Салат Мандаринки — 5 рецептов закуски на Новый год

Новый год – это не только праздник чудес и волшебства, но и знатный пир для живота! Все хозяюшки заранее начинают к нему готовиться, подбирать меню и пробовать готовить новые блюда. Салаты к новому году подразделяются на 2 категории – всеми любимые традиционные и яркие новинки, чтобы удивить своих домочадцев! Символом 2021 года станет Белый Металлический Бык. Праздничный стол должен состоять из холодных закусок и горячих блюд, без использования говядины, чтобы не обидеть символ года.

Ингредиенты

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • окоо 800 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки
  • несколько- деревянных шампуров шпажки
  • 2 больших зеленых или красных болгарских перца, нарезанных кусочками
  • 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки и разделенная на кусочки
  • 12 помидоров черри
  • 12 шт. свежих грибов

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук
Читайте также:  Медовое масло – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из яиц, из сыра, из творога

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Читайте также:  Классический рецепт гуакамоле с авокадо

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Салат Оливье в виде быка

Самый любимый новогодний салат в новом исполнении! Для многих Новый год абсолютно немыслим без оливье. Поэтому именно это блюдо мы приготовим в оформлении быка.

Необходимые ингредиенты:

Салат Оливье в виде быка
  • 150 грамм варёной колбасы
  • 2 яйца
  • 3 моркови
  • 1 картошка
  • 1 огурец
  • Зелёный лук
  • 3 ст. ложки зеленого горошка
  • майонез
  • соль по вкусу

Для оформления:

  • 4 ломтика колбасы
  • Маслины

Ход приготовления:

Салат Оливье в виде быка
  • Нарезаем кубиками картошку, вареную колбасу, часть морковки, огурец. Лук порежем соломкой.
  • Оставшуюся часть морковки трём на тёрке, она понадобится для оформления.
  • Яйца отделить на белки и желтки. Часть белков трём для украшения, другую часть белков и желтков отправляем в салат.
  • Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и солим.
  • Подготавливаем детали для оформления: из кусочков колбасы вырезаем мордочку и рога. Из маслин подготавливаем глазки и реснички.
  • Выкладываем салат на большое плоское блюдо и формируем голову быка. Высыпаем морковь и яйцо, формируя шерсть. Добавляем оставшиеся элементы декора.

Гарнир на Новый год 2021

Даже самый простой гарнир можно приготовить красиво и оригинально, чтобы гости были в восторге!

Рис с овощами

По желанию можешь подкрасить его куркумой, паприкой или измельченной зеленью.

Тебе понадобится: 500 г риса, 2 луковицы, 3 моркови, 400 г брокколи, 350 г цветной капусты, 200 г кукурузы, 2 болгарских перца, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи, как тебе больше нравится, и отвари рис до полуготовности. Обжарь лук с морковью пару минут, добавь к ним все остальное и протуши еще 7 минут. После этого приправь овощи, выложи в сковороду рис, добавь немного воды, бульона или сливок и туши до готовности.

Картофель с розмарином

Гарнир на новогодний стол получается очень нежный и ароматный – просто загляденье.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. оливкового масла, 4 веточки розмарина, 2 ст.л. муки, 100 г тертого пармезана, горсть рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь и слегка привари картофель – буквально 3 минуты после закипания. Смешай измельченный розмарин, зелень, муку, пармезан и специи. Обваляй картофель сначала в половине масла, а потом в этой смеси, и выложи на смазанный остатками масла противень. Запекай 40 минут при 180-200 градусах, периодически переворачивая. Ближе к концу добавь чеснок.

Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Очень красиво смотрится внутри салата оливка, можно использовать также маслины. И обваливать мы будем не в моркови, а в сладкой красной паприке.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Ингредиенты:

  • 100 грамм плавленого сыра
  • 100 грамм твердого
  • 2 зубчик чеснока
  • 100 грамм оливок без косточек
  • 50 грамм сыра филадельфия или 1 заменить на ложку майонеза
  • молотая паприка для обваливания
Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Натираем твердый и плавленый сыр, перемещаем в миску. Вместо майонеза добавьте мягкий сыр, или замените майонезом. Пробуем, и по вкусу кладем чеснок и соль.

Набираем в руку массу, внутрь помещаем оливку. Скатываем в шарик.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Шарики я скатываю размером с грецкий орех, формирую их ровно и красиво. Складываю на разделочную доску.

Обваливаю их в паприке, нужно обвалять со всех сторон равномерно. Паприка нужна сладкая, не горький молотый перец, важно не перепутать, иначе выйдет острая закуска мандарины с сыром и чесноком, что не всем может понравится.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Украшаем, и подаем к столу, поместив листики зелени, или настоящие листочки цитрусовых.

Шарики из моркови и сыра подаются в охлажденном виде. Такая красота будет оценена достойно как родными, так и вашими гостями.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Новогодний салат «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой

Какое застолье без крабового салата! Сколько его видов, столько и ценителей закуски. Его можно выполнить в лаваше и в тарталетках, сытость и незабываемый вкус обеспечены!

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • свежий длинноплодный огурец – 1 шт.;
  • колбаса копченая (п/копченая) – 300 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б. (маленькая);
  • лук-батун – 4 «пера»;
  • сметана – 7 ст.л;
  • соль – 2 щепотки;
  • петрушка – 3-4 веточки.
Новогодний салат «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой

Процесс приготовления легкий и состоит из 6 поэтапных действий:

  1. Огурцы с кожицей и колбасу покрошить в форме брусочков, крабовые палочки нарезать кружочками (не мельчить), «перышки» лука меленько порубить, яйца пропустить через терку с крупными ячейками.
  2. Установив форму на ровное блюдо, равномерно распределить колбасу первым слоем, выполнить прослойку из сметаны, посолить.
  3. Затем выложить огурцы, майонез и припорошить ½ частью, измельченного лука, высыпать консервированную кукурузу, промазать сметаной.
  4. Следующий слой – кукурузные палочки, прослойка.
  5. Поверх уложить яйца, посолить, выполнить сметанную сеточку.
  6. Центр украсить веточками петрушки, края выложить половинками свежих огурцов.

Бюджетный вариант закуски, подойдет для любого торжества и будничного перекуса! Домочадцы с достоинством оценят и попросят добавки! Содержание калорий на 100 г – 128 Ккал.

Меню на Новый год рецепты напитков для праздничного стола