Салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром

Если вы хотите приготовить более легкий салатик, исключите эти продукты и заправьте сметаной или йогуртом. По желанию можно добавить консервированную кукурузу и сухарики. Получится непривычно, но интересно.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Как приготовить салат «Дипломат»

Подготавливаем нужные ингредиенты. Помидоры промываем, чеснок очищаем. Крабовые палочки извлекаем от пакетиков.

Из баночки кукуруза выливаем воду и всыпаем зерна в блюдце.

Из помидор удаляем место крепления плодоножки и нарезаем их небольшими кубиками.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс или натираем его на мелкой терке.

Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.

Все ингредиенты выкладываем в миску. Солим, перчим по вкусу. Добавляем туда майонез и мелко нарезанную зелень. Я добавила немного петрушки и укропа.

Аккуратно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Салат «Дипломат» готов! Осталось только выложить блюдо в салатницы.

Приятного вам аппетита!

В следующий раз попробуйте крабовый салатик с огурцом и кукурузой.

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рецепт

Как приготовить салат с крабовыми палочками

  1. Сварить куриные яйца.
  2. На мелкой терке натереть сыр, чеснок и куриные яйца, добавить майонез и тщательно перемешать в миске, масса не должна получиться жидкой. Поэтому майонез добавляйте частями.
  3. В отдельную миску натереть крабовые палочки.
  4. Взять 1 ст. ложку подготовленной сырно-яичной массы и сформировать лепешку.
  5. В центр положить оливку без косточки и сформировать шарик, шарик тщательно обвалять в стружке из крабовых палочек
  6. На тарелку выложить все шарики и посыпать укропом. Салат с крабовыми палочками готов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Описание рецепта — Фаршированные помидоры:

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и сыром. Блюдо простое, но вкусное и праздничное, потому что эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любой по вашему вкусу: из мяса птицы, свинины, рыбы. Украшайте фаршированные помидоры зеленью и подавайте.

Фаршированные помидоры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,58 г Жиры 5,75 г Углеводы 4,81 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления фаршированных помидоров возьмите такие продукты:помидоры, крабовые палочки, кукурузу консервированную, сыр твердый, огурец, майонез, соль.

Читайте также:  Быстрая закуска из помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Шаг 2:

Помидоры (томат)
2 шт.

Для двух порций блюда возьмите два крупных помидора и помойте.

Шаг 3:

У помидоров срежьте третью часть в верху.

Шаг 4:

Ложечкой или ножом(как вам удобней) удалите середину помидора, оставив стенки.

Шаг 5:

Крабовые палочки
50 г

Приготовить начинку. Крабовые палочки мелко нарезать.

Шаг 6:

Огурец
1 шт.

Огурец помыть, очистить(не обязательно) и также мелко нарезать. Добавить к крабовым палочкам.

Шаг 7:

Кукуруза консервированная
30 г

Добавить консервированную кукурузу.

Шаг 8:

Российский сыр
50 г

Натереть твердый сыр и добавить к огурцу и крабовым палочкам.

Шаг 9:

Майонез
40 г

Заправить начинку майонезом.

Шаг 10:

Соль
по вкусу

Посолить по вкусу. Можно этого не делать: майонез, сыр, крабовые палочки и кукуруза уже содержат соль.

Шаг 11:

Перемешать все ингредиенты начинки.

Шаг 12:

В каждый помидор выложить начинку.

Шаг 13:

Фаршированные помидоры готовы. Подаем на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем заранее необходимые продукты. Тогда в процессе готовки не придется отвлекаться.

  2. Режем палочки или мясо крабов тонкой соломкой.

  3. Берем спелые помидоры и вырезаем из них плодоножки и мягкую сердцевину.

  4. Шинкуем помидорную мякоть соломкой и пересыпаем в общую тарелку.

  5. Нарезаем половину перчины тонкими слайсами, отправляем туда же.

  6. Заранее отваренное, охлажденное и очищенное от скорлупы куриное яйцо рубим кусочками и высыпаем к другим ингредиентам.

  7. Крупно натираем твердый сыр на терке и высыпаем туда же.

  8. В отдельной пиале смешиваем майонез (сметану, йогурт), черный перец и выдавленный через пресс чеснок.

  9. Заправляем чесночным соусом и всё перемешиваем.

Как приготовить Салат Королевский с крабовыми палочками

Пошаговое описание рецепта

1. Отварите куриный яичка вкрутую.

2. С банки с консервированной кукурузой слейте жидкость. Кукурузу отправьте в салатник.

3. Нарежьте крабовые палочки.

4. Отправляем крабовые палочки в салатник.

5. Нарежьте куриные яичка.

6. Отправьте куриные яичка в салатник.

7. Апельсин очистите от кожицы и плёнок, потом нарежьте.

8. Апельсин отправьте в салатник.

9. Пропустите чеснок через пресс.

10. Посолите салатик по вкусу.

11. Добавьте сметану либо майонез.

12. Кропотливо размешайте.

13. Салат «Царский» готов!! Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте мелким кубиком. Вообще, желательно все продукты для салата резать одинаково мелко.

Нарезанные крабовые палочки переложите в салатник. Откройте банку кукурузы. Слейте воду и зерна добавьте в салатник.

Свежий помидор нарежьте мелкими кубиками. Я где-то читала, что в современных дорогих ресторанах повара, при приготовлении салатов и других блюд, используют только стенки помидора. Зернышки и водянистую мякоть удаляют перед нарезкой. Это обеспечивает отсутствие семечек (есть мнение, что они не полезны организму) и такой салат меньше дает сока. Вы можете учесть данный момент и использовать только стенки помидоров. Я брала плоды целиком, так как готовила это блюдо к обеденному столу на большое количество людей, и через 10 минут от него ничего не осталось.

Помидоры добавьте в салатник. Пучок салата разделите. Пять листьев отложите для подачи. Остальной порвите или нарежьте мелко. Измельчите зеленый лук.

Отварные яйца нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам. Заправьте майонезом, поперчите и посолите по вкусу.

Несколько салатных листьев выложите на блюдо. В центре выложите заправленный салат. Разровняйте, чтобы он лежал компактной горкой, но верхушку слегка утрамбуйте.

На мелкой терке натрите твердый сыр. Используйте терку с мелкими делениями. Таким образом, натертый сыр отлично закрывает всю поверхность салата. Я пробовала использовать более крупную терку — не то. И салат получается менее красивым и вкус немного другой. Вот, казалось бы, такая мелочь, а имеет большое значение.

Один из вариантов оформления праздничного салата

Для украшения можно взять вареную или варено-копченую колбасу. Сделайте три ровных среза. Один круг используйте, обозначив пяточек на мордочке. Из двух других кружков сделайте ушки. Чтобы они были одинаковыми, обрезайте края колбасы, выложив круги друг на друга. Тогда хрюшка у вас выйдет более симпатичная. Уложите ушки.

Оливками обозначьте глазки и ноздри. Из срезов колбасы я сделала и брови. Для язычка использовала кусочек помидора.

На мой взгляд, угощение вышло не только вкусным, но и красивым. Можно подавать закуску прямо на стол.

Крабовый салат рецепт с капустой

Так повелось, что практически во всех салатах с крабовыми палочками присутствует консервированная кукуруза, а ведь можно приготовить отличный крабовый салат и без нее. Такой крабовый салат с рисом и капустой будет немного «легче» и свежее на вкус. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами. Для этого рецепта салата с крабовыми палочками понадобятся такие продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек (крабового мяса), их нужно предварительно разморозить;
  • половина стакана риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 среднего размера огурец;
  • около 250 г белокочанной капусты;
  • 100-150 г майонеза;
  • соль.

Рецепт приготовления крабового салата с капустой:

Рис нужно промыть в холодной воде, затем отварить до готовности в подсоленной воде и еще раз промыть. Промытый до и после варки рис не слипнется и будет рассыпчатым.

Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде (так они легче очистятся от скорлупы) и нарезать небольшими кубиками. Остальные ингредиенты подготавливаются так. Размороженные крабовые палочки мелко порезать, капусту тоненько нашинковать, огурцы нарезать некрупными кубиками. Если шкурка у огурцов попалась жесткая и горькая, то ее нужно предварительно очистить. Также отлично смотрятся в таком салате огурцы, натертые на терке для моркови по-корейски.

Все подготовленные продукты смешать в миске. Солить и заправлять такой салат майонезом сразу не нужно, так как капуста и огурцы начнут выделять сок, и салат получится водянистым и невкусным.

Крабовый салат с рисом и капустой перед подачей разложить по порционным тарелкам, отдельно каждую порцию посолить и выложить в салат по 1 столовой ложке майонеза.

Чтобы сделать вкус салата с крабовыми палочками чуть острее, можно добавить к ингредиентам одну небольшую мелко нарезанную луковицу репчатого лука. А если не все любят майонез, то в качестве заправки подойдет и сметана.

Украсить крабовый салат с рисом можно свежей зеленью или мелконарезанными огурцами.

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Вкуснятина с корейской морковью и крабовыми палочками станет настоящим украшением любого семейного ужина. Причём готовить корейскую закуску не обязательно самим её можно приобрести в готовом и виде и тогда процесс приготовления станет ещё быстрее. Салаты восточной кухни любимы многими жителями нашей планеты. Совмещая их с привычными для нас блюдами можно создать поистине новые и необычные авторские рецепты.

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Ингредиенты:

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Зелень – по вкусу
  • Кукуруза – 130-150 гр. (0,5 банки)
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Соль – 2-3 щепотки по вкусу
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Майонез – 1,5 – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Приготовление:

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Размороженные палочки краба нарезаем небольшими кубиками. Помещаем из в миску в которой вам будет удобно перемешивать салат.

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Далее режим квадратиками отварные яйца в крутую. Их так же добавляем в чашу.

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Сверху бросаем нашинкованную зелень и готовую морковь по корейски.

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

С кукурузы сливаем жидкость, после чего добавляем её к основным компонентам. В это же время кладём и чеснок прежде пропущенный через пресс. Теперь солим, перчим и заправляем майонезом.

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Аккуратно перемешиваем салат и можно сразу подавать к столу.

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Невероятно привлекательный, сочный салат прекрасно сочетает в себе все те продукты, которые мы так любим. Он настолько сочный и вкусный, что при одном виде слюнки текут рекой. Удивительное удовольствие с необычным вкусом обязательно привлечёт внимание ваших гостей. Уверена, что хозяйка приготовившая его не останется без похвалы!

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

В яйце

Еще один оригинальный вариант подачи угощения с крабовыми палочками – в яйце. В итоге получатся аппетитные белоснежные лодочки, которые можно украсить по своему вкусу. Желательно для такого рецепта выбирать яйца покрупнее.

Если угощение готовится для праздничного стола, то его стоит оформить в виде мышек.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца куриные (крупные) – 8 шт.;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • сыр Голландский — 60 г;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • классический майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль.
В яйце

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления блюда необходимо с куриных яиц. Они заливаются холодной водой с 1 ст. л. соли (этот ингредиент нужен для того, чтобы продукт в итоге легко чистился), после чего – варятся до полной готовности приблизительно 12 мин.
  2. Готовые яйца требуется полностью остудить, после чего – почистить и каждое разрезать на 2 разные части.
  3. Заготовки понадобится разделить на составляющие: белок временно отложить в сторону, а желток – обработать теркой с самыми мелкими делениями или раскрошить прямо пальцами.
  4. Натереть нужно и крабовые палочки. Чтобы работать с ними было легче, продукт предварительно стоит подморозить.
  5. Тертые крабовые палочки и желтки смешиваются, к ним отправляется измельченный таким же образом сыр, а также чеснок. Последний можно пропустить через пресс.
  6. Далее начинка заправляется майонезом и хорошо перемешивается до однородности. При помощи чайной ложки ее необходимо разложить по половинкам яйца. Если отверстия в них слишком маленькие, можно углубить их.
  7. На этом этапе допустимо остановиться и отправить угощение на большую тарелку. Но для праздничного стола стоит оформить блюдо в виде мышек. Для этого заготовки переворачиваются начинкой вниз (она густая, поэтому не будет выпадать) и украшаются. Уши «мышей» получится сделать из редиски, вареной моркови, кусочков черри. А глаза и нос – из горошин черного перца. Хвосты вырезаются из хлеба или листов нори.

Готовые «мыши» выкладываются на большую сервировочную тарелку, слегка охлаждаются и подаются к столу. Кстати, они могут стать отличным дополнением к сырному ассорти. Такая подача точно удивит гостей.