Шницель из белокочанной капусты

Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное место.

Шницель из капусты в мучной панировке

Начнем с самого простого и популярного рецепта, которым пользуются многие хозяйки. Для приготовления не потребуется большого количества замысловатых ингредиентов. Готовим, как говорится, из того, что найдется на просторах кухни и в недрах холодильника. Для этого рецепта рекомендуется выбирать сорта капусты, которые вы используете для приготовления голубцов. Скорее всего, это поздняя капуста «на зиму» с плотными, сочными, но небольшими кочанами.

Список ингредиентов:

  • небольшой кочан капусты;
  • два куриных яйца;
  • вода;
  • соль;
  • масло растительное;
  • пара ложек муки;
  • специи (перец, соль) по вкусу.

Несмотря на простоту и минимум ингредиентов шницель из капусты – удивительно вкусное блюдо, которое периодически появляется на нашем столе.

Мужчины едят с удовольствием в качестве гарнира к мясу, для девушек и детишек капустный шницель – вкусное самостоятельное блюдо.

  • Капустные листья 8-10 штук
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари – сколько потребуется
  • Растительное масло для обжаривания шницелей
  • Соль и молотый перец
  • Также в льезон (взбитое яйцо) можно добавить ваши любимые специи и сушеные травы

Рецепт

Несмотря на простоту и минимум ингредиентов шницель из капусты – удивительно вкусное блюдо, которое периодически появляется на нашем столе.
  1. Кочан капусты надрезаем у основания кочерыжки и снимаем нужное количество капустных листов.
  2. В кипящую воду добавляем лавровый лист и соль (солим чуть больше, чем обычно).
  3. Отвариваем листья капусты. Время приготовления зависит от сорта капусты, для молодой достаточно две – три минуты, летней – пять, зимней – семь.
  4. Как только капустные листья станут мягким, настолько, что их можно будет свернуть, откидываем на дуршлаг.
  5. Яйца взбиваем с солью, перцем и специями с помощью вилки.
  6. Когда капуста достаточно остынет, срезаем с листьев утолщения, таким образом, чтобы толщина была примерно равномерной.
  7. Сворачиваем в форме конвертика.
  8. Панируем шницели в сухарях, обмакиваем в льезон, снова обваливаем в сухарях.
  9. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
  10. Жарим шницели до образования золотистой или коричневой корочки, как вам больше нравится. Время на каждую сторону по три – пять минут.
Читайте также:  Быстрая закуска из помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Подаем шницели из капусты горячими, также к ним можно подать любой соус на основе сметаны, сливок или несладкого йогурта.

Вместе с этим просматривают:Чипсы в микроволновке Картофель дольками в духовке Картофель запеченный с грибами Картофельная запеканка с грибами Картофельная запеканка

Капустный шницель

как приготовить шницель из капусты рецепт

Капустный шницель

Продукты:

Капустный шницель
  • половина вилка молодой капусты,
  • 2 яйца,
  • 30 мл молока,
  • мука,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки

Капустный шницель

Приготовление

Капустный шницель
Капустный шницель

Кочан капусты разрезаем на 2 части вместе с кочерыжкой. Половину откладываем в сторону, а другую половину  режем еще на две части. Каждую из этих частей режем еще на 3, не забываем оставлять кочерыжку.

В небольшой миске смешиваем взбитые яйца, соль и молоко.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем. Когда вода закипит, окунаем капусту и провариваем 3 минуты до полуготовности.

Проваренную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Насыпаем в неглубокую тарелку муку, поочередно обмакиваем в нее части  капусты.

Затем окунаем ее в приготовленный кляр.

Обжариваем капустный шницель на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности. Масла лейте поменьше.

Капустные шницели готовы, и пока они еще горячие, их можно посыпать тертым твердым сыром. У меня его на этот раз не оказалось, но рекомендую это сделать, вкус закуски только выиграет.

Капустный шницель

Всем желаю приятного аппетита!

Капустный шницель

Шницель из белокочанной капусты . Приготовление:

В глубокой миске размешайте 2 яйца, майонез, соль (по вкусу) и черный молотый перец.

Шницель из белокочанной капусты . Приготовление:

Осудите готовую заготовку капусты и разложите на ровную поверхность.

Приготовленные, отварные листья капусты сверните ровно, старайтесь четко выровнять края.

Шницель из белокочанной капусты . Приготовление:

Обмакните капусту в полученной смеси и с двух сторон в панировочном сухаре.

В сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте овощные заготовки с двух сторон на среднем огне, до образования корочки. Чтобы блюдо сразу не развалилось, сковороду нужно предварительно разогреть с растительным маслом. Не торопитесь переворачивать капустные листья после того как выложите на сковороду, подождите пока схватится и появится легкая корочка, только после этого рекомендуется переворачивать.

Шницель из белокочанной капусты . Приготовление:

Шницель из белокочанной капусты готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Простые начинки для тарталеток на закуску

Как приготовить цветную капусту на сковороде

Шницель из белокочанной капусты . Приготовление:

Кимчи из белокачанной капусты

Брокколи в кляре с сыром

Шницель из белокочанной капусты . Приготовление:

Мясной пирог на кефире

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из молодой капусты

Есть упрощенный рецепт шницелей, но он подходит только для молодой капусты. Здесь мы не будем добавлять начинку или отделять каждый листочек, просто порубим овощ крупными кусками. Лучше выбирать небольшой кочан, чтобы удобнее было нарезать его.

Ингредиенты :

  • Молодая капуста — ½ кочана;
  • Сухари для панировки — 100 г;
  • Масло — 30 мл;
  • Сметана — 70 г;
  • 2 яйца.

Как быстро приготовить шницель из молодой капусты

Заранее поставьте на плиту кастрюлю с водой. Добавьте в нее щепотку соли, доведите до кипения.

Ополосните капусту, вытрите ее бумажными полотенцами. Удалите несколько верхних листьев. Оставшуюся часть кочана нарежьте небольшими ломтиками. Их толщина должна быть не более 2 сантиметров. Кочерыжку выбрасывать не нужно, именно она будет удерживать листья во время жарки.

Аккуратно опускайте ломтики капусты в кипяток. Подержите их там не больше трех минут, затем вытащите с помощью шумовки. Можно откинуть заготовки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Пока капуста остывает, приготовьте панировку. В одну тарелку высыпьте сухари, в другой взбейте яйца с солью.

Полейте маслом сковороду, хорошенько прогрейте ее. Обмакивайте каждый шницель сначала в яичную смесь, затем в сухари. Обжаривайте их по 3 минутки с обеих сторон. Можно сделать двойной слой панировки, если на это есть время. Перед подачей полейте обжаренную капусту сметаной.

Для очень быстрого приготовления блюда используйте покупные панировочные сухари. Но в другой раз обязательно попробуйте приготовить их самостоятельно. Это очень просто, нужно только измельчить блендером подсохшие кусочки хлеба, затем добавить к ним специи и соль. Такой продукт получится намного более вкусным и качественным, чем в супермаркете.

Капустные шницели с грибным соусом

Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики. Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.

Читайте также:  Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

Ингредиенты:

  • капустный кочан – 300-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука,
  • соль,
  • панировка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • зелень – 20 г;
  • лук – ½ шт.

Капусту разрезать на 8 частей, отварить в подсоленной воде, в муке, яйце, на масле до золотистой корочки со всех временем обжарить порезанные грибы с луком, посолить, бросить 2 ч. л. сливки, перемешать, томить до сгущения, минут 5, приправить рубленной горячий шницель из капусты, полив грибным соусом.

Шницель из капусты в кляре

Ингредиенты простые: кочан капусты (или 7-8 листов), яйцо, 3-4 ложки муки, приправы, зелень.

Капустные листы (или целиком кочан) отвариваем в подсоленной воде. Готовим кляр. Взбиваем яйца, к ним кладем соль, приправы, мелко порубленную зелень (у нас укроп). Вводим муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочком.

Шницель из капусты в кляре

Воду сливаем, капусту остужаем до комфортной температуры. Лист (один или два, по размеру) сворачиваем, окунаем в кляр и обжариваем на сковороде. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.

Как приготовить:

Хозяйке на заметку:

  • Радует то, что это овощное блюдо можно готовить круглый год, ведь капуста доступна всегда.
  • Приготовьте к шницелю соус Бешамель, и наслаждайтесь необыкновенным вкусом этого блюда.
  • Бланшировать капустные листья можно не только в кастрюле с водой, но и на пару в мультиварке или пароварке. Жарить шницели тоже можно в мультиварке на режиме «Жарка».

Шницель из капусты — блюдо незамысловатое. Его изюминка, помимо аппетитной хрустящей корочки, — соус. Обычно хозяйки используют тот, что под рукой — томатный, сырный, чесночный. В рецепте капустного шницеля я использовала чесночную пасту (чеснок с растительным маслом).

Рецепт для начинающих кулинаров. А .

Время приготовления: 30 минут / Выход: 3 порции