Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Лаваш — тонкие, пресные лепешки овальной формы. Пресный хлеб стал использоваться повсеместно совсем недавно. Кулинары оценили его достоинства и лаваш «получил статус» — основной ингредиент для приготовления закусок.

Очень вкусный и легкий в приготовлении рулетик из лаваша

Ингредиенты

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 1 банка сардины в масле
  • 4 яйца (сваренных вкрутую)
  • 200 гр. сыра (твердого или плавленного)
  • любимая зелень по вкусу (у меня зеленый лук)
  • майонез по вкусу

Вам будет интересно: 

Рецепты домашней шаурмы

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Очень вкусный и легкий в приготовлении рулетик из лаваша

Мясной пирог с лавашем

Рулет из лаваша «Мимоза». Приготовление

  1. Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.
  2. Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью.
  3. На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом. Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
  4. На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.
  5. Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался.
  6. У меня рулет был в холодильнике ночь. Все… освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Вариант 1: Рулет из лаваша с курицей – классический рецепт

Рулет из лаваша с курицей – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить в качестве обычной закуски или на праздничный стол, особенно, если красиво украсить. Классический рулет готовится из курицы, овощей и соуса. Лаваш лучше использовать тонкий, например. Армянский. Подавать можно как в целом виде, так и нарезав на готовые порции. Также есть несколько вариантов приготовления этого блюда – вы можете выбрать по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 3 куриных грудки;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 100 гр свежей капусты;
  • 200 соленых огурчиков;
  • 200 гр помидоров;
  • 150 гр свежих огурцов;
  • 80 гр морковь.

Соус:

  • 60 гр майонеза;
  • 60 гр сметаны;
  • 60 гр кетчупа;
  • 2 зуб чеснока;
  • 10 гр паприки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст л растит масла;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр приправы для курицы.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей

Шаг 1:

Куриную грудку сполосните, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие порции.

Разложите их на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Шаг 2:

Нарежьте курицу на маленькие ломтики, сложите в миску и добавьте паприку, приправу для курицы и соль. Перемешайте, чтобы специи распределились по каждому кусочку мяса.

Шаг 3:

Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и обжарьте ломтики пряной курицы до готовности и золотистого цвета.

Переложите в любую емкость, без масла.

Шаг 4:

Сполосните капусту и натрите на терке, либо используйте специальную терку для капусты или моркови по-корейски. Если вам удобнее ее нарезать, шинкуйте как можно мельче.

Шаг 5:

Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке либо на специальной терке так же, как и капусту.

Шаг 6:

Свежий огурчик и соленый нарезаем тонкими короткими полосочками. Если у вас так не получается, подойдут и маленькие кубики.

Шаг 7:

Томаты помойте, вырежьте твердое основание и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 8:

Сыр натираем крупно на терке. Подойдет любой самый простой твердый сыр.

Читайте также:  7 быстрых и вкусных способов приготовить пасту на ужин

Шаг 9:

В мисочке смешайте сметану, майонез и кетчуп. В эту же емкость добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Шаг 10:

Укроп промойте, нарежьте очень мелко и добавьте сразу в соус, снова размешайте ложкой.

Шаг 11:

Каждый лаваш разрезаем на две части. Каждую расстилаем, смазываем соусом и выкладываем капусту и морковь, затем кусочки курицы. Сверху распределяем огурчики и помидоры. Посыпаем натертым сыром и поливаем небольшим количеством соуса.

Шаг 12:

Начинаем заворачивать лаваш. Сначала накрываем начинку, затем закрываем по бокам, складывая лаваш по всей длине. Затем заворачиваем в рулет.

Шаг 13:

Этот шаг опционный. Можно запечь и подрумянить рулет из лаваша в духовке.

Если вы не хотите этого делать, просто дайте рулету постоять в холодильнике примерно час, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.

Если мы решили немного подрумянить – разогреем до 200 С духовку. Смажем маслом форму и выложим рулеты. Запекаем десять минут.

Подавайте на стол, нарезав на равные порции, или целиком.

Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Рулет из лаваша с тунцом

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Рецепт №3: конвертики из лаваша с курицей, овощами и грибами.

Еще один способ, приготовить теплую закуску из лаваша и мяса на скорую руку. Как говорится: гости на порог, конвертики из лаваша быстро на стол.

Для приготовления конвертиков из лаваша, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 6штук;
  • грудка куры — 1штука;
  • мелкие консервированные грибы (на Ваш вкус) — 1банка;
  • помидоры черри — 300грамм;
  • огурец — 1штука;
  • сыр — 200грамм;
  • растительный жир для жарки;
  • соевый соус, соль, перец, кетчуп, майонез, укроп.

Конвертики из лаваша с мясом куры и грибами, готовятся 35минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 25минут с учетом приготовления мяса.

Поэтапный план, приготовления закуски на скорую руку.

Подготовительный процесс:

— Каждый лист лаваша нарезается на 4одинаковых квадратов.

— Мелкие кусочки грудки тушатся со специями до готовности. За 5минут до готовности, к мясу закладывают консервированные грибы, соевый соус, кетчуп.

— Помидор, огурец нарезается кружками, сыр — трется на терке, укроп — рубится.

— На середину каждого квадратика лаваша выкладывается начинка из мяса и грибов, сверху кружок помидора, огурца, сыр, зелень, майонез. Лаваш с начинкой складывается в виде конверта и защепляется зубочисткой.

Тепловая обработка:

Конвертики из лаваша, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по минуте. Подрумяненные конвертики освобождаются от зубочисток и подаются. Приятного аппетита!

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Рыбные роллы из лаваша — отличный сытный, вкусный и питательный завтрак на скорую руку.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами
  • лаваш — 2 шт
  • помидоры — 1 шт
  • огурцы — 1 шт
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • микс салатов — на глаз (у меня руккола, мангольд и корн)
  • рыбные наггетсы — 4 большие шт (замороженные кусочки рыбы в сухарях)
  • домашний майонез — или соус тар-тар — 4-6 ч.л
  • аджика — 2-3 ч.л
  • растительное масло
Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее большое количество растительного масла. Оставляем нагреваться.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

В это время моем и высушиваем овощи и зелень.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Когда сковорода с маслом нагреются, кладем в нее рыбные наггетсы и обжариваем под крышкой с одной стороны минимум 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки еще 5 минут. Следим, чтобы рыбные котлетки не подгорели, если нужно, уменьшаем в процессе готовки огонь.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Когда рыбные кусочки в сухарях будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Тем временем раскладываем лист лаваша на столе. Если он слишком большой, его можно обрезать по краям. Главное, чтобы форма оставалась прямоугольной.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Берем домашний майонез или соус тар-тар и размазываем по лавашу, отступив от левого края приблизительно на 10 см, снизу и сверху — на 5 см. Смазываем небольшой прямоугольник лаваша, его размер определяет толщину будущей домашней шаурмы.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Сверху мажем аджику.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Берем готовые рыбные наггетсы, если они большие, разрезаем их напополам, и выкладываем слева на смазанную поверхность лаваша в вертикальный ряд.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Теперь нарезаем овощи: помидор — напополам, а потом тонкими кусочками, огурец — кружочками (если он большой, то режем половинками кружков) , болгарский перец — тонкими кусочками. Нарезанные овощи выкладываем такими же вертикальными рядками, тем самым заполняем пространство, покрытое соусами.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Свежие овощи еще раз смазываем домашним майонезом или соусом тар-тар.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Сверху кладем листы салата, рукколу, мангольд и корн, но можно использовать абсолютно любые. Отлично подходит айсберг для любителей хрустящего и сочного салата.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Настало время заворачивать фиш ролл. Сначала подгибаем нижнюю часть лаваша по всей его длине. В этот момент можно подвернуть и верхнюю часть, если потом вы хотите рыбный ролл красиво подать. Если же собираетесь есть его как шаурму, верхнюю часть лучше оставить на подвернутой.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Теперь подворачиваем оставшийся левый край лепешки.

Читайте также:  Вкусный салат на день рождения в тарталетках

И начинаем закручивать ролл в сторону с незатронутым лавашом.

Закручиваем лаваш до самого конца.

Приятного аппетита!

Топ-начинок для рулетов из тонкого лаваша

С грибами и сыром

Компоненты:

  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 300 гр. сыра;
  • 450 г. маринованных шампиньонов;
  • майонез.
Топ-начинок для рулетов из тонкого лаваша

Заправить майонезом с измельченную зелень, шампиньоны и тертый сыр. Рекомендую приготовить ни рулетики, а обжаренные конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

С фаршем

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш;
  • лук;
  • морковь;
  • салатные листья;
  • помидоры;
  • майонез;
  • 50 г. сыра;
  • зелень;
  • 2 зубчика чеснока.

Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковороде. Через 3 минуты добавьте тертую морковь и жарьте до частичной готовности. Положите к овощам фарш и держите на сковороде 25 минут, добавляя специи. Нарежьте помидоры круглыми кусочками, вымойте и просушите салатные листья. Майонез смешайте с рубленым чесноком до получения соуса. Потрите на терке сыр. Все ингредиенты будут поочередно уложены на листы лаваша: зажарка и фарш на первый, салат и томаты на второй, майонезный соус и сыр — на третий.

С рыбой

Топ-начинок для рулетов из тонкого лаваша

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • банка рыбных консервов;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез;
  • 200 гр. сыра;
  • зелень.

Мелко нарежьте вареные яйца, разомните рыбные консервы вилкой, натрите на терке сыр. Смешайте нарезанную зелень, чеснок и майонез.

С овощами

Продукты:

  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • кетчуп;
  • зелень.
Топ-начинок для рулетов из тонкого лаваша

Пожарьте на сковороде нарезанный кубиками лук, шампиньоны, морковь. Готовую начинку посыпьте зеленью. Перед тем, как укладывать начинку, протрите лаваш смесью кетчупа и сметаны.

С грибами

Составляющие:

  • 50 г. шампиньонов;
  • 200 г. сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • твердый сыр;
  • плавленый сыр с грибным вкусом;
  • соль и перец.

Обжарьте шампиньоны и смешайте их с мягким сливочным маслом, рубленным чесноком, солью и перцем. Добавьте тертый твердый и плавленый сыры, майонез по вкусу. Размешайте до однородной консистенции.

Вариантов начинок для лаваша очень много, здесь приведена лишь малая часть. Надеюсь, что эти интересные рецепты помогут вам разнообразить и украсить праздничный стол. Приятного аппетита!

Топ-начинок для рулетов из тонкого лаваша

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Рулет из лаваша с копченой курицей и сыром

Кстати, как вариант, вместо помидора в моем рецепте можно использовать корейскую морковку, если любите. Или добавить к ингредиентам еще пекинскую капусту. Путем экспериментов я остановилась на таком варианте, который предлагаю вам. По-моему, он очень удачный.Понадобится времени: 30 минут. Получится порций: 4. Кухонные принадлежности: пищевая пленка; миска; разделочная доска; нож; терка.Необходимые продукты

  • 300 грамм копченой курицы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • тонкий лаваш;
  • 2 огурца;
  • майонез по вкусу.
Читайте также:  Мясные рулетики с начинкой из сыра с шампиньонами в духовке

Пошаговый рецепт

  1. Куриное мясо от кожицы и порежьте мелким кубиком.
  2. Огурцы и помидоры вымойте и тоже порежьте таким же образом.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Лаваш сложите вдвое и промажьте майонезом. Выложите равномерно по всей поверхности лаваша куриное мясо, затем так же равномерно распределите овощи и присыпьте натертым сыром.
  5. Сверните лаваш в тугой рулетик, оберните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник для пропитки.
  6. Через час достаньте ваш рулет из холодильника, нарежьте порционно на одинаковые кусочки и подавайте на красивом блюде. Украсьте веточкой зелени и получайте удовольствие.

пирога из лаваша

Рулетики с начинкой из селедочного масла

Покупаем армянский тонкий лаваш, обычно в упаковке идет 2 листа. Разворачиваем первый лист, смазываем его слегка майонезом (главное, не переборщить, а то рулеты слишком разваливаться будут), и не намазывать майонезом нельзя, потому как будут сухие. Поэтому — примерно 1 столовую ложку размажьте по листу, особенно на край, который окажется сверху рулета, внутренние то по-любому пропитаются.

Положите внутрь селедочное масло, зелень, свежий огурчик, нарезанный брусочками, можно болгарский перец красный — в разрезе будет красиво смотреться и нотку вкуса добавит к блюду. Скрутите рулетом, разрежьте на кусочки, какого хотите размера и выложите красиво на тарелке, украсив зеленью. Пусть постоит в холодильнике немного, пропитается. Приятного аппетита!

Лаваш из рулета с крабовыми палочками.

Отличный рецептик для тех, кто любит крабовые палочки, как мой муж)))) Вообще, такой рулет можно назвать классикой, по крайней мере он чаще всего встречается в таких рулетиках.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • * Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • * Майонез — 2 столовые ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лаваш — 1 лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Твердый сыр можно заменить плавленым по вкусу, а тем, кто не любит сметану, заменить на майонез.

Шаг 1.

Лаваш из рулета с крабовыми палочками.

Крабовые палочки и укроп измельчаем. А еще, крабовые палочки можно нарезать тонко солонкой и укладывать поверх намазанной начинки.

Шаг 2.

Все ингредиенты смешиваем и равномерно укладываем на лаваш.

Шаг 3.

Скручиваем плотно рулет и в холодильник.

Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол

Красивая и обалденная на вкус закуска. Блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей.

Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол

Ингредиенты Порции: +10

  • Копченая курица 300 г
  • Майонез 150 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Болгарский перец (двух цветов) 2 шт.
  • Желатин 10 г.
  • Кипяченая охлажденная вода 150 мл.
  • Плавленый сырок 150 г
  • Лаваш армянский 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Огурец маринованный 2 шт.

На порцию Калории: 184 ккал Белки: 15.7 г Жиры: 6.1 г Углеводы: г

Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол

Шаги 50 мин.Видео-рецептПечать

Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол
  • Разводим желатин в воде комнатной температуры. Оставляем набухать, затем отправляем в микроволновую печь. Разогреваем несколько раз по 5 секунд до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
  • Курицу и огурцы нарезаем небольшими кусочками. Перцы очищаем и шинкуем полосками. Укроп мелко рубим.
  • В емкости смешиваем сыр, майонез, цитрусовый сок и соль. Вливаем тонкой струйкой желатин, постепенно замешивая массу. Далее, все взбиваем до однородности.
  • Складываем лаваш пополам, оставляя одну из сторон длиннее на 5 см, разрезаем. Оставляем более длинный лист, промазываем половиной смеси из майонеза и сыра. Затем выкладываем мясо и огурчики.
  • Накрываем вторым листом, что был покороче. Распределяем равномерно оставшийся соус, перцы и укроп. Сворачиваем лаваш с начинкой в тугой рулет. Оборачиваем ролл в пленку, туго затягивая края по бокам.
  • Отправляем заготовку в холодильник до полного застывания. Достаем готовый рулет, порционно нарезаем и подаем к столу.
Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол

Поделитесь с друзьями этими замечательными рецептами. О собственном опыте расскажите в комментариях.

Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол