Рулеты из лаваша с красной рыбой — 8 пошаговых рецептов

Слабосоленая семга (как и свежая) — кладезь полезных питательных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, предупреждающие развитие атеросклероза, легко усваивающиеся протеины, большое количество витамина В12 и других питательных веществ — всего более 40 необходимых здоровью «кирпичиков» — и все это в маленьком вкусном кусочке семги.

Способ приготовления Рулетики из семги с крем-сыром:

  • семгу, но подойдет и форель, следует нарезать тонкими ломтиками;
  • огурец моем, даем просохнуть, очищаем и разрезаем поперек. Одну половинку огурца отправляем в холодильник, она пока не нужна. Из второй половинки удаляем зерна и нарезаем тонкой соломкой;
  • отваренные и очищенные креветки, каждую из них разрезаем вдоль;
  • на пищевую пленку выкладываем ломтики рыбы, равномерно распределяем крем-сыр, выкладываем огурцы и нарезанные креветки. При помощи пленки постараться как можно туже свернуть рулет, который нужно оставить в холодильнике на 4 часа;
  • после того как рулет застыл, его следует освободить от пищевой пленки и при помощи острого ножа аккуратно нарезать на рулетики. Используя фигурные формочки для приготовления печенья, вырезаем из хлеба или батона, лучше вчерашнего, фигурки. Оставшуюся половинку огурца нарезаем тонкими кружками;
  • на блюдо выкрадываем кусочки хлеба, каждый кружок огурца смазываем небольшим количеством крем-сыра и выкрадываем на хлеб. Далее выкладываем рыбные рулетики, которые можно украсить оставшимся крем-сыром. Украсить икрой и веточкой укропа.

Брускетта из семги и творожного сыра

Давайте заменим не столь полезные гамбургеры на средиземноморскую закуску. Порадуйте себя и своих близких изумительным итальянским блюдом, которое отлично подойдет к праздничному застолью перед основным приемом пищи. Приготовить легко и быстро. Продукты идеально подходят по качеству, а хрустящий и мягкий ломтик хлеба придает аппетитный вкус брускетте.

Брускетта из семги и творожного сыра

Ингредиенты:

Брускетта из семги и творожного сыра
  • — хлеб чиабатта;
  • — листья базилика;
  • — семга слабосоленная;
  • — масло оливковое;
  • — сыр творожный;
  • — чеснок;
Брускетта из семги и творожного сыра

Нарезаю хлеб ломтиками.

Брускетта из семги и творожного сыра

Снимаю кожу с семги при помощи ножа, удаляю кости, нарезаю на ломтики, затем кубиками, перекладываю в тарелку, добавляю 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваю.

Брускетта из семги и творожного сыра

Застилаю противень пергаментом, выкладываю хлебные кусочки, поливаю оливковым маслом. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты. Приготовленный хлеб натираю чесноком, посыпаю прованскими травами, молотым перцем.

Брускетта из семги и творожного сыра

Важно! Каждые 20 секунд проверять багет на наличие хрустящей корочки.

Брускетта из семги и творожного сыра

Смазываю кусочки творожным сыром.

Брускетта из семги и творожного сыра

Сверху выкладываю кусочки семги, украшаю зеленью базилика.

Брускетта из семги и творожного сыра

Брускетта готова, как видите, все просто и идеально! Приятного аппетита!

Брускетта из семги и творожного сыра

Рулеты из лаваша с красной рыбой и маринованными огурцами

Если у вас появилось сомнение, сочетаются ли маринованные огурцы с рыбой, то я попытаюсь их развеять. Перебора по соли не будет, ведь мы используем слабосолёный продукт. Огурчики тоже нужно взять в меру солёные, приготовленные в ароматном вкусном маринаде. В сочетании с майонезом и свежей петрушкой получится интересная начинка, которую стоит попробовать.

Читайте также:  35 вкусных диетических идей, с чем есть консервированный тунец

Список продуктов:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • слабосоленая красная рыба — 250 гр.
  • маринованные огурцы — 200 гр.
  • петрушка —1 пучок
  • майонез — 100 гр.
Рулеты из лаваша с красной рыбой и маринованными огурцами

Как сделать:

  1. Нарезать мелкими кубиками рыбу, маринованные огурцы, петрушку тоже измельчить ножом. Лаваш обильно смазать майонезом, сложить его пополам и дать постоять 5 минут. Развернуть его и выложить все подготовленные ингредиенты.
  2. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на полчаса в холодильник. Разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо. которое не обязательно чем-то украшать, закуска и так красиво смотрится.

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

Процесс приготовления:

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
  1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
  3. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
  4. Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

Полезные советы

  1. Перед выпеканием обязательно просейте муку, так она насытится кислородом, и ваши блинчики будут мягче, пышнее, воздушнее. О нюансах их приготовления читайте в статье Чем заменить соду в блинах.
  2. Я рекомендую взбивать яйца в отдельной посуде и только потом добавлять их в тесто, это сделает блины прочнее, они получатся тонкими, нежными, но не будут рваться.
  3. Если вы заранее напекли блинчиков и храните их в холодильнике, не складывайте их в пакет, а просто накройте полотенцем. В пакете качество продуктов ухудшается, они отсыревают, становятся склизкими.
  4. Обязательно попробуйте первый блин – ну, тот, который “комом” – чтобы понять, что надо добавить в тесто: соль, сахар, воду.
  5. Способов подачи фаршированных блинчиков очень много. О том, как завернуть начинку, мы рассказывали не раз. Сегодня мы использовали самый простой способ – трубочки, просто потому что напекли блины средней величины. Если сделать их на сковороде большего диаметра, то удобно будет сворачивать в рулетики, конвертиками или завязывать как мешочки.
  6. У слабосоленой рыбы очень приятное, мягкое и нежное мясо, но все же хочется сдобрить начинку мягким сливочным или творожным сыром. Вкус этих молочных продуктов прекрасно гармонирует с красной рыбой. Такая начинка просто тает во рту!
  7. Фаршированные блинчики можно приготовить впрок и держать в холодильнике в емкости под крышкой, а по мере надобности доставать и разогревать на сковороде или в духовке.
  8. В начинке мы используем зеленый укроп. Советую научится нарезать зелень профессионально, то есть очень острым ножом и подгибая пальцы, чтобы не порезаться. Смотрите об этом ролик после рецепта.

Рулетики из семги с сыром и зеленью

Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.

Ингредиенты:

  • семга — 450 грамм
  • твердый сыр — 300 грамм
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение
Рулетики из семги с сыром и зеленью

Приготовление:

  1. Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с зеленью. Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.
  2. За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку. Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт. Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги. Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.
  3. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.
  4. Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.

Бутерброд с красной рыбой в стиле «под шубой»

А вот просто интересный способ сделать вкуснейший оригинальный бутерброд в стиле салата «под шубой». Но рыбу мы прятать не будем, все-таки это основной ингредиент, а положим ее сверху.

Ингредиенты:

  • Французский батон
  • Отварная свекла — 200 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Красная рыба — 150 г
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Батон нарезаем на овальные кусочки толщиной в пару сантиметров и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

2. Каждый кусок хорошенечко натираем зубчиком чеснока. Чеснок перед этим натирать или выдавливать не надо он и так неплохо натрется об шершавую поверхность батона.

Читайте также:  Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата

3. Яйца и свеклу натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом слегка подсолив.

4. Намазываем свекольную пасту на батон и раскладываем сверху кусочки малосольной красной рыбы, нарезанной кубиками.

Приятного аппетита!

С огурцом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/202 ккал.
  • Предназначение: для завтрака, ужина, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт подойдет для сытного завтрака, ужина или в качестве аппетитной закуски за праздничным столом. Рулетик получается ароматный, оригинальный, хрустящий, благодаря необычному составу. Зелень можно использовать любую, какая найдется в доме. Она сделает вкус рулетика нежным и ярким. Компоненты обойдутся недорого, при этом аппетитное угощение обязательно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

С огурцом
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соленая семга – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. По столу разложить пищевую пленку.
  2. Развернуть лепешку.
  3. Сырок нарезать тонкими пластинками, уложить на основание.
  4. Порезать пластинками рыбу, уложить поверх сыра.
  5. Огурец порезать тонкими кружками.
  6. Уложить огурец сверху, посыпать рубленой зеленью.
  7. Свернуть лепешку плотной трубочкой, оставить в холодильнике на 40 минут.
  8. Разрезать рулетик, подать к столу.

Рулетики со шпинатом

Еще один необычный рецепт популярных рулетиков из семги со сливочным сыром.

Ингредиенты:

Рулетики со шпинатом
  • яйца — 3 штуки;
  • семга копченая — 260 г;
  • приправа по вкусу;
  • шпинат (замороженный или свежий) — 60 г;
  • сыр сливочный или творожный — 250 г;
  • укроп по вкусу;
  • каперсы — 3 столовые ложки;
  • базилик по вкусу;
  • цедра цитрусового, лучше лимона;
  • половина лимона.
  • Включить духовку для нагревания. Температуру выставить 175 градусов по Цельсию.
  • Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и добавить воду, довести до кипения, после чего варить около двух минут. После этого воду нужно слить и шпинат залить ледяной водой.
  • Добавить в блендер яичный желток, шпинат, базилик. Посолить и перемешать в блендере. Масса должна быть однородной.
  • Белки взбить, после чего добавить из блендера смесь. Белки при этом не должны просесть.
  • Полученную смесь выложить на противень и запекать в духовке в течение 15 минут и остудить.
  • На запеченный лист выложить сливочный сыр, каперсы, цедру, укроп и сверху уложить тонко нарезанную ломтиками рыбку.
  • Свернуть рулет, нарезать.

Видео

Тонкости приготовления рулета из лаваша с семгой

Лаваш – это тонкий кавказский хлеб, больше похожий на лист, а семга – деликатесная красная рыба. Казалось бы, что может быть общего у столь несхожих продуктов? Но если искусно совместить одно с другим, да еще добавить несколько других компонентов, получится прекрасная холодная закуска – рулет из лаваша с семгой.

Рулет из лаваша с семгой можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. К тому же готовится лаваш с семгой просто и быстро. Существует очень много вариантов начинки, например, вы можете комбинировать семгу с зеленью, различными овощами.