Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов

Хотите приготовить дома романтический ужин и порадовать свою вторую половинку? Тогда обязательно попробуйте сделать вкусный салат из креветок с ананасами! Этот салат имеет необычное сочетание ингредиентов, он точно не оставит никого равнодушным!

Описание рецепта — Тайский рис с ананасами и креветками:

Общеизвестно, что блюда тайской кухни в своём большинстве острые, богатые вкусами и ароматами. Часто для приготовления тайских блюд используется рис, который отличается своей универсальностью и сочетается со множеством ингредиентов. Ароматный жареный рис жасмин с кусочками свежего ананаса, креветками, имбирём, луком, чесноком, перцем чили- блюдо острое, яркое, гармоничное, пикантное и оригинальное. Если вы не любите острое, то не добавляйте чили и уменьшите количество имбиря, но это уже будет совсем не то. Креативная подача тайского риса в половинках ананасов- ещё одна изюминка этого блюда! Пробуйте!

Тайский рис с ананасами и креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,12 г Жиры 3,69 г Углеводы 16,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления риса с ананасами и креветками по-тайски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий ананас, рис жасмин, королевские креветки, имбирь, маленький перец чили, чеснок, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, соль.

Шаг 2:

Ананас
1 шт.
Рис жасмин
120 г
Соль
по вкусу

Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения, солим и закладываем рис. Для приготовления тайского риса по этому рецепту можно использовать рис жасмин или басмати. Отвариваем рис до готовности, воду сливаем, а рис отставляем в сторону. Свежий и спелый ананас общим весом 860 грамм разрезаем вдоль на две равные половинки.

Шаг 3:

Из одной половинки вырезаем всю мякоть. Вторая половинка нам не понадобится. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
30 г
Чеснок
1 зуб.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем в нём на среднем огне мелко нарезанные репчатый лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 5:

Креветки королевские
7 шт.

Выкладываем в сковороду к обжаренному луку с чесноком полностью размороженные королевские креветки.

Шаг 6:

Продолжаем обжаривать на среднем огне содержимое сковороды. Креветки в процессе обжаривания переворачиваем, они должны поменять цвет и стать оранжевыми.

Шаг 7:

Перец красный острый
0,3 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г

Как только креветки обжарятся, добавляем в сковороду кубики ананаса, измельчённый перец чили без семян и очищенный и натёртый свежий имбирь. Имбиря понадобится небольшой кусочек длиной примерно 1,5 см.

Шаг 8:

На среднем огне, постоянно всё перемешивая, добиваемся мягкости кусочков ананаса.

Читайте также:  Капуста кале: полезное, декоративное и неприхотливое растение

Шаг 9:

Перекладываем в сковороду отваренный ранее рис.

Шаг 10:

Соевый соус
1 ст. л.

Вливаем неполную столовую ложку соевого соуса.

Шаг 11:

Перемешиваем рис с ананасами и креветками и на медленном огне обжариваем две минуты, также периодически всё перемешивая.

Шаг 12:

Рис с ананасами и креветками по-тайски традиционно подаётся в половинках ананасов, но, конечно же, можно использовать для подачи и обычные тарелки. Обязательно подавайте это блюдо к столу в горячем виде.

Шаг 13:

Тайский рис с ананасами и креветками- экзотика, которую каждый может приготовить и попробовать! Рекомендую, очень вкусно! Приятного аппетита!

Как украсить канапе на новогодний стол

Канапе и так благодаря своей яркости являются украшением праздничного стола. Но можно сделать их еще оригинальнее. Например, чтобы бутерброды были не банальные квадратные или прямоугольные, специальными формами или ножом из хлеба и последующих ингредиентов вырезают звезды, треугольники или полумесяцы. Из ломтиков ветчины, сыра или огурцов делают паруса и закрепляют шпажками. Подбирают интересные цветовые сочетания, используя различные виды овощей, фруктов и ягод.

Оригинальная подача канапе на деревянных срезах

Как украсить канапе на новогодний стол

На Новый год из канапе можно даже соорудить елку, воткнув шпажки в основу из кочана капусты или крупного огурца. Если бутербродов много, то несложно сложить их конусом, обойдясь без основы. Также красиво смотрятся разные виды канапе, сложенные рядами на большом блюде. Главное при этом одинаково нарезать ингредиенты и равномерно насадить их на шпажки.

Рецепт салата с креветками и консервированным ананасом

1.  В кастрюлю наливаем 1, 5 л воды, кипятим ее, добавляем столовую ложку соли, укроп, можно кружок лимона добавить. Креветки немного размораживаем, моем под проточной водой и кладем их в кипящую воду.  Сколько варить? После закипания — минут 5. Опустить креветки в холодную воду, чтобы мясо быстрее отделилось от панциря. 

2. Удаляем панцирь, хорошо очищаем, оставляя целое мясо.  Немного оставляем для украшения салата, остальное режем на кусочки.

Рецепт салата с креветками и консервированным ананасом

3. Яйца отварить, нарезать кубиками, а перепелиные — половинками.

4. Из банки с ананасами сливаем сок, режем их кусочками. 

фрукты для украшения — чистим, моем, режем киви и лимон кружками.

Рецепт салата с креветками и консервированным ананасом

6. На терке крупной натираем сыр.

Все приготовили и начинаем выкладывать салат слоями на блюдо, каждый слой слегка смазывая майонезом.

Слои выкладываем в таком порядке:

Рецепт салата с креветками и консервированным ананасом

нарезанные ананасы;

рубленные яйца;

нарезанные креветки;

Рецепт салата с креветками и консервированным ананасом

сыр.

Сверху на сыр выкладываем целые креветки, выдавливаем сок из лимона на салат. Потом кладем половинки перепелиных яиц с майонезом, укроп, кружочки лимона и киви. Если ананасы кружочками были, то сверху в центре можно положить кружочек ананаса. Украшайте, как вам подскажет ваша фантазия.

Салат легкий и вкусный, отличное блюдо для праздничного стола.

Рецепт салата с креветками и консервированным ананасом

Приятного аппетита!

Конкурсные работы: 1. Торт из блинчиков «Улыбка»

Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом

Мы часто готовим слоеные закуски, это очень просто, но выглядит нарядно и красиво, особенно, на праздничном столе.

Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 250 гр
  • Кусочки консервированного ананаса – 200 гр
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Кукуруза – 150 гр
  • Филе курицы – 160 гр
  • Маринованные грибы – 150 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез
Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом

Рис отвариваем в большом количестве воды, затем откидываем на дуршлаг, и даем стечь жидкости.

Читайте также:  С какими рыбами можно содержать креветок

Майонезом смазываем через слой, чтобы блюдо не было жирным, смазывайте через слой.

Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом

Готовим с помощью разъемного кольца или разъемной формы. Первый слой отварной рис.

Выкладываем консервированные ананасы. Лучше брать кусочками. Если у вас кольца ананасов, их нужно порезать.

Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом

Затем выкладываем слой порезанных крабовых палочек. Нарезать можно кружочками или кубиками.

Следующий слой консервированная кукуруза.

Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом

Далее слой порезанного кубиками куриного филе и маринованные грибы. Отварите куриное филе в подсоленной воде и порежьте кубиками.

Следующий слой отварных порезанных кубиками яиц и майонез. Украшаем по желанию. Можно украсить кусочками ананаса и кукурузой.

Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом

Даем слоеному салату с ананасом и крабовыми палочками постоять в холодильнике пару часов, чтобы он пропитался и застыл, затем аккуратно снимаем кольцо. Подаем к столу.

Салат с креветками и авокадо

Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.

Для приготовления потребуются:

Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты Количество
Тигровые креветки 300 г
Авокадо 1 шт.
Листья салата 6 шт.
Кинза Пучок
Красный лук ½
Батон 2 ломтика
Томаты черри 6 шт.
Чеснок Зубчик
Масло оливковое 6 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.

Время приготовления – 30-40 минут.

Подготавливаем ингредиенты и начинаем.

Салат с креветками и авокадо

Справка! В рецепте я использую сладкий красный лук. Если вам попался острый, то порежьте его полукольцами, залейте столовой ложкой винного уксуса и отложите мариноваться примерно полчаса.

Если у вас лук сладкий, то можно начинать.

Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.

Салат с креветками и авокадо

Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.

Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте

Салат с креветками и авокадо

Совет! Хлеб нарезайте небольшими кубиками, размером по 1.5 см. Так кусочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.

Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.

Салат с креветками и авокадо

Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Экзотический салат с креветками и ананасами

Для приготовления этого салата с креветками и ананасами понадобится весьма немалый набор продуктов. Однако в результате вы получите блюдо, которым можно будет угощать даже самого привередливого гостя!

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 50 грамм ананаса;
  • 50 грамм манго;
  • 50 грамм апельсинов или мандаринов:
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • цедра лимона или апельсина;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль.

Масло наливаем в глубокую сковороду и тушим на среднем огне измельченный чеснок, лимонный сок и цедру. Через 1−2 минуты убавляем огонь и добавляем креветки. Тушить их следует до тех пор, пока морепродукты не станут бледно-розовыми. Уменьшаем огонь и добавляем манго и ананасы, нарезанные кубиками, а также дольки апельсинов или мандаринов. Накрываем сковороду крышкой и все тушим еще минут 5. После этого такой салат с креветками и ананасами раскладываем по тарелкам. Журнал о похудении DietaClub рекомендует подавать блюдо к столу в горячем виде.

Читайте также:  «Монастырская изба» - блинный торт с вишней и творожным кремом

Конечно, это далеко не все рецепты приготовления салатов с креветками и ананасами. Указанные продукты превосходно сочетаются с рисом, сыром, яйцами и прочими ингредиентами, которые в комплексе позволят создать вкуснейшие блюда. Достаточно немного пофантазировать — и шедевр кулинарного искусства готов!

Татьяна Белашова

Как сделать салат Симфония из креветок и клубники

Неожиданное сочетание ягод и морепродуктов, а также авокадо и орешек кешью сделает эту закуску довольно питательной и очаровательной. Заинтригованы? Тогда сделайте это лакомство непременно.

Как сделать салат Симфония из креветок и клубники

Нам понадобится:

Этапы:

Как сделать салат Симфония из креветок и клубники

1. Имбирь измельчите в блендере, к нему добавьте кусочки очищенного авокадо и соль, перец, мед и половинку лимона (его сок).

Креветки обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

Как сделать салат Симфония из креветок и клубники

2. Займитесь сборкой, выложите салатные листья, после пасту из авокадо. Клубнику порубите на четвертинки и разбросайте по блюду. После выложите креветки и украсьте орешками кешью. Кушайте с радостью!

С сыром

Очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет не более тридцати минут.

Ингредиенты:

  • сыр (желательно твердого сорта) — грамм 1500;
  • пол килограмма креветочек;
  • три яичка;
  • ананасы консервированные — одна баночка;
  • пачка майонеза;
  • зеленый лучок.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем и отвариваем креветки.
  2. Варим яички.
  3. Из баночки с ананасами сливаем сочок, а сами ананасы режем помельче.
  4. Яички можно меленько порезать, но лучше натереть на терочке.
  5. Натираем сырок.
  6. Лук нарезаем.
  7. Все компоненты заправляем майонезом и смешиваем.

Все, блюдо готово и разложив в креманочки подаем на стол.

Как приготовить салат с креветками и ананасом

Эта закуска имеет два главных компонента, требующих подготовки перед использованием. Форма нарезки, способ кулинарной и термической обработки остальных ингредиентов зависят от используемой рецептуры. Изучите простые рекомендации по сборке и подготовке салата:

  1. Термическая обработка морепродуктов. Внушительную часть вкуса креветке дает ее панцирь, голова – не отделяйте их перед отвариванием или обжаркой. Само мясо ракообразных очень нежное, быстро превращается в «резину» под воздействием высокой температуры. Варить мелкие коктейльные креветки нужно в крутом кипятке 1–1,5 минуты. Королевские и тигровые, обладающие большими размерами – 2–3 минуты. Жарить ракообразных следует по 3–5 минут с обеих сторон.
  2. Подготовка ананаса. Свежий фрукт лучше чистить и резать длинным узким ножом для разделки филе. Открутите листья, взяв их через полотенце, срежьте оба конца плода, чтобы придать ему устойчивость. Снимайте кожуру полосами одним движением сверху вниз. Из банки консервированных ананасов слейте сироп, мякоть откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Иначе сок смешается с заправкой, и салат «поплывет».
  3. Цитрусовые. К морепродуктам прекрасно подходит вкус и аромат лимона, лайма. Добавьте пару капель свежевыжатого цитрусового сока в готовое блюдо перед подачей.
  4. Соус. Заправлять такую закуску лучше густым соусом на основе жирных сливок, майонеза, сметаны.