Салаты на Новый Год 2021: простые и вкусные рецепты

Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Как приготовить

  1. Шпинат выкладываем в чашу блендера, туда же вливаем лимонный сок и растительное масло. Взбиваем погружным блендером до однородной массы. Выливаем шпинатную массу в миску.
  2. Белки отделяем от желтков. Желтки кладем в шпинатную массу. В белки же добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до густой пены, с устойчивыми пиками.
  3. В шпинатную массу добавляем соль, сахар, цедру лимона и взбиваем миксером.
  4. В пшеничную муку добавляем крахмал, разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в шпинатную массу. Замешиваем тесто сначала лопаточкой, затем взбиваем миксером.
  5. Порциями, постепенно, добавляем взбитые белки и вымешиваем лопаточкой: круговыми движениями, снизу вверх, до однородной массы.
  6. Форму для выпечки берем, как на большой кекс. Промазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), посыпаем мукой и перекладываем в форму тесто.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40  минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Выкладываем пирог на решетку и оставляем до полного остывания.
  8. Остывший пирог разрезаем пополам: на два коржа. Необыкновенно красивый, зеленый!
  9. Готовим крем. В миску выкладываем сливочный сыр, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, перемешиваем. Крем перекладываем в кулинарный мешок.
  10. Кусочки рыбы разрезаем на узкие и длинные полоски.
  11. На нижний корж наносим по кругу три полоски крема. Между полосками крема выкладываем, так же по кругу, полоски рыбы. Рыбы получится два круга. Если крема маловато, добавляем его между рыбой.
  12. Накрываем вторым коржом. Из кусочков рыбы сворачиваем розочки: примерно 7 штук, и кладем их равномерно на корж. Вокруг розочек отсаживаем цветочки из крема и украшаем веточками укропа. Рядом выкладываем половинки кружочков лимона.

Рождественский венок готов! Яркое, красивое и очень вкусное блюдо! Перед подачей к столу разрезаем закусочный пирог с красной рыбой  на порционные кусочки. В разрезе еще красивее! Тесто воздушное, крем ароматный, наивкуснейший – и все это в сочетании со слабосоленой семгой! Не закуска, а мечта кулинара! Еще больше интересных рецептов для любого стола вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Приятного всем аппетита и светлого праздника.

Пошаговый рецепт

1 подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую мгновенный желатин.

2 мандарины, очистить и измельчить в блендере.

3 затем процедить через сито, чтобы избавиться от пленок.

4 мандариновый сок смешать с желатином. Нагрейте на среднем огне, помешивать, чтобы желатин полностью не растворится. Но не кипятить! Оставьте массу до остывания.

5 взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Когда смесь крем не начнет держать форму, перестать взбивать.

6 Взбейте белки, добавьте сахарную пудру по частям до стойких пиков.

7 в охлажденный мандариновый сок, добавить взбитые сливки, перемешать венчиком.

Добавить 8 частей взбитые яичные белки и осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Затем перемешиваем венчиком, смесь должна быть однородной.

9 воздушные массы выложите на чашки, стаканы или нарадоваться подарку.. Поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

10 подготовить украшение для десерта. Очищенные мандариновые дольки выложите на тарелку и поставить в морозилку на 10 минут, это к тому, что шоколад не будет таять на ломтики и быстрее замерзают. Шоколад сломать на небольшие куски, сложить в чашку и растопить. Можно на водяной бане или как я – в микроволновой печи – шоколадный нагревается за 15 секунд, достаем, перемешиваем, ставим еще на 15 секунд и так до 4-5 циклов и шоколад полностью расплавится. Мандариновые дольки опускают наполовину в растопленный шоколад, а затем выкладываем на пергамент и посыпать орехами. Для полного застывания мандариновые дольки кладем его в холодильник на 10-15 минут.

Читайте также:  Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов

11 готовый десерт украшаем дольками мандарина в шоколаде, орехи и свежую мяту.

Новый год Мандарин десерт на праздничный стол готов!

Желаю Вам приятного аппетита! Всем счастливого Нового года до 2020 года и желаю вам побольше вкусных и красивых рецептов!

Для украшения салата “Рождественский венок”:

[ingr]

  • 5 крабовых палочек
  • 1 ст.л. кукурузы
  • 30 г сыра
  • 0,5 вареной морковки
  • 2 пучка свежего укропа

Итак, начинаем готовить новогодний салат “Рождественский венок”. Сразу оговорюсь, что из предложенного количества ингредиентов получается приличная порция салата, поэтому для его подачи нужна будет не тарелка, а целое блюдо.

Отвариваем куриное филе и яйца.

Филе я варю так: в кипящую слегка подсоленную воду закладываю тщательно вымытое куриное филе и ожидаю возобновления кипения воды. Затем даю куриному филе покипеть 12-15 минут, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Оставляю филе в этой же горячей воде еще на 15-20 минут, после чего филе считается готовым. Если варить куриное филе таким способом, то оно сохраняет свою сочность, при этом мясо полностью проваривается.

Яйца кипятим 10 минут, после чего заливаем их холодной водой и остужаем.

Яйца и филе можно сварить заранее, например, за день до приготовления салата “Рождественский венок”, тем самым значительно сократить время приготовления.

Рецепт салата “Рождественский венок” складывается, по сути, из пяти основных ингредиентов плюс майонез. Это не считая украшения. Итак, у нас отварное куриное филе и вареные яйца в количестве пяти штук. 150 г твердого сыра, банка кукурузы и 200 г корейской морковки.

Филе и яйца нарезаем кубиками, морковку тоже слегка порубим. Сыр натираем на крупной терке.

Соединяем морковку, филе, яйца, сыр и кукурузу в большом салатнике. Добавляем майонез (примерно 5 ст.л., но можно и больше), слегка солим по вкусу и при желании перчим салат.

В принципе, как таковой новогодний салат “Рождественский венок” готов. Но пока что он совершенно не оправдывает свое название. Исправляем ситуацию.

Берем большое блюдо и устанавливаем в центре поллитровую баночку или что-то вроде этого. Ложка за ложкой выкладываем салат по периметру блюда. Когда весь салат окажется на блюде – чистыми руками слегка уплотняем его, убираем банку и еще раз при необходимости руками поправляем форму салата. В итоге у нас получается кольцо из салата.

Теперь остается только украсить салат “Рождественский венок”. Два пучка укропа моем и слегка обсушиваем. Формируем из небольших веточек укропа “еловые ветки”, раскладываем оставшуюся кукурузу в виде гирлянды (можно добавить еще и зерна граната). В основание каждой крабовой палочки втыкаем спичку без серы или половинку зубочистки. Вырезаем из сыра или вареной морковки пламя свечи и нанизываем на противоположный край зубочистки. Также можно из сыра, морковки, яиц вырезать звездочки и также украсить ими наш венок.

Закуски на Новый год

Без закусок не обходится ни один праздничный стол. Тем более, Новый год! Тут вашему вниманию престанут самые оригинальные идеи!

Читайте также:  Простые начинки для тарталеток на закуску

Морковно-сырный рулет с плавленым сыром и крабовыми палочками

Полезный и очень вкусный закусочный рулетик вашему вниманию. Готовится просто, буквально из подручных продуктов. Начинка может быть любой – в данном случае мы используем крабовые палочки и плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сметана – 3 ст.л. с горкой
  • Соль – щепотка
  • Морковь среднего размера – 1 шт.

Начинка:

Закуски на Новый год
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовим основу для будущего рулета. В миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли, перемешиваем венчиком в однородную смесь.

2. Сюда вводим сметану и снова размешиваем.

Закуски на Новый год

3. Свежую морковь и сыр трем мелкой теркой. Перекладываем в яично-сметанную массу. Соединяем все это в однородный единый союз.

4.Противень выстилаем пергаментной бумагой. Сюда выкладываем полученную смесь и лопаточкой выравниваем ее в тонкий ровный пласт.

5. Нагреваем духовку до 180°С, затем убираем сюда противень на 12 минут.

Готовится такой корж очень быстро. Но за это короткое время можно приготовить начинку!

Закуски на Новый год

6. Крабовые палочки трем крупной теркой.

7. С плавленым сыром поступаем аналогично. Чтобы он лучше натирался, предварительно на полчасика отправьте его в морозилку.

8. Сыр и крабовые палочки соединяем в одной миске. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.

9. По вкусу добавляем соль, все хорошенько перемешиваем.

Закуски на Новый год

10. Тем временем, готов наш морковный корж. Достаем его из печи, переворачиваем на рабочую поверхность и убираем бумагу.

11. Сюда равномерно распределяем начинку, немного отступая от одного края. По направлению к этому самому краю начинаем сворачивать достаточно плотный рулет.

12. Оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов.

Потом можно нарезать и подавать! Приятного вам аппетита!

Закуски на Новый год

Очень простая закуска «Снеговики»

31 декабря под вечер уже не остается сил, времени, да и много средств на приготовление сложных блюд. Это нормально! Поэтому, я чаще стараюсь упоминать в своих подборках простые рецепты! При этом они обязательно должны быть оригинальными и вкусными. Эти милейшие снеговики готовятся буквально за пару минут. А состав – проще простого!

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кокосовая стружка – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, перец молотый по вкусу
Закуски на Новый год

Украшение:

  • Черный хлеб
  • Горошины черного перца
  • Немого свежей морковки
  • Веточки петрушки

Приготовление:

1. Сырки нам нужно натереть мелко. Но перед этим уберите их ненадолго в морозилку, чтобы они стали плотнее. Тогда удобнее будет работать с ними на терке.

Закуски на Новый год

2. Твердый сыр натираем аналогично.

3. В одной посуде соединяем сырки, твердый сыр. Солим, перчим по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Кладем немного майонеза и перемешиваем. Если нужно, соуса можно добавить.

Главное, не переборщить с майонезом. Иначе масса будет слишком жидкой и не станет держать форму. Если вы все же добавили его много, можете ввести еще немного тертого сыра.

4. Формируем из этой пластичной смеси снеговиков. Состоять они могут как из двух, так и из трех шаров разного диаметра. Каждый шарик после раскатки обваливаем в кокосовой стружке.

Закуски на Новый год

5. Устанавливаем их друг на друга по убыванию размера. Чтобы фигурки увереннее держались, закрепляем их в центре шпажкой, специально отмеренной под рост снеговичка. Пусть сверху останется немного палочки для фиксирования шляпы.

6. Цилиндр делаем из кружочков черного хлеба разного диаметра. Из морковки вырезаем ему носик и бабочку на шею. Глазками и пуговками станут горошинки перца. Метла – веточки петрушки.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления суфле из курицы с фото

Красота и вкуснота!

Видео — 6 оригинальных канапе на праздничный стол

Закуски на Новый год

Тут для вас целых 6 вариантов оригинальных канапе. Удачное сочетание и очень аппетитный внешний вид. А вкус – просто бомба!

Рецепт 1:

  • Адыгейский сыр
  • Томаты черри
  • Копченая паприка
  • Веточки розмарина

Рецепт 2:

Закуски на Новый год
  • Хлеб
  • Халапеньо или чили
  • Подкопчённый бекон
  • Корнишоны
  • Дижонская горчица

Рецепт 3:

  • Болгарский перец
  • Масло
  • Соль
  • Чеснок
  • Творожный сыр
  • Перец чили или жареный кунжут

Рецепт 4:

Закуски на Новый год
  • Подкопчённый бекон
  • Кабачок
  • Хлеб
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чеснок

Рецепт 5:

  • Хлеб
  • Кабачок
  • Творожный сыр
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чеснок
  • Креветки

Рецепт 6:

  • Яйца
  • Соль, специи
  • Маслины или оливки
  • Творожный сыр

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Простой рецепт необычного салата «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

Хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт из простых продуктов. он получается очень вкусным и нежным. Ваши гости будут удивлены, увидев такую красоту на праздничном столе. Обязательно его попробуйте.

Простой рецепт необычного салата «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

Ингредиенты:

Простой рецепт необычного салата «Снежные сугробы» с курицей и яйцами
  • Отварное куриное мясо — 300 гр
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 3 чайные ложки (10 мл)
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Фильтрованная вода — 100 мл
  • Майонез — по вкусу
Простой рецепт необычного салата «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

Приготовление:

Простой рецепт необычного салата «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

1. Нарежьте репчатый лук тонкими четверть кольцами. Положите его в миску и засыпьте сахаром. Перемешайте руками, хорошенько размяв, чтобы выделился сок. Затем добавьте к луку уксус, влейте воду и оставьте его мариноваться 15 минут.

Простой рецепт необычного салата «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

2. Очищенные вареные яйца порежьте пополам и вытащите из белков желтки. Белки пока отложите. А желтки положите в отдельную миску, добавьте соль, молотый перец, выдавите через пресс чеснок. Добавьте так же 1,5 чайные ложки майонеза и разомните вилкой в однородную кремообразную массу.

Простой рецепт необычного салата «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

3. Полученную массу выложите при помощи ложки в половинки белков и разровняйте. Получатся фаршированные собственными желтками яйца.

Простой рецепт необычного салата «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

4. Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать филе грудки, но мне больше нравится мясо с ножек. Я отварила бедро и ножку, удалила мясо с костей и сняла кожицу.

Простой рецепт необычного салата «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

5. Теперь пора формировать салат. Возьмите тарелочку и смажьте ее дно майонезом. Затем положите первым слоем мясо и покройте его майонезом.

6. Затем возьмите маринованный лук, слейте всю жидкость и положите его следующим слоем. Далее разложите по всей поверхности фаршированные яйца. С помощью кисточки смажьте их майонезом.

7. Все это обильно посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Теперь наш салат «Снежные сугробы» готов и его можно ставить на стол к остальным блюдам.

Огуречные кораблики

Еще одна отличая идея для подачи уже ставшего традиционным крабового салата или любого другого блюда, вкус которого сочетается со свежим огурцом.

Стоит заметить, что данный вариант оформления можно легко изменить с учетом рецептуры блюда. Так, саму лодочку можно сделать не только из огурца, а и из помидора, большой шляпки шампиньона или запеченного на гриле кабачка. В качестве паруса можно использовать тонко нарезанный сыр или листья салата.

Огуречные кораблики

Также смотрите еще несколько интересных идей в формате мастер-классов по приготовление вкусных и красивых новогодних салатов:

  • Салат бычок на Новый 2021 год
  • Торты на Новый 2021 год
  • Сервировка новогоднего стола 2021 года: оформление

Комментировать

Огуречные кораблики

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)