Салаты из курицы — простые и очень вкусные рецепты

Салаты с курицей можно считать лидерами среди всех остальных. Разновидностей и способов приготовления настолько много, что их и не счесть. Как и во всех блюдах, среди этого неимоверного количества рецептов встречаются как удачные, так и не очень.

Как приготовить закуску «Праздничная»

Куриное филе моем и посыпаем солью со специями. Оставляем мариноваться минут 15.

После филе обжариваем или запекаем до готовности.

Куриное филе охлаждаем и нарезаем ломтиками, твердый сыр тоже нарезаем, маринованные огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Листья салата моем и просушиваем. Теперь накалываем ингредиенты на шпажку. Сначала огурец, после сыр, курочка и листок салата. Подаем с вашим любимым соусом, чтобы макать канапе в него. Можно взять просто майонез, а можно купить сырный соус или цезарь.

Приятного аппетита.

А как насчет канапе с сыром и черносливом на шпажках?

Мне нравится4

Не нравится Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

От Mais

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Соль —20 г

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Арахис — 40 г

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза —20 г

Рис — 100 г

Кунжутное масло —20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Читайте также:  Фрикасе из курицы — классический рецепт

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Бадьян — 5 г

Кардамон — 5 г

Соль — 5 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Салат с курицей — простой и очень вкусный рецепт

Это лёгкий, простой и быстрый салат, который можно приготовить буквально за четверть часа. Если у вас остался от обеда кусок варёной, жареной или копчёной курицы, то это отличный вариант сделать новое блюдо к ужину. А если использовать вкусный домашний майонез, приготовленный самими, вкус будет на много лучше. Тем более, что сделать его, это не сложная операция.

Исполнение лёгкое, время приготовления 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 гр. вареной или холодной запеченной курицы
  • 100 гр. белого сельдерея
  • листья салата
  • маслины без косточек
  • каперсы
  • соль
  • черный перец

Домашний майонез

  • 2 желтка
  • 100 гр. оливкового масла первого холодного отжима
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 лимон или две столовые ложки белого уксуса
  • соль
  • перец

Приготовление куриного салата

Приготовление этого салата начинаем с курицы.

Ножом срезаем с костей мясо, измельчаем его на кусочки, не обязательно одинакового размера.

Читайте также:  Куриные рулетики с начинкой в духовке — 10 пошаговых рецептов

Моем и обсушиваем сельдерей, удаляем все листья, а стебель нарезаем небольшими кусочками.

Ополаскиваем и обсушиваем листья салата. Режем полосками.

Начинаем собирать салат — курицу и нарезанный сельдерей кладём в большую салатницу.

Сверху выкладываем нарезанные листья салата.

Готовим майонез

Используем масло и яйца комнатной температуры (если они слишком холодные, майонез может не «схватиться»). Наливаем масло и лимонный сок небольшими порциями, перемешивая, пока они полностью смешаются.

Отделяем у двух яиц белки от желтков. В миску кладём яичные желтки, приправляем их щепоткой соли и щепоткой перца.

Отдельно выжимаем сок одного лимона.

Венчиком начинаем взбивать желтки, по немного добавляя оливковое и растительное масло, постоянно перемешивая. Каждый раз взбивая до полного смешивания.

Растительное масло можно брать подсолнечное или кунжутное.

Как только смесь загустеет, разбавляем ее небольшим количеством лимонного сока или уксуса. Продолжаем чередовать масло и сок до полного смешивания. Должен получиться хорошо взбитый соус.

Приготовленным майонезом поливаем салат, перемешиваем ингредиенты.

Добавляем маслины без косточек, каперсы, хорошо перемешиваем и приправляем солью и свежемолотым перцем. Можно сразу подавать куриный салат на стол.

✅ Сочный рулет с куриным филе, творогом, и помидором

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша (размер примерно 20х40 см);
  • 200 гр мягкого творога;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль – по вкусу;
  • 100 гр куриного филе;
  • 1 крупный помидор;

Как приготовить:

Сначала подготовим начинку. Творог перетираем блендером, укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем творог, половину укропа и чеснок.

Перемешиваем и непременно пробуем – возможно, вам захочется подсолить полученную массу.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Это достаточно быстро – уже через 25-30 минут филе будет готово. Остужаем куриное мясо и нарезаем небольшими кусочками.

Помидор разрезаем на дольки, удаляем середину с семечками (жидкую часть). А оставшуюся часть (твердую) нарезаем небольшими кубиками.

Наносим на лаваш творожную массу.

Читайте также:  Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком

Затем выкладываем сверху куриное филе, помидор и оставшийся порезанный укроп.

Скручиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не спеша, чтобы тонкий лаваш не порвался. Упаковываем рулет в пищевую пленку, фольгу или простой полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитаться.

А затем достаем и нарезаем на кольца толщиной 1-2 см.

Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков

Настоящий рецепт из Кореи. Блюдо из куриных пупков получается таким же сытным. Причем во вкусе они нисколько не уступают филе курицы. Мясо пропитывается заправкой и становится мягкими, сочными и нежным.

Необходимые продукты:

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 огурец;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 7 ст.л масла растительного;
  • 2 ч.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 2,5 ч.л. молотого жареного кориандра;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. паприки;
  • по вкусу красный острый перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • зелень кинза.

Как сделать:

1. Куриные желудки хорошо промойте и почистите. Поставьте вариться без соли на 1 час 15 минут или приготовьте в мультиварке.

2. Остывшие пупки порежьте средней соломкой (мельчить не нужно).

3. Морковь нашинкуйте или потрите на терке в идеале для корейской моркови.

4. Посолите морковку 1 ч.л. соли без горки и перемешайте. С усилием помните руками морковь, чтобы она начала вырабатывать сок. Оставьте на 30 минут.

5. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

6. Огурец разрежьте наискосок на тонкие ломтики.

7. В глубокую миску добавьте морковь вместе с соком, сверху желудки, на них огурец. Приправьте специями, сахаром, измельченным чесноком и жареным луком. Влейте соевый соус с уксусом, добавьте кинзу. Все тщательно перемешайте.

8. Оставьте блюдо на 3 часа для того, чтобы вкусы и ароматы смешались.

Не пугайтесь количества ингредиентов — съедается все очень быстро. Главное не начать есть раньше времени