Салат «шапка дед мороза» со шпротами – рецепт с фото

Пока все готовятся к Новому 2019 году и перебегают по кулинарным сайтам в поисках самых лучших блюд, хотим показать, какие варианты приготовления и оформления салатов. Ведь рецепт может быть любым, а вот как его украсить по-праздничному? Смотрите, мотайте на ус идеи и не забудьте запечатлеть на фото свои произведения. Ведь продолжается. Итак, варианты украшения салатов на Новый год, от шедевральных до самых простых.

Салат шапка деда мороза – Год 2019

Яркий и вкусный салатик, который украсит новогодний стол. Очень прост в приготовлении, советую!

Ингредиенты

  • тунец, 1 бан.
  • кукуруза, 1 бан.
  • сыр, 150 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • помидор, 200 грамм
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г — послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.

Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.

Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).

Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая и вкусная шапочка!

Яркий и вкусный салатик, который украсит новогодний стол. Очень прост в приготовлении, советую!

Красиво украшенные новогодние салаты помогут придать праздничное настроение всему новогоднему застолью. Именно таким блюдом и является салат «Шапка Деда Мороза». Готовить салат в виде целого Дедушки Мороза или просто его головы будет достаточно хлопотным занятием, в особенности, когда на его приготовление нет свободного времени.

Салат Оливье «Шапка Деда Мороза»

Состав: 3 яйца; 80 грамм картофеля; 1 луковица; 120 грамм моркови; 230 грамм ветчины или вареной колбасы; 35 грамм майонеза;

6 корнишонов соленых;

Как приготовить салат Оливье «Шапка Деда Мороза»:Промыть все овощи и прямо в кожуре уложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на печь и довести до кипения. Отварить до готовности, после чего жидкость из овощей нужно слить и остудить их при комнатной температуре. Из отваренных овощей удалить кожицу.

Салаты Елочки

Первым делом, конечно, Новый год ассоциируется с елкой. Здесь лучший вариант для оформления салатов — укроп.

Рецепт салата «Елочка» с курицей и черносливом

В приготовлении такой салат вовсе не сложен, не затратный ни по продуктам, ни по времени, а в итоге получается идеальная закуска для зимних праздников!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чернослив – 10-13 шт.
  • сыр твёрдый – 50 г
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • майонез – 80 г
  • соль, пере — по вкусу

для украшения:

  • свежий укроп – 1 пучок
  • зерна граната
  • чернослив

Способ приготовления

Грибы и репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.

Читайте также:  Баклажаны на зиму «Тещин язык»

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на сковороду вначале лук, слегка его обжарить 1-2 минуты, потом добавить к нему шампиньоны. По вкусу посолить и поперчить, перемешать и продолжить жарить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы с луком не приобретут золотистый цвет. После этого, переложить готовые грибы на тарелку, дабы они полностью остыли.

Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем остудить мясо и нарезать тонкими кусочками или разобрать его на тарелку выложить первым слоем куриное филе. Сформировать треугольную форму, напоминающую елочку. Покрыть мясо майонезной слоем будет – жареные шампиньоны с луком. Разложить их по всему периметру салата и смазать куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке, также измельчить твердый добавить в салат тертые яйца, покрыть их переложить в глубокую тарелку и промыть в проточной воде. Залить его кипятком и оставить на 20 минут, дабы чернослив хорошенько запарился. Затем отделить чернослив от косточки и нарезать тонкими кусочками.

Выложить ломтики чернослива сверху на яйца. Покрыть сеточкой из майонеза.

Последний слой в этом салате – это тертый сыр с майонезом.

Теперь, нужно сделать декор для новогоднего блюда. Помыть свежий укроп, просушить его и мелко порубить. Чернослив (1-2 штуки) также мелко нарезать. Подготовить жменю зерен граната. Вырезать из твердого сыра «звезду» на елку.

Покрыть салат со всех сторон зеленью.

Украсить салат «Елочка» зернами граната и черносливом, а майонезом сделать «гирлянду» на елочку. Получился очень вкусный и питательный праздничный салат «Елочка» с курицей, грибами и черносливом! Приятного аппетита!

С укропом можно сделать салат в виде рождественского венка:

Для создания елочки подойдут и другая зелень, например, петрушка с луком.

Читайте также:  Закуски на праздничный стол — 7 простых и вкусных рецептов

Или выложить зеленую красавицу из зеленого горошка:

И даже совсем простой вариант елочки — из огурцов:

И даже — из цветной капусты, сыра или цитрусовых:

Кремлевская елка