Свинина в духовке — 7 вкусных рецептов сочной и мягкой свинины

Дорогие защитники! Принимайте поздравления и праздничные рецепты на 23 февраля, придуманные специально для вас. А мы, хозяйки и кулинары с опытом, выберем лучшие и приготовим чудесный ужин. Ведь живя в мире и спокойствии, мы порой и не вспоминаем о том, что кто-то всегда нас защищает.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами.

Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.

Вам потребуется:

1 кабачок;1 куриное филе;1 томат;половинка болгарского перца;1 небольшая морковка;половинка репчатого лука;сливочное масло;кари;соль;зелень.

Как готовить:

1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

Как запечь свинину гармошкой с помидорами и сыром

Список ингредиентов:

  • 2 кг. свинины (шейная часть или карбонад)
  • 2-3 помидора
  • 300 гр. сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. соли

Мясо, приготовленное таким способом, подойдет как для традиционного семейного обеда, так и для торжественного юбилейного ужина. Прелесть этого рецепта в том, что готовить его очень просто, а в результате получается яркое, красивое блюдо, которое приятно удивит и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и аппетитным праздничным видом.

Читайте также:  Выбираем начинку для тарталеток на праздничный стол

Выпечка

1. Сигары (слоеное тесто, бекон, сыр)

Всего 3 ингредиента – и мировая закуска готова! Приготовим за несколько минут, а мужчины оценят особенно. Заранее позаботьтесь, чтобы в морозилке было слоеное тесто, которое нужно разморозить и раскатать тонко-тонко, как бумагу.

Ингредиенты:

  1. Тесто слоеное – 400 г.
  2. Бекон – 200 г.
  3. Сыр – 200 г.

Готовим сигары во фритюре или в духовке при 180 градусах 30 минут. Выкладываем на красивое блюдо горкой и подаем – чем больше, тем лучше!

2. Беляши с мясом

Беляши с мясом совсем не диетическое блюдо, но зато очень вкусное, и в праздник можно себе позволить съесть беляшик-другой, обжаренный в масле до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  1. Мясной фарш – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Перец – по вкусу.
  5. Тесто дрожжевое – 1,2 кг.
  6. Растительное масло – 200 мл.

Подадим беляши горкой на черном брутальном блюде. Строго, колоритно и очень вкусно!

3. Пирог с красной рыбой

Главное, чтобы пирог с рыбой не был сухим, ведь именно красная рыба очень часто совсем нежирная. Советуем заранее замариновать рыбу в белом соусе и добавить в начинку побольше лука и сливочного масла.

Ингредиенты :

  1. Тесто дрожжевое – 500 г.
  2. Филе красной рыбы – 500 г.
  3. Масло сливочное – 120 г.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

Пирог удобно подать на большом блюде, разрезанным на средние кусочки. К готовому пирогу обязательно предложите соус или бульон.

4. Киш Лорен с курицей и грибами

Замечательный французский открытый пирог многие мужчины называют яичницей в песочном тесте. Мы не часто готовим заморские пироги, но если все делать строго по рецепту, понимаешь, что стряпать их легко и получается очень вкусно!

Ингредиенты теста:

  1. Мука – 350 г.
  2. Масло сливочное – 120 г.
  3. Вода ледяная – 2-3 ст. л.
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Соль – по вкусу.

Ингредиенты начинки:

  1. Филе куриное – 500 г.
  2. Шампиньоны – 300 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Сливки 30 % – 400 мл.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Сыр твердый – 150 г.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Киш Лорен хорош именно тем, что становится еще вкуснее в холодном виде. Поэтому приготовим его заранее и достанем из холодильника перед подачей. А на кусочки разрежем прямо на блюде.

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски «Брускетта», представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов.

  • 1 багет;
  • 1 луковица;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для обжаривания багета.
Читайте также:  Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

Багет нарезать на средней толщины ломтики. Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Обжаренный хлеб натереть обильно чесноком.

На сковороде обжарить мелко рубленный лук, измельченные шампиньоны и болгарский перец в течение нескольких минут.

Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.

Перемешать наши овощи, выложить на ломтик хлеба и украсить зеленью. Ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем удивят и порадуют прекрасным вкусом. Попробуйте, разочароваться в этом рецепте очень сложно!

Горячие закуски на Новый год

Быстрые закуски на Новый год могут быть и роскошными как этот сыр бри, запеченный в оболочке слоеного теста с малиновым джемом. Если вы любите сыры с легким вкусом благородной плесени, то попробуйте воплотить в жизнь нижеследующий рецепт.

  • мини-бри — 5 шт.;
  • лист слоеного теста;
  • грецкие орехи — 75 г;
  • малиновый джем — 5 ч. ложек;
  • яйцо — 1 шт.
Горячие закуски на Новый год
  1. Разморозив слоеное тесто, разделите его на 5 равных кусков и выложите по головке бри поверх.
  2. Распределите слой джема и немного измельченных орешков.
  3. Сложите края теста вместе, полностью заворачивая сыр. Смажьте поверхность яйцом.
  4. Вкусные закуски на Новый год запекают при 200 градусах 12-14 минут.

Острая закуска на Новый год

Изысканные закуски на Новый год — вряд ли термин точно описывающий это блюдо. Это простое и проверенное поколениями техасское кушанье, которое удовлетворит аппетит любого поклонника острого. Такие фаршированные перчики можно подавать самостоятельно или к любимым мясным блюдам.

  • халапеньо — 8 шт.;
  • лук — 65 г;
  • крем-сыр — 155 г;
  • бекон — 16 ломтиков.
Горячие закуски на Новый год
  1. Обжарив мелко нарезанный лук, соедините его с крем-сыром.
  2. Перчики халапеньо очистите от семян, наполните сырной массой и оберните полосками бекона.
  3. Запекайте закуску на Новый год при 180 градусах 40 минут.

Новогодняя закуска «Грибочки»

Фаршированные грибные шляпки — самая доступная и простая закуска, которую только возможно приготовить. При всей внешней простоте, такие грибы очень вариабельны и могут быть приготовлены десятками различных способов, обеспечивая не только вкусные, но красивые закуски на Новый год.

  • шампиньоны — 440 г;
  • твердый сыр — 45 г;
  • бекон — 3 ломтика;
  • сметана — 115 г;
  • горсть зеленого лука;
  • горсть хлебной крошки;
  • сливочное масло — 15 мл.
Горячие закуски на Новый год
  1. Отделив грибные ножки, обжарьте их вместе с беконом.
  2. Соедините зажарку с сыром, сметаной и зеленью, после чего разложите по грибным шляпкам.
  3. Присыпьте начинку хлебной крошкой, полейте все сливочным маслом и запекайте при 230 градусах 10-15 минут.

Мясные новогодние закуски

Необычные закуски на Новый год — мясные шарики, зажаренные в беконе с соусом барбекю. Тяжело представить себе тефтели в качестве закуски на Новый год, но будучи поданными на шпажках, в компании любимого соуса, они отлично справляются с ролью вкусного аппетайзера.

  • мясной фарш — 630 г;
  • сушеный лук, чеснок — по 1 ч. ложке;
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки;
  • бутылка соуса барбекю;
  • бекон — 9-10 полосок.
Горячие закуски на Новый год
  1. Приправьте мясной фарш солью, зеленью и сушеными специями. Скатайте мясные шарики.
  2. Оберните каждый из шариков тонким ломтиком бекона, заколите шпажкой и обмажьте соусом барбекю.
  3. Запекайте при 190 градусах 20-25 минут.
Читайте также:  Красивые и вкусные рецепты приготовления фаршированных помидоров

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Праздничные закуски на Новый год часто получают множество различных тематических названий, благодаря которым возникает путаница в рецептах. Так, эти «Мешочки Деда Мороза» — вариация аппетайзера на блинной основе, которую в народе еще называют «денежными мешочками» или «мешочками счастья».

  • растительное масло для фритюра;
  • свиной фарш — 240 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • соевый соус — 15 мл;
  • сахар — 15 г;
  • семена кунжута — 1 ст. ложка;
  • обертка для вонтонов — 30 шт.
Горячие закуски на Новый год
  1. Все кроме масла и самого теста измельчите и соедините вместе.
  2. Выложите по порции начинки в центр каждого из кусочков теста. Края скрепите вместе и хорошо защипните. Перевяжите пером зеленого лука.
  3. Обжаривайте «мешочки» во фритюре до золотистого цвета.

Фаршированные баранки

Для приготовления понадобится:

  • 250 г несладких баранок;
  • 150 г фарша;
  • 0,5 л молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. сметаны;
  • небольшая луковица;
  • 1 зубок чеснока по желанию;
  • соль и перец по вкусу.
Фаршированные баранки

Помещаем баранки на 30-40 минут в глубокую емкость, заливаем их молоком и придавливаем крышкой меньшего диаметра, чтобы они не всплывали и смогли пропитаться. В фарш добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем. На противень выкладываем баранки и заполняем их фаршем, слегка вдавливая его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаем противень, посыпаем готовые баранки тертым сыром и снова помещаем в духовку до расплавления сыра. Фаршированные баранки хороши как горячими, так и холодными.

Новогодний рулет с печенью трески и яйцом

Печень трески хорошо сочетается с вареными яйцами. При желании в начинку можно добавить зелень (лук, укроп или петрушку). Пропорции ингредиентов на один большой лаваш будут следующими:

  • 2 вареных яйца;
  • 190 г печени трески;
  • 125 г твердого сыра;
  • майонез, соль и специи по вкусу.
Новогодний рулет с печенью трески и яйцом

Рецепт:

  1. С печени слить жидкость, а сами консервы размять вилкой. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  2. Заправить начинку по вкусу майонезом, а затем распределить по листу лаваша. Скрутить из него рулет, который перед подачей убрать минимум на 1 час в холод, завернув в фольгу или пищевую пленку.