Самые вкусные рецепты сырных шариков

«Рафаэлло» из курицы — вкусная закуска на праздничный стол и на каждый день. К тому же это подойдет для тех, кто на диете или придерживается здорового питания. Блюдо без майонеза, диетическое и полезное. Готовится очень быстро и просто. Такие куриные шарики понравятся и взрослым, и детям, а также украсят любой праздничный стол. Пробуйте и делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Закусочные шарики из сыра и брынзы с грецкими орехами и чесноком

Закуски из сыра одни из самых любимых и вкусных на наших праздниках. Любовь к сыру так прочна в наших согражданах, что и шарики не смогла обойти стороной. Но если использовать не просто один вид твердого сыра, а добавить к нему соленую брынзу и грецкие орехи, по может получиться необыкновенная вкуснятина.

Для украшения можно воспользоваться зеленью, свёклой, морковью и кунжутом. Эти продукты идеально сочетаются со вкусом сырной начинки.

Понадобится:

  • твердый сыр — 50 гр;
  • брынза — 50 гр;
  • грецкие орехи — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • зелень для украшения;
  • кунжутное семя для украшения;
  • небольшая морковь для украшения;
  • небольшая свекла для украшения.
Закусочные шарики из сыра и брынзы с грецкими орехами и чесноком

Приготовление:

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Брынзу раскрошите в мелкую крошку вилкой или так же натрите на терке.

Грецкие орехи порубите ножом на некрупную крошку. Если хотите, чтобы попадались кусочки, то оставьте кусочки покрупней.

Смешайте в миске сыр, брынзу и орехи. Выдавите туда же чеснок через давилку или натрите его на мелкой терке.

Добавьте майонез и перемешайте, должна получиться густая масса, которую можно скатать в шарик и она не расползется. По желанию можно в сырную массу добавит немного мелко нарезанной зелени.

После полного перемешивания зачерпывайте ложкой немного массы, а затем руками сформируйте плотные шарики и отложите на чистую тарелку.

Теперь пора украсить шарики. Для «посыпки» можно использовать кунжут, ореховую крошку, зелень, натертые отварные свеклу и морковь.

Закусочные шарики из сыра и брынзы с грецкими орехами и чесноком

Если есть свекла и морковь, то предварительно отварите их до готовности, очистите и натрите на мелкой терке. Разложите отдельно натертые овощи на блюдце и обваляйте в них несколько шариков.

Зелень нарубите ножом очень мелко и так же обваляйте несколько шариков. Так же можно покрыть шарики зернами кунжута, черными или белыми.

Читайте также:  Как быстро сделать малосольные огурцы: 5 лучших способов

Каждый шарик проткните шпажкой по желанию, чтобы было удобней их есть. Разложите красиво на блюде и можно подавать сырные шарики на праздничный стол.

Рецепт Закуска сырные шарики «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 300 гр. твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и паприка по вкусу
  • 3-4 ст. л. кокосовой стружки

Способ приготовления:

1. Сыр натереть на мелкой терке. Или заморозить и затем натереть.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

3. В сырно-чесночную массу выложить майонез и все тщательно перемешать.

4. Посолить и приправить паприкой по вкусу.

5. Вымесить в однородную сырную массу.

6. Из сырной массы сформировать шарики, размером с грецкий орех.

7. Запанировать шарики в кокосовой стружке.

8. Выложить шарики на блюдо и охладить в течении часа или более в холодильнике.

9. Закуска готова, можно подавать.

Приятного аппетита!Кулинарные советы:

  • внутрь шарика можно вложить оливку, кусочек болгарского перца, помидора или красной соленой рыбы;
  • не любите кокос — используйте натертый на терке яичный белок, измельченный свежий укроп или дробленые орехи;
  • закуску не стоит долго хранить в холодильнике, так как через несколько часов она потеряет свой аппетитный вид.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Удиви гостей: видов сырных «Рафаэлло» на закуску

Зачастую приятно удивить гостей крайне сложно, но 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску на «раз-два» справятся с такой кулинарной задачей. Этот гастрономический шедевр, выполненный в формате мини, станет настоящим открытием и «хитом» вечеринки.

Главное – сделать основу, а всё остальное – это просто детали.

Основа сырных «Рафаэлло»

Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 7.

Способ приготовления

В этом рецепте всё невероятно доступно.

  1. Подготовить необходимые составляющие закуски.
  1. Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.
  1. Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.

Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.

Удиви гостей: видов сырных «Рафаэлло» на закуску

Крабовые «Рафаэлло» с сыром

Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.

На заметку! Для этого нам потребуется ещё 200 г крабовых палочек.

Сырные «Рафаэлло» с кунжутом

Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.

Ореховые «Рафаэлло» с сыром

Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.

Зелёные сырные «Рафаэлло»

Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.

Читайте также:  Заливное из языка: пошаговый рецепт с фото

Красные сырные «Рафаэлло»

Если можно сделать зелёные сырные «Рафаэлло», то почему бы не приготовить ещё и красные? На общей тарелке такое сочетание будет выглядеть просто незабываемо!

Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом

Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г плавленного сыра
  • по 50 г жареного арахиса и кокосовой стружки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл майонеза

Рецепт сырных шариков с яйцами:

1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Также натрите сырки.

3. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.

4. Смешайте все с майонезом.

5. Сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите по 2-3 орешка, а затем скатайте сырные шарики с начинкой. Обваляйте в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

Сырные шарики с чесноком

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Сырные шарики с чесноком

Шарики из сыра с чесноком – это в меру острая, но при этом мягкая и нежная закуска. По желанию в серединку заготовок можно поместить оливки или же маслины. Перед подачей стоит выдержать блюдо хотя бы час в холодильнике. Продукты чуть подмерзнут, поэтому закуска точно не развалится. Рецепт сырных шариков с чесноком можно легко менять – добавить для панировки кунжут или же зелень по вкусу.

  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • плавленый сыр – 200 г.
Сырные шарики с чесноком
  1. Яйца отварить, затем сразу поместить в холодную воду и оставить остывать, после чего очистить и измельчить на терке вместе с двумя видами сыра.
  2. Далее добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом, тщательно растереть вилкой до однородной вязкой консистенции.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
  4. Из сырно-яичной массы сформировать шарики.
  5. Каждый обвалять в нашинкованной зелени.
  6. Отправить на 1 час в холодильник.

Сырные шарики с чесноком

Сырные шарики с копченой рыбой

Эти замечательные угощения станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Закуски обладают пикантными вкусовыми качествами и эффектным аппетитным видом.

Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой

Ингредиенты:

Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мускатный молотый орех – 2 щепотки;
  • сладкая паприка – 0,3 ч.л.;
  • лосось горячего копчения – 80 г;
  • зеленый лук – 1 горсть;
  • приправы – 2 щепотки;
  • плавленый сыр – 2 ст.л;
  • свежий укроп для панировки – 1 пучок.
Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой

Приготовление:

Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой
  • Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.
Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой
  • Таким же образом поступаем с чесноком.
  • Смешиваем данные компоненты с майонезом.
Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой
  • Сюда же добавляем порезанный лук, паприку, приправы, имеющие вкус томатов и оливок, солим по желанию, для связки вводим сливочный плавленый сыр, все перемешиваем тщательно.
Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой
  • Делим получившуюся смесь кусочками.
  • Лосось очищаем от костей.
Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой
  • На середину каждой лепешки укладываем по рыбному брусочку, формируем шарики с начинкой внутри.
Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой
  • Измельчаем укроп, посыпаем заготовки, выкладываем на тарелку и подаем красивейшие закуски к столу.
Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой

Совет!Вместо лосося, можно взять другую рыбу, но только копченую.

Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой

Как приготовить крабовые Рафаэлло с рисом и кукурузой

Одним из распространенных считается блюдо с добавлением кукурузы и риса. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • консервированная кукуруза сладких сортов – 1 банка;
  • рис – 70 г;
  • мясо краба или палочки – 220 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соус – 85 г.
Читайте также:  Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

В процессе приготовления используют мелкую терку.

Последовательность технологии:

Как приготовить крабовые Рафаэлло с рисом и кукурузой
  1. Отварные и очищенные яйца измельчают, кладут в емкость.
  2. Рис отваривают, промывают холодной водой, добавляют к яйцам.
  3. Из мяса краба или палочек делают стружку, отправляют к общей массе.
  4. Сливают жидкость с кукурузы, убирают салфеткой остатки влаги, перебивают блендером.
  5. Майонезом разбавляют массу до нужной консистенции, солят.
  6. Формуют и обваливают в кукурузе.

Продукт ставят в холодильник на 40 мин.

Шарики можно обвалять не только в кукурузе и крабовых палочках, но и в кунжуте, ореховой крошке

Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Оригинальная и легкая закуска «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Я считаю, что этот рецепт все-таки на любителя, так как закуска из крабовых палочек и сыра имеет довольно солоноватый вкус и больше понравится любителям оливок. Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

Ингредиенты:

  • Сыр 150 гр
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Оливки без косточки 100 гр
  • Грецкие орехи 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 4 стол.л
Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Способ приготовления:

  1. Каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
  2. Сыр натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Лучше брать замороженные.
  4. Из сырной массы сделать небольшую лепешку. В центр положить шарик с оливкой внутри.
  5. Сырный шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

  • сыр плавленный — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез для связки
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • крабовые палочки — 100 г

Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:

1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.

2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.

4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

Сырные шарики Рафаелло