Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, как в Глобусе

Если Вы любите селедочку, обязательно приготовьте закусочные бутерброды — это отличный вариант для праздничного стола! Вкусные, ароматные закусочные бутерброды понравятся домашним и Вашим гостям. Готовить их просто и быстро. Это можно сказать — закуска на скорую руку, когда гости уже почти на пороге. С наступающим Всех Новым годом!

Закуски из соленой, вареной и консервированной рыбы

Для приготовления вкусной закуски из рыбы, вовсе не обязательно использовать дорогую рыбу ценных пород. Великолепные рыбные закуски можно приготовить из щуки, судака или сазана. А уж про закуску из сельди и говорить не приходится, она знакома всем.

Следует отметить, что замечательную закуску можно приготовить не только из соленой рыбы. Закуска из вареной рыбы заслуживает не меньшего уважения. Она более питательна и полезна. В статье «Приготовление закусок из рыбы» вы можете узнать несколько полезных советов о выборе и подготовке рыбы для холодных закусок.

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Тем, кому хочется одновременно сохранить традиции и обновить популярную закуску, предлагаю сделать канапе по типу салата «Сельдь под шубой». Чтобы придать мини-бутербродам особый вкус, попробуйте овощи запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь -150 г;
  • свекла -1шт.;
  • морковь -1шт.;
  • картошка -2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • черный хлеб -200 г;
  • зелень – по желанию.

Приготовление:

Овощи заранее отвариваем или запекаем. Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем с помощью формы круглые канапе. Поливаем майонезом.

Охлажденные  овощи очищаем и нарезаем кольцами.  Овощи подбираем примерно одинакового размера.

Выкладываем овощи пирамидкой, скрепляя майонезом,  в таком порядке: картошка, морковь, свекла.

Насаживаем кусочки селедки на шпажки и закрепляем сверху канапе. Украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита.

Закусочные рулеты из минтая и плавленого сыра

Рыбные закуски на праздничный стол необязательно должны быть дорогими. И следующий вариант подтверждает это, ведь лакомство можно приготовить из вполне бюджетного минтая и недорогого плавленого сыра.

И при этом выглядит такая закуска аппетитно и привлекательно.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 порций рыбной закуски понадобится такой набор продуктов:

  • филе минтая – 400 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 90 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль, черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление закуски отнимет не больше 35 мин., а сам процесс можно разделить на такие этапы:

Читайте также:  Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Что можно добавить

Чтобы сделать закуску более ароматной, можно добавить к списку компонентов свежий укроп. Зелень нужно мелко порубить и смешать с тертым сыром. На указанный объем продуктов достаточно 10 г укропа.

Как подавать блюдо на стол

Подавать закуску из минтая лучше в уже остывшем виде. Ее следует выложить на сервировочную плоскую тарелку. А чтобы сделать лакомство более аппетитным и праздничным, тарелку стоит предварительно застелить листьями салата.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.

Сельдь нарезать кубиками.

Огурец измельчить.

Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

Заправить салат.

Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

Сказать спасибо за статью 8

Как приготовить закусочные бутерброды со свеклой и сельдью:

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Снять готовые хлебцы и выложить на бумажное полотенце для того, чтобы с них сошло лишнее масло.

Свеклу отварить до готовности (остудить), натереть на крупной терке, добавить по вкусу чеснок (на мелкой терке), майонез и все или скумбрию разделать от костей, внутренностей и кожи. Удалить мелкие косточки и нарезать на порционные кусочки.

Отдельно маринуем репчатый лук, нарезав его кольцами или полукольцами, залить холодной водой с добавлением уксуса и выдержать в течении 20-30 минут. Лук готов — он промариновался. Даём ему стечь от уксусной воды. При необходимости — отжать руками.

А теперь формируем бутерброды. Сверху на кусочек жареного батона уложить тертую свеклу с майонезом и чесноком, уложить по кусочку селедочки (скумбрии). Добавить немного маринованного лука и украсить веточкой зелени. Закуска готова — подаём на стол и не забываем охладить бутылочку водочки. Это будет шикарная закуска!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Очень интересно и вкусно получается если всю красоту присыпать прованскими или итальянскими сушеными травами, только берите качественные, они зелененькие, не темные и очень душистые.

Хлеб можно взять с семечками, или любой другой вкусный черный, тот, который больше всего любите. Вместо масла предлагаю смазать творожным сыром, можно взять классический или с зеленью.

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая
  • Хлеб черный с семечками
  • Половина авокадо
  • Сушеные травы
  • Творожный сыр
Читайте также:  Выбираем начинку для тарталеток на праздничный стол

Твердый авокадо лучше не брать, есть он сильно мягкий, то скорее, он переспел, а если при надавливании он возвращает форму, этот в самый раз подходит.

Его нужно разрезать и вынуть кость, очистить, порезать ломтиками. Хлеб нарезать кусочками и смазать сыром.

Зеленые ломтики помещаем на кусочки, и нарезаем рыбку, ее нужно нарезать тонкими пластинками, и выложить сверху. Очень рекомендую присыпать травами. Получится мировая закуска, понравится любителям такого сочетания продуктов.

Так как я люблю такой вариант, всегда кладу на тарелку с белым и черные изделия, они тоже привлекают внимание, и хочется попробовать это изысканное сочетание.

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

Закуска с творожным сыром

Предлагаю сделать закусочное ассорти, которое точно понравится всем гостям. В рецепте понадобится творожный сыр. Он должен быть в меру соленым и свежим, только тогда закуска получится потрясающей на вкус. Вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов по своему желанию.

Состав:

  • 30-40 шт. соленых крекеров;
  • 170-180 г творожного сыра «Хохланд»;
  • маленький огурец;
  • 2-3 томата Черри;
  • лист салата;
  • оливки без косточек;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Для начала все овощи помойте под водой и просушите на полотенце. Нарежьте красивыми кружками томаты и огурчики. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.

На крекеры намажьте тонким слоем творожный сыр. Затем на сыр уложите кусочки салатных листьев, а поверх них помидорные или огуречные ломтики.

На каждый крекер положите сверху оливку. Чтобы она держалась, можно приколоть ее шпажкой или смазать ее основание сыром. Украсить закуску легко с помощью свежей петрушки. Пробовать блюдо можно сразу, крекеры приятного хрустят, при этом на вкус очень нежные и легкие.

Читайте также:  Зразы с сыром и грибами — 5 пошаговых рецептов

Кулинарный совет!Для разнообразия можно добавить сладкий болгарский перец, закуска получится более яркой.

Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански

Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов. Может поэтому он так и называется. Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать.

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой селедки – 200 г
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Красный лук – половина луковицы
  • Красная консервированная фасоль — 3 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
  • Сухой орегано (у меня в этот раз его не оказалось, я использовала итальянские травы, получилось ничуть не хуже)
  • Смесь перцев (молотые) – по вкусу
  • Растительное (оливковое) масло для заправки – 2 ст. л.

Соль добавлять не надо, поскольку соли будет достаточно в соленой селедке.

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.

Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость.

Шаг 2. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук.

Добавляем в ним по 3 ст. л фасоли и кукурузы. Перчим и перемешиваем.

Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански

Шаг 3. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем.

Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански

Закуска готова! Осталось его только переложить в красивый салатник и подать гостям на стол. Такое блюдо точно всем понравится. Оно яркое, легкое, но одновременно и сытное. На праздничном столе это прекрасная закуска к спиртному.

Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански

Форшмак с плавленным сыром и морковкой. Ложная икра

Это один из самых простых вариантов форшмака, который мы делали. Оказывается его еще называют ложной икрой, красной икрой из селедки, или просто яркой закуской. Яркость получается за счет добавления морковки. А вот сырок нужно выбирать со сливочным вкусом и без каких-либо добавок.

Нам понадобится:

  • Селедка — 1 шт.;
  • Морковь варенная (средняя) — 3 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт. (каждый весом 90 г.);
  • Сливочное масло — 150 г.

Шаг 1.

Форшмак с плавленным сыром и морковкой. Ложная икра

Чистим селедку, как обычно, все убираем и остается только филе — 2 штуки.

Кроме того, если при разделывании попадается молока или икра, так же ее можно использовать в данном варианте закуски.

Шаг 2.

Морковку мы заранее отвариваем и остужаем.

Теперь все ингредиенты: масло, филе селедки, сырки и моркову, перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.

В первую очередь стоит перекрутить масло, которое только достали из холодильника, потом сырки и уже потом рыбу и морковь.

Все тщательно перемешиваем.

Форшмак с плавленным сыром и морковкой. Ложная икра

Шаг 3.

Закуска готова, больше ничего не нужно делать, только намазать на хлеб. Желательно использовать пожаренные кусочки батона.

Приятного аппетита!