Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных

Вы большой поклонник копченой рыбы или ваши близкие к ней неравнодушны? Тогда стоит приготовить из нее вкусный салат. Предлагаем один из вариантов такого блюда с добавлением овощей. Получается сытно, пикантно, но в тоже время нежно. При этом салат с копченой рыбой можно готовить не только по случаю праздников, но и просто на обед или ужин. Тем более что рыба, как известно, очень полезна для нашего организма.

История появления копчёной рыбы:

Как известно первые цивилизации начали развиваться возле устий рек. А значит нетрудно догадаться, что одной из древнейших культур была рыбная ловля. Рыба спасала людей от голода не только в тот же день. Люди ухитрились найти метод сохранения рыбы на случай длительного неурожая, осады и голода. Они клали рыбу на солнце на хорошо проветриваемое место. Либо коптили рыбу на углях. Потом рыбу можно было долго хранить. В древнем Риме считали, что копчёная рыба имеет волшебные свойства поднятия настроения. А поэтому, подавая рыбу к столу, они играли красивую мелодию на инструментах, напоминающих флейту.

 

Похожие блюда

Простые салаты с брынзой: готовим вкусно и быстро Суп с мясом и зеленым горошком Гречневый суп диетический рецепт Картофельные супы-пюре: 4 рецепта интересного блюда Салаты с творогом: полезный и аппетитный перекус Салат с авокадо, семгой, яблоком и орешками Диетическая закуска «Картофельные палочки» Японский салат с рисом и фруктами

Комментарии Наталия Перцовская1 ноября 2015 #

Ирина160821 апреля 2014 #

Как раз кстати!У меня осталась копченая скумбрия! Буду готовить с утра!

Любаша5 декабря 2013 #

Спасибо,будем пробовать!

Читайте также:  НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

Наталья чумак4 декабря 2013 #

Спасибо за рецепты!

Светлана туркова4 декабря 2013 #

Благодарю!

Валентина Голикова ( Довбыш )4 декабря 2013 #

Спасибо за вкусные рецепты.

Лидия4 декабря 2013 #

спасибо

Ирина музыка4 декабря 2013 #

красота

Галина Вьюгина (Разборова)4 декабря 2013 #

Вкусно и просто-спасибо за рецепты

Лена4 декабря 2013 #

обязательно попробую приготовить…!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой

Интересный салатик с пекинской капустой. Она придает блюду воздушность и сочность. Хрустящие сухарики, сладкая кукуруза, нежная соленая рыбка – прекрасное сочетание.

Рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Соль, молотый перец по желанию и на вкус
  • Слабосоленая красная рыба (филе) – 200 г.
  • Свежий укроп
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
Рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой

Сухарики:

  • Рафинированное масло – 20 мл.
  • Батон – 2 кусочка
  • Приправа Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Соль, молотый перец на вкус
Рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой

1. Первым делом, предлагаю приготовить сухарики.

2. У ломтиков батона срезаем все корочки. Нарезаем его небольшой соломкой.

Рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой

3. Нарезанный хлеб перекладываем в миску. Всыпаем сюда же немного соли и перца. Также добавляем сюда итальянские травы. По вкусу, вы можете использовать любые специи. Вливаем сюда масло и все хорошенько перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по кусочкам

4. Теперь хлеб распределяем на противень в один слой. Духовку нагреваем до 180 градусов.

Рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой

5. Отправляем будущие сухарики в горячую печь на некоторое время, пока они не подсохнут и не приобретут румяный вид. Достаем их и даем им полностью остыть.

6. Теперь займемся пекинской капустой. Снимаем верхние вялые листочки. Нарезаем кочан тонкой соломкой. Твердую часть нарезать не стоит. Перекладываем в миску для салата.

Рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой

7. Красную рыбу отделяем от кожицы. Нарезаем аккуратной соломкой. Отправляем в ту же миску, где находится капуста.

8. Сюда же высыпаем зерна кукурузы, без рассола. Зелень рубим мелко, высыпаем в салат и добавляем майонез.

Рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой

9. Перемешиваем все до однородного состояния. Солим, перчим на вкус. Салат уже сейчас очень вкусный. Но у нас осталась одна изюминка – сухарики. Они уже остыли и ждут своего часа.

Читайте также:  Мясные закуски на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

10. Но, важно помнить, что сухари нужно добавлять перед подачей, иначе, они быстро разбухнут и уже через пару часов, а то и быстрее, превратятся в салате в обычный мокрый хлеб. Если вы планируете салат подавать прямо сейчас, то отправляйте сюда сухарики и перемешайте. Если же до торжества еще есть время, добавьте их перед самой подачей на стол.

Рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой

Подавать можно любым удобным способом. Украшение тоже может быть любое, какое подскажет вам фантазия.

Оригинальный салат с рукколой, ананасами и красной рыбой

Предлагаем приготовить необычный салат, который содержит 3 основных продукта. Готовится он моментально, благодаря этому подходит для занятых хозяек. Получается легким и сытным. Вместо оливкового масла можете использовать подсолнечное. Для разнообразия вкуса посыпьте салат дробленными орехами.

Потребуются:

  • Руккола – 125 г.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Ананас – 1 банка колечками.
  • Бальзамический уксус – 10 мл.
  • Семга слабосоленая – 200 г.

Приготовление:

Слейте сироп с ананасов.

Оригинальный салат с рукколой, ананасами и красной рыбой

Рукколу порубите ножом или порвите руками.

Нарежьте небольшими кубиками ананасы, затем семгу, вместо которой можете использовать любой другой вид красной рыбы. Соедините с рукколой. Перемешайте.

Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус.

Аккуратно перемешайте.

Мясной салат с зеленым горошком

Филе говядины замаринуй в специях и соевом соусе, запеки в духовке, а затем охлади. Кусочек вкусного мяса отправь в салат, а остальное можно тонко нарезать и приготовить бутерброды.

Тебе понадобится: 300 г запеченной говядины, 1 банка зеленого горошка, 220 г отварной цветной капусты, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 160 мл сметаны, 2 дольки чеснока, 5 веточек укропа.

Приготовление: Измельченные зелень и чеснок смешай со сметаной. Мясо, огурцы и лук порежь тонкой соломкой, всыпь разобранную на мелкие соцветия капусту, заправь сметанно-чесночным соусом. Укрась салат дольками яиц.

Салат со свеклой

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Читайте также:  Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свекла — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Макароны — 100 г
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

Салат со свеклой

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Фарфале-макароны отварить.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также — уксусом и горчицей.

Пикантный овощной салат с рыбой

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая — праздника, обеда или фуршета.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Перчик чили — 2 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Пикантный овощной салат с рыбой

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

Салат с копченой рыбой

Декабрь 24, 2012 Закуски и салаты Нет комментариев

Я вовсе не собиралась делать салат с копченой рыбой. Просто в магазине приглянулась горбуша горячего копчения.

Розовое мясо горбуши манило, обещая необычайно вкусные бутерброды с рыбой. Вид у нее был настолько аппетитный, что устоять было невозможно. Но, как известно, внешность бывает обманчива И эта красавица копченая рыба оказалась пересушенной и настолько жесткой, что первым побуждением было выбросить ее в ведро.

Но природная практичность сработала, я включила фантазию, немного поколдовала и подала на стол потрясающе вкусный салат с копченой горбушей.

Салат со свеклой

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свекла – 150 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Макароны – 100 г
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Салат со свеклой

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также – уксусом и горчицей.