунцом в собственном соку
  • Творожный сыр — 200 г.
  • Солёный огурец среднего размера
  • Зубчик чеснока
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Баночка красной икры
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу

ВАЖНО: Этого количества ингредиентов хватит в среднем на 18-20 тарталеток .

  • Прежде всего откройте банку с тунцом и слейте оттуда сок
  • Само мясо переложит е в какую-нибудь ёмкость. Добавьте туда также сыр
  • Огурец мелко порежьте , высыпьте в ту же ёмкость
  • Пропустите через чесночницу заготовленный зубчик. Добавьте эту кашицу к остальным ингредиентам
  • Последними в начинку нужно добавить майонез, соль и перец
  • Паста тщательно перемешивается
Вкусные рецепты тарталеток с красной икрой и творожным сыром

ВАЖНО: Заполняйте начинкой тарталетки буквально перед их подачей на стол. Красной икрой и укропом закуска украшается тоже в последнюю очередь.

Другие варианты миниатюрных фуршетных закусок

  • Если не удалось найти в соседних магазинах подходящие тарталетки, не стоит расстраиваться, их совершенно несложно приготовить самостоятельно. Вы сможете выбрать соответствующий вашему вкусу рецепт теста и испечь корзиночки за несколько дней до праздника.
  • В качестве одного из элементов оригинального рыбного ассорти можно подать тарталетки с печенью трески.
  • Гораздо аристократичнее бутербродов выглядят тарталетки с икрой. К тому же, это блюдо подарит новые вкусовые ощущения.
  • В качестве закуски для праздничного стола можно приготовить разнообразные канапе. Такие мини-бутерброды выглядят очень нарядно и изысканно.
Читайте также:  Рулетики из огурцов с начинкой, закуска к праздничному столу

Благодарю вас за внимание к моим рецептам. Какой из них вам понравился больше? Жду ваших комментариев и замечаний. Может, вам удалось украсить их более виртуозно? Расскажите, ваш опыт будет полезен для всех, кто соберется готовить такую закуску. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Тарталетки с печенью трески

Что положить в корзиночки? Начинки с добавлением тресковой печени получаются удобной консистенции и нежные на вкус.

На 15 — 20 небольших тарталеточек берем:

Тарталетки с печенью трески
  • 2 отваренных яйца;
  • полбанки тресковой печени;
  • сыр твердых сортов – кусочек граммов на 50;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • зелень лука, перец и соль по вкусу.

Для начала необходимо очистить яйца и порубить их мелко ножом. Следом – рубим зелень, трем сыр на средне — ячеистой терке, печень разминаем вилкой и смешиваем все компоненты, подсаливаем и сдабриваем майонезом. Тарталеточки начиняем заранее, чтобы хорошо пропитались и таяли во рту.

Простой и вкусный салат в тарталетках с курицей и ананасом

Отличная идея на праздничный фуршетный стол подавать корзиночки, наполненные различными салатами. Получается  удобная порционная закуска. Причем, большинство салатов годятся для такой закуски. Главное правило — салат не должен быть сухим, иначе вместе с формой из тесто получится довольно тяжелое блюдо.

Очень вкусно  наполнить корзиночки салатом с куриным мясом и ананасами, давайте попробуем.

Простой и вкусный салат в тарталетках с курицей и ананасом

Не менее вкусно, кстати, получается такая начинка без курицы, с ананасами, яйцами и сыром.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 200 гр.
  • консервированный ананас — 200 гр.
  • сыр — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 30-40 гр.
  • майонез
  • соль, перец
  • готовые корзиночки
Простой и вкусный салат в тарталетках с курицей и ананасом

Готовим куриный салат. Отварные куриную грудку и ананас нарезаем кубиками, измельчаем грецкие орехи и натираем на крупной терке сыр.

Грецкие орехи предварительно нужно чуток обжарить на сухой сковороде, тогда получите очень вкусный аромат в салате.

Яйца отвариваем до готовности и измельчаем, чеснок нарезаем очень мелко или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Простой и вкусный салат в тарталетках с курицей и ананасом

Эту массу выкладываем в корзиночки, можно украсить веточкой петрушки или зернами граната.